ЮГ. Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Собственно,вот и весь вопрос...Знакомые привозят всякое с птицефабрики,желудки как-то дёшево совсем,но они нечищенные.Называется это"Желудки мышечные цыплят-бройлеров"...Я в задумчивости...Моя собака ела однажды эти желудки,угостили,их покупали для людей,ну и Жуче перепало...Как чистить-представляю,там такая желтоватая оболочка.Не опасно ли давать(аллергия,паразиты к.-ниб?)вообще,а если давать,то сырыми? Сколько по весу?как часто можно?Подскажите,знатоки,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Мне кажется, что не нужно, я бы не давала своей собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Если кормите натуралкой, то желудки - самое оно, именно нечищенные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Вот,Дениска,спасибо!Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть,выкинуть?Жир внутри-тоже не нужен ведь?Не чистить это не снимать желтую оболочку?Не ошпаривать и не варить?В общем,с этого места поподробнее,ПОЖАЛУЙСТА! Мы живём на даче,выезжаем редко,что-то муж из города привозит,а так нам бы эти желудки раз в нед.привозили свеженькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Вот,Дениска,спасибо!Только поподробнее:в желудках я видела какие-то остатки корма-вымыть,выкинуть?Жир внутри-тоже не нужен ведь?Не чистить это не снимать желтую оболочку?Не ошпаривать и не варить?В общем,с этого места поподробнее,ПОЖАЛУЙСТА! Мы живём на даче,выезжаем редко,что-то муж из города привозит,а так нам бы эти желудки раз в нед.привозили свеженькие...У меня приятельница кормит своих собак целыми тушками цыплят, непоторошенными. Собаки выглядят изумительно. По анализам - только в космос. Не надо мыть и вычищать желудки. Удалить только видимый жир. Давать сырыми.Если честно, то завидую, что есть такая возможность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо вам,не впервые Вы мне дельное подсказываете!Я беспокоилась насчёт "желчного"цвета плёнки,вдруг она горькая?Завтра Джесси получит уже желудочки!Я думаю,как мясо по весу давать буду и с овощами.Кстати,довольно недорого получается,что-то около 30 руб.за кило желудков,но могут быть и сердца,и печень попадается маленечко...Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toshka Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Мы, кстати, тоже иногда даем желудки. Промываю хорошо, а вот с чистко особо не парюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Очень долго (года 2) кормила своих куриными желудками. Промороженными, а потом ошпаренными. Правда очищенными. Наша местная птицефабрика. Желудки были очень клевые по виду - жира не было, видно, что молоденькие. Ели собаки всегда с удовольствием! При чем, когда я видела желудки других птицефабрик, в частности у нас продавали Белгородские, видела просто СУПЕР разницу между нашими и привозными (там очень много жира, цвет более темный и т.д. и т.п.). И при этом, мы отказались от кормления желудками. У собак начался периодический понос. Сдавали анализы, пытались корректировать питание...В итоге, перевели на говядину - понос прошел сразу. Я ни к чему не призываю. Кто чем кормит этих кур неизвестно. Это просто мой опыт. При этом, повторюсь, что почти 2 года все было супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Думаю, что все зависит от поставщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Сейчас все куры на птице-фермах растут исключительно на стероидах и прочей опасной химии,и только по этому у многих собак аллергия на сухие корма с курицей !Главное куриной печенью не кормить,там вообще хим-лабаратория ! Я своему купил вместо говяжей печени взял куриной,так он меня 1.5 дня каждые 30 мин. на улицу гонял,так несло и рвало его...,а говяжья на ура шла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 а мы от говяжей поносили.... а что касается химии то она практически везде. все идет к тому что натуральных продуктов в принципе не останется так что...а по теме куриные желудки я сама люблю))))Мням))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) а мы от говяжей поносили.... а что касается химии то она практически везде. все идет к тому что натуральных продуктов в принципе не останется так что...а по теме куриные желудки я сама люблю))))Мням)))Говядину не пичкают так химией,она крупный скот и так быстро все равно не вымахает,а кур фигачат под завязку,они и дохнут часто от этого, зато крупный бройлер вымахивает буквально за пару недель !!!У кур даже привкус изменился,меня подташнивает от него,а большинство привыкли и не замечают.., Изменено 8 июля, 2011 пользователем Baddy 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 8 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 Спасибо за ваши мнения!Я потом напишу,как Джесси отнесётся к новшеству...Что-то мне подсказывает,что всё получится хорошо и аппетитно!И ни в коем случае не рассказывайте мне,как вы готовите желудки для своей еды!!! Джесси вам этого не простит:в поедании вымени и рубца мы уже конкуренты,неужели и желудки будем делить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 8 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2011 в поедании вымени и рубца мы уже конкуренты,неужели и желудки будем делить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти