Jump to content

Катюня и Грей

Пользователи.
  • Content Count

    11,898
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Катюня и Грей

  1. Да,мне тоже не охота отвечать,извините. Совсем нет желания считать всех, но очень много. У мужа на работе в итоге 10 заболевших почти все с пневмонией разной степени тяжести. Одноклассники, коллеги, родственники, соседи и миллион знакомых знакомых. Это невозможно посчитать.
  2. Ну кидаю в еду да, могу и так запихнуть, когда днём, например, не в кормление или забыла в кормление. Не заморачиваюсь особо по этому поводу)
  3. Мы используем взрослый эспумизан по 2 капсулы 3 раза в день. По инструкции можно и больше раз в день давать.
  4. Мужа повезли только из-за низкой сатурации. Так бы просто не повезли из-за кашля.
  5. Ну вот и я к этому склоняюсь. Спасибо
  6. Да не, это четко укол тот мой первый, он завывал еще когда я его вводила, явно неудачно попала и с тех пор так и болит, только боль вниз спускалась постепенно. Я еще когда иглу вытащила, то лекарство обратно выливалось и потом кровь пошла. В другие разы такого не было.
  7. У меня пока одна мысль, что долечиться уже от пневмонии до конца и наверное ,если не пройдёт нога, то может к неврологу сходить, может физиотерапию какую-нибудь назначат.
  8. Вроде нет ничего, шишек никаких не нащупывает, внешне вроде ничего тоже. Проблема в том,что боль ушла именно вниз в ногу, до пятки, сама ягодица то и не болит уже давно. Я поэтому и не пойму куда прикладывать. Пока вот просто всю ногу мажет троксерутином. Спасибо.
  9. Может кто посоветует чего-нибудь с мед.опытом. Я же мужу уколы сама колола и это были первые сделанные мной уколы человеку, до этого только собак да кошек колола) Короче, первый блин ,ну т.е. самый первый укол я как-то неудачно уколола видимо, остальные все отлично, а после самого первого прошло уж больше двух недель, а он все на эту ногу хромает, болит нога. Мажет троксерутином, ну сеточку йодовую делали. Что еще делать то?
  10. Я бы тоже оставила обычную еду. В конце концов, если уж вдруг через какое-то время сильно испортятся анализы, то попробовать снова спец корм, может подзабудет и снова поест какое-то время.
  11. А вот барбершоп, в который муж с ребёнком ходят, наоборот после открытия начал демонстративно выкладывать фотки без масок и перчаток, что стригут. У меня вот сразу как-то к ним внутренне отношение поменялось. Вон мы всей семьёй сидим, хрен знает корона у нас или нет, тесты не готовы 2 недели, никаких запретов на выход на улицу у нас нет, вполне можем чесануть по салонам без масок и перчаток и в теории заразить мастеров, а они след клиентов, раз такие смелые и гордые, что не соблюдают даже сейчас. А я уверена, что таких как мы много и часть уж точно ломануться по салонам.
  12. Моя мастер маникюра и все ее сотрудники в студии всегда в перчатках и до пандемии были. В масках тоже абсолютно всегда они были, пока с клиентом работают. Ее по этому и клиенты ценят и запись огромная и качество супер, тк стерильность на высоте, а не только для показухи. Про стерильность инструментов уж не говорю, конечно, это само собой. Это же здоровье, каких только страшных болезней можно не подцепить в салонах, где не соблюдают технику безопасности, ковид самая безобидная, наверное. У нас вот форумчанка Аня Шоколадка тоже в бьюте сфере работает, тоже маски/перчатки были еще лет 6 назад на ней всегда. Так что это вполне обычное явление. Салон,куда я краситься хожу, тоже в инсте фотки/сторис выкладывает - все в масках/перчатках и клиенты тоже (хотя в перчатках они опять же и в обычной жизни всегда). Все довольные, никаких проблем. Так что это наверное только не самым хорошим "танцорам" всегда что-то мешает. Ну а после долгого закрытия многие организации только после тестирования всех сотрудников открываются, у меня много знакомых таких. Просто в Вашем салоне поздно спохватились видимо, не успели организоваться.
  13. Привет, Верочка) Спасибо, всё хорошо. Вроде почти на здорового похож, подкашливает еще конечно, но не страшно уже, а так кхе-кхе. Пока правда так и сидит изолированный в самой дальней комнате, не выпускаю от греха подальше. По тестам на корону так никто и не позвонил и больше не приходили...наш терапевт сказал, что в поликлинике такой бардак сейчас, что сам черт ногу сломит, все теряется, забывается.
  14. Да, это хреново, конечно. Нам можно сказать повезло, у самой первой терапевта оказался глюченный пульсоксиметр, она сатурацию 90 намерила, плюс давление у него в тот момент подскочило 160 на 100 и она сразу же вызвала ему скорую,чтобы на кт отвезли. Скорая приехала, сатурация их аппаратом 95-96, но они не смогли нам отказать, тк терапевт направление на госпитализацию дала. В итоге его свозили, увидели, что поражение не большое и отправили домой, ну и сразу нам терапевт антибы назначила соответстаенно. А тестов нет у нас до сих пор.
  15. Да просто пневмония вирусная и антибиотики на нее как таковую не действуют напрямую, они только способствуют не развитию ещё и бактериальной. И температура именно от вируса, а не от пневмонии в нашем случае, например. Когда у меня 2 года назад ребёнок болел бактериальной пневмонией, лечили клацидом,вот тогда да, мгновенное улучшение на антибиотике, т.к. антибиотики только на бактерии и действуют. А с короной антибиотики все подряд пихают,т.к. неизвестно какая именно бактерия попытается пробиться. Вирус же сам просто тупо ждём по сути, чтобы организм сам поборол, т.к. ну все же наверное понимают, что все эти арбидолы и амиксины и в обычной то жизни фуфломицинами называют, я в жизни их не использую никогда, а тут,конечно, готов хоть во что поверить, лишь бы помогло. Во всяком случае, я вот так поняла из объяснения терапевта,который мне из всех понравился и круглосуточно со мной на связи по воцап.
  16. Ну защиту мы тоже сами добавляли. Тоже желудок прифигел конкретно в начале. Я не говорю,что схемы прям разработаны, но все-таки какие-то наработки и понимание ситуации есть. Понятно, что они этими антибиотиками жанглируют, если одни не помогают, другие назначают, видимо тоже еще от людей зависит, кому что больше подходит. Температура у мужа была 10 дней около 39, очень плохо сбивалась. Сейчас начала спадать потихоньку. Сатурация на нижней границе пока.
  17. Ну 2 антибиотика одновременно они назначают, я специально проверила по знакомым медикам нашим подольским посоветовалась,они подтвердили, что именно 2 антибиотика,чтобы не развилась вторичная бактериальная. У нас это цефтриаксон и таваник, еще часто амоксиклав и таваник в паре назначают. Отхаркивающее, у нас лазолван. Вот с противовирусными они расходятся, мы пили ингаверин, арбидол, амиксин (каждый терапевт отменял предыдущий и назначал своё). В итоге сейчас последняя рекомендация от Минздрава МО пришла по противовиросному Нобазит. У ребенка была температура 1 день неделю назад.
  18. Есть. Ну вернее теперь уже был. Сейчас хотя бы уже научились лечить, схемы разработали, не так страшно болеть, хоть какое-то понимание есть.
  19. А у меня муж сейчас болеет, с пневмонией, это жесть просто жесть, "тяжёлое течение коронавирусной инфекции" - это дословно от врачей. Мой дома, сама колю, тк поражение лёгких не большое и то несколько раз были на пороге госпитализации, пока обошлись, тьфу тьфу. Его коллега, с кем он больше всех общался и сидит в одном кабинете в больнице с более сильным поражением лёгких, тоже парень молодой. Весь офис срочно протестили, не знаю, есть ли результаты там у них уже, не до этого мне сейчас. Наши результаты никак не готовы,естественно, неделю уже ждем. Но у нас было 3 разных терапевта, у них нет сомнений, что это корона, сказали, на тест особо не ориентироваться, часто ложные результаты, только потом в дальнейшем анализ на антитела покажет правду. Больше из моих близких знакомых тоже не болел пока никто, надеюсь и не заболеют, но ,как показывает наша практика, что еще все может быть, у нас все случилось 30 мая, когда все уже подрасслабились. Я так и знала,что если притащит, то он,тк у них на работе не было ни дня не рабочего за весь карантин, и в праздники майские и все выходные они работали, как зомби ходили. Доработались, видать организмы совсем истощились и не смогли побороться, скосило конкретно ((( Всё-таки должны люди хоть иногда отдыхать. А то 2 раза в отпуск на несчастную неделю не отпустил начальник его в марте и апреле, вот теперь минимум весь июнь без ценных сотрудников просидит. Так что, да, самоизоляция решает, кто бы что не говорил, кто не работал, те и болели меньше. Теперь я это на личном опыте подтвердить могу. Пока с этой жестью не столкнешься, кажется,что это где-то далеко и с тобой то точно не случится. Будьте бдительны, не расслабляйтесь, вирус явно еще ходит, может и более ослабленный, но вот и ослабленные организмы все-таки находит. Все терапевты, которые у нас были говорят, что вызовов море, больных еще очень много, да, много бессимптомных, но вот и с тяжёлыми симптомами тоже не мало. Так что все эти выборки по коллективам фигня, это дело случая. У меня коллектив более 100 человек. До 25 мая сидели на самоизоляции. Были там под подозрением, были кто чем-то болел, но ковид вроде ни у кого не подтвердился, тяжело никто не болел и пневмонии не было ни у кого. П.с. хрони у мужа нет, 33 года, у него даже полиса ОМС не было (как оказалось), со школы на больничном не был. Экстренно делали полис, когда он заболел в этот раз, чтобы взять больничный.
  20. Ага, классный проект. Я все посмотрела уже довольно давно, вот только 35 лет пока никак не выйдет. Андрей из детдома- просто разрыв сердечка моего((( Тяжело его жизнь складывается, а такой маленький хорошенький.
  21. У меня тоже Атмосфер по совету Сергея. Спина перестала болеть,хотя раньше много лет вообще не могла спать,позу найти, всё болело.
  22. Спасибо, Лена! Т.е. если будет выбор,лучше сдать количественный наверное, да?
×
×
  • Create New...