Jump to content

Дон Кихот

Пользователи.
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Дон Кихот

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор, Флоренсия, Тимати Солид
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

600 profile views
  1. Теперь у меня головная боль, как изменить рацион Флоры для активного похудения.... ( Читаю статьи и удивляюсь, кто чем кормит.... )
  2. Итак, что у нас. Посетили еще раз Белый Клык, врача хирурга Муждабаеву Татьяну, в целом мне понравился ее подход, кропотливо и с интересом. Снимки МРТ изучили и пришли к выводу, что с вероятностью 80% там есть жидкость внутри, т.е. киста. И по предположению она не влияет на ту причину, что у нас есть проблема с задними лапами. Скорей это случайная находка. Договорились о том, что Татьяна соберет коллег и обсудит проблему и предложат решение. На сегодняшний день они предложили сделать УЗИ и попробовать пробить УЗИ визуализацию кисты. Хотя я чего то сомневаюсь в том, что УЗИ возьмет 6 см слой с учетом того, что там кости позвоночника, которые экранируют сигнал. Далее как вариант открытое взятие биопсии, через миниоперацию. Учитывая, что вопрос Важный я пытаюсь собрать максимум мнений от разных врачей вчера мы с Флоней посетили Еремина Дмитрия Андреевича. Мне он показался очень компетентным врачем. По факту он нас внимательно посмотрел, покрутил суставы, сделали рентген коленей. По факту предварительно поставлен диагноз начальный артроз коленных сустваов. По поводу нововобразования, также с вероятностью 80% подтвердил, что это скорее киста. Брать биопсию из нее категорически нельзя т.к. если вдруг это злокачественное новообразование то оно начнет после гистопробы бросаться метастазами и активно развиваться. За новообразованием необходимо следить и через месяца три сделать повторное МРТ с контрастом. Прописали нам обезболивающее, востанавливающее хрящевую ткань и антибиотик. Принимаем пол месяца и смотрим на результат. Если все будет легче, ставим уколы в коленки. Ну и борьба с лишним весом, как минимум минус 5 кг. То, что новообразование не влияет на слабость в задних лапах коррелируется с тем, что данная симптоматика у Форы не постоянна, утром она вполне спокойно встает и бегает, также на улице хромоты почти нет и также встает легко. Тяжесть вставания проявляется только как правило вечером, после небольших нагрузок. Вот такая вот ситуация.
  3. Именно за альтернативным мнением т.к. под нож всегда успеем но мне важно знать, что я сделал все правильно исходя из возможностей.
  4. В четверг посетили доктора Давыдова Вилен Борисовича, он посмотрел, пощупал. Сказал, что неврологии у нас почти нет. Нужно сдать биохимию крови и общий анализ, а также сделать МРТ. МРТ сделали в субботу на прошлой неделе. Очень нервничал на тему наркоза. Но вроде все прошло нормально, отходняк был терпимым, через два часа уже хотели есть и пить. По результатам МРТ, найдено новообразование, которое может соответствовать, опухоли, кисте или абсцессу. Размер 1,6х2,0х1,9 см. Образование неправильной формы и имеет ножку от позвоночника. Отправил анализы В.Б. он сказал, что случай сложный т.к. неизвестно на сколько задействован нервный корешок от позвоночника в данной опухоли (образовании). Веду переписку с ним. Анализы крови (основные) нормальные. Биохимия показывает заоблочный показатель ЛДГ (1 010 вместо 200) и повышенные АЛТ и АСТ но не сильно. В Зоостатусе, где сдавал кровь сказали, что это не серьезно т.к. ЛДГ может скакать от стресса и физической нагрузки, посему сказали, что неважно т.к. основные показатели в норме... Завтра еду в Белый клык с анализами к Муждабаевой Т В для консультации. В среду еду вместе с собанькой к Еремину на консультацию. Далее буду решать что делать.
  5. Всем привет! Вчера были на приеме у В.Б. Давыдова. Сделали УЗИ и сдали кровь. УЗИ делали т.к. симтоматика обострялась при течке, посему надо было проверить матку и за одно все остальные органы. Вроде бы все нормально. Предварительно Вилен Борисович предположил, что это возможно небольшая грыжа т.к. неврологии почти нет. Направил на МРТ в СТ ветеренарную клинику. В субботу пойдем сдаваться. Волнуюсь все же делается все под общим наркозом (газовым)...
  6. Друзья, спасибо большое Вам за советы и рекомендации. Записываюсь на прием к Давыдову В.Б. По результатам напишу, кому интересно. СПасибо!
  7. Мила и Тинуля. Значит мы с Вами одного поля ягоды ))) Давайте держать друг друга на связи. С недугом надо бороться. Вместе мне кажется легче. Вы к врачам ходили? Если да то чего сдавали и какие результаты получили?
  8. Вообще по правилам, на сколько я понял на Лабра надо смотреть сверху на спину, у собаки должна быть талия и легко прощупываться два последних ребра. Вот век живи век учись... )
  9. Марина, без упреков пожалуйста. На вид у меня худая собака. В округе где я живу (Медведково) много лабров, и все они по сравнению с моей боченки, посему я всегда был убежден, что собака в отличной форме. Подвижность у нее очень хорошая, может весь день гонять с мячем и не устанет. Кормежку сейчас уменьшили рацион на 30% и немного увеличили прогулки, днем 2 - 3 часа и вечером час.
  10. Чего то по нему много негатива.... Понимаю конечно, что между зооклиниками много конкуренции, но все же, настораживает. Хотел спросить, вы там были?
  11. Добрый вечер! А не подскажите где Еремин принимает? Ортопедические проблемы мне кажется менее реальны т.к. два врача очень внимательно смотрели, щупали и крутили все суставы задних лап. Вроде бы все хорошо.
  12. Для выявления Дисплазии необходим рентген. Делается он обычно под седакцией. Укол в мышцу задней лапы. Собака становится очень сонной. Сама почти не ходит, необходимо носить. Моя собакерка отходила от седакции почти сутки, шаталась в разные стороны. Но Вам по факту нужен либо хирург либо невролог. Я думаю он поставит диагноз и без рентгена т.к. у вас по всей видимости мышечные боли (судрога) при которой собака поджимет лапу. Возможно просто потянул мышцу.
  13. Друзья, у меня следующая проблема. Дама, лабрадор 7,5 лет. Не разу не рожавшая. В чем суть проблемы. Год назад обратил внимание, что при течки собакин не может запрыгнуть на кровать, хотя раньше это делала очень просто. На следующий день вроде как все прошло и она снова бегала и прыгала. Я списал все это на возможные болезненные ощущения в животе при течке и забыл. Сейчас, почти год спустя все повторилось опять, течка, мы не можем периодически запрыгнуть на кровать. Иногда запрыгиваем, иногда нет. Течка завершилась, но данные приступы слабости в лапах проявляется почти каждый вечер, уже в течении месяца. Ей не больно, она спокойно реагирует на массирование спины и лап, но периодически не может залезь на кровать или подняться по лестнице на второй этаж дома. Особенно данная ситуация проявляется к вечеру, после средних нагрузок при прогулке в виде бега за мячем. Утром, сразу после сна собака подвижная, легко передвигается и скачет. Но к вечеру, после того как полежит долго на полу очень тяжело встет на задние лапы, при этом как встанет немного хромает на обе задние лапы в течении 10 - 15 секунд. Затем расходится и все ок, хромота проходит. Был на приеме в Зоостатусе. Врач долго прощупывал собакевича, смотрел на походку, затем сделали рентген под седакцией. Рентген ничего не выявил. Осмотр тоже ничего не дал за исключением небольшой плавающей шишки - жировека под кожей на задней лапе. Собакину было прописано похудеть т.к. весит 35,6 киллограм. И были прописаны таблетки для востановления хрящевой ткани. Прошел месяц, все на мой взгляд усугублялось, вставать по вечерам (иногда) стала еще тяжелей. Поехали к Ольге Дубовицкой в Белый клык. Ольга очень скурпулезно осмотрела нас, посмотрела снимки. В целом ничего не выявили. Сказали наблюдать за развитием. Также попросили уменьшить рацион для небольшого похудения. Может кто сталкивался с подобным, что можете посоветовать. Боюсь того, что могут лапы отказать... По всей видимости надо ехать повторно к Дубовицкой на контрастный рентген или КТ...?
×
×
  • Create New...