Jump to content

Aннaбель

Аннабель
  • Content Count

    23,541
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    100

Everything posted by Aннaбель

  1. Ничего не надо, совершенно нормальные лапы, стафилококк и прочая флора высеется обязательно, мы же не стерильны и будете потом лечить анализы.
  2. У меня (нет смайлика, который дразницца). С учетом того, что я не бываю на форуме, зашла случайно и не собираюсь повторять - ищите меня, найдете книги))
  3. Где вы взяли эту цифру - 20%? Заводчики не договаривают, ага. Вот прямо заговор молчания, Омерта, круговая порука, мафия и все для того, чтобы у всех жили больные собаки. Пять лекций по 6 часов - и то не рассказать о том, что может случиться с щенком в период роста и собакой в течение жизни. Вот прямо с порогу покупателю сообщать - а знаете, у лабрадоров (голденов, НО и прочих пород) может быть дисплазия, а также крипторхизм, неполнозубоссть, брак по окрасу. Всем мимопроходящим - отведите хотя бы один помет, вырастите, пообщайтесь с потенциальными владельцами до и после продажи - и только потом вставляйте свои пять копеек.
  4. Внимательно читайте то, о чем я писала выше, изучайте вопросы наследования заболеваний (не только ДТБС). Тесты - не гарантия отсутствия заболевания. В том, что касается "ругать заводчика на породном форуме" - так они практически уже все ушли отсюда, слава богу, есть места, где таких вот пользователей нет и не будет, и заводчики общаются в своем тесном кругу. Чего я здесь сижу - сама не знаю, видимо, привычка нести светлое и разумное.
  5. Я вот не продаю с договором. Акт передачи щенка - да, все остальные договоры, дойди дело до суда - ничтожны и рассматриваться не будут. И многое, очень многое зависит от того, как начать разговор. А судя по постам ТС - он изначально был начат в тоне претензий и требований. И еще раз - наличие или отсутствие тестов ни о чем не говорит.
  6. Как вам еще кто-то щенков продает, при вашей-то ненависти к заводчикам, просто удивляюсь.
  7. Еще раз для непонятливых: помет проведен через питомник кобеля, да, на бумаге заводчик Майя Радостная, на деле же - владелица суки, с которой и надо спрашивать, а не с Майи. Практика эта, кстати, очень распространенная, сама последние 4 помета проводила через кобелиный питомник. НО!!! - я получаю деньги за щенков и ответственность лежит именно на мне, а не на владелице питомника и если случится какой-то плембрак и станут звонить ВК - она пошлет и будет совершенно права. Так что поливать собственно питомник и Майю бессмысленно, все претензии к владелице суки.
  8. Легко. Я Рорку переклеймила в два года, клеймо в паху стерлось, клеймила ухо, не пискнула.
  9. Нет, это не плохо. Но мне, например, надежнее и спокойнее, если у моей собаки есть клеймо, а вдруг потеряется, сканер есть не везде, да и не все знают про чип.
  10. Нет, это просто статистическое уменьшение, меньше пометов - меньше ДТБС, уверена, что и крипторхов стало меньше и неполнозубых.
  11. От здоровых производителей прекрасно рождаются щенки с ДТБС. И от производителей с С рождаются здоровые щенки. Ах, если бы все было так просто...
  12. Вообще-то заводчик не Майя, она провела помет от своего кобеля под своим питомником. Я считаю, что надо перестать кормить тролля.
  13. Нет, ни о каких трехсторонних переговорах речи быть не может. Двусторонние уже провела, узнала много нового о ТС. Как я и думала, высокая цель создания темы - вымогательство денег. Жалоба.
  14. Поэтому я ни одному из своих щенков не рекомендую Са, только после анализа крови на соотношение Са и Р и ионизированный Са. Впрочем, вырастают и без этого, тьху-тьху-тьху.
  15. В смысле - дисплазия намного сложнее, чем думает большинство пользователей форума, более того, все щенки рождаются со здоровыми суставами, и это не генетика в том виде. в котором вы себе это представляете.
  16. Не верю, что Майя могла так сказать. Это вы на эмоциях много чего лишнего написали и судя по всему, не так поняли сказанное вам. Но вам сейчас главное не щенок. не здоровье, а желчь и яд, которыми вы будете плеваться в сторону питомника и в этом вам помогут (все те же мор...лица). Ну и конечно набежали люди, которые в жизни не занимались разведением, но при случае обязательно пнут заводчика. Дисплазия не приговор, никто, повторяю, никто не даст гарантии, что от родителей, свободных от дисплазии, не может родиться щенок с ДТБС. Тема бессмысленная и с нехорошей тенденцией. Жалоба.
  17. Я бы для начала выяснила причину воя и предложила бы варианты решения проблемы - более длительный выгул, занятия с кинологом, клетка и т.п. DPA не всегда есть решение проблем, вой - это следствие. И только после того, как соседи примут или отвергнут советы - уже к участковому. А закон всегда подобрать можно, может, собачка Шекспира воет.
  18. Я бы не стала ждать, все равно первые прогулки ознакомительные - вынесли, поставили на чистое место, унесли. НО! Это не совет, решать только вам. Кстати, к моменту первой прогулки щенок должен быть обработан от клещей - за 3 дня до.
  19. Если на вашем выгуле все собаки вакцинированы, если нет бесхозных собак, и если будет стоять сухая, без дождей погода - вполне.
  20. Можно вообще не кормить, ничего не изменится, если гулять 2 раза по 45 минут. При этом я хорошо представляю эти прогулки - не спеша, нога за ногу, встретили знакомых, потрепались полчасика, стоя на одном месте... Девушки, нас троллят, несмотря на то, что собака реальная, но вот захотелось владельцу поговорить...
  21. Фотографии не информативные совершенно, это первое, а второе - вы не написали какая физическая активность у собаки. Судя по количеству ковриков... И родителей озвучьте, это мне просто для интересу.
×
×
  • Create New...