Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

kuzei

Пользователи.
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент kuzei

  1. Ходулька? А знаете что, я вот в этих собачьих темах полный ноль и мне легко увидеть ситуацию со стороны. Пробыв на форуме всего ничего я ощутил, что ситуация в целом, с конкретно лабрадорами, как минимум, несколько странная. Для меня, для новичка. Я хотел здесь найти решение моих проблем и поддержку, а по большей части вписался в какие-то мне непонятные склоки. Вместо публичного обсуждения вполне безобидных проблем и конкретных советов я получил множество непонятных мне личных сообщений и рекомендаций кого следует слушать, а кого нет. Зачем мне вообще это нужно?! А пожаловшись моему товарищу, получил следующий ответ: "А что касается собачников, ты чему удивляешься? Они же собачники! Они все враги друг другу, потому, что на выставках бьются... Им на руку если у тебя собака криволапая выростет! Будут потом дружить да подхихикивать. Бля, это вообще ад, я его пережил с доберманом. И когда х***у тучу лет занимался конным спортом, там такая же фигня была. Все эти чуваки больные. Просто помешенные на своем звере и срать хотели на других. У нас один раз сожгли конюшню с тремя лошадьми, просто так, из-за конкуренции." Хотя замечу, несколько человек высказались по делу, и их комментарии сразу же можно отличить от всех остальных. Спасибо вам.
  2. Всем еще раз спасибо за советы. Эта история с ногой многое прояснила и многому научила. Хорошо, что все хорошо закончилось. Я в итоге нашел таки ветеринара на Бали, который смог мне помочь. Посмотрев все снимки и прощупав обе ноги он пришел к заключению, что пес подворачивает ногу из-за растяжения связки на правом колене. Все доступно мне показал и объяснил. Сказал месяц не прыгать, не бегать, массаж, плавание и наносить специальный китайский бальзам. Также сказал, что дисплазию в степени показанной к операции, можно определить при пальпации. Что у моего пса на данный момент никакой дисплазии нет и вообще об этом говорить рано. А если пес будет много плавать, то про дисплазию можно вообще забыть. Ну и если я так переживаю, то порекомендовал еще раз сделать снимки примерно через год.
  3. Ситуация понятна, спасибо.
  4. )) ну я не мучаю. я пока никакого лечения не предпринимаю. жду ответа от Давыдова. а также, повторюсь, интересен личный опыт владельцев лабрадоров. а есть координаты Самошкина и Ягникова?
  5. я уже весь форум перелопатил, все перечитал. нашел несколько похожих случаев, но полной истории так и не нашел. ну т.е. было так то, лечили так то, а теперь у нас вот так. поймите правильно, жил бы я в Москве, вообще бы форум не читал, сходил бы к Давыдову и все стало ясно. а так все на ощупь. пытаюсь собрать полную картину о дисплазии. я консультируюсь у Давыдова. но интересен и личный опыт владельцев.
  6. Привет, моему щенку еще только 3.5 мес., но по результатам снимков врач-ортопед поставил диагноз ДТС и спрогнозировал развитие до неслабой степени в будущем. Поделитесь личным опытом, если у ваших питомцев была или есть ДТС, то какое лечение выбрали, какие результаты?
  7. Я не ставил диагноз, я не врач. Я стараюсь помочь моему псу и прикладываю для этого усилия. Замечу, что если бы я жил в Москве, то давно сходил бы к нормальному врачу и решил бы все вопросы. Ваша реакция на мое сообщение по меньшей мере не делает вам чести. Да, я жду ответа от В.Б. Давыдова и еще от двух специалистов. Т.к. на Бали ветеринары не смогли мне помочь.
  8. Всем еще раз привет. Я, понятное дело, не врач, но, похоже, я установил причину подворачивания ноги. Сегодня внимательно наблюдал за псом и заметил, что подворачивание происходит в правом заднем скакательном суставе. Выглядит так же, как когда я порвал крестообразную связку у себя на колене. Прощупал, покрутил - действительно, есть нестабильность в скакательном суставе, легкие щелчки. Пес стоит, я слегка надавливаю на сустав изнутри наружу и он поддается, слегка прогибается наружу, как бы раскрывается. У меня тоже самое с коленом было. Только мне при этом было дико больно, а псу все равно. Исходя из этого что делать? Томографию скакательного сустава? Или достаточно рентгена? Ограничить движения? Эластичный бинт?
  9. А можно для меня комментарии?
  10. снимки я сделаю, это никогда не лишнее, уже завтра, без наркоза. у самого 4 года назад был разрыв крестообразной связки на колене, о суставах имею представление. вот о чем я не имел представления, так это о проблеме дисплазии у лабрадоров. проштудировал тут яндекс - эта дисплазия такая же популярная как насморк... можно и безоперационно решить вопрос, все от степени зависеть будет. мое колено я 1 год пытался закачать, не помогло. после оперции все стало еще лучше чем было, т.к. потратил кучу сил на восстановление. сейчас даже не вспоминаю. и знаю одного конькобежца, который пришел к моему врачу и говорит: "колено что-то ноет после тренировки, я упал немного". сделали томографию - порвал крест, боковую и миниск одновременно. врач говорит он так и не стал оперировать. ну ему видимо и не нужно с таким мышечным корсетом. заводчица сказала не пить противовоспалительное, чтобы пес берег ногу. перестали пить. прыгать бегать не давал 2 дня. 1 день плавали. в итоге пес стал меньше подворачивать ногу, после сна вообще нормально ходит, но не долго. и удивительно, ничего не болит у него, совсем. завтра снимки, потом все ясно будет. на Бали оперировать вряд ли возможно, а в Россию отправлять крайне затруднительно - обратно очень сложно ввезти. на Бали вообще нельзя ввозить никаких животных, в принципе. спасибо что отыскали. теперь ясно что это. как сделать тоже понятно. вот только проблема похоже не в скакательном суставе, а в бедре. или если на скакательный такое надеть пес также меньше прыгать будет?
  11. пол-года! ого, ну буду набираться терпения.
  12. попробую бинтом. на поводке удержать от беготни еще можно, а вот прыгает - не удержать. пока утихомирю уже пару раз успеет прыгнуть. и без меня уверен скачет. может ему на весь день бинт? я "про каблучок" не смог найти. можете в двух словах объяснить как работал ваш бандаж? сегодня утром вот опять не подворачивал ногу, а к концу прогулки снова начал. думаю надо как-то обездвижить, тогда все пройдет, а иначе долго заживать будет.
  13. понял, спасибо за советы. Второй врач сказал что ни вывихов, ни переломов нет. Сказал что есть небольшое воспаление бедра и колена правой ноги. Скорее всего после неудачного прыжка. Выписал противовоспалительное и запретил прыгать/бегать.
  14. Вчера не давал псу бегать и прыгать целый день. Это было не просто. Зато прогресс с поводком, стал лучше слушаться и не упирается почти. В результате на утренней прогулке ходил как обычно, ногу не подворачивал. Гуляли не долго, но все равно к концу прогулки стал еле заметно подворачивать ногу. Т.е. покой дает результаты и нагрузки желательно исключить полностью. Сразу стало интересно что за повязочка, моему бы тоже актуально было, а то ведь удержаться от прыжков так сложно.
  15. кожа не подвисает, а если бы подвисала?. а что значит "переступает ли он дополнительно, чтобы встать на все 4 лапы"? т.е. не сразу встает на все 4, а как-то постепенно? т.е. теперь месяц минимум телодвижений, только ходить на поводке? а потом, если перестанет подворачивать ногу, тоже ограничивать бег и прыжки? до какого возраста? а можно ли как-то укрепить суставы? плавание например?
  16. про пястье я имел ввиду то место, которое у человека называется голеностопный сустав.
  17. если сам сгибаю, кручу - нет проблем, все гнется и псу не больно. оба колена одинаковыми выглядят и гнуться одинаково. вот смотрел внимательно целый день сегодня. может врач ошиблась. может пес подвернул правое пястье? он именно его подворачивает. щупал пястье - собаке не больно. рентген завтра сделаю.
  18. Привет, подскажите на что похоже. Заметил всего 5 дней назад. Пес как-то странно выворачивает заднюю правую лапу при медленной ходьбе. Когда бегает ничего не заметно. Врач толком объяснить вследствие чего он так делает мне не смогла. Вернее я ее не понял, живу не в России и врач плохо на англ разговаривает. Но обратила внимание на то, что проблема не с правой, которую он подворачивает, а с левой лапой. Такое ощущение, что лапа плохо гнется в колене или что пес старается ее не сгибать в колене, бережет. При ощупывании никакой болевой реакции. Сказала, что это распространенная проблема у больших собак. Понаблюдал, в целом изменений пока никаких, подворачивает. Иногда, правда, меньше подворачивает, потом снова. Когда садится, то все время не на обе лапы, а на попу боком, как раз на левую лапу, которая плохо гнется. Когда лежит тоже иногда видно, что одна лапа все время меньше согнута в колене. Вес у пса 11кг, толстым не выглядит совсем. Пол дома деревянный, немного скользкий, но не сильно. Играем в основном на улице. По лестнице не бегаем, особо не прыгаем. У родителей никаких проблем с суставами никогда не было. Родители крупные, отец Чемпион Индонезии. Вот посмотрите, может что-то удастся определить. В таком возрасте же не может быть каких-то серьезных проблем? Возможно пес просто повредил колено? Врач прописала таблы с глюкозамином и кальцием, сказала наблюдать. Завтра пойду к еще одному врачу, думаю что снимок сделаем.
  19. )) насчет веса - отбой. выяснил, что тот кто заполнял щенячью книжку ошибся на месяц. почему-то это делал не сам заводчик, а кто-то плохо слышащий в возрасте )). в общем псу ровно 3 месяца сейчас. заводчику стали звонить все, кто приобрел щенков, с вопросами о дате рождения и все выяснилось. Спасибо большое за подробный ответ и пожелания. С весом разобрался, все в норме. С кормом тоже ясно. Насчет дрессировки - я только за. Пойдем на днях учиться.
  20. Спасибо большое за советы. 1. Чтобы придерживаться того количества корма в сутки, что указано на упаковке надо же чтобы пес все съел. Или неважно, если он не все съест? Я чего переживаю, потому что пес мало весит для своего возраста, 10,5 кг в 4 месяца. Выглядит при этом ни худым ни толстым. Идея "сколько съел - столько съел" мне нравится, я так и делаю. Кормлю только сухим кормом и впредь буду только теплой водичкой размачивать. А, кстати, до какого возраста корм следует размачивать? Может попробовать другой корм? 2. Очень быстро научился выполнять команды "сидеть" и "лежать". На имя и призывы подойти всегда отвечает, если не сильно увлечен чем-то. Когда пес делает что-то, что ему делать не положено - грызет мебель вместо игрушек, например, то после команды "нельзя" прекращает. А вот с "фу" настоящая проблема. Подбирает в земли все как пылесос. Причем если я рядом и скомандую "фу", то тут же выплюнет, т.к. знает что накажу. А вот если я на расстоянии, то на "фу" ноль внимания и если начать двигаться в его сторону, то начинает играть в догонялки. Как бы отучить подбирать с земли?
  21. А вот еще такой вопрос: Поначалу щенок съедал весь корм, что я ему клал. Но через неделю стал оставлять часть. Но если размочить корм не водой, а молоком или добавить чуть сыра - то съедает все. Я не оставляю недоеденный корм в миске, т.е. сколько съел, столько съел. На упаковке с кормом написано сколько нужно съедать собаке в день. Нужно чтобы собака съедала столько, сколько написано или не обязательно? Можно ли добавлять в корм молоко или сыр или еще что-то, чтобы усилить аппетит, когда это необходимо. Факт, что без молока и сыра стул выгляди лучше.
  22. Привет, отличный сайт и познавательный форум, спасибо. Несколько дней назад в моем доме появился щенок. Я выбрал его раньше, но забрал только сейчас. Необходимо было перевозить щенка на длительное расстояние, а пока не завершится цикл прививок делать это заводчица не рекомендовала. Я начитался литературы и форума, но все же есть вопросы. Когда персонально, как-то понятнее. Заранее спасибо за ответы. 1. Место. Вот везде написано, что у щенка должно быть свое место - подстилка, пуфик. Я живу в доме на Бали и у нас довольно жарко. Конечно, кондей работает, но все же. На пуфик щенок внимания не обращает совсем. Спит и тусует по всей комнате. Может потому что на прохладном полу комфортнее, чем на теплом пуфике? Насколько важно это МЕСТО? Может путь так и тусует по всей комнате? Ему вроде комфортно. 2. Вес. В помете было 5 щенков, 2-е кобелей. Один крупнее, второй мельче. Мне достался тот, что мельче. В Индонезии не так уж много заводчиков лабрадоров, а уж грамотных и совсем мало. Поэтому выбирал больше по принципу у кого "круче" родители родители и где вменяемые заводчики (жили бы вы в Индонезии поняли бы о чем я). Так вот. Сейчас щенку 3,5 месяца и весит он 9 кг. Вроде как больше должен быть по весу. Да, я читал что это не столь важно. Но все же, братец его заметно крупнее. Выглядит он отлично, но не стоит ли стимулировать рост витаминами или питанием? 3. Питание. Кормлю Eukanuba как написано на упаковке. Очень не хочу перекормить, чтобы суставы не перенапрячь. Как определить, если щенок перебирает в весе? 4. Грызет все. Особую страсть питает к металлическим ножкам стола и стульев. Я как-то не уверен что металл - это гуд. Или не страшно? 5. Воспитание. Пытаюсь отучить грызть все подряд, чтобы потом не сгрыз весь дом. Игрушек немерено, но грызть хочется все что нельзя, а игрушки как-то не очень. Каждый раз когда грызет что-то не то, я зажимаю пасть рукой чтобы ему стало неудобно. Уже часто заранее знает что сейчас пасть зажмут и перестает грызть, но все равно постоянно грызет. А как долго вообще проходит процесс привыкания к подобным запретам?
×
×
  • Создать...