Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

annushka

Пользователи.
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о annushka

  • День рождения 26.04.1983

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор-ретривер Зигфрид Бартоломью, 01.11.2006 г.р.
  • Пол
    Женский
  • Город
    Ярославль

Контакты

  • ICQ
    307619198
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

585 просмотров профиля

Достижения annushka

Explorer

Explorer (4/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

0

Репутация

  1. Спасибо, будем проверяться! Такое могло произойти - у нас в поселке много стройплощадок, всякие стройматериалы-лаки-краски везде валяются.
  2. Спасибо, попробуем найти в нашем городе (Ярославль) собачьего невролога. Про эпилепсию мы думали, но ведь это вроде врожденное заболевание, а у Барта не было никогда ничего подобного. Вообще ощущение, что то, что Барт вертеться начал и слюни пускать - это оттого что перепугался - что с ним происходит, почему на лапы подняться не может... Резких движений вроде быть не могло - мы живем за городом, у соседской собаки течка, все псы с ума сходят - гуляем на поводке исключительно. Насчет клинической картины - не знаю, что добавить.
  3. Доброе утро всем! У нашего Барта (лабрадор ретривер, 4,5 года) позавчера внезапно на прогулке отнялись задние лапы. Пришлось домой его нести на руках. Дома попытался подняться - стал вертелся вокруг своей оси, изо рта - пенистые слюни. Мы его зафиксировали, прижали к полу. По рекомендации ветеринара (по телефону) сделали укол Витам, 5 мл, и дали 6 таблеток активированного угля. Минут через 15-20 все прекратилось и больше пока не повторялось. Внимательно осмотрели, никаких повреждений не нашли. Температура нормальная была во время приступа. Раньше никогда ничего подобного не было. Пес ни с кем во время прогулки не общался. Аппетит нормальный. В ветеринарке сказали (по телефону), что ехать к ним на осмотр бессмысленно, т.к. сейчас никаких симптомов нет. Велели понаблюдать за собакой. Наблюдаем. Что это может быть?
  4. Спасибо большое, Елена, передам маме!
  5. Меня попросила проконсультироваться со специалистами моя мама. Она - хозяйка лабрадора-ретривера Барта, ему сейчас 1 год 10 мес. Барт отличается неугомонным нравом и высокой эмоциональностью. Настолько неугомонный и эмоциональный, что справится с ним маме тяжело. Проблема 1. Убегает. Родители живут в коттеджном поселке - там часто и быстро ездят машины. Когда Барта ведут на прогулку он часто вырывается, убегает. На имя и "ко мне" не реагирует, в ушах - бананы, в попе - шило. Барт неосторожен. Мама волнуется, что он попадет под машину или угодит куда-нибудь (там много строящихся домов), поэтому часами разыскивает его. Сил удержать его на поводке не хватает. Может дернуть очень неожиданно или сильно. Проблема 2. Чужие. Барт очень любит людей. У него все кругом друзья, к которым надо бросаться, скакать вокруг них, запрыгивать, лизать руки, лицо. Визги, как и строгие "нельзя" только раззадоривают собаку. Его уже знают все в поселке. С ужасом думаю, как он может себя вести в городе, где порой нереально найти тихий безлюдный уголок для прогулок и тренировок. Занимались с инструктором. Инструктора слушается беспрекословно. Моего отца боится больше мамы, но и от него убегает и бывает проявляет непочтение. Было несколько занятий с инструктором на площадке после которых инструктор сказала, что нужно самостоятельно тренироваться дальше. Еда как вознаграждение Барта не мотивирует. Если настроен слушаться - слушается (и с сухариком и без). Если что-то его заинтересовало - бананы в ушах. Собаку заводили для мамы, выбрали самого шустрого в помете. Наверное надо было флегматика-соню искать, но Барта очень любим. Что нам делать? Может, быть есть какие-нибудь военные хитрости? Мама все надеется, что Барт остепинится. Гиперактивность вообще проходит у лабродоров с возрастом? Гуляет 3 раза в день. Утром - час, днем 1-1,5 часа, вечером минут 40. Остальное время - в вольере. С мамой: Редкие минуты покоя:
  6. В продолжение темы: а что говорят психологи про содержание лабра в загоне на улице летом? А зимой (если с теплой будкой)? Какого размера должен быть огороженный участок и какого будка? Поделитесь опытом, пожалуйста.
  7. У нас Барт очень кусался и все подряд грыз дома, пока не начал гулять. Игрушки его тоже как-то несильно впечатляли - в плане погрызть - лучше всякие субпродукты Titbit (телячьи ушки сушеные, поросячий носик), а косточки (даже специальные) мне страшно давать до полного окончания роста зубов и формирования прикуса. Сейчас вообще режутся зубы и спасают только суперинтенсивные прогулки с нагрузкой и учением - 4 раза в день по часу-по два. И то, когда один остается - любит побаловаться креслицем или табуреткой (все углы в его комнате обгрызены).
  8. Только что выяснила в ветеринарке - собаки клещевым энцефалитом НЕ БОЛЕЮТ!!! Им передадаются другие заболевания, которые переносяться клещами, но от этих болячек не прививают. Так что, видимо, единств. выход - капли, спреи и ошейник.
  9. Барт живет загородом с родителями. Клещи там - очень насущная проблема. Были случаи заражения энцефалитом. Существуют какие-нибудь прививки от энцефалита для собак???
  10. Барт в 4 мес. весил 14 кг, а в 3 мес. - 10 кг. 1 апреля будем взвешиваться снова. Но теперь (это видно невооруженым глазом) он набирает вес быстрее, чем раньше. Если отталкиваться от промеров РРК - он очень щупленький, но я считаю, что комплекция у него нормальная. Худоват, но ребра не торчат. Да и настроение нормальное. Ест чуть больше своей возрастной нормы, но он гиперактивный. Думаю, причина в том, что их в помете было 8 щенков + у каждой собаки разный обмен веществ, так что скорость "набирания веса" - своя, это неудивительно. Хочу процитировать Джонни и Найт http://www.jn-labradors.narod.ru/info-labr1.html "...заметила, что одни собаки формируются рано и в год уже выглядят взрослыми, а другие развиваются дольше и созревают годам к трем( а некоторые и позже). По-разному это происходит и у кобелей, и у сук. Также возможно это связано с разными линиями в родословных". Полностью согласна, дети ведь тоже в подростковом озрасте могут неожиданно вытянуться?!
  11. О, с аппетитом проблем нет! Совсем нет! Спасибо, Ксения. Sofya&Hummer, только на натуралку переходить не хотим. Если все будет хорошо, просто подкормим натуралкой, а потом перейдем на сушняк.
  12. Товарищи, с вниманием слежу за развитием тем еды, потому что мальчик (Барт, 3,5 мес.) плохо набирает вес (сейчас ок. 11 кг при норме 12-16). На семейном совете при участии кинолога было принято решение прикармливать натуралкой. Сейчас в сутки даем норму ПроПлана (250 г, размоченный) - в 3 кормления, одну порцию (ок. 200-250 мл) рисовой каши на мясном бульоне с мясом и морковкой (сердце, печень) и одну порцию творога с кефиром. Уже неделю, ждем килограммов. Правильно ли мы делаем? Как вообще кормите смешано?
  13. kosmos, а когда ваш пацан родился? Сколько он сейчас весит? Как по характеру? Очень интересно сравнить привычки! Наш сейчас примерно такой )
  14. Cantrygold, спасибо большое за внимание и такую подробную консультацию. Мы подкармливали Барта рисом и творогом с кефиром (3 кормления размоченным кормом по норме для его возраста + 2 кормления натуралкой, дополнительно ок. 300-400 гр еды в день). Теперь в 3 мес. весит 10 кг, по промерам - вообще идеал. Продолжаем натуральную подкормку. С аллергией проблем не было (тьфу-тьфу), перешли на ПроПлан курица+рис с лосося+рис (у нас в городе случаются перебои с ПроПланом). Стул тоже в порядке. Я списываю его недобор килограммов на неравномерное развитие и сумасшедшую активность - просто неуемный, готов играть все время, что мы дома. А про вкусняшку я вообще поняла, что наш маньячек готов выполнять команды хоть за корм, хоть за кусочек сыра, хоть за яблока кусочек. Даже если ему дать кусок побелки пожевать - бедт счаслив и согласится и лежать и сидеть и лапу давать. Поэтому поощряем сейчас Top Snax Dr. Alder или сыром/яблоком - по чуть-чуть. Надо попробовать приготовить печенку по вашему рецепту. Спасибо еще раз.
  15. Барта взяли в 1,5 мес. Он был самый активный из помета - и сейчас (в 3,5 мес.) егоза ещё та. С ним никто не сидел целый день, но до 3 мес. мы его навещали 2 раза в день кормить-поить-играть-убирать. Первое время скучал - провожал и встречал с визгами, а потом привык и не возмущался. Чтобы избежать разрушений, обувь все это время хранили в ванной, одного оставляли только на кухне, где нет проводов и ничего лишнего на полу. Что удивительно все пакости делал только в нашем присутствии: "сожрал" бетонный угол в прихожей - очень для них соблазнительны все щели и ямки - просто созданы для ковыряния; отъел деревянную ручку у комода; отодрал утеплитель из-под балконной двери; погрыз угля табуреток; не считая тапок, которые мы ему отдали без боя. Один, видимо, дрых (ну, максимум туалетную газетку расцарапает). Так что я думаю, Vilena, берите!!! А там на месте разберетесь с характером и воспитательными моментами.
×
×
  • Создать...