Jump to content

Mezzaluna

Пользователи.
  • Content Count

    3,367
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Mezzaluna

  1. Воду из лужи пьет, а вот "тухляк" не очень))))). ЖКТ был в порядке как раз до ферментированного мяса. Хотя, кто знает, может, совпадение, конечно.. Но ветеринар наш сразу поинтересовался о свежести мяса.
  2. Я о таком и говорю. Кормить собаку откровенно разложившимся мясом в голову, думаю, никому не придет.
  3. Интересно, но в таком мясе уже ведь бактерии нехорошие, начинается процесс гниения и все такое... Моя собака однажды прилично так траванулась таким не первой свежести мясом, назовем его так , больше я не рискую экспериментировать.
  4. У моего щенка было такое же поведение с хвостом. И я заметила чёткую связь - она терзала свой хвост тогда, когда ей становилось скучно. Я отвлекала, если была рядом. С возрастом эта привычка прошла без следа.
  5. Мою собаку в процессе разыгрывания очень раззадоривают звуки, которые я издаю в момент игры, а я рычу даже, бывает, похлопываю ее по бокам в момент перетяжек, отталкиваю рукой и тд. И все это бурно и громко озвучиваю.
  6. Ой, никак я не ожидала услышать немецкую речь, открыв ролик! Таня, спасибо за видео! Мало того, что освежить в памяти и получить мотивационный пинок всегда пользительно, так еще и словарный запас прилично пополнила немецкими терминами, часто используемыми в дрессировке!
  7. А чтоб к холодильнику бегать ночью желание пропало!
  8. Китайцы тараканов не едят! Они едят змей, морских червей, цикад и тутовых шелкопрядов))))). Ну, не будем тут о грустном. Лучше о голубях, поверь! Айви вот со мной тоже согласилась бы!)))))))))))))))))
  9. Да лан, не афишируют! Они голубей издревле едят! французы и тосканцы в Италии! А это народы - гурманы, между прочим! Голуби -мясной породы, выводятся специально на мясо, маринуются в вине или в пряных травах в масле, у них чуть сладковатое мясо, гораздо ярче по вкусу, чем куриное, например. Ммм, это очень вкусно, правда, вот космополитизм мой вообще тут не при чем на этот раз!
  10. Вообще правда, было бы круто больше тем , где и поболтать можно, но и почитать о занятиях с собакой, обсудить что-то , задать вопросы. В общем, Марина, я возлагаю на тебя большие надежды - это раз! И жду Наташину тему про ее лабрадоров РР и не РР - это два!
  11. Ничего подобного! ))))) Птица и птица, и реально вкусно, если хорошо приготовить! Французы даже не гнушаются, вон, между прочим!
  12. Я даже сходила посмотреть сейчас! ФОто на обложке красивое очень, это что за птиц такой белый у нее в пасти?
  13. Это очень крутой коммент, Наташа! Про лабрадоров: забавно то, что когда мы собирались заводить свою первую собаку, а это должен был быть именно лабрадор, никаких вариантов кроме палевого (чем белее, тем лучше, тут я себе была верна))))) мы и смотреть не хотели, не нравились просто. А сейчас, спустя время, я понимаю, глядя на лабрадоров, что мой любимый в них окрас однозначно черный. Они такие стильные, с этой своей глянцевой черной шубой, класс. Но я сама просто по природе своей голден ретривер классический(белый!), поэтому мне с ними уживаться привычнее)))))))))))
  14. Не зависит, во всяком случае, не на все 100, это точно)))). Два моих белых голдена, белейших, а разные ... Полярные, я бы сказала. Ну ты и сама знаешь, как это все бывает, кому я рассказываю.
  15. Двое! Двое отличных уже в Германию уехали из России за такие вот смешные деньги, да.
  16. Терри и правда чудесная! Есть в них что-то, конечно, в таких рыжиках, даже я это признаю)))))).
  17. Оооооо, какая тема классная! Привет Шопенише ! Пиши, Марин, интересно читать и смотреть на толлеров. Мы с Мишей, конеш, аутсайдеры тут, кхм-кхм, потому что трудно сыскать в мире человека, который любил бы белых голденов больше меня, но я обещаю, вести себя буду прилично, в споры не встревать, рыжих не обижать!
  18. Какая прелесть! :) Моя собака тоже забавная, к зелени, правда, спокойна, а вот овощи очень любит. И когда я ей кладу в миску нарезанное мясо и, к примеру, морковку туда же или огурец или кусок кабачка, то она не выбирает мясо, а ест все по очереди, как в миске лежит : еси сверху морковка, съест морковку сначала. Если внутри - значит, сверху мясо, потом до нее добирается, потом со дна мясо доедает и тд. Я нахожу это очень смешным))).
  19. Отношение к собаке как к пище там вообще не зависит от достатка. Это могут делать как бедные, так и очень богатые люди. В традиционной китайской медицине принято считать, что собачье мясо обладает сильным согревающим эффектом, поэтому его издревле было показано употреблять в межсезонье особенно, когда влажно и холодно. Миллионы китайцев отказываются от этой традиции, но это образованные люди, в основном. А с ростом благосостояния их страны образованных людей становится все больше, у них стало модной учеба за границей в США, в западной Европе, а так же огромное кол-во иностранцев приглашается для работы в Китай, и они тоже несут свою культуру и моду, в том числе и на домашних животных и отношение к ним как к членам семьи. Все меняется и изменится в итоге. Живя в Китае, невозможно не замечать процессов глобализации. Просто нужно несколько смен поколений, а это десятки лет. Нация, традиции которой складывались пять тысяч лет, не может просто так взять и начать мыслить иначе, это невозможно.
  20. Почему никто не мыслит шире? Проведение подобных международного масштаба мероприятий может как раз помочь повысить уровень культуры собаководства в Китае (уже писала об это не раз в подобных темах когда-то). Китайцы если делают что-то, то делают это с размахом. Это значит, что к ЧМ будет много социальной рекламы на кинологическую тему в метро, на ТВ и тд. Китайские волонтеры и фонды защиты домашних животных наверняка используют сложившуюся ситуацию в своих целях, возможно, смогут пролоббировать свои интересы хотя бы частично на муниципальных уровнях, и тому подобное. Это все принесет гораздо больше пользы китайским собака, чем наши возмущения на русских форумах и сайтах.
  21. Скорее всего, от переезда в город, резкой смены среды. Возможно, она у вас не очень социализирована была, все-таки ферма - среда изолированная, не такая концентрация раздражителей, как в городе. Дайте ей время освоиться, постепенно, начиная с малого, с прогулочных мест потише, поспокойнее. Берите еду с собой, если ест на улице - супер, не все так плохо. Если нет, начинайте совсем с малого, с подъезда буквально. Кормите за все: за проехавшую мимо машину, автобус, прохожего вдалеке. Я бы так попробовала, хотя сложно советовать, не видя собаку.
×
×
  • Create New...