Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

marina-igorevna

Пользователи.
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент marina-igorevna

  1. Мы первый раз на выставку, не знаем пока как-чего
  2. Вопрос снят. Нашла наконец-то! Я искала катлог, чтобы понять, в каком мы классе. Спасибо, уже все нашлось.
  3. Подскажите, где посмотреть подробное расписание выставки? Туплю - не могу найти.
  4. Апортировку мы и так таскаем.
  5. Пробовали в детстве - неинтересно. И это несмотря на то, что съесть мы готовы все что угодно, от лука и имбиря до банановой шкурки. Так стоило бы делать со щенком, а не со взрослой собакой. К тому же. наши разрушения не постоянны. Мы месяц можем жить спокойно, а потом неделю подряд жрать мебель. Никакой системы мы не просматриваем. Погрызение шкафа может случиться как за долгий день отсутствия, так и за час, пока мы вышли на рынок. Почитайте выше, о наших прогулках. Они более, чем активные. Да, она устает, но через час готова повторить все то же самое, а то и больше. Соглашусь с Тарасом. Собака прекрасно знает, за что ее ругают. Если что-то натворила, по приходу хозяев не радуется, "винится", наказание сносит безропотно. Впрочем, она хорошо знает, кто в доме хозяин. Этому мы учились с детства: внезапное выдергивание из игры на улице, изымание миски во время еды, или наоборот побудка собаки, чтобы побеситься вместе с хозяевами. Тут у нас с приоритетами проблем нет. Как правило. Разве что уж очень развеселая игра. Но, повторюсь, системы в разрушениях не просматривается. Вероятно, Вы правы. Но такие занятия нужны регулярно. Собственно, это должны быть не столько занятия, сколько образ жизни самих хозяев. Иначе это может кончиться подбиранием дохлых голубей и крыс в парке. Мы встречали таких лабров, они сходили на притравку и пару занятий и все. Теперь хозяева гуляют с перчатками, чтобы отбирать дохлятину.
  6. Уважаемые единочаятели, неужели никто из вас не решал проблему, обратившись к хорошему воспитателю или психологу?
  7. Вряд ли. Мы оставляем ее в коридоре, он, увы, совсем небольшой. О, это очень активная и темпераментная "сука". Лидер на площадке, душа компании, заводила. С детства седлает и кобелей, и сук так, что хозяева удивляются, а девочка ли у вас? Но с людьми ей общаться нравится больше, чем с собаками. Общению с собакой легко предпочтет знакомство и ласку его хозяина. Если таскает на прогулке палку (мы маниакально выбираем самую огромную дубину и стоически ее носим), то никакие собаки нам неинтересны, мы не видим ни белок, ни хорьков, ни мышей вокруг нас. Надо сказать, она вообще не очень наблюдательна. Но с собаками играть любит. Устраивает догонялки и валяние-борьбу, с некоторыми своими дружбанами носится по 30-40 минут без остановки. Собственно, из этого и состоят наши прогулки. Играем в фрисби, тягаем палку, тренируем команды, играем, прячемся и ищем друг друга, бегаем за велосипедом, зимой ходим на лыжах, таскаем людей на лыжах, плаваем в пруду за палкой и утками - разнообразно, короче. Один тренер считает это проявлением чересчур доминантного характера и рекомендует больше "пинать и давить", другая рекомендует родить и мол "сама успокоится". Муж говорит, что все дело в супер активности и игривости. Плюс, когда она была маленькой, я часто работала дома - она привыкла. Теперь протестует. Но хочется найти грамотное решение, а не купировать симптомы.
  8. Может быть, может быть. Мозги у собаки заняты. Площадка, ежедневные занятия дома и на улице часа по два. ПСС по выходным. Активное общение дома. Вы хотите предложить что-то еще? Так именно причину мы и хотим установить. Без этого все остальное не имеет никакого смысла.
  9. Тема не нова. Мы хулиганим дома в отсутствие хозяев. В детстве с удовольствием объели все обои в коридоре. После чего коридор был оклеен бамбуковыми панелями. Тогда мы нашли новое увлечение и переключились на обувь, которой в детстве никогда не интересовались. Параллельно с обувью попробовали на вкус шкафы. Не табуретки или стулья, а сразу шкафы. Оставлять дома коробки или грызяшки из жил - не вариант, нам они нам не интересны. Палки, к сожалению, противопоказаны, из-за травмы проглоченной щепкой в детстве. Часто помогает активное выгуливание утром. Но во-1 сейчас пробежка в 10 км и активное плавание в пруду собаку не утомляет и мы все так же хулиганим, во-2 мы стали хулиганить в присутствии хозяев. Сегодня, например, принялись грызть дверь. Протест против ухода? Возможно. Но сидеть с ней больше точно никто не сможет, поэтому вопрос исключительно в средствах воспитания. Клетка? Не вариант, т.к. мы активно путешествуем и приучат собаку к клетке, как к наказанию не хотелось бы. Хотелось бы проконсультироваться с собачьим психологом? Есть у кого-нибудь опыт общения? Координаты? Рекомендации? Заранее признательна.
×
×
  • Создать...