Jump to content

Shaman

Пользователи.
  • Content Count

    10,375
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Shaman last won the day on March 10 2016

Shaman had the most liked content!

Community Reputation

13,141 Очень хороший

About Shaman

  • Rank
    Аксакал
  • Birthday 07/24/1970

Информация

  • Информация о собаках
    Самая человеколюбивая порода.
  • Sex
    Мужской
  • City
    Нерезиновск, Преображенка
  • Интересы
    Кинолог, спортсмен, тренер, судья по Обидиенс.

Контакты

  • ICQ
    269824143
  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

  1. я не сказала, что они должны быть. Но желательны дегенеративная миелопатия злокачественная гипертермия PRA ихтиоз для посещения ветеринарной клиники для проезда в транспорте для посещения общественных мест, в которых он необходим из уважения к окружающим.
  2. Здравствуйте. Нет. Дети такого возраста не имеют нужной реакции, не могут просчитывать поведенческие цепочки с точки зрения логики и плохо читают сигналы, с помощью которых животные с нами общаются. Учителей может быть несколько, но ребенок 8 лет не сможет работать так же, как вы. Там, где ходит щенок, не должно быть скользко. Расстояние не имеет значения, если заводчик ответственный, если щенок имеет не только тесты, необходимые, но и так же те, которые не являются обязательными, то есть, и сука, и кобель, проверены по максимуму. Если заводчик впридачу к щенку сразу дает вам длинный список ветеринарных препаратов и витаминных добавок, без которых щенок не сможет правильно расти, то лучше не надо. Если заводчик дает вам список продуктов, от которых аллергия у суки или кобеля, то тоже не надо. убрать из зоны доступа щенка Кто бы из них не оказался у вас первым, прежде, чем брать вторую собаку, надо воспитать первую. Две невоспитанных собаки - это очень сложно.
  3. социализация - это вообще не про собак. Это приучение вашей собаки игнорировать различного рода раздражители - пожилых людей, людей с ограниченными возможностями, пьяных, детей, приучение к поверхностям, транспорту, общественным местам, звукам, акустике. При чем здесь собаки?
  4. самоконтролю, выдержке, разгонам, переключению из высокого возбуждения к успокоению и обратно, балансу мотиваций, игнорированию окружающей среды, высылам.
  5. там нет никаких выжиданий. Клик звучит достаточно часто. А наформировать отказ от работы можно в любом упражнении))))
  6. У методики есть название)) вполне определенное) у нее как раз классический, по Прайор. И никакого циркового поноса. Есть задание - собака его делает. Никакой неопределенности.
  7. Фришейпинг - методика, придуманная в 1943 году Скиннером, но популярность получил благодаря Карен Прайор. Шейпинг из нее выделили наши отечественные "зоопсихологи", успешно формируя у собак цирковой понос. Шарлатанство, если проще. Читайте Прайор. Это выполнение задания, задуманного проводником. Где наличие клика означает действие в верном направлении, а отсутствие клика говорит о том, что надо предложить другое действие. Если же кликать за любые действия, то что поймет собака? Попробуйте сами поиграть с другим человеком, не с собакой. Он вам будет кликать за все, чему это вас научит?
  8. Как бы вы там на считали, описанное вами поведение называется "охрана ресурса". и, в данной ситуации, эти упражнения должен дать вам тренер, который глазами видел происходящее.
  9. именно потому, что "знающие" и совет - не надо пользоваться виртуальными советами. Чтобы давать вам упражнения по устранению защиты ресурса, надо видеть собаку и вас. По фотографии агрессию лечат только диванные эксперты
  10. обратиться к кинологу. не надо лечить агрессивное поведение в интернете.
  11. ну надо бы понимать, что есть игра, а что уже нет. Играть нао обязательно и рычание в игре нормально. Это отличается от предупреждения.
  12. рычание - сигнал. ваша задача и ваша ответственность не доводить до состояния "бананы в ушах". 9 мес - это уже совсем не щенок. Если ваша собака агрессивна, то да. И помогать при необходимости. Упростить жизнь себе и собаке можно, постоянно прокачивая тренингом самоконтроль. Чтобы собака сама предлагала правильный вариант поведения в сложных ситуациях. Например, парковаться в рядом. это отличное решение, да. Жаль, что уже много неправильного опыта, не думаю, что собака попадала в эту тусовку правильным образом - предложив внимание по умолчанию. вы понимаете, тут какая штука - вот у меня младшая собака - холерик. Он научился, когда сложно - сам в сторонку отходить или в рядом пристраиваться или в свой домик уходить. Да, это много работы, но, если ее сделать, то дальше просто поддерживать и не парится. Воспитание животного (любого) на начальном этапе - система. Четкая и спланированная. С анализом и плановым переходом на следующие уровни. "По чуть-чуть" не будет стабильно работать и вы никогда не будете уверены, что вот сейчас команда сработает. То вы проиграете окружающей среде , то ли "вдруг получится?". Или есть система обучения, или нет обучения.
  13. я вот когда такое читаю, у меня прям вопрос всегда, может, не в кобелях дело все-таки? Если в щенка нормально вложено воспитание, то нет никаких трудностей. Ни впереди, ни позади. Отсутствие тренинга объяснять сложными периодами взросления - так себе идея.
  14. Внутривидовая социализация заканчивается в возрасте 12 недель. Если собака послушна, в тот момент, когда она подала сигнал, предупреждающий, что возможна атака, можно собаку подозвать или зафиксировать командой. можно. В теме "Мы сидим на карантине" есть все упражнения с видео для этого. Можно позаниматься с кинологом он-лайн в крайнем случае.
  15. Есть да вида стресса - эустресс и дистресс (хороший и плохой стресс). И в том, и в другом случае в организм происходит выброс огромного количества гормонов. Когда порог возбуждения превышен - в вашем случае происходит агрессия. В других ситуациях это может быть иная смещенная активность. Это закономерно. Меня другое удивляет: то есть вопрос, как научить собаку слушаться, не стоит? как научить самоконтролю? как правильно построить прогулку, чтобы не развлекать свою собаку с помощью чужих собак?
×
×
  • Create New...