Jump to content

Shaman

Пользователи.
  • Content Count

    10,239
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    22

Shaman last won the day on March 10 2016

Shaman had the most liked content!

Community Reputation

12,974 Очень хороший

About Shaman

  • Rank
    Аксакал
  • Birthday 07/24/1970

Информация

  • Информация о собаках
    Самая человеколюбивая порода.
  • Sex
    Мужской
  • City
    Нерезиновск, Преображенка

Контакты

  • ICQ
    269824143
  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

13,847 profile views
  1. моя фамилия не Гриценко. я опираюсь на научные данные, приведенные в его книгах. это первое. Второе. Меня не "корежит". Я аргументирую свои возражения. Я подкрепляю их видео с работой. Ты возражаешь мне "сам дурак" Есть, что показать? Покажи. Если это окажется красивой работой, я с удовольствием поучусь у того, кто это сделал. Я еще очень много не знаю и люблю учиться. Но совет "социализироваться" с другими собаками, а учиться после года даешь. Как это связывается одно с другим? Вот как интересно - когда мне говорят "Вот ты тут мечешь бисер, а покажи, как это работает!" - я не ломаюсь, а предоставляю видео. А когда я спрашиваю - "А дайте пожалуйста посмотреть!" упс... не показывают. загадка. То есть, мои советы по дрессировке - негатив. Ок, я услышала тебя. Очень последовательно и очень логично. ДОгхантеры, прохожие, которые не любят собак, и тд... Я не буду больше принимать участие в этой дискуссии. И обещаю больше в этой теме никаких советов не давать никогда. Всего наилучшего.
  2. возвращаемся к периодам импринтинга (см. В. Гриценко) . зачем? не важнее ли неподбор, подзыв, не ломиться к собакам? 4 месяца - щеночек умеет играть и игнорировать окружающую среду: шикарно. Я своим собакам объясняю, что если ты рядом со мной, никогда не произойдет ничего плохого. А тут если щенку неприятно, то совсем подстава и никакого доверия, соотв. ждать не приходится. Не нравится - терпи один хрен, я ж тебя держу. Мы будем на хорошее ориентироваться или на плохое? И да, я - российский дрессировщик. И да, и мне и моим ученикам есть, что показать. Возражаешь - покажи работу.
  3. социализация это: - умение ходить на поводке (а не выгуливать владельца волоком) - умение молчать дома и в общественном месте - умение вести себя спокойно в предлагаемых обстоятельствах, будь то общественный транспорт, парк, улица, ветеринарная клиника, кафе, любое место. - игнорирование прохожих/детей - навык не ломиться к другим собакам - навык "кличка" - навык "команда, прекращающая действие" Социализацией не является: - "он только поздороваться"/активная любовь к прохожим - "пусть понюхаются" / игра в других собак без разрешения - умение украсть на улице чужую игрушку/проверить чужие сумки Это - не социализация. Это банальное отсутствие контроля и не воспитанность. Помните о том, что умение общаться внутри вида закладывается в возрасте до 2-х месяцев. Настойчиво знакомить и заставлять дружить собаку, чей возраст старше, уже никак не повлияет в плюс. А вот в минус - легко: имитационное научение никто не отменял. Помните о том, что у вас на самом деле ни так много времени, чтобы освоить первый абзац. Прямо скажем, для тех, кто берет 4-5-мес щенков, его уже почти и не осталось. Помните о том, что генетику модным словом "социализация" не исправить. Если что-то не так, то можно с помощью определенных упражнений научить собаку (а заодно и себя) жить комфортно. Слово "социализация" применялось в общем как обобщающее название приучения собаки к разного рода раздражителям (а не дружить с собачками или бежать к каждому прохожему проверять сумки!), чтобы щеночек быстрее и результативнее обучался, нервная система развивалась должным образом. Чтобы к 7-8 месяцам первый абзац не вызывал проблем. *Если у вас есть сомнения, что ваша собака хорошо усвоила первый абзац, то она должна быть на поводке там, где ходят люди. Давайте будем уважать тех, кто не готов дать нюхать свои сумки, кому не хочется быть затоптанным, чья собака пожилая/плохо себя чувствует и не хочет "нюхаться", кто просто боится собак. отсюда:
  4. что за новость? зачем? а если посторонний не умеет правильно это делать? а если собаке неприятно, не комфортно, то что? ни на одной нормальной площадке так уже сто лет не делают. чему это научит щенка? убегать к другим собакам? то-то 50% отказников в возрасте год-полтора. Потому что научились играть с собаками и ломиться к прохожим. И уже надо переучивать, а это трудозатратно и долго. этот вид импринтинга заканчивается в 45-50 дней. см. В. Гриценко.
  5. собака давится палками регулярно и вы продолжаете давать ей грызть палки? здорово. Чтобы понять, есть ли палка внутри собаки, надо пойти к врачу, а не в интернет.
  6. нет, выезжающих не посоветую. В Марьино Катя Гурова, на Нагорной и в Ясенево Варя Большакова, Теплый стан Лена Мурашова, я в Сокольниках.
  7. иногда реально думаю - может, из-за одного больного зуба не стоит к стоматологу обращаться? Если вот вся челюсть уже и флюс, тогда, наверное. А так, не стоит, да.
  8. вопросов очень много, и из них можно делать вывод, что основной концепции нет, плана тренировок нет, и нет понимания о формировании поведения. Вы живете в Мск, обратитесь к кинологу лично, а не через интернет.
  9. скажите пожалуйста, а вы не знаете, у однопометников нет таких проблем?
  10. да? с какими? все ее семинары без собак. И меня всегда удивляет - как это? семинары про собак без собак. Кто-то видел послушание ее собственных собак, интересно?.. Этолог - научный работник.
  11. а можно вас попросить назвать заводчика, который вас оставил один на один с этим?
×
×
  • Create New...