Перейти к содержанию

Shaman

Пользователи.
  • Публикаций

    10 132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Shaman стал победителем дня 10 марта 2016

Shaman имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 855 Очень хороший

Информация о Shaman

  • Звание
    Аксакал
  • День рождения 24.07.1970

Информация

  • Информация о собаках
    Самая человеколюбивая порода.
  • Пол
    Мужской
  • Город
    Нерезиновск, Преображенка

Контакты

  • ICQ
    269824143
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

13 308 просмотров профиля
  1. научить собаку играть любой игрушкой и не иметь проблем в виде зацикленной на пищалках собаки
  2. Когда владелец перестает ждать, что само прирастет, а начинает воспитанием заниматься.
  3. отпустить инвалида бегать со здоровыми или кидать мяч - это принудить к активности. это очевидно для любого, кто знаком с поведением собак. То, что имел ввиду врач - это прогулки без поводка без ограничения движения (сколько пройдет шагом/рысью). Это тоже очевидно для тех, кто знаком с содержанием собак с ортопедическими проблемами.
  4. А можно спросить, почему хромой собаке не ограничены нагрузки, почему она играет в мяч и с другими собаками? Чтобы усугубить?
  5. мне кажется, я уже язык стерла об этом говорить :) не ждать ошибок, а сразу формировать правильное. 9 марта я вам написала - вся еда на улице. Вся. После этого вы периодически писали, что дома он за что-то ест. Яблоко, йогурт, морковку, трахею, говяжьи уши. Формировать поведение на улице с собакой, которая ела дома и не имеет нужного уровня мотивации сложно и не эффективно. как он попадает в кусты?.. Алена, пригласите кинолога. Про игрушку я говорила, но так и не смогла быть убедительной, что это необходимо. А мотивация на еду слабая - собака что-то съедает дома и на улице покупается работа в "серой зоне". Это тупик.
  6. логично. Он, во-первых, наедается дома йогуртами, едой из конга и проч., во-вторых, он сам выбирает, когда и за какие упр-я он будет есть то есть вы всячески придумываете, как бы накормить. Если бы моя собака не отзывалась из кустов, она бы только а кусты и ела. ПРичем, если то я бы и за это не кормила. Схема, которую заложили в эту собаку выглядит как: Ты что-то придумывай, а я заценю. Если ничошно так, черт с вами, я поем. Ошибка системная, она не в упражнении, а в понимании поведенческих цепочек. Кроме чтения литературы о формировании поведения никакой совет не приходит в голову.
  7. Хм. Я сразу учила своих собак, что швыряться на чужие заборы нельзя. Даже, если за забором кто-то провоцирует. На мой взгляд, это просто не прилично.
  8. Давать щенку надо или его рацион или что-то безопасное, что вы сами приготовили из купленный вами продуктов. А чтобы щенок надо заниматься с ним.
  9. 19 мая на территории ЦКС на базе ОП по обслуживанию микрорайона Железнодорожный МУ МВД России "Балашихинское" состоится семинар "Рабочие отношения с собакой". Страница мероприятия: https://www.facebook.com/events/344183156236760/ Гражданские лица не допускаются. PS: не знаю, есть ли среди форумчан сотрудники, но, если есть, может быть, им будет интересно.
  10. хорошая у вас нагрузка :) бегать после мытья любят все собаки обычно))) просто кому это мешает, можно вот так исключить это.
  11. лучше до. в этот момент подкрепить. если у вас есть подозрение, что может возникнуть ненужное вам поведение, работайте на опережение
  12. собака должна уметь расслабляться под вашими руками. собака должна уметь делать выдержку (в данной ситуации не нормативную, а бытовую - посиди/полежи спокойно) собака не имеет права что-то требовать лаем: это ошибка в тренинге.
  13. "Я занимаюсь каждую прогулку, но собака так ничему и не научилась". "Я скармливаю на прогулке весь рацион, но нет никакого прогресса в обучении". И еще много вариантов на эту тему... Действительно, часто владельцы много времени на прогулках посвящают занятиям, но собака при этом не получает фактически никакой нагрузки. Как это выглядит: звучит команда, например, "сидеть". Собака смотрит на проходящую мимо другую собаку. Владелец одной рукой подносит к носу собаки кусок, другой рукой давит на круп, собака садится и получает лакомство. По сути, таким образом, владелец делает за собаку всю работу: скомандовал, посадил, покормил. Чему учится собака в этом случае: не надо напрягаться, хозяин все сделает сам и покормит. И так все занятие. Каждый раз, когда вы хотите выдать собаке еду или мячик, задайте себе вопросы: - о чем думала собака во время упражнения? - внимание было сосредоточено на действии или на чем-то другом? - собака находилась в том состоянии, которое мне нужно? - достаточно ли быстро было выполнено действие? И, если вы где-то не уверены, что было отлично, - не сомневайтесь, было плохо. Вы хотите закрепить "плохо"? Второй пример: у владельца постоянно в руке еда, собака следует носом за рукой с едой, думая только о куске, а не о том, что она делает. Вся работа собаки в этом случае - следить за рукой с едой. Чему учится собака: есть еда в руке - просто следуй за ней носом. Не стоит волноваться, хозяин придумает, как меня накормить. Часто это мешает вообще понять, что именно надо делать в том или ином упражнении. Вы полезли в карман, потому что вам понравилось упражнение или упражнение было сделано хорошо, потому что вы полезли в карман?
  14. несомненно. НО я не решала их в интернете. А пошла сразу учиться. Если вы занимаетесь, а собака все равно громит квартиру, то причин не много: 1. неправильно построенный тренинг - тогда надо поменять тренера. 2. собака не здорова - тогда к врачу. Что собака делает на прогулках?
×
×
  • Создать...