Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Shaman

Пользователи.
  • Публикации

    10 482
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22

Все публикации пользователя Shaman

  1. https://www.facebook.com/smartydogs https://www.facebook.com/profile.php?id=100005647607399 Оля Фомина , кстати, как-то ездит из Зеленограда к нам в Сокольники на электричке.
  2. попасть к другой собаке - это МЕГАпоощрение. Вот и вопрос - оно было реально заработано собакой или это вы приложили к тому усилия? 1. Есть определенные контрольные сроки, чтобы определить, работает ли ваша система тренировок и упражнений, тайминг. Обычно у всех тренеров это 3-4-4 недели. Если за это время все осталось, как есть, значит, тренинг неправильный. 2. Тренировка собаки - это то же самое, что наша тренировка в спортзале. Если я хочу накачать попу, и начинаю с 20 приседов, то каждую (!) последующую тренировку я должна делать чуть больше. если же я всегда буду делать 20 пр
  3. при таком поведении у вас должна быть четкая система тренировок. А так, что же вы хотите? из того, что вы написали - это нет тренировок. и как можно выдать такое поощрение за такое поведение?
  4. Какие упражнения на самоконтроль, в каком объеме получает собака? Что у собаки с навыком выдержка, как он прокачивается? На каких условиях ваша собака попадает к другим собакам - предлагает внимание по умолчанию и после этого туда попадает? Или вы привлекаете ее внимание взяткой/командой и потом она идет к ним? И контрольный вопрос - что советует ваш кинолог для решения проблемы?
  5. Две большие тренировки, утром и вечером уматывали щенка. Он спал много, и приучался нести все на улицу, потому что я практически не оставляла ему шансов что-т делать дома.
  6. Я когда завела вторую собаку, у меня еще был офисный график 5/2, с 9 до 17. я вставала в 4-30, в 4-40 я была на улице со щенком, полным карманом еды и игрушками. Прогулка =тренировка. Да, это была зима))) в 5-40 я прибегала домой, убирала щенка в клетку, собирала на работу себя и детей на учебу. В 7-30 я доставала щенка из клетки, выводила на улицу на 15 минт для туалета и уезжала на работу. Днем щенка кормил старший ребенок, придя из школы. В 17-30, прибежав с работы, я брала щенка и выводила на 30 мин гулять и кормить. Потом проверяла уроки, делала какие-то дома
  7. мое мнение, что в данной ситуации как раз этого не будет: собака не приучается терпеть. но приучается ходить в туалет там, где живет. Поэтому здесь, вероятнее всего, приучатся к туалету собака будет очень и очень долго. Это логично: на данном этапе собака приучается ходить в туалет дома, так как у нее просто других вариантов нет. ТС, вы спрашивали про туалет - это ответ про туалет.
  8. вы пришли к врачу, спросить, чем лучше помазать прыщик, врач видит мешки пол глазами, неважный цвет лица и отеки.Исходя из увиденного, врач советует вам проверить почки, печень, поджелудочную, намекает, что проблемы с кожей могут быть связаны с этими симптомами. вот дурак же доктор! его спросили, чем прыщик помазать...
  9. были, есть, и будут еще наверняка, потому что: - обычно люди рассуждают именно так , как вы - люди, не имеющие знаний в кинологии, как правило, не умеют "читать собаку" - такая проблема никогда не существует изолировано Может и не быть. А может и быть. Можно подождать, и потом долго лечит это, а можно сразу воспитать правильно. Каждый владелец выбирает свой вариант. Поэтому занятия по коррекции поведения самые популярные. Гораздо популярнее всяких ОКД, воспитательной дрессировки и щенячьего послушания.
  10. чего тестировать-то)) надо просто работать)) да, занятия в Сокольниках, индивидуальные, будни - до обеда, выходные по-разному. Обычно индивидуальные занятия берут раз в 7 - 10 дней.
  11. Вау! Как научить собаку открывать шкафы и громить хату))) Гоп-стоп!
  12. ну, видимо, ощущение правильное, только вот, судя по двери, как раз критично. у вас в профиле Москва. Я бы советовала обратиться к кинологу очно. При работе с такими состояниями специалист должен виет собаку живьем.
  13. невозможно по такому описанию определить качество тренировки. Вот я сегодня работала над командой "рядом". В качестве усложнения был зал с непривычной акустикой и работа чужой собаки рядом. Чтобы заработать игрушку, моя собака должна была сохранять концентрацию при том, что проводник второй собаки играл со своей собакой и громко ее хвалил. Надо было пройти схему "рядом", которую я запланировала. Первая попытка была неудачной и собака не получила поощрение, вторая попытка удалась и собака получила игрушку. Время работы 35 минут, с один перерывом 5 мин. В перерыве я попросила собаку полежат
  14. Боится - собака не уверена в себе? Почему? Генетика? Ошибки тренинга? Скучает - тогда вопрос таки к качеству ментальной нагрузки? каждое поощрение на прогулке собакой должно быть реально заработано, а не когда собака уже год получает кусок за то, что делает команду "сидеть". Защищать дверь от вандализма - не решение проблемы. Дверь вы защитите, а проблема внутри собаки останется.
  15. Одна ошибка вполне может быть просто ошибкой. Вторая ошибка - тенденция. Третья - закономерность. Я обычно придерживаюсь этого правила, если это касается других вещей. Например, собака ошиблась в движении рядом или на выдержке. Но тенденция охранять ресурс - тот случай, когда я не хочу получить вторую ошибку. Я сделаю вывод после первой. Охрана ресурса сигнализирует о том, что собака крайне неуверенна в себе. Она считает себя очень незначительной фигурой, опасается, что ее вещи, игрушки, еду могут у нее забрать. Она волнуется каждый раз, когда у нее что-то есть и к ней приближаются люди.
  16. Нужный набор упражнений вам дает врач.
  17. Shaman

    Половое созревание

    Ок. Собака воспитана. Прошу прощения.
  18. Shaman

    Половое созревание

    Ммм... он, по-моему, давно начал... "из-за игр с собаками или остановки его мною во время безудержной беготни (вследствие чего слишком сильно тянет и дергает поводок) может потом прыгать на меня с рычанием, рвать куртку клочками , кусать,.." "Как относитесь к удавке? Стоит ли приобрести на временное пользование, если щенок систематически перестал слушаться и постоянно тянет поводок " это же вы писали, помните? Это не половое созревание, это просто не воспитанная собака. Не, оно само не закончится. Собака сама себя не может воспитать. К кинологу обратитесь.
  19. Погодите, при чем здесь ОКД? самоконтроль выдержка смена еда/игрушка смена игрушка/игрушка ладонь-мишень формирование контакта концентрация Все упражнения есть вот здесь, с видео и описанием:
  20. ну, 5 мес не сломает, но прилетит вам от души. ну и что? все так работают, собаки жже гуляют? Каждая прогулка = тренировка. Не надо для воспитания никакого дополнительного времени. для хорошей тренировки достаточно 20-30 минут, остальные пол-часа можно просто погулять. А зачем куда-то ходить? Упражнений и вариантов тренинга только здесь, на форуме, достаточно даже для подготовки к соревнованиям, не гвооря уже о бытовом послушнии. "Суперактивная" прогулка и правильная балансная тренировка - вообще разное. Правильно выгулянные собаки дома спят. А не строят
  21. Попробуйте сначала связаться с Анастасией, уточнить, что нужно сделать по обследованию, чтобы не платить за лишнее и не упустить необходимого.
  22. Есть целый ряд реабилитационных мероприятий, направленных на то, чтобы собаки с таким диагнозом жили комфортно и весело. Я всегда за дотошное обследование и четкий диагноз. Физиотерапия на самом деле не затратна обычно ни по времени, ни по оборудованию, чаще всего, можно сделать дома (из говна и палок) все необходимые снаряды. Будете посвящать физкультуре минут 10-20 в день, и собаке полезно и интересно и это реально работает. Вот сюда попробуйте обратится, к Анастасии Чернявской, если возможно, она проконсультирует дистанционно, но без четкого диагноза это все равно не получи
×
×
  • Создать...