Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

natko

Пользователи.
  • Постов

    7 802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

natko стал победителем дня 22 июля 2015

natko имел наиболее популярный контент!

Информация о natko

  • День рождения 15.07.1969

Информация

  • Информация о собаках
    Всегда в моем сердце
  • Пол
    Женский
  • Город
    Королёв

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

12 807 просмотров профиля

Достижения natko

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Reacting Well
  • Dedicated
  • Very Popular
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

11,9т

Репутация

  1. К сожалению, это практически не возможно. Я постараюсь объяснить почему. И прошу тут не начинать разборок по этому поводу. Организаторы Фонда Рафа не имеют более возможности продолжать его вести. У всех свои обстоятельства и они значимые. Могу лишь написать про свои. У меня нет ресурса принимать на себя чужую боль. Совсем. Не хватает сил со своей разобраться и заставлять себя жить каждый день. Поэтому я вне форума. Совсем. Кто знает - тот понимает и принимает это. Единственный вариант был передать это человеку, которому именно мы доверяем. Это ведь логично, каждый согласится, что свою репутацию невозможно доверить людям, которых ты не знаешь, даже если они гораздо лучше, честнее, преданнее делу. Это вызвало шквал обсуждений. Каких- все видели. Мне очень жаль, что я не ограничилась парой постов в теме фонда и пролистала пару разделов. Решение было верным. И ресурса прочитанное не добавило, укрепило уверенность, что не готова это продолжать. Упреки новичков имеют право быть. Мы все ими были и тоже активно упрекали, агитировали, не понимали. Но, жизнь идет, все меняется. Многие более не могут после работы ехать за собакой в соседнюю область, везти ее в Москву, приезжая утром сразу на работу, проехав около 1000 км. Все выходные и время после работы посвящать передержкам, ветклиникам, пиару, сбору денег, наплевав на своих мужей, детей, собак, свое здоровье, задвинув все в сторону ради других животных. Отпрашиваться с работы, рискуя ее потерять, а то и теряя. Я знаю волонтеров, потерявших семьи на этом. И наступает выгорание. Нет больше ни моральных, ни физических сил продолжать. Я не понимаю, как Шуме хватает сил в этом вариться уже 10 лет. Тем более, находясь в террариуме единомышленников, которые всегда знают, как лучше, как правильнее должен именно ты поступить в любой ситуации. Пожалуйста, кто еще может - продолжайте. Новички - помогайте и принимайте "упавшее знамя". Я очень прошу всех поддержать начинание с образованием нового фонда, копилки, дня стольника. Пожалуйста, будьте выше разборок, склок и дрязг. Мы, в основном, девочки. Нервы сдают, эмоции шкалят, кусаемся, щиплемся, подкалываем, пинаем побольнее. Все это было пройдено. Многие помнят какое-то абсолютно тупое противостояние с ВФПР. Было, стыдно, да. Но голова включалась. И мы помогали, и нам помогали, и наших собак подхватывали и тянули до пристройства, некоторых годами. Тимоша, Лео, глухулька наша форумская, да много их было. И моей лучшей подругой, сестрой практически, стала девушка из ВФПР. Дуры мы, заполошные. Не надо становиться бабами базарными. Все же волонтеры, движимые порывами горячих и чистых сердец. Работающие на одну идею. Помочь ретриверам, цепным, битым, обожженным окурками, обмороженным, сбитым, рваным другими собаками, да и просто выброшенным, не нужным, не любимым. Вот пусть их будет меньше. А здоровых и любимых больше. Сделайте такой фонд, благодаря которому, бОльшая часть финансовых вопросов решится. Я верю, что так и получится!))
  2. Это что сейчас было? Решили на мне зубы попытаться поточить? Не стоит, заранее проигрышный вариант. Ляпнули ранее - бывает, нормальные люди признают свой ляп и идут дальше, на эмоциях бывает все. Но даже тут, начиная новое благое дело нет сил сдержаться? Пожелание удачи было искренним, потому, что любые деньги собранные тут пойдут на помощь бедосям. На амбиции, которые раздирают некоторых кураторов мне всегда было ровно Они могут покрывать свои любые психологические проблемы, главное - в результате собака здорова и пристроена.
  3. А Вы продолжите, и ничего не закончится. И форум останется, так как это далеко не один раздел Потеряшки.
  4. К сожалению, в силу серьезных обстоятельств, я не могла более принимать участие в форуме. Жаль, что вышла в эфир поздно. Возможно, ситуацию можно было исправить ранее. Просто рассказав, что Фонд -это три человека, в свое время решившие однажды попробовать и огромное количество людей им поверившее и доверившее свои деньги. И все вместе решавшие, как их тратить. Именно поэтому, узнав что предлагают новых, путь и прекрасных, кристально честных, но неизвестных мне людей, я не готова принимать в этом более участие, даже в виде просто своего имени изначального. Это раз. Ну и два. Обычно, громче всего требуют отчетов те, кто не участвует в финансировании. Перед жертвователями всегда отчитывались, перед администрацией форума так -же, для привлечения новых участников отчеты публиковались. По крайней мере, ранее так было всегда. Я надеюсь, ради нуждающихся собак надеюсь, что найдутся люди и сделают хорошо. Будет ли это день "стольника", фонд, копилка для нужд потеряшек - не важно. Я желаю этим людям, чтобы у них все получилось!
  5. Всем доброго дня. На форуме много новых, неизвестных мне лиц. Будем знакомы. Меня зовут Наталия. Много вопросов прочла в двух темах, много ответов, много мыслей, рассуждений, взаимных упреков, завуалированных и не очень укусов... Ничего нового, как писал Булгаков, люди, как люди. Ну ок. Краткий экскурс в прошлое, может кто-то и найдет ответы на свои вопросы, у кого-то появятся новые. ЧТо такое Фонд Рафа. По сути - карта с деньгами для экстренных ветеринарных вопросов, которую пополняют форумчане. Кто-то делает это в память о Рафе, кто-то и не знает, о ком речь. Как он появился? В конференции из трех человек, Ирины, Лены Шумахер и меня, простите. Были деньги на карте, которые собрали для мальчишки и не успели ему помочь. И вот это не успели - раздирало в клочья. Всех нас троих и многих на форуме. Пришло понимание, что должен быть резерв. Именно резерв для вот этого срочно и много денег сразу. И мы решили попробовать предложить сделать этот фонд. Наступили на горло возражающей Ирине, которая пыталась робко отбить свою карту от этого финансового потока вначале и ручейка потом. Но мы умеем наступить) Мною было написано в этой теме данное предложение и создана конференция, которая никак не могла вместить всех желающих и их сделали две сразу. Там формировались отчеты и предлагались кандидатуры для помощи. Много было и недовольных. Зачем собирать деньги на плановую достаточно бюджетную операцию, на анализы, на лекарства, если можно попросить, а то и потребовать их в Фонде. Но такие вещи никогда и не планировались спонсироваться через Фонд. Ибо он был для другого изначально. Но недовольные были недовольны, простите за тафтологию. Количество собак, которым помогли замороженные на карте деньги форумчан огромно. И на экстренную помощь они всегда были. Спасибо за это всем жертвователям. Но сейчас я за то, чтобы закрыть именно этот фонд. Фонд памяти несчастного мальчишки.. Слишком много негатива вокруг него. Не надо трепать это имя. Желающие могут создать новый фонд помощи, безымянный или именной, любой. Создавайте прозрачные темы, конференции, выбирайте держателя карты. Отчет будет в ближайшее время. Остаток денег будет передан на карту Светланы Manya для адресной помощи собакам.
  6. Пять лет назад я создала эту тему про рыжика с потрясающими глазами. Самый лучший мальчик..... беги.... Спасибо за любовь, счастье и настоящий дом Лене и ее семье. Спасибо всем, кто помнил, заботился, участвовал в его жизни. Земной поклон его куратору Лене. Спасибо.
  7. Катюш, я очень рада за тебя, ты настоящая умничка! Будьте счастливы вместе)
  8. Катюш, мои соболезнования. Не надо хотеть быть ангелом раньше времени. Я тоже хотела им стать зимой, когда потеряла старшего сына. Потом поняла откуда-то, что им плохо там, когда мы хотим уйти за ними раньше своего срока. Будем жить и за них то-же. Держись, хорошая моя.
  9. Вот совсем не согласна. Для них растила, и для себя, конечно. А для женщины, холостой ли жизни, полигамии-моногамии, - пусть будет так, как им нужно. В сторону отходить маме надо,совершенно точно, параллельным курсом идти. Мои знают, где меня искать, если что. Может я чудовище, конечно, в женско-материнском понимании))
  10. Лиля, истина в каждом слове) И еще, желательно, класть ее не в холодную воду, а в кипяток. Посолить можно за минуту до конца варки, если кто-то не любит потом солить уже при поедании)
  11. Аналогичный лососю размер. Я чередовала ягненка и лосось.. А корма всегда выбирала без следа куриных составляющих. До него ели Голден Игл.
  12. Гоу ягненка. В индейке белок огромный. В хвостатом брала. На ягненка никаких реакций не было негативных, а аллергичен был очень мой мальчик.
  13. Ксю, слишком много внимания мыслям свекрови и посторонних людей. ИМХО, не соперничай с ней. Не явно, в оппозиции стоянием, а противопоставлением себя, опять же милой, пушистой и все-всех понимающей и их, недостойных такого прекрасного поведения с твоей стороны. Немного утрирую, конечно. Прости, , но слишком на виду это, дорогая, даже если ты этого не замечаешь и будешь отрицать. Тянули мужика в две стороны - она перетянула. Сама мать сыновей, не понять мне этого, правда. Ее мужа он не заменит, прости ее и отпусти их жить далее. Пойди малявку потискай)
  14. Оксан. Почему-то мне сразу казалось, что добра не будет от него. Хотя, одно доброе дело - твоя принцесса, есть. Слова сейчас все пустые будут, утешения они не принесут, к сожалению. Сейчас тебя хоть слегка поддержать может только тема, что он такой -сякой, не оценил, не ..., не...., а ты - прекрасная вся такая в белом была, на все согласная, стена и опора. Я не ерничаю, так и было, наверняка. Но я эту тему развивать не буду. Пока все не перегорит - легче не будет. Пока на руках малышка и нет возможности себя и ее обеспечить материально самой - моральной уверенности в себе тоже не будет. Дони правильно все пишет. Видимо - плавала, знает(((. Надо переждать. Перетерпеть. И постараться сохранить нормальные отношения между отцом и ребенком. Не делать малышку разменной монетой и предметом шантажа. Вы-взрослые люди, в жизни могло получиться все, что угодно, дети тут ни причем совсем. Держись, Ксюш. Через год смеяться будешь, что тебя эта история расстроила. Нужна помощь - звони.
×
×
  • Создать...