Перейти к публикации

Nikolas&Thomas

Пользователи.
  • Публикации

    1 371
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 041 Очень хороший

О Nikolas&Thomas

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 11.06.1974

Информация

  • Информация о собаках
    Большой швейцарский зенненхунд Николас на Радуге, испанский мастиф Захар на Радуге, лабрадор Томас, дворняга Алиса
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Московская область
  • Город
    Немчиновка, Одинцово

Посетители профиля

1 876 просмотров профиля
  1. Nikolas&Thomas

    Лабрадор или нет.

    Эти точно не лабрадоры. Может метисы. С метисами сложно, тк могут совсем не выглядеть как лабры. Тут тема есть на форуме про щенков метисов. Там мама точно лабрадор, а папа неизвестен. Только один щенок был похож на лабрадора, а остальные какие-то терьеристые... никогда бы не подумала, что мама у них лабрадор...
  2. То есть? Они просто выпустили одного на улицу этого беззащитного старичка?
  3. весь день в клетке? Я в вольер даже на целый день щенка не закрою. Я видела испанцев, выращенных в вольерах. Извините, но там такая беда с суставами. Если бы я была целый день на работе, то щенка вообще бы никогда не завела. Я не знаю, как читают форумчане темы...складывается впечатление, что каждый сам представляет себе картинку происходящего и одна страшней другой))) в моем случае я с щенком провожу практически весь день (выезжаю только в школу с ребенком и забрать из школы). Воспитыаю постоянно, когда вижу, что это точно можно и нужно пресекать. И делаю скидку на возраст, тк по мере взросления щенка что-то пресекать буду гораздо жестче, чем сейчас. Как я уже написала выше, вопрос воспитания был вторичным, а вот психология и отношения между собаками первичны.
  4. Невозможно их развести. Щенок не может сидеть целыми днями в вольере, а лабрадор живет во дворе и на террасе. а что у кого-то есть возможность 12-24 часа наблюдать и заниматься щенком? У всех есть семья, дети, работа... Они все в едином пространстве. Щенок играет со мной, с ребенком, с игрушками, но и с лабрадором тоже. Лабрадор по большей части лежит, а тот вокруг него бегает. Ладно, я услышала ответы, спасибо.
  5. Давайте вы смените для начала свой тон. Нравоучения мне не нужны. И особенно что касается воспитания и дрессировки. У меня пятая собака за 13 лет. Все проходили дрессировку, занимались с кинологами, а гуляла я с тремя собаками (40.45, 92 кг) одновременно два раза в день. И надо сказать прекрасно справлялась с ними несмотря на то, что мастиф чужих собак вообще не признавал и к себе не подпускал, а собак-кобелей тут в поселке достаточно живет. Подчинялись все голосу. Характеры лабрадора и испанца не сравнивайте - совершенно разные собаки. И воспитывают их иначе. И не так, как алабаев или кавказцев. Они другие. Вопросы про садки и отношение между старыми собаками/щенками меня волновали не с точки зрения воспитания, а с точки зрения отношений между собаками. С предыдущим мастифом у лабра никаких игр не было, а были даже серьезные стычки и драки. Все это решилось после занятий с кинологом и выстраиванием иерархии. Собаки никогда особо не дружили и не любили друг друга, но всегда держали нейтралитет. Поэтому щенок мастифа с его вниманием к лабру и ответной любви со стороны лабра меня не так сейчас напрягают, как если бы они полностью игнорировали друг друга.
  6. Тут немного другая ситуация, тк старичку все это нравится. Более того, он сам зазывает щенка на игры лаем (в обычной жизни он вообще практически не лает) и не только. Дворняге, которой уже лет 9-10 , не нравятся щенячьи игры, поэтому она сразу обазначила границу своей территоиии рыком, и щенок к ней не лезет с играми.
  7. Да, с испанцами начинают заниматься в возрасте 5-6 мес. Они созревают к 2.5 годам. И вы не увидите ни одного испанца на дрессировочной площадке... они ленивые тугодумы... знаете я не первый год занимаюсь этой породой и изучаю ее уже лет 7. И впервые даже встречаю такого активного щенка испанца. Более того, с предыдущим испанцем мы занимались с 6мес до года, и он был очень воспитанным кобелем. Что касается лабрадора, то он сам теперь зовет его на игры: выпячивает зад, открывает пасть, гавкает в призывае играть. Он даже как будто ожил после длительной спячки. Я осознаю, что эти игры могут навредить им обоим, тк один стар, а другому нельзя падать с высоты своего веса и травмировать суставы, поэтому стараюсь их отвести на газон и там уже малыш начинает бегать кругами вокруг старичка. Я хотела просто понять, почему щенки делают садки, если это не сопряжено с половым созреванием.
  8. Такой молодой... R.I.P. https://m.facebook.com/anton.lapshin.73
  9. Нет, наш лабр не объяснит))) ему нравится такое внимание и он очень терпеливый. Более того, он сегодня сам пытался делать садки на щенка. С ним такое бывает, но редко. Если только ему кто-то очень нравится... вообщем я не ожидала, конечно, такого от мастифа (те с детсва очень степенные и спокойные собаки) и от своего старичка.
  10. Ну, я пытаюсь. Но щенку 3 мес только. Он очень активный и еще плохо поддается дрессировке. И они не под полным моим наблюдением 12 часов дневного времени, тк все то на террасе, то во дворе. В дом собаки у нас не заходят - там два аллергика.
  11. Добрый день! Нужен совет! в наличии старый кобель лабрадора (12,5 лет), добродушный, флегматичный. и еще есть щенок испанского мастифа 3 мес. После трех дней ровного общения по прибытии к нам в дом щенка между ними начались игры и "любовь". Щенок играет, прыгает и делает садки на лабрадора. Лабрадору это нравится. Ему вообще нравится внимание со стороны других собак. Когда ему было 2-3 года, то он дружил с соседским кобелем лабра, который его обожал, но постоянно облизывал и делал садки то сзади, то на голову. Томасу нравились такие игры. И сейчас нравятся. Сам зазывает щенка. Но возраст то уже большой...силы н те...Меня, конечно, смущает такая активность со стороны щенка в связи с тем, что он уже весит 21 кг, а через месяц будет 30, а к 6 мес они весят 50 кг в среднем, а Томас очень старый и сам вест 42 кг. У нас был испанский мастиф (умер летом от остеосаркомы в возрасте 6,5 лет), но тот в щенячестве вообще игнорировал лабра и потом даже повзрослев никогда с ним не играл. Для игр была сука дворняжка. В нынешней ситуации сука дворняжка игнорирует щенка, поэтому щенок активно домогается старичка. Почему вообще щенки делают садки? И до какого возраста? Мне понятно, что когда взрослый кобель подходит к моему лабрау и кладет на него лапы, голову и порой рычит (такие случаи были на выгуле), то он показывает свою доминантность. Тут совсем иначе. Щенок ложится перед лабром на спину, подставляет брюхо и тп, то есть доверяет ему.
  12. Катя, ужас какой! Там мешок до земли весит
  13. Nikolas&Thomas

    Агрессия на кобелей

    А сколько лет вашему кобелю? И где тер-но? А как он за 300-400 метро понимает, что впереди именно кобель? Большое расстояние
  14. Nikolas&Thomas

    Спасите!

    Это не лабрадор... а почему к суке нельзя взять? У меня живет сука стерильная, кобель кастрированный был...было бы желание... чего кричать "спасите, помогите!" Вот возьмите и спасите бездомную дворняжку.
  15. Nikolas&Thomas

    КИПР. СУКА И КОБЕЛЬ ЛАБРАДОРА НА УСЫПЛЕНИЕ.

    Я вам верю! Сама этот вопрос изучала до 2016 года еще, поэтому спасибо за информацию и отдельное спасибо Аэрофлоту, что установили такую хорошую цену за перевозку всех собак.
×