Jump to content

Фазер

Пользователи.
  • Content Count

    1,802
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

840 Очень хороший

About Фазер

  • Rank
    Активный участник

Информация

  • City
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Грубость надоела! Почему Вы себе позволяете так отвечать?! Я про голод после течки могу сказать тоже самое и это не мое мнение, а ветеринаров и многих заводчиков, но понятно, что здесь владельцы умнее врачей, зачем врачей слушать, давайте будем слушать всех подряд и лечиться на форуме.
  2. Можно, если держать его на огороженном участке. Обрабатывать от клещей вроде можно с 2 месяцев, значит просто внимательно осматривать, такого малыша не трудно всего осмотреть.
  3. Частые? А что тут частого- раз в 1.5 года или даже больше?
  4. Ну чтобы избежать пиометры, надо вязать собаку постоянно через течку, как только сука выбывает из разведения, ее стоит стерилизовать, насколько я знаю по-другому никак, бывают, конечно, исключения, но в целом как-то так. Выращивание помета -тяжелая работа, требующая больших вложений. 50/50 это в том случае, когда Вы оплачиваете все расходы по щенкам и суке, а за пометом смотрит заводчик и продает тоже заводчик. Если заводчик должен еще и оплачивать все расходы, то больше, чем на 1 щенка из помета я бы на Вашем месте не рассчитывала. А обмен суками - не сравнимо даже по расходам, в обычном состоянии сука ест у меня 400 гр. мяса, а в лактацию 1800, есть разница?
  5. Да, так и будет, но не чистого мяса, там же кости еще, в общем нормально, если курица не гигант
  6. А я промышленные витамины не даю, даю только рыбий жир курсом 1 месяц 1 раз в осенне-зимний период. Щенки пьют рыбий жир с 3 мес. до 6. Все остальное получают из натуральных продуктов.
  7. Это хорошо -один день голодовки, но пока не практиковала, они меня замучают, будут с утра до вечера ходить по пятам, торчать у стола или холодильника. Но надо себя переломить и устраивать разгрузочный день. Я тоже не одной курицей кормлю, у нас в меню и рубец и субпродукты и мясо, чаще говядина, но бывает и баранина и конина, в общем зависит от поставок. Но куриные косточки всегда добавляются к мясной порции. Особенно они тащатся от куриных голов. Младшая так аж трясется и заглатывает их целиком (клюв отрезаю)
  8. Я тоже никогда отдельно продающуюся кожу не беру, но ту, что на тушке никогда не срезаю. Я нашла место, где куры по 1300, максимум 1500, они и не жирные совсем.
  9. Я вынимаю только косточку из голени, все остальное даю. Стараюсь покупать кур небольших и не жирных, если жирновата, то жир срезаю. Курица сырая и размороженная. Напрасно крыльев боитесь, я даю крылья щенкам с 3 месяцев. В них нет ничего опасного. Да, думаю, что и в голени тоже, во всяком случае, на улице они у меня и этим баловались, причем народ же как, выносит по доброте то душевной, вареные или жареные обглоданные кости, и тоже ничего, но стараюсь следить, конечно. Это на ужин + овощей немного и фрукта какого-нибудь половинку. В этот день утром даю еще немного кашки с творогом и днем пьют кефир. Больше ничего.
  10. У меня почти, но не совсем. Курицу сырую даю целиком, вернее половинку на собаку. Куриные кости (крылья, грудку, хребет, головы) постоянно добавляются к мясу или субпродуктам, но я пока совсем еще не отказалась от круп, но склоняюсь. А работы от нас у ветеринаров не прибавилось, скорее наоборот, даже как-то неудобно перед нашими друзьями-ветами. (это к посту выше), ну это их не расстраивает, без нас клиентов хватает.
  11. Это все частные случаи. Я написала об общем правиле, необдуманные покупки приводят к тому, что собака появляется у людей, которым она не нужна. Но все-таки думаю, что этот пост написал тролль, уж больно много в нем провокации: и будка и раздражение владельца на щенка и наказание за то, чему обычно умиляются. Вот реально только про помои не хватает.
  12. пятно на груди у шоколадного щенка может быть, обычно они исчезают после первой линьки. У меня на аватарке такой щенок как раз, родилась с небольшим пятном, сейчас там 5-6 белых волосков
  13. может и лабрадор отвратительно выращенный, недокормленный. Шерсть такая возможно тоже от недокорма. Видела таких щенков однажды, там были лабрадоры, но выглядели примерно также и с такой же тусклой редкой шерстью, в 7 недель щенок умещался на ладошке, находилась под впечатлением неделю,
  14. Странно, что он еще не упокоился навсегда. Жуть какая, вот такая участь ждет "щеночков подешевле", не всегда конечно, но частенько.
  15. Тема очень интересная. Тоже пытаюсь понять нужно ли что-то менять в рационе возрастной собаки. Пока не меняла, но сократила кол-во каши после того как получили ложняк со всеми неприятными последствиями. По ней было как-то не особо заметно, что поправилась, на весах в клинике поняла, что прилично, вес был 40, обычный ее вес 35-36 кг. Сидели на диете, очень хорошо похудела, избавились от ложняка, мясо теперь едим как обычно, а вот каши стала давать совсем чуть-чуть 100 гр. в день. Овощей даю немного, примерно 1 морковку в день. Мяса или курицы 400 гр рубца 800. Творог 250, кефир 400. Два раза в неделю даю яйца, рыбу редко, обычно сырую мойву. Раз-два в неделю даю ребрышки, крылышки, куриные головы, лопатку, носы, уши, хвосты, сырую печень немного. В общем питание как у моей молодежи, но каш меньше. Мне кажется, что возрастной собаке углеводов много не надо. Норме восьмой год, с 3 лет на натуралке, на кормах были бесконечные проблемы то со стулом, то с ушами. Очень активная собака, носится с молодежью, не совсем наравне конечно, круги уже начала срезать. Проблем со здоровьем, кроме гормонального сбоя недавно и тяжелого ложняка, нет. Поесть очень любит, сейчас при снижении порции каши, ходит голодная, просит есть постоянно. Первое фото сделано пару недель назад, целиком ее не снимала, т.к. грядки еще висели прилично, сейчас уже подтянулись. На втором фото Норме 7 лет.
×
×
  • Create New...