Jump to content

Цвет солнца

Пользователи.
  • Content Count

    1,071
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

839 Очень хороший

2 Followers

About Цвет солнца

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 09/08/1984

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадоры Бест Фром Нос Вест Ева Притти, Цвет Солнца Воплощение мечты и чирнеки
  • Sex
    Женский
  • City
    Тверь

Контакты

  • Сайт
    http://labrador-eva.jimdo.com/

Recent Profile Visitors

  1. Между прививками может быть интервал 3 или 4 недели. Один раз ветеринар сказал, что можно и не глистогонить. Но у меня щенки гуляют на нашей территории, поэтому обычно глистогоню между прививками. Получается в середине периода - или 14 дней после одной и 14 дней до другой прививки, или 11 дней после первой и 10 дней до второй. Цикл жизни глистов такой, что глистогонное имеет смысл давать через 2 недели от предыдущего. И не менее 10 дней до прививки.
  2. А я везла, но не собаку, а кота издалека. Чтобы по характеру было нормальное животное. Выставки меня не волновали, я его вообще кастрировала. И брала под кастрацию. Ветеринар в этом году сказала, что усыпили 3-х животных этой породы за агрессию. Рвали людей так, как собакам не всем справиться. А у меня дети. Мне нельзя рисковать. Нашла заводчика, который вызвал доверие, долго расспрашивала и у нее брала. Но я изначально знала о том, что в городе такие проблемы не редкость. А так преимущества выбора животного не первого попавшегося - характер, здоровье (тесты родителей). Ну и внешность. Всё-таки большинство видят разницу. Тут главное, чтобы всё устраивало хозяев, а не кого-то там на выставках. Тем более, что иногда одни побеждают, а под другими экспертами другие.
  3. Возможно всё. Но всё-таки чаще именно так. Если на продажу разводят. Нет, если уж продают метисов от своей случайно повязавшейся собачки, то и щенки возможно будут любимыми и хорошо выращенными. А если специально разводят типа породу без документов, то вряд ли станут вкладываться в выращивание недорогих щеночков. Но может просто повезти, что хотя бы инфекций не встретится на пути этих щенков, а их предки невероятно здоровы и без следов аллергии. Потому как тестов там точно не будет - это ж деньги. Если раньше дисплазия была около 5500+1200 за бланк (для нашего города, с наценкой клуба), то теперь снимков надо больше. Готовим около 10 тыс. вместе с бланком.
  4. Все-таки возможны повышенные расходы на ветеринара от плохого выращивания. В далеком 2011 году мы и друзья по выгулу купили лабрадоров. Та, что за символические 5 тыс. приехала с хроническим поносом, вызванным простейшими. А у нас в городе и ветеринары тогда были очень не очень. В итоге полгода лечения и сумма большая, чем я заплатила за свою собаку. Точные суммы лечения уже не помню. Собака метис с полустоячими ушками, тонкой мордой и хвостиком пушистым.
  5. По возможности и в живую бы посмотреть. Может быть просто перед покупкой. А то не всегда и опытные заводчики по видео (и тем более если только фото) всё увидеть могут. А если не проданы в 2 месяца, то это говорит иногда только о том, как их продавали. А не о щенках. В прошлом году продавала щенка только с 3,5 месяцев. До этого думала про оставить. Не лабрадора. Купили в 6 месяцев только. Довольны. Балуют собакена только. Сначала обещали на кровать не пускать, а теперь видео выкладывают со спящим на подушке кобелиной. И просто снимают, не будят эту наглую рожу. Лабрадоров тоже продавала долго, когда последний раз вязала. Но я сама и виновата. Ребенок маленький был, фото регулярно нормальные руки не доходили сделать. Одну оставила. Обычно дамочка нравится если не всем, то почти всем.
  6. А ко мне в последний день лета пришел кот и сказал, что он теперь будет жить у нас. Пришел добровольно к 4-м собакам и коту. Я обалдела от такой наглости. Я такого никогда не видела. Наш кот не приходил 2 суток и пошла я его искать. Кис-кис-кис. На столбе объявление - описывается, что при странных обстоятельствах пропал кот. И выходит на моё кис-кис котенок месяцев 2-х-3-х. Не мой, возможно совпадение с объявлением. Звоню им, чтобы уточнить. И не их. В процессе рассматриваю находку. А он идет на голос (пока я по телефону болтала) за мной. Уже ушли далеко к новым домам. Конечную часть пути я его донесла. Кот сидел так, как будто так и нужно. Грязный. Вынесла таз на улицу. Вы много котов мыли? Я вообще кошек побаиваюсь. А тем более мыть. Но кот грязный. А он мылся спокойно. Как оказалось он воду уважает. И пить любит проточную, и играет с ней. Развесила объявления. Вдруг потерялся. Кот то не дикий. Сибиряк. С кисточками на ушах. Полосатый, пушистый. Ходит только в лоток. Без промахов. Но на моё объявление так никто и не откликнулся. А вечером и наш кот пришел. Живут оба мирно. С детьми и собаками. Пришелец оказался обладателем шикарного характера. В общем решила, что котом больше, котом меньше.... При моем то количестве собак. А пришелец ещё и мышку мне поймал. Собакам не отдал. Захожу - кот на собак рычит. (Прививку от бешенства я ему на тот момент месяц как сделала.) А он мыша поймал и играет. А собакам интересно и они лезли. Мышку отдал только когда наигрался. В общем не знаю откуда этот пришелец. Но котяра шикарный. И потерять его невозможно. Он категорически отказывался уходить от моего дома. Я по наивности думала, что может вспомнит, откуда ушел. После узнала, что кошка местная была с котятами. Дети летом всё котят таскали, играли. Видимо оттуда пришелец мой. Потому и такой ручной.
  7. А рабочее разведение не за деньги? За бесплатно? Не видела такого у лабрадоров, а в другой породе вполне. Всё так же зависит от заводчика. Знаю случай (одна из пород овчарок), когда в рабочем разведении плембрак по окрасу закрашивали. Для работы вообще не важно. Закрашивали потому, что тогда не для разведения будет, рабочего разведения. И в интернете всё может оказаться при ближайшем рассмотрении не так, как показалось изначально, основываясь на своем опыте. У кого-то "опустила хвост" собачка - это хвост к пузу от страха прилип и собака боится собственной тени. Уж не знаю почему, но все больше об этом думают. И когда пишут про "не нравится темперамент". Да, я видела на выставках ретриверов на полуспущенных. У меня даже порода осторожная к посторонним такого ни в каком возрасте не творила. Даже собака с не нравящимся мне темпераментом. Которую один из лабрадорских хендлеров признал образцом спокойствия. В метро собака просто расслабленно спит. Но вот не терпит эта собака рук эксперта, тогда зажимается. Там же не ретривер. У них и предназначение породное другое. А в лабрадорах "опустила хвост" - это вполне может быть то, что собака не виляет хвостом. А стоит спокойно. Без темперамента. Вот не боится, а просто надоело ей всё. А может быть просто стоит расслабленно, не особо радуясь длительному требованию не двигаться. Чем бы другим в этот момент она бы с большим удовольствием занялась. А от неё требуют стоять и бегать не просто красиво, а с темпераментом, с настроением, с огоньком.
  8. В целом согласна, кроме одного маленького но.... Смотря что требуется для среднего уровня. Если не просто чемпионство, а места в группе и бестах, то можно. Вариант надоесть собачке с выставками вполне можно организовать своими руками. Нет, собака не будет зажиматься, просто не будет того темперамента. Просто серенькая спокойная собачка. Пусть и с очень достойной внешностью. Чем умнее/хитрее собачка в быту, тем проще такое организовать, как мне показалось. А вот испортить выращиванием внешние данные не удавалось ни мне (а на первой чирнеко я таки очень старалась), ни знакомым. Даже при серьезном недоедании в 6 месяцев (владелец с нормой корма и кондицией сильно ошибся и длительно по времени) собачка откормилась и в юниорах (сука) уже на выставке РРК в расстановку смогла попасть. А... ещё вспомнила, что можно испортить. Первая моя лабрадорша. Хендлер занималась с ней до 9 месяцев. Зачем-то целенаправленно приучила смотреть на неё. Вот казалось хендлеру, что круто, когда и в движении собака на неё смотрит. Я тогда не понимала, что так нельзя, а после долго пыталась отучить. Но сама тогда мало чего ещё умела. Получилось не очень. Хотя прекрасно знала про не смотреть на собаку, все уловки пробовала вроде. Ну и не кошмарно всё было. По результатам эта собака ЮЧР, ЮЧНКП, ЧР и ЧНКП.
  9. Один раз видела собаку с дрессировкой не хозяином. С кинологом поведение было одно, а с хозяевами другое. Слушалась собака только тех, кто понимал, что такое собака и что с ней делать. С какой стороны подойти к собаке. Выход только один - грамотный кинолог, который учит хозяев, что такое собака и как с ней быть.
  10. Не пугайте людей, всё страшно, но не настолько. На моем счету 4 собаки, из которых 3 выставочные. Куплены при разных обстоятельствах. Самая невыставочная - не первая, а вторая. Не выставочная скорее по темпераменту. В её породе темперамент важнее экстерьера. В лабрадорах не настолько, но я определяю для себя выставочных как экстерьер+темперамент. Потому как развить-то темперамент может и можно, только не до желаемой степени, устанешь развивавши и т.д. Важны по мне такие моменты: Есть достойные собаки разных типов. Иногда выигрывают одни, иногда другие. Хорошо бы, чтобы хоть немного с чем-то определиться заранее. Чтобы не раздражали недостатки своей собаки. Ведь без них собак не бывает. Какие-то недостатки для каждого более значимы, а какие-то менее. Чтобы не было шока, когда эти недостатки в описании встретят. Иногда вообще не понятно по какому принципу собак выбирают. Собака может иметь и выигранную группу где-нибудь на выставке в Москве и очхорик на региональной выставке. С описанием из одних недостатков - реальных и не очень. Потому как эксперт так видит и его решения не обсуждаются. К этому нужно быть готовым тоже. Выбор хендлера важен. В идеале это должен быть хороший и один хендлер. Я на время рождения ребенка передала собаку другому хендлеру. Хорошо показавшему себя с другой моей собакой. В итоге поимела некоторые проблемы. И твердую уверенность, что самая сложная собака - это собака с повышенной хитропоп... сообразительностью. Учится моментально, но ничего не прощает. И никак нельзя дать ей заскучать. Про экстерьер и выращивание не пишу. У меня всё получилось с первой собаки начиная. С учетом того, что без недостатков не бывает. Первая собака (лабрадор) куплена "для себя, ну может и сходим на какую выставку". Смотрела, чтобы родители меня устраивали. Собака выставлялась успешно. Групп и крупных выставок не выигрывали, но в расстановке не самых малочисленных классов вполне были и на крупных моно. ЛПП вроде раз только и были. Вторая (чирнеко) куплена для обучения хендлингу. Не нравились ей выставки и люди в большом количестве. Бесты беби или щенков у нас были, но я с ней намучалась. Закрыла российские простенькие титулы и оставила в покое. Темперамент правился, но всё равно и экстерьер не супер-шоу. А это не стоит мучений долгих. Третья собака (лабрадор) родилась у меня от первой. Вот тут бесты были и не раз, и очхоры были. В общем и целом темперамент+экстерьер. Но были проблемы с опущенным хвостом при передаче другому хендлеру. Сейчас всё вернулось в норму. Не сразу. Далеко не сразу. Четвертая (чирнеко) была предложена во все питомники России и Финляндии, никто не взял. Меня зацепила эта козявка. У этой тоже темперамент+экстерьер. У меня туча денег была вложена в моё обучение. Просто потому, что мы не Москва и особого выбора по специалистам у меня в 2011 году не было. Туча денег - это в общей сложности пара тысяч у.е. где-то. И не один год.
  11. А можно к Вам стажером напроситься? В клубе сказали узнавать за неделю до выставки.
  12. Всем собирающимся на выставку. Картинка-соблазнялка. Никуся в 9 месяцев получила достаточно высокую оценку от Л. Галиаскаровой. Ещё тогда мне было интересно выставить Никусю ещё раз под этим экспертом, но взрослой и в Москве. И мы это сделали. Результат - САС, ЧРКФ, ЛПП и БИГ-1. Описание то же самое. Только нос нас подвел, посветлел с того времени.
  13. С выставками тоже занятно. Как с бридингом. Цикл тот же. И с покупкой щенка. Для выставок или бридинга. Думаю, что хорошесть родословной из той же оперы. Хотя я вроде как мега-везунчик должна быть. Я с первой собакой повыставлялась, пару помётов получила. Теперь дочку выставляю более-менее. Но я больше сейчас в другой породе. Наверное я не с лабрадорами уже.
  14. А мама Ева просила передать, чтобы в пенсионерки не записывали. Хоть по "паспорту" и ветеранский возраст, и морда уже седая, но кто ж без неё молодых то собак воспитает и мирной жизни обучит. Ева у нас в стае миротворец. С молодыми собаками глаз до глаз нужен. Скачет как щенок в свои 8 лет. В принципе как и её мать, бабушка щенков, Ульяна в свое время. Были мы один раз вместе на выставке вроде бы в почти 9 её лет. Ульяна умудрилась веселится и скакать в ринге тогда. А Ева устраивает забеги. Разбесится и начинает носиться от меня до забора и обратно. Так что деткам есть с кого брать пример. Чего тоже им и желаю.
×
×
  • Create New...