Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дженни&Леанж

Пользователи.
  • Постов

    254
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Дженни&Леанж

  1. С Катей мы знакомы, как говорится, много лет и много зим, познакомившись, если не путаю, летом 2011 года на выставке. Но так уж случилось, что хоть и живем, по российским меркам недалеко друг от друга, всего в 100 км, с Мелли впервые увиделись совсем недавно, уже после годовщины памятного события. Что сказать... Мелли - совершенно трепетная очаровашка. В ней всего понемногу: и робкая, и шаловливая, и нежная - все в меру. С Катей у них, кажется, полное взаимопонимание и трогательная дружба. Мелли несет игрушки, да не просто так, а по названию! Мелли танцует вальс! Показалось, что на прогулке не Катя присматривает за Мелли, а наоборот, Мелли за Катей: то и дело проверяет, все ли в порядке с ее хозяйкой. Мелли, кажется, готова для Кати на все. И это взаимно... Всего за год Катя совершила почти невозможное, наладив настолько полный, точный контакт с Мелли. Друзья, я не оригинален в просьбе, но очень уж хочется, чтобы эти теплые, нежные, трогательные отношения, сложившиеся у Кати и Мелли, продлились как можно дольше. Не смотря ни на что. Пожалуйста, помогите, если есть возможность. Помощь и правда важна, Катя и Мелли сердечно за нее благодарны, и это, поверьте, не пустые слова.
  2. Друзья, Катя смогла бы, конечно, лучше меня написать о том, что для нее значит сегодняшний день. Но, к сожалению, клавиатура компьютера пока недоступна ее травмированным рукам. Сегодня - ровно год с момента, когда Мэлли стала членом Катиной семьи. Думаю, что более любящую, заботливую и ответственную хозяйку трудно представить. Сегодня Катя просила передать слова сердечной благодарности всем, кто вначале помог Мэлли обрести новую семью, а потом, когда у золотинки обнаружились серьезные проблемы со здоровьем, помогал и поддерживал - участвуя в оплате счетов за лечение, помогая советом и просто добрым словом. Друзья, вашу помощь нельзя переоценить. Спасибо, что вы были рядом в этот непростой год.
  3. Мелли сообщает, что у них все благополучно и даже немного лучше, чем можно было ожидать! Извиняется за долгое молчание и обещает выйти на связь, как только решится проблема с интернетом. Умеет же этот рыжик создать интригу! :) Спасибо всем участвующим и сочувствующим! Мелли вас обнимает!
  4. Давным-давно знакомы с этой семьей. От всего сердца желаем, чтобы трудная ситуация решилась благополучно. Уверены, что Катя, новая хозяйка Мелли, сделает для питомицы все необходимое. Ее решимость и воля заслуживают огромного уважения! Сопереживаем, держим кулачки. Пожалуйста, при наличии возможности, помогите Мелли.
  5. Апельсина больше нет. Ему внезапно стало хуже. Не ел, был совершенно дезориентированный. Врачи развели руками. Пришлось сделать для него то единственное, что было еще в наших силах. Апельсишенька, высокой тебе Радуги, мягкой травки и хорошей охоты. Прости. Друзья, спасибо, что были с нами, за вашу помощь, сочувствие, советы.
  6. У Апельсина все по-прежнему, толстеть сколько-нибудь заметно пока не спешит. Проблем со здоровьем в принципе не видно. Наверное нужно просто время. В основном, как и раньше, спит. Довольно вредный, ворчливый и даже временами кусачий. Это потому что он все еще не очень доверяет. Жалеть себя вполне позволяет и ему это дело нравится. А вот когда начинаешь им немножко руководить, тогда показывает характер. Про "руководить" - это например выйти на прогулку. )) Лучше всего общаться на бытовые темы с ним получается у Лены, находит с ним общий язык. Фотографий не делали, поскольку на самом деле ничего нового.
  7. Друзья, извините, что сразу не ответил. Что-то мы заработались. Апельсиша без больших изменений, потихоньку-потихоньку приходит в себя. Проблем вроде бы нет. Но путь восстановления еще очень-очень долгий - как с восстановлением здоровья и формы, так и в поведенческом плане. Из заметных и показательных событий: вчера парень по-тихому улизнул на прогулке. Нашли в соседней деревне, в километре от дома. Недоумевали что на него нашло, раньше такого не было. А сегодня выяснилось, что там у знакомых девочка-лайка потекла. Вот такой кавалер наш Апельсин, сразу отправился засвидетельствовать... )) Вот теперь задумались - что мы будем делать, когда кто-нибудь из наших барышень потечет...
  8. Как же приятно делиться хорошими новостями! Сегодня Апельсина заинтересовали игрушки. Возможно, что это первые игрушки, которые он увидел в своей жизни. Понравился маленький пупырчатый пищащий мячик и еще большой детский мячик. Апельсин - футболист! Пока очень все осторожно, даже недоверчиво. Но интерес явный, пробует играть с мячом! Это же здорово, правда?
  9. Эх, на 1,3 кг поправился ведь уже после того, как до этого похудел. Мы его когда нашли, он больше весил, нам так кажется. Но может быть теперь потихоньку пойдет на улучшение. Будем надеяться. Он уже чуть помягче стал, во всех смыслах.
  10. Апельсин по крайней мере стабилен, кажется, что это уже хорошо. Вчера взвешивали, получается, что даже поправился на 1,3 кг. Шерсть стала на ощупь получше. Выглядит по-прежнему очень-очень худым, в основном спит. Стараемся с ним побольше гулять. Кушает хорошо, стул тоже в порядке.
  11. Смотрит Апельсин на самом деле поувереннее. Ведет себя совсем неконфликтно, спокойный. Но очень пассивен, в основном спит, на прогулку идет неохотно, хотя когда уже вышел, может долго гулять. Ходим только на поводке. Полного доверия к нам у Апельсина конечно нет, да и откуда ему взяться. Так что когда какие-нибудь манипуляции с ним делаем, может и порычать, и попробовать покусаться. Он к сожалению нисколько не набрал веса. Мы его в самом начале, когда еще от пироплазмоза капали, взвешивали. Но я забыл сколько тогда было. Сейчас 14 кг, так что может быть и похудел даже. ((
  12. Стул редкий, но качественный. Даже удивительно, ест достаточно много, а выход такой редкий. Начали курс витаминов, пока не удалось купить гемобаланс. Если мы правильно понимаем, то пониженный гемоглобин и эритроциты после пироплазмоза совершенно не удивительны. Сейчас гораздо больше тревожит сильное истощение и отсутствие тенденции к набору веса. Не знаю, связано ли это с перенесенным пироплазмозом или с чем-то еще... УЗИ серьезных патологий не выявило. По отзывам владельцев, собаки, перенесшие пироплазмоз, достаточно длительное время могут потом находиться в "замороженном" состоянии.
  13. Глисты, да. Но мы прогоняли по схеме препаратом Dosalid. На самом деле было что прогонять. Думаете, что не всех выгнали? В файле результаты анализов по биохимии и ОАК.Анализы Апельсина.doc
  14. Возили Апельсина в клинику, сделали полную биохимию, ОАК и УЗИ. Биохимия в полной норме, по ОАК низковат гемоглобин и эритроциты, ненамного меньше нижней границы нормы. По УЗИ серьезного ничего не нашлось, разве что несколько утолщенные стенки мочевого пузыря и расширенная печеночная артерия. Теперь о неприятном. Неприятное заключается в том, что несмотря на наши старания и хорошую кормежку Апельсин нисколько не поправился, скорее даже наоборот похудел. От врача получили следующие рекомендации: Рекомендую в течении 2 недель поколоть В12 (гемобаланс, катозал) + фолиевая кислота , мясо говядина , печень, После этого пересдать кровь ОАК Если подъёма не будет по красной крови, !!!!преднизолон по схеме супрессии. Но это позже.!!!!! Будем признательны за ваши мнения и советы.
  15. Вот и несколько Апельсиновых фоточек. )) На них наверное не очень заметны изменения к лучшему. Нам бы очень хотелось, чтобы Апельсиша поскорее совсем-совсем поправился. Но к сожалению, не так быстро получается, как хочется. Он конечно во всех отношениях лучше уже - все же не такой скелетик, как вначале, потихонечку набирает вес, и еще он стал откликаться и сам походит, если его позвать.
  16. Всем большущий привет от Апельсишки. )) Парень потихонечку восстанавливается, набирает вес постепенно, уже ребрышки не так выпирают. Тихий, спокойный, в основном отсыпается. После глистогонки дело с поправкой пошло лучше. 14 числа по плану следующий заход на изгнание глистов. И еще собираемся съездить в клинику для исследований и анализов.
  17. Точно! И правда, надо Апельсишке вес набрать. Аппетит сейчас неплохой, но пока не спешит парень свои ребрышки прятать. Возможно после того, как полностью избавим собакена от глистов, дело пойдет на поправку. Спасибо за участие и добрые пожелания!
  18. Сегодня Апельсину приехала посылочка. Совсем немаленькая посылочка!!! Друзья, огромное вам спасибо за лечебные консервы, лекарства, шампунь. Огромное спасибо Наталье (Груня) за организацию передачи, за теплый комбинезончик. Вот какую горку всего-всего получил Апельсинчик: Отчет Баланс по предыдущему отчету: +1692 р. Приход: Erick - 1000 р. Расход: Препарат от глистов Dosalid 4 таблетки - 840 р. Итого: +1852 р.
  19. Проверили по телефонным уведомлениям и по выписке с карты. Деньги пока не дошли.
  20. Отчет на 23.08.2015 Приход Олег73 - 1000 р. Mariaa - 500 р. Фонд Рафа - 3000 р. Aveglant - 1000 р. Груня - 1000 р. Aeromazasu - 240 р. Marson - 1000 р. _Людмила_ - 500 р. Vishva - 500 р. Лавендер Макинтош - 1000 р. Ksushx - 1000 р. Natralia&Lola - 500 р. Chica_bailanda - 2000 р. Касадорины - 3000 р. Итого 16240 р. Расход В расход входит стоимость первичного приема и лечения в стационаре (16.08.2015-19.08.2015) клиники "Белый Клык" г. Витебск. Чеки прилагаются, суммы в них в белорусских рублях, курс на момент расчетов был 1:240. И еще купили в ветаптеке шампунь, спрей от блох и клещей и мисочку. Общая сумма по чекам в российских рублях получилась 7308 р. Также купили рояловский корм - консервы Convalescence 140 р. х 26 = 3640 р. и сухой корм Hepatic - 3600 р. для восстановления после пироплазмоза, чеков нет, так как покупали через питомник. Общая сумма по корму 7240 р. Итого 14548 р. Баланс +1692 р.
  21. Прошло чуть больше недели с того дня, когда мы подобрали на дороге рыжика. Это была очень длинная неделя, как будто маленькая жизнь. Было и сочувствие несчастному существу, и надежда, что сумеем выходить, и отчаяние, когда собака фактически умирала от пироплазмоза, и потом снова надежда, когда врачи сказали, что состояние хотя и тяжелое, но стабильное, и настоящее счастье, когда стало понятно, что самое трудное позади и что малыш выжил. И еще огромная благодарность вам, друзья, всем кто помог и поддержал. Мы очень-очень благодарны и тронуты тем, что столько людей откликнулись на просьбу по помощи. Теперь, надеемся, у нас будут только хорошие новости, потому что теперь с каждым днем рыжий становится бодрее и уже выглядит получше, у него уже взгляд другой, не безучастный ко всему, как было раньше, а заинтересованный. Он уже не ковыляет еле-еле, а вполне уверенно ходит, а сегодня даже и пробежал несколько шагов. Он хорошо кушает, понемногу гуляет, делает свои "дела". И еще пора придумать парню имя. А то что это - рыжик некий. )) Пока было два предложения: Август Раш и Апельсин. Поможете с именем, друзья?
×
×
  • Создать...