Перейти к содержанию

Пряня&Мич

Пользователи.
  • Публикаций

    4 703
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Пряня&Мич стал победителем дня 13 августа 2015

Пряня&Мич имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 539 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Пряня&Мич

  • Звание
    Аксакал
  • День рождения 22.06.1980

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва,Новогиреево

Посетители профиля

5 532 просмотра профиля
  1. Про лёгкость или сложность натурального кормления. Есть же разница насыпать в миску чашку корма или потратить несколько часов на закуп и нарезку? Все равно время и физические упражнения при сыроедении несравненно больше. Поэтому моя правда такая-да это сложнее. Дальше решайте сами. Всё что я пишу здесь-чистая правда. Моя личная собака была одной лапой там, а теперь всеми четырьмя ходит здесь))) видели какая у него шуба? Какой хвост? И то сригу нещадкюно так как мыть уже сложно. Ему трудно стоять. Но и агитировать за натуралку никого не буду.
  2. С чего все начиналось: В июне прошлого года Мич почти 3 суток не ел, не вставал, плохо реагировал на прикосновения. У меня в руках было заключение врачей с диагнозом образование в гортани, метастазы в легких. У нас ко всему прочему был очень низкий гемоглобин. В общем на 3 день я вызвала врача, отпустить. Но что то мне так хотелось все эти дни его накормить. Начала предлагать всякое. Но он не хотел. Думаю дам кусок мяса что ли. И дала. Самое удивительное, что мясо говядины Мича заинтересовало. Он съел, и через несколько часов сам поднялся. Правда прошёл только несколько шагов, но сам. Врача я отменила... И первые недели 2 просто давала кусочки говядины. Но все равно как то учитывая наши диагнозы, слабо верила в чудо. И главное наш онколог и пугал меня- от мяса, от переизбытка белка, опухоль только растёт, вы его убиваете и прочее. Но Мич наотрез отказывался от всех видов сушки, от мясных консервов, только сырое мясо. Через 2 недели этой диеты он уже ходил сам по 3 минуты, а я начала читать тему про натуральное кормление))) и здесь и на фейсбуке. Дальше было много много проб и ошибок. И ночные поносы и дневные рвоты))) В нашу онкологии я теперь слабо верю. Хоть мы и переделали спустя год рентген. Что то в легких есть. Но уверенность что это метастазы отсутствует у 3 врачей. Мне уже все равно. Собаку в 14 лет я не начну лечить ни химией ни лучевой терапией. Чем нам помогла натуралка!!!! Скомпенсировала наш гипотериоз. Это очень важно. Вот у кого такие проблемы тем Настоятельно рекомендую этот вид питания. Потому что можно убрать углеводы. Они совсем не нужны собакам. А в кормах полно злаков. Или картошки. Что при заболеваниях щитовидки очень вредно. У нас получается безглютеновое и безлактозное питание. Кишечник стал работать идеально. Наш многолетний гастрит ушёл. А было воспаление и утолщение стенок желудок до 1 см. Ушли ежедневные громкие приступы сухой рвоты. А многие на форуме я знаю мучаются. До переходя на сыроедение Мич ел 5-6 раз в сутки, чтобы не было этих приступов не всегда помогало. Сейчас мы едим 2 раза. Думаю если ещё в таком режиме поживём, перейду на одноразовое кормление.
  3. Вот. Гулял сегодня 2 часа. Сам и с удовольствием. Что ещё можно сказать? У нас смена кормления работает.
  4. Да это сложно. Не буду кривить душой. Пришлось купить отдельный морозильные ларь. Собачки у нас крупные. Даже недельный запас это минимум 5 кг еды. Каждый день не закупишься. Нужно все таки припасать впрок. Через определённое время делаешь на автоматизме. Вот я сейчас уехала и на готовила миксов по пакетикам на 2 месяца. 130 пакетов. Все нарезать, взвесить, разложить. Но у нас уже все продукты знакомые. Почти без сюрпризов. Начинающим так не получится. Я говорю нужен мощнейший стимул. Я иногда вижу как кормят натурал кой 5-6 собак. Питомник. Выращивают пометы и думаю может это я такая капризуля, только мне сложно? У меня нет выхода. Моя собака так живёт. Иначе умрёт. Он реально умирал. Без шуток. Поэтому и я подстроилась. Для меня лично другого варианта кормления теперь нет. Но я прекрасно понимаю тех, кто кормит сушкой.
  5. Я бы не сказала что каша с консервами натуралка))) но если вы считаете что так правильно, а собака хорошо это ест почему бы нет? Я бы попробовала давать очень мелкие кусочки индейки или курицы пришпаренные, чтоб пахло получше. Но опять же повторюсь, не осуждаю ни в коем случае.
  6. Пишу и в голове все мысли путаются))) нет структуры совсем. Про субпродукты еще: Калтыки, уши, пашина - в общей миске занимают крайне мало места. Так же и мясо пикальное. Ну очень Это трудно переварить. Всякие хрящи пришлось свести к минимуму. Добавок к еде никаких не даю. Вообще. Ни одного витамина. Я знаю что многие добавляют несколько ложек запаренных круп, отрубей. Вот мы нет. Опять же из-за гипотериоза. Я не противник круп вообще то. Но нам просто их нельзя. То же самое касается добавок льняного семени, масел. Не добавляю. Считаю что это большая нагрузка на печень. Куда нам в возрасте это? Ну и мы совсем не грызем мослы. Наше костное это шеи куриные, индюшачьи и мясная лопатка баранья. Просто одна лопатка с мясом в день. Пробовала дать хвост говяжий не осилил. А бараний заглотил большими кусками. Выходило тоже кусками)))
  7. Спасибо что с разу столько откликов)) Итак первое что вы должны понять-все нормы и таблицы из интернета для вас понятие очень условное. Нужно во первых оценить подвижность питомца. Во вторых состояние его пищеварительной системы. ЖКТ собак в возрасте работает очень лениво. Переваривается все медленнее. Поэтому режем мясо и субпродукты мелкими кусками. Но не фарш конечно. Итак есть совет кормить 2-3 процента от веса собаки. По такой таблице я должна бы давать около 1 кг еды. Но наши прогулки максимум 20 минут и нужно держать вес. Поэтому в день мой получает 500-600 грамм. Это вся еда. С учётом овощей и костного. Так же лично у нас есть непереносимость молочного белка. Это связано в первую очередь с гипотериозом. Когда ест творог или кефир, начинается повышенное газообразование. Моё личное мнение старой собаке творог ни к чему. Кефир - как разнообразие. Не в постоянном режиме. Но это конечно лишь совет. Если у вас все хорошо, то почему нет. Мы начинали с говядины и кабачка. Ели только так месяц. Потом начались притирки с внутренностями коровы. Почки зашли на ура. Лёгкое тоже. Но вот печень.... Свист и дрист. Наша норма печени 5 грамм. Да. Именно так. Ни граммом больше. Куриную можно 7 грамм)) Очень хорошо пошла индейка. И грудка и голень и бедро. Желудки и сердца индейки просто заходят на отлично. Прекрасно когда собаку не сыпет на курицу. Для наших пенсионеров курица супер продукт. Куриные шеи-лучший заменитель костей. Когда особенно жевать нечем. Перепелка- если можете себе позволить. Но учитывайте у перепелок кости твёрже, как ни странно. Мы иногда берём с фермы с всеми внутренностями и отдаём. 2 штуки на кормление. Собака в эти моменты считает богами)) И сейчас я напишу поистине крамольную вещь. Мы едим свинину. Не жирную. Окорок и вырезку. С очень проверенного места. Вымораживаю примерно 2 недели. И даю. На свинине у нас пропадают все выделения из ушей. И вообще нам это самый подходящий вид мяса. Теперь рыба. Тоже путем проб и ошибок убрали сельдь, макрель. Даю мойву, путассу, навагу и перекрученные хребты лососевых. Иногда даю гольца. Головы семьи, форели уже не для нас. Жирно.
  8. Решилась открыть такую тему. Описывать буду свой опыт, свои личные наблюдения без прикрас и преувеличений. Сначала небольшое отступление. Итак у вас возникла мысль перевести свою собаку, которой больше 8 лет(а я считаю с этого возраста ретриверы могут считаться сеньорами) на натуральное кормление. Первый вопрос который следует задать себе - зачем. Нет, не так - ЗАЧЕМ???? И если вы ответите себе честно, что у вас по сути нет иного выбора, думаю у вас все получится, мотивация в этом случае очень сильная. Потому что, если вы много лет успешно кормите собаку сухим кормом, у неё нет серьёзные проблем от этого кормления, она вся блестит, суставы в хорошем состоянии, стул отличный, уши не пачкаются, нет аллергии то моё личное мнение не стоит возрасную собаку подвергать серьёзному стрессу, связанного с новым типом питания. Нет веских оснований, кроме хозяйского Хочу. Сейчас, спустя уже почти год я понимаю, что нет такой собаки и такого возраста когда невозможно перейти на натуралку. Вопрос только в усилиях владельца и стоимости питания. Да, второе, что вы должны понимать--натуральное питание может стоить как сильно дешевле сухого корма, так и вдвое дороже. И главное неприятно, что заранее не определить))) При этом возрастная собака будет переходить на натуралку вдвое медленнее щенка или молодой здоровой собаки. И неудач будет больше. Не торопить время-вот наш основной девиз))) На своём опыте скажу-все мои усилия, все затраченное время и финансы были не напрасны. Моему голден, которому уже почти 14 стало сильно лучше при таком кормлению. А про некоторые болячки мы даже забыли.
  9. А я вот подумываю про тему сеньор- натурал или как кормить старую собаку натуральной едой. Простите что в теме щенков развожу флуд. Думаю нужно это кому то или нет? А то мы многое не даём из того, что кушают молодые здоровые собаки. А эту тему, несмотря на наш возраст прочла не один раз.
  10. С первым мужем разницы не было. Прожили 11 лет. Сейчас он старше меня на 12. Отношения совсем другие. Чувствуешь себя ЗАмужем. Про бодрость и активность - все от человека зависит. Мой муж которому уже за 50 ходит 3 раза в неделю в бассейн да на теннис по 2,5 часа. Плюс катается на виндсерфе, горных лыжах и сноуборде))) а я вот ленюсь))) и здоровье у меня хуже, не все могу себе позволить. Молодого мужа не хочу. Большинство из них эгоисты и немного инфантилы. Да и не интересно мне.
  11. А сколько весит сейчас? Думаю все равно ваш вес и нагрузки не дадут развиться каким либо болезням суставов. По поводу ферментированными овощей-грешна, и я поддалась))) получила вечер незабываемых пуков со звуком, больше не даю Мичу))) мои нервы и обоняние мне дороже.
  12. Боже какой худышь. В чем только душа держится? Зато улыбака)))
  13. У меня стоит измельчитель в раковине. Чудесное изобретение человечества! Поставили большой фильтр для воды. Купили специальные бутылки многоразовые, носим с собой их. Не покупаем воду в пластике вообще. Мусор сортируем. У нас 3 разных ведра. Огорчает что пластика очень много все равно. Купила себе сумки-шоперы. Хожу с ними по магазинам. Но отходы от семьи из 4 человек просто нереальные. Надеюсь что все таки появятся магазины с возможностью покупать в многоразовую тару. Помните как раньше было - разливное масло, сметана, молоко. Крупы на вес в бумажные пакеты или стеклянные банки. Ведь сейчас возможно организовать это и стерильно и экологично.
×
×
  • Создать...