Перейти к содержанию

Пряня&Мич

Пользователи.
  • Публикаций

    4 714
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Пряня&Мич стал победителем дня 13 августа 2015

Пряня&Мич имел наиболее популярный контент!

Репутация

9 583 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Пряня&Мич

  • Звание
    Аксакал
  • День рождения 22.06.1980

Информация

  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва,Новогиреево

Посетители профиля

5 620 просмотров профиля
  1. На щитовидку надо кровь сдавать. Натощак. На гормоты ТТГ и Т4. И проверить все таки нужно. При этом натуральное кормление собак с заболеваниями ЩЖ самое лучшее, что можно придумать. Очень легко исключить крупы, злаки, картофель и прочие наполнители которые в корма.
  2. Наше натуральное кормление обходится примерно в 3,5 тысячи в месяц. Иногда чуть больше, около 4 это если индейки больше добавляю. Корм наш(который ели) стоит сейчас больше 6 тысяч
  3. Поскольку о моей теме такой отзыв странный, прокоментирую Никакой оленины, тем более отварной и прочих деликатесов старикану своему не даю, наоборот, сырое питание нам обходится дешевле сухого корма. И кормлю я сырыми продуктами, которые должна получать собака. Разница есть чем кормить, а если лень, то конечно не стоит и начинать. Ваше утверждение, что мы к собакам относимся по вашему мнению слишком нежно, даже лестно лично для меня. Значит заметно это даже таким черствым людям как вы. Да, это мой выбор-сделать жизнь моего питомца длинной максимально и качественной. Питание это основа. А в пожилом возрасти одно из главных удовольствий для собаки. Отказ от еды это очень важный сигнал. Прислушайтесь и отреагируете.
  4. Возьмите меня в пенсионную группу. На 1000 рублей Только карта сбер, ладно? Я сейчас не в России, поэтому сразу сделаю перевод вперёд на несколько месяцев
  5. Вы зря так считаете. Те же шеи, хребты курицы в сто раз полезнее титбитовского лакомства. Можете не давать собаке мослы, но какую то костную составляющую надо давать. Во всяком случае система питания, сыроедение, которая наиболее приближена к естественному рациону собак, предусматривает обязательное наличие в питании костей. Ну или хотя бы их замены в виде добавки кальция. А как ещё собаке добывать его, кальций? И главное без костного стул будет мягковат. Хрящи как раз вообще не панацея. Перевариваются плохо. И в основном направлены на усвоение коллагена.
  6. А вот читаю что боитесь давать костное? А как собаке добывать кальций и фосфор? Кто на натуральном не даёт кости? Даёте добавки? Просто я пока даже 14 летнему не готова заменить кости на таблетки. Нам ещё зубы хочется сохранить.
  7. У вас молодая собака) Что вы должны понять прежде всего-у собаки на натуральном кормлению, для того чтобы все хорошо переваривалось, должна быть естественная для собак, повышенная кислотность желудка. Иначе мясо будет гнить в ЖКТ, выходить не переваренным, вся костная составляющая будет забивать кишечник. Поэтому первая цель при переводе-создать условия, чтобы кислотность повышалась. Давая варёное мясо и каши вы этого не достигнете. На говядину чешется? Давайте индейку. Протрите кабачек помельче. По держите в таком режиме месяц. Нет рассчесов, нет поносов, дайте отбитую хорошенько шею индейки. Держите в руках, заставляйте собаку жевать. Пройдёт шея хорошо, начните заменять 1 кормление в неделю на отбитые шеи. Добавьте немного сердца говяжьего в рацион. Пойдут уже скоро овощи свежие. Местные. Пробуйте издавать. Зелёный перчик. Немного яблока. Банан например. Ягоды. Пробуйте дать рыбу. Этого боятся не надо. Рыбу дают чуть подмороженной. Чтоб собака жевала лучше. Размороженная она имеет такую консистенции, что не все готовы жевать))) Очень постепенно вводите субпродукты - почки, куриные и индюшачьи сердца, желудочки, семенники говяжьи, печень. Заведите дневник что давали. Легче будет понять на что реакция. Про молочку- молоко конечно под запретом. Но есть йогурт, куфир, творог. Просто жирность этих продуктов не должна быть больше 5 процентов. Я думаю как только вы организует правильное кормление, многие проблемы с ЖКТ пройдут. Вы поймите, ветеренары в большинстве своём будут советовать вам спецкорм. Но это только от того, что они сомневаются в ваших способностях))) и не очень верят в возможность организации хорошего натурального кормления в домашних условиях.
  8. Юлечка от души вам желаю долгих лет вместе. А Рэйчику здоровья!
  9. Для понимания картины задам вам несколько вопросов. А сколько лет вашей собаке? Как давно так кормите? Как овощи даёте? А не пробовали просто ошпарить мясо? Как даёте другие субпродукты, кроме лёгкого? Тоже отваренными? Лёгкое собакам не обязательно, вам правильно написали.
  10. У вас может воспалилась фиалковая железа? Почему так с хвостом?
  11. У пожилых собак, совсем стареньких, бывает тоже старческая деменция. И очень часто они забывают что их кормили, или у них начинается извращенный вкус к еде. Могут начать есть несьедобное. Или наоборот отказывается от еды. У них возрастают страхи. Из наблюдений за Мичем: Стал спать настолько крепко, что не замечает уход-приход людей в дом. При этом спит на пороге. Жутко пугается если в момент такого сна его потрогать, задеть. Не чувствует так остро запахов, как раньше. Кусок нужно поднести прям совсем род нос. Упавшее может не увидеть и не унюхать. Он всегда любил поесть у нас, но сейчас вообще не чувствует насыщения. Поэтому меня не удивляет вообще, что собака которой удалили 9 зубов, при том что удаляли их не на ровном месте, а в момент воспаления, боится любого куска. Старички сложнее щенков. Их не переубедить, не отвлечь. Они упрямые в большинстве своём. Да ещё и страшные консерваторы.
  12. Про лёгкость или сложность натурального кормления. Есть же разница насыпать в миску чашку корма или потратить несколько часов на закуп и нарезку? Все равно время и физические упражнения при сыроедении несравненно больше. Поэтому моя правда такая-да это сложнее. Дальше решайте сами. Всё что я пишу здесь-чистая правда. Моя личная собака была одной лапой там, а теперь всеми четырьмя ходит здесь))) видели какая у него шуба? Какой хвост? И то сригу нещадкюно так как мыть уже сложно. Ему трудно стоять. Но и агитировать за натуралку никого не буду.
  13. С чего все начиналось: В июне прошлого года Мич почти 3 суток не ел, не вставал, плохо реагировал на прикосновения. У меня в руках было заключение врачей с диагнозом образование в гортани, метастазы в легких. У нас ко всему прочему был очень низкий гемоглобин. В общем на 3 день я вызвала врача, отпустить. Но что то мне так хотелось все эти дни его накормить. Начала предлагать всякое. Но он не хотел. Думаю дам кусок мяса что ли. И дала. Самое удивительное, что мясо говядины Мича заинтересовало. Он съел, и через несколько часов сам поднялся. Правда прошёл только несколько шагов, но сам. Врача я отменила... И первые недели 2 просто давала кусочки говядины. Но все равно как то учитывая наши диагнозы, слабо верила в чудо. И главное наш онколог и пугал меня- от мяса, от переизбытка белка, опухоль только растёт, вы его убиваете и прочее. Но Мич наотрез отказывался от всех видов сушки, от мясных консервов, только сырое мясо. Через 2 недели этой диеты он уже ходил сам по 3 минуты, а я начала читать тему про натуральное кормление))) и здесь и на фейсбуке. Дальше было много много проб и ошибок. И ночные поносы и дневные рвоты))) В нашу онкологии я теперь слабо верю. Хоть мы и переделали спустя год рентген. Что то в легких есть. Но уверенность что это метастазы отсутствует у 3 врачей. Мне уже все равно. Собаку в 14 лет я не начну лечить ни химией ни лучевой терапией. Чем нам помогла натуралка!!!! Скомпенсировала наш гипотериоз. Это очень важно. Вот у кого такие проблемы тем Настоятельно рекомендую этот вид питания. Потому что можно убрать углеводы. Они совсем не нужны собакам. А в кормах полно злаков. Или картошки. Что при заболеваниях щитовидки очень вредно. У нас получается безглютеновое и безлактозное питание. Кишечник стал работать идеально. Наш многолетний гастрит ушёл. А было воспаление и утолщение стенок желудок до 1 см. Ушли ежедневные громкие приступы сухой рвоты. А многие на форуме я знаю мучаются. До переходя на сыроедение Мич ел 5-6 раз в сутки, чтобы не было этих приступов не всегда помогало. Сейчас мы едим 2 раза. Думаю если ещё в таком режиме поживём, перейду на одноразовое кормление.
  14. Вот. Гулял сегодня 2 часа. Сам и с удовольствием. Что ещё можно сказать? У нас смена кормления работает.
  15. Да это сложно. Не буду кривить душой. Пришлось купить отдельный морозильные ларь. Собачки у нас крупные. Даже недельный запас это минимум 5 кг еды. Каждый день не закупишься. Нужно все таки припасать впрок. Через определённое время делаешь на автоматизме. Вот я сейчас уехала и на готовила миксов по пакетикам на 2 месяца. 130 пакетов. Все нарезать, взвесить, разложить. Но у нас уже все продукты знакомые. Почти без сюрпризов. Начинающим так не получится. Я говорю нужен мощнейший стимул. Я иногда вижу как кормят натурал кой 5-6 собак. Питомник. Выращивают пометы и думаю может это я такая капризуля, только мне сложно? У меня нет выхода. Моя собака так живёт. Иначе умрёт. Он реально умирал. Без шуток. Поэтому и я подстроилась. Для меня лично другого варианта кормления теперь нет. Но я прекрасно понимаю тех, кто кормит сушкой.
×
×
  • Создать...