Jump to content

Пряня&Мич

Пользователи.
  • Content Count

    4,768
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Пряня&Мич last won the day on August 13 2015

Пряня&Мич had the most liked content!

Community Reputation

9,798 Очень хороший

1 Follower

About Пряня&Мич

  • Rank
    Аксакал
  • Birthday 06/22/1980

Информация

  • Sex
    Женский
  • City
    Москва,Новогиреево

Recent Profile Visitors

6,577 profile views
  1. В медицинском фейсбучном сообществе такое вот объявление. Неужели возможно так быстро состряпать вакцину???? И уже на ЛЮДЯХ тестировать.... Коллеги и пациенты! Мы начинаем набор в клиническое исследование новой вакцины. Компенсация добровольцам, подошедшим по критериям, 100.000₽ За подробностями в ЛС P.S. Исследование проходит на базе Сеченовского Университета P.P.S. Препарат представляет собой вакцину, индуцирующую иммунитет высокого уровня против SARS-CoV-2. Вакцина получена биотехнологическим методом, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Критерии: 1. здоровые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет; 2. отсутствие хронических заболеваний, аллергии; 3. индекс массы тела (ИМТ) составляет 18,5≤ИМТ≤30; (ИМТ=вес (кг) / рост 2 (м)); 4. не болевшие и не болеющие в настоящий момент (отрицательный результат исследования на COVID-2019 методом ПЦР и отрицательные тесты на антитела IgМ и IgG к SARS-CoV-2); ТЕСТИРУЕМ САМИ В ДЕНЬ ПРЕСКРИНИНГА 5. неучастие добровольца в любом другом исследовании за последние 90 дней UPD. На 1 этап добровольцы набраны. Сейчас набираем на 2 этап. Условия те же, даты скрининга 6-7 июня. UPD2. Осталось 15 мест примерно.
  2. Москвичи, кто закупался на Садоводе, не знаете они открылись? А если нет, то где сейчас закупаться?
  3. У близких друзей 3 летний ребёнок сломал ногу в Новгороде. Сломал плохо, перелом со смещением. Адская боль и все прочее, прилагающеяся в этом случае. Так вот, в течение 3 суток не делали операцию. Так как все стационары, в которых есть операционнные и чистые врачи(не работающие с ковидом) - переполнены. честно вам скажу такого ада в моей жизни не было никогда. Когда ребенок нуждается в экстренной помощи, а все вокруг разводят руками. Вот теперь мне короной заболеть не страшно. В лббой дыре под это есть места и врачи. А вот ногу подвернуть или ожог получить, упаси меня боже.
  4. В ноябре 2019 старшая дочь болела страшно. Буквально лежала пластом, кашляла до рвоты. Не могла дышать. Боль в легких была дикая. Каждый вздох через боль. Высоченная температура. Ходили дважды на ренген. Ничего не нашли. Типо легкие чистые. Хрипов нет. Сатурацию не измеряли, конечно. Пили 2 вида разных антибиотиков. Лежала дома почти месяц не могла нормально ходить. Мы никто дома не чихнули даже. Хотя в этот период к нам постоянно приходили мои родители 70+ и папа мужа 80+ лет. В это же примерно время странной пневмонией болел почти весь наш детский сад. Даже что то типо карантина в группах было. Рассказывали что семьями температурят и сразу пневмония. В нашей группе к НГ осталось 4 ребенка. Включая мою младшую. После НГ мы галопом по Европам семьей катались. 5 европейских стран объездили. Вернулись окончательно в феврале. Много были в местах скопления людей. Уже в Европе были заражения. Аэропорты опять же зона риска. Мне вот очень интересно сделать анализ на антитела. Не может быть быть что просто мы такие везунчики. Скорее всего у дочки был все же ковид в ноябре. А мы безсимптомно.
  5. А я вяжу запоем. Совсем паучиха стала с этой изоляцией. Вот последнее. Карди "желточек" 180 грамм ангоры. Теплющий и лёгкий.
  6. Я вот наблюдаю своих знакомых, да и себя отчасти. Все мы проходим разные стадии. От отрицания и веры во всякие теории мирового заговора до реальной паники и предельной осторожности. Причем иногда стадии повторяются)))) Дай бог, чтобы не коснулось никого из близких и знакомых. Всегда лучше перебдеть. Лучше потом посмеяться над своей мнительностью. Чем лить горькие слезы от потери.
  7. В нашей деревне по Керчью, в Крыму, есть мемориал. Мы сегодня с маленькой были там. Положили цветы. Люди шли и ехали сюда. Сегодня здесь было тихо, светло и очень душевно. Люди были совсем прекрасные. Светлая память нашим предкам! Спасибо за Победу!
  8. Кать, у нас вот от аллергии сначала закладывает нос сильно, а вторая стадия гнойный отит, если вовремя не сбежать на море. Поэтому мы в такой ситуации летим на анальгетиках. Это всяко лучше чем отит лечить, который не лечится на фоне аллергии почти ничем. Кстати и насчет лететь через всю страну. В этом году 12 марта, когда уже весь мир полыхал почти, мне пришлось попросить мою очень не молодую маму полететь с младшей дочкой в Турцию на 2 недели, а потом через Москву в Крым. Риски жуткие. Я сама была после операции и никак не могла сама лететь. Ну вот такие у нас были обстоятельства. Вот реально не было выхода не лететь. Понимаю, что сейчас вызову возмущение почти у всех, кто читает эту тему. Но при соблюдении предосторожностей, несмотря на контакт с огромным количеством людей никто ничего не подхватил и не перенес другим. Зы. В Турцию надо было ехать не потому, что путевка горела. А потому, что маленькая там получала лечение.
  9. На крымском мосту предъявляете документ о собственности, плюс заполняете анкету где будете находится 2 недели, подписываете документ что в случае не соблюдения карантина ответственность вплоть до уголовной, там же ваши данные паспорт и телефоны контактные и въезжаете. Сегодня доехала до поста уточнила. Данные 100% достоверные. Блокпост проверяет все машины. Стоят полиция, росгвардия и роспотребнадзор. Без документов о собственности или прописки-разворачивают. По другим областям не знаю. Скорее всего где то нужны пропуска. Краснодар по объездной транзитом пропуск не нужен.
  10. Никакую прописку у меня не проверяли. Даже не спросили куда и к кому я еду. По телевизору говорят одно, а на деле другое.
  11. Я неделю назад приехала к маме поездом в Крым. У меня здесь почти всю весну живет маленький ребенок, она аллергик, в Москве ей остаться верная смерть. Я перед отъездом сделала тест, так как боялась к старым родителям и ребенку в группе риска привезти заразу. Но меня впечатлила безалаберность местных властей. Никто не ищмерил нам по приезде температуру. А у нас в вагоне езал мужик кашлял так, что весь вагон не спал. Я не выходила сутки из купе. Реально пользовалась памперсом. Уж очень хотела доехать здоровой. Никто этого мужика не проверил. Хоть на станции я прямо сказала о нем работникам. Всем пофиг. Анкеты мы заполнили по приезду. И что? Фельдшер мне 2 раза позвонил, спросил самочувствие и сижу ли я дома. А если я совру? С температурой попрусь на рынок например? Никто не приехал проверить там ли я где указала в анкете. В общем одна фикция. Слава богу у нас тут глухая деревня. Очень мало людей живет. Здесь изоляция круглый год) а если б я в крупный город приехала с заразой?
  12. Если не куда девать девушку, могу у себя передержать. Думаю хозяева найдутся. Меня знаете, будет уход и любовь. Телефон не поменялся 92624818 три восемь
  13. Спасибо за тёплые слова. Мы стараемся. Кстати новая любовь у Мичани спинки и шеи утиные. В курином доме у нас бывают. Я думаю от небольших уточек, так как мягкие и не большие. Но в целом думаю кальций в добавках начинать. Мало ему костного даю. А шерсть у него, ну не знаю какая шуба. Не прочесать. До пуза не доберешься. Стригу раз в месяц-полтора. Мыть очесы и штаны задолбались. Стрижем очень коротко. Нам уже не до красоты. Хвостище густоты нереальной. Мне руки не хватает обхватить. Стригу и жалко до слез))) и когти растут очень быстро. В все это стало расти после полугода на натуральном. Предыдущие годы я всегда давала масло для шерсти(лошадка на баночке нарисована) и такого жффекта не было. А маслицо было не дешевым)))
  14. Мой старенький свинтус всасывает любые куски не жуя. Потом гниет это все в кишечнике и желудке. Уже ленивый ЖКТ. Режем очень мелкими кусками. Шеи куриные отбиваем в тряпочку или крутим на мясорубке. Зимой давали так, встало все колом в желудке, блевал 3 дня. Все думала откуда там столько еды? Поэтому только нарезать. И да печень, селезенка в порции по 5 грамм)
  15. К вопросу о прекрасной морде у старых голденов. У нашего появилась вселенская грусть и печаль всего еврейского народа. Бурчит на всех. Все его раздражают. Особенно на прогулке, когда не дают жрать птичий хлебушек и пшено. Лапы мыть не хочет, на поводке ходить тоже. Хочет жрать почаще и чтоб беспрерывно гладили и чухали бока))) Наглющий стал-не передать! И выборочно слепоглухой. Живем потихоньку))) у людей тоже бывают к старости не только ангелоподобные старички.
×
×
  • Create New...