Jump to content

Пряня&Мич

Пользователи.
  • Content Count

    4,791
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Everything posted by Пряня&Мич

  1. Адвлкаты занимаются тоько уголовными делами. Вам нужен юрист с хорошей практикой дел по семейным процессам. Лучше всего ищите территориально. Прям у конкретного суда есть обычно визитки. И разговаривайте. Упаси бог вас искать в интернете. Разводилово.
  2. Абсолютно без иронии. Просто не нужно верить проплаченным СМИ. В данный момент есть задача не пугать туристов и скрывать реальную картину. Поэтому вспышку рисуют в нетуристических регионах. А как в реальности не знаю. Думаю наоборот как раз.
  3. Во всей турции, включая все провинции и прибрежные, курортные тоже. Мер анталии болеет тяжело, мэр Аланьи только выписан из госпиталя. Мэр города Конья умер от ковида. Ему было до 46 вроде лет. Люди болеют по всем городам. Просто сейчас в глубинке тоже стали болеть. И там как и в России сейчас больше рост. Но курорты, уж поверьте мне, тоже болеют. Конкретно я в Мармарисе, по всему городу плакаты о штрафе за маски. И вчера по местному тв было дополнительно объявлено, что пляж тоже общественная зона. Вы же не думаете, что ковид ушел изза того, что надо дать отелям поработать?
  4. Я сейчас живу в Турции. У нас со вчера обязательно маска даже на пляже. С 2х летнего возраста любой человек вне дома обязан быть в маске. Плавать правда можно без неё. Штраф 900 лир. Это больше 9 тыщ рублей. Жара плюс 35 в нашем регионе. Маски есть у всех. В основном на руке или подбородке)) В магазинах, маршрутках не пускают без маски. Перчатки не обязательны. Пока идет рост заболевших. Правда Турки тоже что то мудрят со статистикой. Даже мэры отдельных городов выступили против лживых цифр. Но если закрыть сезон, увы, многие умрут с голоду. Поэтому вводят странные меры В отелях стараются, контролят чистоту и режим масочный. Но по итогу все фигня, конечно. Те де туристы вплоную толпой гуляют по набережным, кафешкам, музеям.
  5. Остаток 2680 рублей(включила 500 рублей от Ровена) Передала Наташе на оплату счета Стилла из реабилитационного центра. Как только будет чек по оплате, включим в отчет. Спасибо огромное всем кто помог! Если будет желание помогать дальше Стиллушке, мы будем рады. Тему пока не закрываем.
  6. Нам от комаров очень помогает эфирное масло гвоздики или лемонграсса или пальмароза(так называется масло) Это экологично и эффективно. Вот хочу поднять какую тему-старческая деменция. У кого есть изменения? У нас, увы, начались. Бывает пугается собственной тени, взмаха руки. Забывает куда шел. Вдруг пугается лифта. Один раз начал от нас убегать. Было ощущение, что забыл нас. Мы сейчас активно стали возобновлять тренировки на выдержку, на поиск вкусняшки. Чуток видим улучшения. Но в целом я поняла что как раз к старости нужно активнее напрягать им мозг. Мы года три назад стали осваивать трюки, как раз по совету ветврача, да что то забросили. А зря. Нам тогда посоветовали менять маршруты прогулок, причем обозначать название пути(например аптека, магазин, школа), тренировать на поиск вещей и конечно отрабатывать команды. Я как то жалела старика. Но теперь опять тираню его немного))) видимо собака должна работать в любом возрасте. Ну и скорее всего нам уже нужны какаето нейростимуляторы, людям же дают что то подобное при деменции?
  7. Сегодня не стало нашей золотинки. Нашей чудной девочки. В новую жизнь, в новую семью она вошла с моих рук и на моих руках ушла на радугу..... Грета была идеальной. Во всем. Я таких золотых собак не видела. Умная, терпеливая, хитрая, грациозная, веселая. С самого начала она в моем сердце и навсегда. Я хочу сказать большое спасибо Наташе и ее семье. Вы сделали ее счастливой. Семь прекрасных лет-настоящее собачье счастье. Море, лес, зимние лыжные прогулки и уютный диванчик. Безграничная любовь и понимание. Прекрасная, достойная жизнь. Ребята, вы знаете, я скорблю вместе с вами. Но мы обязательно с ней встретимся. Очень больно... Беги, малышка... Высокой радуги....
  8. Мы были и у Еремина и у невролога Миракова и УЗИ вн. органов сделали сегодня. Ситуация сложная. Грета сама не писает. Боли, слабость. Онкология.
  9. Я отчитываюсь за деньги, которые собирали в этой теме, ладно? Просто мы до этого еще были в Беланте и в другой клинике. Я не включаю это в отчет.
  10. Лена (Дони) - 500 рублей Еще 1000 рублей пришла от Елены Владимировны. 500 рублей Ольга и Огонек на карту Наташи 380 рублей Нина Сергеевна М Спасибо!!! Пост буду корректировать, отписывайтесь кого забыла
  11. Леночка, спасибо! Пришли. Завтра еще в клинику с ней поедем.
  12. Форумчане, я на форуме давно. Около 10 лет. Знаю, что у нас не принято просить помощь для хозяйских собак. Полно отказников и потерях. Но бывают ситуации, когда можно и нужно просить. У нашей форумчанки, Наташи, 2 собаки с форума. Бывшие отказники. Обе собаки сейчас в возрасте. Грете 14,5 лет, Стилушке 13 и он уже год как не ходит сам. А на этой неделе слегла и Гретка....вот наша тема Обе собаки пристраивались на наших глазах. Мало, того, для Греточки моя семья стала первым домом после отказа от нее хозяевами. Я была и передержкой и куратором. И я обсолютно уверена, что Наташа это самая лучшая собачья мама, которую я видела. Она делает для Стила, то, на что мало бы кто решился. Все, вплоть до реабилитационного центра. Это стоит очень больших денег. И болезнь Греты совсем подорвала бюджет Наши финансы почти исчерпаны. Сегодня мы с Греткой были в клинике, сдавали анализы. Нужно еще получить консультацию нескольких специалистов.... Ребята! Друзья! Помогите нам пожалуйста. Помогите поддерживать достойную жизнь двух очень славных собак. В идеале, конечно собрать пенсию. Но мы будем рады любой помощи. Тему создала я как куратор Гретты и как человек, у которого есть время на отчет Карта 4276400045944403 Вера Викторовна Р.
  13. Старички наши любимые! Рич, Ася, Челси!!! Смотрю на вас и радуюсь! Здоровья и много легких, радостных дней.
  14. Только телятину не надо. В ней мочевина в огромном количестве.
  15. Оль, конечно пиши. Телефон хорошего вет. Врача всегда нужен.
  16. Катя(с Греем) как ваши дела? Как муж? Увидела что заболели. Переживаю за вас.
  17. Юля, спасибо что пишите как у вас дела. Очень рада узнавать про знакомых собак. Фросе только хороших дней. Мичик уже тоже перешел рубеж в 14,5. Пока бодряком. Если не жаркие дни, может мотать меня по парку и час и полтора. Неспешно, конечно, но ходим. Очень беспокоит нас один сосок. Из него что то сочится уже месяца три. Если не разливается, то присыхает сама болячка, но набухает вокруг. Чувствуется, что там скапливается жидкость. Под кожей. Болезненности нет. Не знаю тащить к ветам или нет дедуса. Ведь у нас теперь на каждое посещение вета просто истерика. С подвываниями, с частым дыханием и выскакиванием сердца)))) Поэтому идем туда с действительно важным.
  18. В медицинском фейсбучном сообществе такое вот объявление. Неужели возможно так быстро состряпать вакцину???? И уже на ЛЮДЯХ тестировать.... Коллеги и пациенты! Мы начинаем набор в клиническое исследование новой вакцины. Компенсация добровольцам, подошедшим по критериям, 100.000₽ За подробностями в ЛС P.S. Исследование проходит на базе Сеченовского Университета P.P.S. Препарат представляет собой вакцину, индуцирующую иммунитет высокого уровня против SARS-CoV-2. Вакцина получена биотехнологическим методом, при котором не используется патогенный для человека вирус SARS-CoV-2. Критерии: 1. здоровые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 60 лет; 2. отсутствие хронических заболеваний, аллергии; 3. индекс массы тела (ИМТ) составляет 18,5≤ИМТ≤30; (ИМТ=вес (кг) / рост 2 (м)); 4. не болевшие и не болеющие в настоящий момент (отрицательный результат исследования на COVID-2019 методом ПЦР и отрицательные тесты на антитела IgМ и IgG к SARS-CoV-2); ТЕСТИРУЕМ САМИ В ДЕНЬ ПРЕСКРИНИНГА 5. неучастие добровольца в любом другом исследовании за последние 90 дней UPD. На 1 этап добровольцы набраны. Сейчас набираем на 2 этап. Условия те же, даты скрининга 6-7 июня. UPD2. Осталось 15 мест примерно.
  19. Москвичи, кто закупался на Садоводе, не знаете они открылись? А если нет, то где сейчас закупаться?
×
×
  • Create New...