Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Aleksa_@

Пользователи.
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Aleksa_@

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

2

Репутация

  1. Расскажу по порядку. Имеется собака - лабрадор, документная сука, с хорошей родословной. В детстве начала прихрамывать на заднюю левую лапу (в 5 мес примерно), делали снимки на дисплазию - предпосылок никаких, здоровые суставы. Предположили травму связки, проставили курс гомеопатии, вроде прошло. В 9 мес. новая "вспышка" хромоты... прошло само (просто ограничили движения). В год сделали повторный снимок на дисплазию - результат А, край Б, т.е. дисплазии нет. В год и два месяца (в январе этого года) первая течка и третий "приступ" хромоты, который продолжается и по сей день. Лечили всем, чем только можно - проводили терапию Дэнасом (думали до некоторого времени на связку в колене), пили курс хондропротекторов, посетили кучу разных хирургов, ортопедов. В начале этой неделе обратились к Исайкину А.И. (хирург-ортопед) на консультацию, сделали третий снимок на дисплазию по его просьбе. Результат снимка - Врожденное расщепление 3 и 4 позвонков (поясничный отдел), как следствие - хромота при защемлении нервов. Исайкин прописал курс лекарств, но сказал, что это крайне редко встречающаяся врожденная аномалия и это не лечится. Вердикт один - жить как получится, ограничить по максимуму движения, не прыгать, не бегать, не играть. Я с ужасом представляю как смогу объяснить годовалому ребенку, тем более лабрадору, что с этого момента ее будущее - пешие прогулки вокруг дома.. тем более ребенку, который всю свою жизнь в движении, привык носиться по лесу и вообще вести активный образ жизни. В данной теме я ищу тех, кто, возможно, сталкивался с такой проблемой, чтобы узнать - как это поддерживать и... как с этим жить? Принимаем любые советы и предположения..
  2. Усваивание в том-то и дело, что отличное)) Пробовали Акану, Эканубу - не подошли, а Хеппи Дог идеально. Про рост бабушек/дедушек узнаю еще..
  3. Усваивание в том-то и дело, что отличное)) Пробовали Акану, Эканубу - не подошли, а Хеппи Дог идеально. Про рост бабушек/дедушек узнаю еще..
  4. У нас родители ОБА высокие. Отец - 57 в холке, мать 56-57 лошадка. Мы - 51 ровно. Питание у нее отличное, глистов никаких нет, заболеваний желудка (ттт) тоже.
  5. Спасибо, будем надеяться, что так оно и будет. Тем более, что течка у нас пока даже не планируется в ближайшее время... пузо откровенно щенячье. Заводчик нам постоянно твердит про позднее развитие. Я скорее больше параною, т.к. у нас на выставках многие щенки выглядят, как взрослые собаки... таких малявок, как наша, я не видела нигде пока. Мы девятого числа едем на монопородку, специально уговорила организаторов поставить Масленникову на экспертизу, насколько мне известно, она хорошо разбирается в росте собак..
  6. Вы меня не поняли :) Мне откровенно наплевать сколько денег ушло на нее - не жалко ни копейки. Больше жалко неоправданных надежд, ну и того, что собака хорошая в плане экстерьера, ни у одного эксперта к ней претензий не было ни разу (даже к росту пока). Скорее просто надоели вопросы ЗА рингом - "это у вас типалабрадор?". И ведь многие действительно не верят, когда говоришь, что собака чистокровный лабрадор. Выставляться мы и дальше будем, во всяком случае эксперты к этим трем сантиметрам претензий пока не имеют. Меня больше всего бесят на данный момент именно вопросы знакомых/друзей/просто собачников..
  7. Любить ее и так любят, на нее уходит почти весь семейный бюджет :D Просто одно дело, когда ты берешь собаку "на диван", и совсем другое - когда в планах есть выставки. Для меня ее рост имеет значение, мне лично будет обидно, если собака, в подготовку которой убиты бешеные деньги и куча надежд, останется лежать на диване из-за "каких-то" трех сантиметров..
  8. Я на последней выставке тоже докопалась до эксперта после ринга с расспросами... мне сказали, что до течки она растет, "просто вы этого не видите", сказали ждать течку, и что после течки может подрасти на 2-3 см. максимум... Вот меня тоже напрягли разные мнения, решила сюда обратиться... нам не хватает то как раз этих 3 см
  9. С чем это может быть связано? У отца рост - 57 см, мать тоже в стандарте (точный рост не знаю)
  10. Написала сначала в похожей теме http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58130&st=80 , потом все-таки решила создать свою.. больше народа заметит.. У нас сука шоколадка, с документами, с детства на проф.кормах.. (Сейчас едим Хеппи Дог, пробовали Эуканубу и Акану - не устроили по разным причинам).Собака с детства получала необходимые витамины, в данный момент даем ей Каниагил для суставов.Девочке сейчас 9,5 месяцев, рост в холке - 51см, вес около 23 кг. Несколько раз были на выставках (в бэбиках 2 раза, 1 раз в щенках, 1 раз в юниорах), описание эксперты дают очень неплохое, но меня очень волнует именно рост собаки... нас постоянно спрашивают в каком мы классе, и очень удивляются, когда узнают реальный возраст собаки..Подскажите, может ли собака после 9 месяцев еще подрости? (хотя бы до взрослого стандарта). Я бы и не пугалась, если бы видела, что она действительно растет, но даже люди, которые видят ее редко, стали отмечать, что она совсем перестала расти Если в щенячестве это еще можно было списать на "позднее развитие" и подобное, то сейчас мне и правда становится не по себе, выходя в ринг юниоров с собакой, больше напоминающей бэбика..Предвидя дальнейшие вопросы - течки у нас еще не было, фото Фото сделано 16.08.12 (собаке 9 мес и 6 дней)Вот здесь можно сравнить с человеком.. Очень хочется услышать мнения других лабровладельцев...
  11. Можно мы тоже присоединимся к вопросу? У нас сука шоколадка, с документами, с детства на проф.кормах.. (Сейчас едим Хеппи Дог, пробовали Эуканубу и Акану - не устроили по разным причинам). Собака с детства получала необходимые витамины, в данный момент даем ей Каниагил для суставов. Девочке сейчас 9,5 месяцев, рост в холке - 51см, вес около 23 кг. Несколько раз были на выставках (в бэбиках 2 раза, 1 раз в щенках, 1 раз в юниорах), описание эксперты дают очень неплохое, но меня очень волнует именно рост собаки... нас постоянно спрашивают в каком мы классе, и очень удивляются, когда узнают реальный возраст собаки.. Подскажите, может ли собака после 9 месяцев еще подрости? (хотя бы до взрослого стандарта). Я бы и не пугалась, если бы видела, что она действительно растет, но даже люди, которые видят ее редко, стали отмечать, что она совсем перестала расти Если в щенячестве это еще можно было списать на "позднее развитие" и подобное, то сейчас мне и правда становится не по себе, выходя в ринг юниоров с собакой, больше напоминающей бэбика.. Предвидя дальнейшие вопросы - течки у нас еще не было, фото Фото сделано 16.08.12 (собаке 9 мес и 6 дней) Вот здесь можно сравнить с человеком..
  12. Первая судья на моей памяти, которая не спросила возраст собаки. Выставлялись две суки - юниорки, разница в возрасте почти 5 мес. Победила сука более крупная. В описании почти у всех собак отметка - "недостаточно заполнена область под глазами", и не важно какой собака породы. Очень много раздавала оч.хоров. Удивила оценка кобеля (оч.хор), который на прошлой выставке получил отличное описание и ЮЛК. Дает очень подробные описания, судит долго, но четко. Смотрит прикус, зубы не считала. Впечатление очень неоднозначное.. с одной стороны - понравилась, но с другой - ее судейство вызывало у многих недоумение и кучу вопросов (в разных породах).
  13. Да я и не волнуюсь особо за рост. В рост мы уже в стандарте, а ширина придет, нам еще долго развиваться, позднего развития мы. Шерсть у нас блестит, но сильно линяет. На собаке этого практически не заметно, но за пару дней по квартире собираем достаточно большой пакетик шерсти.. Суставы мне не нравятся у нее, поэтому взяли Хондро. Движения нам всегда хвалили, но по мере роста я начинаю замечать, что у нее появилась какая-то "расхлябанность". Тогда интересует вопрос - какие дозировки Хондро добавлять? Весим мы 20-21 кг. И стоит ли делить дозу на несколько частей, или давать просто во время утреннего кормления все сразу? Насчет Канины Гаг Форте - я никогда не сталкивалась с этими витаминами и не слышала ничего о них просто..
×
×
  • Создать...