Перейти к содержанию

ever

Пользователи.
  • Публикаций

    2 146
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

ever стал победителем дня 2 сентября 2015

ever имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 103 Очень хороший

Информация о ever

  • Звание
    Житель форума

Информация

  • Информация о собаках
    /

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Cпасибо. А ежегодный анализ в период использования или вне его? Или круглый год использование? Знакомые как раз на фипрониле (конкретно Фронтлайн) обнаружили, что биохимия крови показывает ухудшение состояния печени именно летом. С октября по апрель они не используют ничего, и зимняя биохимия крови нормальная. Да даже лучше видно, чем по моче, если долгосрочную интоксикацию отслеживать. Хотя хорошо бы иметь фон для сравнения, поскольку у здоровой молодой собаки даже при наличии интоксикации показатели могут не выйти за рамки нормы, т.е. слабое влияние.
  2. Не попадались ли исследования со скринингом показателей крови до и после использования Бравекто? Не по периоду выведения, это они и сами предоставляют, а на тему общей потенциальной токсичности? Пускай небольшие группы даже. Например, по фипронилу такое можно найти
  3. По заданному вопросу не могу ответить, но можно вместо ведра попробовать еще самодельный одноразовый мочесборник. Плотный пакет (или два вложенных друг в друга), аккуратно привязанный так, чтобы он писал в него по дороге, на улице снять. Похожим образом у человеческих младенцев собирают мочу на анализ, только не привязывают, а прилепляют, но там гладкая кожа.
  4. Санкт-Петербург https://vk.com/wall-78330163_6413
  5. Ну вот да. Причем в отношении себя у ТС сочувствие и эмпатия на месте, ах какие злые люди, резким тоном написали сообщение. Злые нехорошие люди обидели расстроили. Еще даже к полу за шкирку никто не прижал, а уже так себя жалко стало. По отношению к маленькому, испуганному, ничего не понимающему щенку? Не, не слышал. И это, увы, типичнейший пример. Отчаявшись, что наказание не срабатывает так, как хотят. Если бы собака боялась, но все же регулярно делала то, что от нее хотят - никому бы и в голову не пришло, что что-то не так. Вы как раз описываете эмпатическую реакцию, вы на него смотрели и хотели понять его, понять, что он чувствует, понять, есть ли контакт. Если бы большинство так же поступало...
  6. Да вообще тут очень любят защищать неопытных собачников с подобным подходом, а мне всегда интересно, почему у таких добрых заботливых неопытных хозяев первый порыв - ломать собаку. Люди не приходят с вопросом, что делать, мы разбаловали собаку, как ей запретить и объяснить, но на позитиве. Люди вечно приходят с вопросом, что делать, мы орем на собаку, хватаем за шкирку, прижимаем к полу, бьем, а она все еще не слушается, как так, может, крепче ломать надо, может, об колено уже? Доброта просто прёт.
  7. Помимо шокера еще аэрозольно-струйный баллончик по типу OC+ ( олеорезин капсикум в миксе с другими ирритантами) может подойти. С ним проще в том смысле, что реакция быстрая не нужна, если пылить облаком, в него влетят все присутствующие в радиусе. Собака если в штопор не вошла, обычно даже к краю облака избегает подходить. Ну и хозяину можно влепить конкретно, потом говорите, типа испугалась, нажала не глядя, сама надышалась, пусть доказывает, что ему в лицо целились. Да в такой ситуации кучи неразберихи вы сами тоже попадете с некоторым шансом. Но если не хватает реакции или прицела, то вполне вариант, и не брать жесткие средства, чтобы не нанести собакам перманентный вред. Есть всякое позиционируемое типа как специально для защиты от животных, с дальним мощным распылением, но оно сомнительное, особенно российского производства, на ганзе даже смертельные случаи упоминали, тут одна из дискуссий https://forum.guns.ru/forummessage/28/1533537-10.html
  8. А почему именно вы должны быть удобной? Почему именно вы должны под всех подстраиваться? Почему гибкость и терпение нужны именно от вас? Почему в ситуации, где нет вашей вины, извиняетесь именно вы? Ваш муж подстраивается под вас и ситуацию? Его мама? Вообще кто-нибудь, кроме вас, пытается это сделать? Если нет, то почему? Вам больше всех это нужно? Или если не вы, то никто? Почему вы тот человек, который делает это? Почему ваш муж сейчас не пишет на любимый форум, волнуясь и стремясь разобраться? Невозможно достичь компромисса, когда только одна сторона идет на компромисс, а остальных устраивает всё как есть. Мне кажется, ответы самой себе на эти вопросы (на которые внешний наблюдатель не сможет ответить, ибо не знает всю ситуацию) помогут разобраться.
  9. Слов нет. Вообще. Хотя охотники разные бывают, не для всех собака рабочий инструмент. Был знаком один мужик, он тоже застрелил свою собаку. Гончая, 16 лет, парализовало. Гончая - и не что бежать, даже ходить не могла. Он потом говорил, не мог ее чужим врачам оставить. Сам увез в лес и... всё. У мужика потом бездна из глаз смотрела, вот 100% верю, что любил её всем сердцем.
  10. По описанию врачи как минимум не дали хозяину адекватной информации о состоянии собаки и различных вариантах будущего.
  11. Меня больше врач интересует, который говорит, что у собаки вообще нет трех лап и очевидно отказывается ее показать хозяину? Я в принципе могу себе представить шоковое состояние человека, которому говорят, что у его старого крупного пса после травмы нет трех лап, что тут можно подумать и представить себе. Но он как, вообще на него смотреть не стал? Подписал согласие на усыпление и даже не пожелал повидаться с собакой напоследок?
  12. Эта штука с травой еще особенность индивидуальная, не у каждой собаки такой результат будет. То же самое может быть от шерсти, например, если собака часто лижет лапы, или кота, или другую собаку, некоторые еще уши пожевать собрату любят. У некоторых собак шерсть в желудке сбивается в комки, напоминающие то, что иногда срыгивают кошки. Или если собака играет в мягкие игрушки. Или если собака имеет привычку собирать крошки с пола, а в доме есть люди с длинными волосами. Старый пост, но тут описан еще один характерный случай, когда такие комки и жгуты образуются как бы вокруг проглоченной мелочи https://sevetra.livejournal.com/918953.html
  13. Я безусловно за наличие площадок. В некоторых местах без них вообще невозможен хотя бы сколько-то полноценный выгул. Наличие видеокамеры на площадке также может отпугнуть отравителя, а по дворам и лесополосам камеры не расставишь. Просто к тому, что расслабиться, увы, не получится.
  14. Спасибо вам, если бы не вы, он бы дальше побежал и пропал.
  15. Яндекс не принимает? У них имхо из русскоязычных сервисов самый удобный а так gmail, от Гугла, универсальный вариант mail.google.com
×
×
  • Создать...