Перейти к публикации

ever

Пользователи.
  • Публикации

    2 138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз ever выиграл 2 сентября 2015

Публикации ever были самыми популярными!

Репутация

1 082 Очень хороший

О ever

  • Звание
    Житель форума

Информация

  • Информация о собаках
    /

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Столько печальных новостей о том, как люди поступают с собаками, и преданных хозяевами под новый год собак, что захотелось скопировать эту случайно увиденную статью про сразу двух хороших людей. Гуляйте, кстати, осторожно возле полузамерзших водоемов, эта история произошла еще осенью, а каждую зиму по несколько случаев погибающих подо льдом прыгнувших в запале собак, и хозяев в некоторых случаях тоже, таких, как этот человек, который не раздумывая прыгнул следом. https://www.spb.kp.ru/daily/26900/3945333/
  2. ever

    Информационная тема

    В Омске догхантеры отравили домашнюю собаку https://www.omsk.kp.ru/online/news/3337277/
  3. ever

    СМИ, интернет, общество

    На женщину, бросившую своего щенка в бак с углями, завели уголовное дело https://ngs55.ru/news/more/65423991/ Омские зоозащитники добились возбуждения уголовного дела в отношении женщины из Новосибирска, которая не давала детям спасти щенка из бочки с углями. Сегодня, 24 сентября, зоозащитница Елена Олюнина рассказала NGS55.RU, что в отношении жительницы Новосибирской области, которая кинула в горящий бак питомца, возбудили уголовное дело по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Через электронный сервис Елена отправляла обращение в УМВД России по Новосибирской области и 17 сентября ей прислали ответ. — О заведении уголовного дела нас проинформировали, а о его ходе пока ничего не могу сказать, — поделилась зоозащитница. — Женщину опросили, она не отказалась от содеянного, — добавили в УМВД по Новосибирской области. Как ранее писал NGS55.RU, 27 августа трёхмесячную Нику доставили в омскую клинику, но не смогли её спасти — она скончалась 31 августа. У собаки была ожоговая интоксикация, снаружи было поражено 40% кожи, лапы обгорели практически до кости. Также были обожжены гениталии, нос и повреждён язык.
  4. Ну если вам показалось, что люди, которые решили отдать кому попало свою собаку с проблемами со здоровьем, ее очень любят и были уверены, что те, кто ее возьмет, тут же побегут ее лечить на все деньги или подбирать ей новый корм... я в такую наивность не верю. Моё 100% убеждение, что срача в теме не было бы, если бы пришли люди с просьбой помочь, вот такая у собаки проблема, у нас денег мало, мы уже не знаем, что делать, мы ее очень любим и хотим, чтобы ей было хорошо. А тут прямо классический ребенок с аллергией, на новый лад. Если мой старый цинизм промахнется, ну к лучшему. Желаю вам удачи и собаке тоже.
  5. Мне не нравится, когда естественное возмущение подобными хозяевами превращают в незаслуженное осуждение прекрасных людей. Да, нужно молчать, махать и улыбаться. Да, так полезнее для собаки. Но это нормально, что не всегда люди могут сдержаться. Особенно кинологи, которые нерадивых хозяев видят постоянно. Мне не нравится, когда из подобного типа хозяев делают обиженных ангелов, любящих свое животное и заботящихся о нем. Они и так сами в это верят. Теперь в это верит еще и сердобольная часть форума, которая не читает внимательно. Или думает, что все люди так же любят собак, как они. Мне не нравится это передергивание, когда плохими оказываются не те, кто встал в позу и гордо ушел, наплевав на свою собаку и переложив заботу о ней на ваши плечи, а те, кто посмел им сказать, что они не хозяева года. Молчать - приходится, ибо собаки заложники хозяев во всех ситуациях. Но уж так перекрашивать - не стоит.
  6. Да не вас тут осуждают, а "этих людей". Потому что помощь нужна не им, а их собаке. Они просто вами пользуются. Вашей добротой, которой лично я восхищаюсь и думаю многие тут тоже. И я знаю, что у вас нет выхода. Либо как есть и поддержка, либо собака отказник, либо пройти мимо. Просто ну, когда люди в очередной видят таких хозяев, в какой-то момент они уже не могут молчать и делать вид, что это норма. Да, это в итоге может повредить собаке, как в данном случае, если бы вы не остались на связи, собака могла бы оказаться где угодно.
  7. У меня мнение одно, оно написано тут. Сначала отдаем собаку, потом, раз уж денег дадут, так и быть, оставляем, заниматься собакой при этом не будем (тут как бы и так было понятно, но народу же нравится думать, что помогают реально жертвам, вот только жертвы обычно собаки, а не люди, люди это причина проблем), будем только искать оскорбления в словах тех, кому непонятно, зачем вообще собаку в таких условиях завели, если она не нужна. Собаке нелегко. Помогающим нелегко. Хозяев таких жалеть? Только очень наивные люди могут. Вот только да, помогающих мало, денег мало, приходится изворачиваться и пытаться как-то умаслить хозяев, чтобы не выкинули, потому что хотя бы не бьют и кормят и на том спасибо. Но это нормально,что люди в какой-то момент, как и случилось в этой теме, просто уже устают делать вид, что всё в порядке. Это не цинизм, увы. Это опыт. Вы сами пишете, что уже встретились с ситуацией, где те, кому вы помогали, были проблемными. Кинологи, ветеринары постоянно видят то же самое. Мне довелось слышать одного ветеринара, наверное, он умер уже, он и тогда был стар, так вот он жил в Европе и, несмотря на это, признался, что лет через пять ветеринарной практики возненавидел людей. И ненавидел их следующие примерно лет сорок своей карьеры. Потому что в половине случаев в проблеме животного были виноваты его хозяева, а не стечение обстоятельств. Ну и еще раз повторю, мне жаль, что страдают как раз те, кому надо помогать, и те, кто помогает. Именно потому, что доброта сердца. А не те, кому всё равно.
  8. Я считаю, что риторика подобного склада, где настойчивое требование морального релятивизма сочетается с желанием запрета критического и дискуссионного подхода, не только бесполезна, но и токсична. Но это, в самом деле, оффтоп не для этой темы.
  9. Да понятно, что у вас зачастую выбор между еще кое-как терпимо и совсем плохо. Я не знаю, у кого откроется рот упрекать вас - или Felida&Dina. Это вы стараетесь, тратите время, ресурсы, деньги, эмоции, это вы боретесь за помощь, пока хозяева встают в позу и подумывают про авито. Мне жаль, что негативно влияют подобные разборки в первую очередь именно на тех, кто помогает, вынужденных искать лучший выход там, где его зачастую нет. Собственно, об этом и было в моем первом сообщении.
  10. Начните с того, что хозяйку удалось уговорить не отдавать собаку, если она будет получать деньги на ее содержание. Это придаст дискуссии, в ходе которой открываются все новые подробности о жизни собаки, совершенно иной контекст.
  11. Какая восхитительная политкорректность. Теперь скажите это, глядя на алкоголика из деревни, который держит собаку на цепи и кормит раз в неделю. А ведь какое право вы имеете его судить, его взгляды на содержание собаки просто отличаются от ваших. Содержание и обучение собак это не вопрос о том, сколько ангелов умещается на острие иглы, чтобы считать любые взгляды равно имеющими право на существование. Люди бывают правы и неправы. Вот как вы сейчас неправы в своей пустословной толерантности.
  12. Если человек на адекватную критику реагирует так, что это наносит вред его подопечному, значит, не очень-то было и надо, приоритеты очевидны. А еще это значит, что человек никакой проблемы не видит, сам он считает, что действует верно, а к нему придираются без причины. Реакция, известная как ачотакова. Я не в курсе внутренней политики. Я вообще человек простой. Вижу: людям нужна помощь, деньги на корм.Бывает. Хотя не все собираются при этом отдать собаку, если денег не дадут. Я вообще считаю, что если человек рассматривает отдать живущую с ним не первый год собаку как допустимый вариант и при этом живет не на улице впроголодь, а дома и имеет работу, этот человек в категорию ответственных хозяев не попадает. Просить помощи не стыдно. Предавать стыдно. Но вернемся к теме. Людям пишут: вообще-то собаке полезно то и это. То, что вы делаете, неоптимально и не решит вашу проблему. Люди говорят: да как вы смеете! Да вы знаете, как вы нас тут в стресс вогнали. Да идите вы лесом, до свидания. Я спрашиваю: а как же проблема, такая тяжелая и нерешаемая? Куда она делась? У людей же была проблема, они переживали за свою собаку. Возможность публично оскорбиться оказалась важнее? И чем именно оскорбиться? Значит, люди считают, что они всё делают правильно. И на собаку им на самом деле плевать. Что было как бы изначально очевидно. Вы зря приняли это на свой счет. Вам как раз далеко не плевать. Это вы - ответственный и добрый человек, который решил обеспокоиться и поддержать и позаботиться. Это вам собака важна, куда важнее, чем хозяевам. Вас как раз упрекнуть абсолютно не в чем.
  13. То есть замечания касательно адекватного воспитания и обращения с собакой это гадости? По-моему, людям, которые только собираются завести собаку, тут говорят примерно то же самое, и там это считается полезными советами. Вы заслуживаете только восхищения и уважения за вашу готовность помогать собакам. К вам ничего из сказанного мной не относится. Всё это относится только к определенному типу хозяев.
  14. Ага, люди так хотят, что готовы встать в гордую позу оскорбленной невинности, когда профессиональный кинолог говорит, что их несогласие уделять достаточно времени воспитанию собаки неполезно. Так обиделись, что сразу стало плевать на корм и на помощь и на благополучие собаки, лишь бы гордо уйти в закат. Как так, их посмели критиковать, идеальных таких. Им стресс причинили, ангелочкам несчастным, а ведь они все-все делали правильно, просто злые люди пришли и на пустом месте надругались. Что будет с собакой? Да пофиг, проблемы с кормом испарились как и не было, можно и на авито сдать, можно в лес и к дереву. Главное не терпеть ужасных оскорблений и стресса, моя собака, что хочу с ней, то и делаю, не судите, вы ничего не знаете, как там обычно еще пишут? Хочется матом, честно говоря. И я прекрасно понимаю, почему некоторые люди уже просто не могут молчать и улыбаться.
×