Jump to content

Нолка

Пользователи.
  • Content Count

    2,145
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,765 Очень хороший

About Нолка

  • Rank
    Житель форума

Информация

  • Информация о собаках
    Почти лабрадорочка Нола была с нами почти 15 лет. А теперь с нами Юся!
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва. Очаково

Recent Profile Visitors

3,071 profile views
  1. Тебе, Лена, спасибо. И Свете Мишкин, что поверили в нас и подарили нам это счастье на 8 лет.
  2. Нет, Лена, коты - это точно не мое. Они - отстраненные. Собаки - душевные.
  3. Собака обязательно будет. Не сейчас, конечно. А Юсеньку мы никогда не забудем. Она такая нежная, ласковая. Мягонькая шерстка. И пахла медом. Я, вытирая ей лапки, всегда утыкалась в холку, чтобы лишний раз вдохнуть этот аромат. Правда, никогда не думала, что собака может так пахнуть.
  4. Не хочется думать о враче плохо, но, может, он просто не захотел бессонной ночи? Мы из клиники ушли в полвторого. Если капаться - гарантированно до утра. Лучще пусть будет халатность, невнимательность, только не это.
  5. Когда мы ее брали, речь шла о 2-3 годах, когда занимались с инструктором,он сказал, что Юсюшка старше, года четыре. С нами она прожила 8 лет и ровно 2 месяца. Пришла к нам 15 июля, ушла 15 сентября. Так что лет 11-12.
  6. Началось все 10-го числа. Это сейчас я понимаю, что 10-го, когда я приехала с работы и увидела, что собака не ела и вяловятая какая-то, сонная. На прогулке вела себя как обычно ,вялости и в помине не было. Вот я и решила, что это ее обычные закидоны в начале течки. Она часто в это время не ела по 2-3 дня. Не насторожилась. На следующий день я с утра до вечера была у мужа в больнице, опять приехала поздно и поняла, что с собакой что-то не то. Сунула в попу градусник - 39,9. И выделения из петли какие-то коричневатые. Вариантов в моей голове было два: пироплазмоз или пиометра. Быстро в машину и в Амвет. А там врач на операции и ждать 2-2,5 часа. Время-то уже позднее. Часов десять было. Куда? Смотрим, а на Наташи Ковшовой еще одна клиника круглосуточная. Мы - туда. Дежурил владелец клиники. Сделал УЗИ, - пиометру отмел сразу. Взяли анализы: биохимию, клинику и на бабезии в том числе. Все по СITO. и поставил нам диагноз: отравление известным препаратом. Соответственно накололи всем, чем можно и отправили до завтра. Назавтра мы приезжаем в клинику, там уже другой врач, все рассказываем, она открывает в компе Юсины анализы и говорит: "Да у вас же пироплазмоз! Вот, во вчерашних анализах!" Сказать, что мы в шоке - ничего не сказать! Дальше - пиростоп, капельница. Ночью мы пять раз выходили на попис, собаку шатало, утром - слюни рекой. В клинике говорят: может быть. Решили позвонить в Амвет: говорят, привозите, и как можно быстрее. Привезли. На УЗИ все вроде ничего, вполне приличная печень и селезенка не увеличена, а в анализах ужас и кошмар. Оставили мы свою девочку в стационаре. Разрешили навестить следующим вечером. Днем созванивались с врачом - состояние стабильно тяжелое. А к вечеру, когда мы приехали, нам предложили выбор: реанимировать или отпустить. Но пока мы с дочками рыдали у врача в кабинете, у Юси немного поднялось давление (может, она почувствовала, что не одна, что мы ее не бросили?) и мы решили бороться. Боролась Юсенька еще десять часов. Вот и вся история. Моя невнимательнось и некомпетентность (или даже не знаю, как назвать) врача, а итог - урна с прахом. Лежак на месте, на нем Юсины игрушки, в миске - свежая вода каждый день. И воспоминания. И гнев. И слезы. И самокопания. А ничего не исправишь...
  7. Нужен противопролежневый матрас. Может, у кого остался лежать без дела... Куплю/возьму.
  8. Нужен противопролежневый матрас. Может, у кого остался лежать без дела... Пардон, не в ту тему написала.
  9. Начинаю писать и не пишется. Простите. Позже. Спасибо вам! Спасает только то, что сегодня забрала мужа домой. Он сильно отяжелел и требует меня к себе каждые 10-15 минут. Нет времени задумываться.
  10. Чуда не случилось. Сегодня в полседьмого Юсеньки не стало. Больно...
  11. Я в Москве. К Юсе как раз не пускают.Она в реанимации. С мужем всегда кто-то есть: мы со старшей дочкой подогнали график два через два, в выходные младшая подключается. Ну и плюс сиделка. Так-то физически мы справляемся. Морально тяжело.
  12. Спасибо вам, девочки, дорогие мои! За отзывчивость, за сострадание, за желание разделить мою боль. Вот поделилась с вами - и чуток подотпустило. Хорошо, что я это сделала
  13. Ох, не знаю.. Пока это дополнительный удар. Две ночи в ветеринарке после дежурства у мужа и вот сегодня оставили в стационаре. Очень надеюсь, что хоть она справится, раз мужу уже не помочь.
  14. Да я и держалась вроде. Но вот Юсина болезнь меня добила.
×
×
  • Create New...