Jump to content

AnastasiaMGN

Пользователи.
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

221 Очень хороший

About AnastasiaMGN

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадоры: Питер (8 лет) и Бади (10.5 лет), Грей (16 лет навсегда), дворняга Маша ( 6 лет )
  • Sex
    Женский
  • City
    Пенза

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Спасибо за ответы) . Перенести не можем по причине того, что деньги за путевки не возвращаются, а сумма не маленькая((( У нас в городе хорошая гостиница для животных, с кинологами, врачом, круглосуточном наблюдением, но никогда там не оставляли своих.да и не хотелось бы, если честно.но если на ноги не встанет к тому времени, то видимо придётся ((
  2. Добрый день форумчане, прошу совета!!! Ситуация такая: лабрадор, мальчик, 10,5 лет, вес 50 кг, закрытый перелом передней лапы в районе локтя(наехала сама на машине в темноте, залез под задние колеса), Прошла ровно неделя. Самостоятельно не встает, не ходит, т.к. тяжелый вес, 3 лапы не выдерживают. 7 сентября уезжаем в отпуск на 10 дней, обычно собаки остаются с бабушкой в деревне, но если собакин не встанет к этому времени, придется отдавать в гостиницу(чего не хотелось бы), т.к. бабушка не сможет за ним ухаживать, по причине веса, да и в деревне они живут на улице, в летний период, со сломанной лапой -это не вариант. Прошу совета, может у кого был опыт реабилитации, как можно ускорить, способствовать более быстрому заживлению. На данный момент доктор прописал и делаем: хондротрон, травматин - уколы, тропоксил-таблетка однократно, линкомицин 2 р в день уколы, Вазосан 1 р в день, артогликан. Сидим на диете, пытаемся сбросить вес, утром кефир и творог, вечером брокколи и курица. Буду признательна любым советам. Ранее никогда ничего не ломали, может кто расскажет свой опыт, сколько заживало, когда встали, когда пошли, что делали..) P/S: перенести отпуск не можем, если бы могли так и поступили. P.S/S: предугадывая комментарии по поводу того что откормили поросенка. Сам по себе парень крупный, + стерилизация сыграла свою роль,+ возраст, стал менее активным. Еще раз всем огромное спасибо заранее!!!!
  3. Здравствуйте! огромное всем спасибо за добрые и теплые слова. Спасибо Игорю, что на протяжении этого года всегда был с нами на связи. Вчера Грейки не стало в 14:15. Сейчас пишу и слезы на глазах. Плачу практически безостановочно. За этот год Грей стал полноценным членом семьи. В июне прошлого года, мы активно его и лечили и поставили на ноги (спасибо всем вам огромное за поддержку материальную и моральную), после этого мы с Греем съездили на Волгу отдохнули, а все лето провели в деревне на свежем воздухе, ездили на речку, для своих лет Грей достаточно активным, вы бы видели как он выпрыгивал из машины, мы его иногда не могли удержать))))....мы не переставали удивляться его силе и здоровью, осенью мы переехали снова в город и жизнь пошла своим чередом, Грей чувствовал себя очень хорошо. Перед самым Новом годом у него случился инсульт, отказала вся левая часть тела, я думала что уже не спасем, капельницы, уколы и уже Новый год Грей встречал довольно бодро, уже сам выходил на улицу, гулял, все было как обычно, как будто ничего и не было. Все было хорошо до последних чисел мая, Грей конечно был слабее нежели прошлым летом (стал гораздо больше спать, меньше общаться с другими собаками), но все равно для своих практически 17 лет был бодрым, хочется отметить аппетит у него был отменный))- как у всех лабрадоров. Но в последних числах мая я стала обращать внимание, что он стал выбирать вкусняшки в еде, мясо например съедал, а кашу не трогал. Я это списала на возраст, что ему меньше нужно для насыщения. Но через два дня у него начался понос, то рвота, подумала что что-то съел на улице, а я не увидела, на следующий день появился запах мочи от него и из пасти и мы поехали в вет.клинику, врач сказала почечная недостаочность, что уже процесс необратимый и предложила усыпить, я отказалась, сказала будем лечить, а там видно будет. (я надеялась что Грею вновь повезет и он поправится). Это было 2 июня пятница, договорились если легче не будет - придем на усыпление в понедельник. Но в голове думала, что не приду, будем поддерживать его капельницами и уколами и будь что будет. Понос и рвота прошли, но Грей становился все слабее и слабее, все это время он не ел. Последние пару дней перестал практически пить и уже самостоятельно не вставал, мы его носили на руках на улицу. В последние два дня от него пошел очень резки и гнилостный запах и в горле стали какие то хрипы и хлипы. я поняла что это все, позвонила врачу и он сказал, организм начал отравлять сам себя и собака только мучается, я видела это и сама. Каких усилий мне стоило решится на усыпление, с сестрой ревели от отчаянья. В итоге поехали и сделали это, он просто уснул. Проплакала все дорогу и сейчас плачу, не знаю сколько мне времени потребуется чтобы прийти в себя. Похоронили его в деревне, под деревцем, не далеко от дома. Извините если очень сумбурно написано, пишу и немного легче становится, как выговариваюсь. Еще раз спасибо всем огромное за поддержку. Пишу с работы, приложу пока эти фотографии.
  4. здравствуйте я ту карту потеряла, а новая - в машине, спасибо большое за желание помочь, пока нам не надо, т.к. лекарства я закупила, посмотрим на реакцию организма, если будет положительная динамика - будем думать, что делать дальше.ну и если будем совсем туго по финансам,я знаю что можно сюда обратится и мне всегда помогут. спасибо всем большое.
  5. Всем добрый вечер! Редко здесь появляюсь, т.к. постоянно на работе. Спасибо большое Игорю, он и со мной связь держит и на форуме за меня отписывается. У Грея отказывают задние лапы, все это началось неделю назад, резко, к вечеру ближе начал хромать, а потом вообще не встал. Сразу начала колоть витамины группы В и анальгин, таблетки Хондроитин и уколы Кокорбаксилазу начали 3 дня назад. К врачам не возила, потому что у нас их нет в Пензе, по своему опыту (а у меня еще 3 собаки) - лечить максимум могут только пироплазмоз, ну и др. распространенные болезни. Тем более сабакину 15 лет, ни ренген ни МРТ нельзя, а МРТ у нас и нет в Пензе. Не хочется просто так платить им деньги, денег не жалко, если бы знала что помогли. Поэтому перелопачиваю интернет в поисках выхода из ситуации. Сегодня начали снова курс Гамавита, еще раз купила витамины группы В, и на свой страх и риск - взвесив все за и против сегодня начала колоть "прозерин"(у него могут быть побочки, но для этого гаммавит и колю), по отзывам на форумах ставили на ноги спомощью прозерина даже 18 летних собак. Слежу за его состоянием, чувствует себя хорошо, аппетит хороший, настроение тоже. Думаю если поможет, то результат должен появится через пару дней. если нет- то тогда не знаю, что делать... Если есть те, кто сталкивался с такой проблемой, буду рада любому совету. П.С.: В Москву не повезу, по нескольким причинам : 1. не хочу мучить. 2. не факт, что помогут. 3. нет времени. Но самое главное не хочу мучить, это все стресс, не тот возраст у него уже.
  6. сама сбита с толку, перебираю все варианты, т.к. у него целый набор всего....болят зубы, запоры(когда сам ходит, иногда клизмы ставим), скорее всего суставы больные, т.к. иногда хромает на одну лапу. Сейчас с прогулки пришли-поел хорошо, значит не все так плохо.
  7. Здравствуйте, мы все выходные были за городом. Грею ставили капельницы и он пошел на поправку, как врач сказал - 3-4 дня. Мы ставили 4. Приехали с деревни, вчера все хорошо было, сегодня к вечеру опять температура - 40., это точно не пироплазмоз, т.к. мы его обработали повторно. И дальше дома он никуда не уходил. Я предполагаю, что температура от чего то еще. Анализ крови сдавали в прошлый раз, пониженные лейкоциты и врачи предположили что пирик(я уже сомневаюсь что был правильный диагноз). Пока что Грей ест, пьет, гуляет нормально, отказывается только от молочки(творог, кефир), но дышит уже тяжело, завтра повезу в вет.клинику, чтоб снова катетер ставили, буду снова ставить капельницы.Уже заметила- капельницы делаем- ему лучше, перестаем- температура.
  8. Огромное Вам спасибо, я не знаю, что бы я делала без помощи всех вас, приятно думать, что так много не безразличных людей!!!!....Грей идет на поправку, ставим по 3 капельницы в день, таблетки эссенциале для печени даем и несколько уколов делаем. благодаря этим всем процедурам мы уже очень активное едим, сегодня уже 4 раза поел. Гуляем второй день, полностью весь дом обходим. В общем Грей молодец большой!ТТТ.
  9. Спасибо большое Игорю Владимировичу И. За денежку для Грея. 1000 р. Чтобы я без вас всех делала-не представляю.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! у нас пошла 3 капельница.а уколов штук 7 уже поставили.главное чтоб наверняка вылечели эту гадость. лежит с трудом, постоянно крутится-вертится.откуда столько сил у парня-не понятно )).
  10. Мы снова в больнице.пришла с работы,а он вялый, с трудом погуляли . Температура 40. опять пироплазмоз. Врач говорит что повторно может быть. хотя противоядие кололи.В деревне не должен был подцепить.т.к. обработанный от клещей.да и гулял он только возле дома.клеща так и не нашли,может и правда повторно вылез.вообщем такие вот дела у нас не веселые (.
  11. Он постоянно спит в основном,что в городе, что в деревне, очень быстро устает.
×
×
  • Create New...