Jump to content

Sheraly

Пользователи.
  • Content Count

    217
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

817 Очень хороший

About Sheraly

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистые ретриверы Голденирбис Шена 7 лет и Голденирбис Аурика 2 года.
  • Sex
    Женский
  • Region
    Свердловская область

Контакты

  • Сайт
    @shena_rika

Recent Profile Visitors

1,763 profile views
  1. Двухголовая собака? Восьмилапая и двухвостая? А не, просто две собаки
  2. Ну, не будем о плохом. Также летом мы впервые сходили на речку с Рикой, где Шена на своём примере научила её плавать!
  3. В общем всё прошло отлично, кроме сильной жары. Обратно мы не смогли найти такси и пришлось идти пешком. Вроде старались максимально обезопасить девочек: часто поили, мочили живот и лапы, лежали в тени постоянно. По приходу домой собак напоили водой и искупали в ванной. Больше переживала за Шену т.к. она очень шерстяная и плюс возраст. Но пострадала Рика...Ночью ей стало плохо. Лежала в лёжку, даже не пила. Самое ужасное, что это было воскресенье и ни одна клиника не работала. Сутки я её тянула как могла! Колола физраствор и глюкозу от обезвоживания. Силой пыталась поить. Еду она не принимала. Сидела с ней постоянно, гладила, успокаивала. Практически не спала. В понедельник с самого утра мы были у врача. Он сказал, что это перегрев, который сказался на сердце. После сердечных уколов ей моментально стало легче. Домой приехала уже бодрая. Но неделю я её ещё поила Корвалолом по рецепту врача. Но вялость сохранялась ещё долго. Мы потом поехали на выставку (регистрировались ещё до мероприятия) и в ринге она плелась как ослик на верёвочке. Хотя казалось, что она уже восстановилась, иначе бы не поехали. Из-за этого нам не дали юцац, хоть мы на удивление оказались одни в классе. Судья был очень строгий, но отлично дал. С его мнением была согласна, если честно. Эта ситуация настолько напугала меня, что остаток лета и всё следующее я боялась гулять в жару. Вдруг всё повторится? А если тот случай серьёзно ударил по сердцу? Но когда мы поехали делать снимки на дисплазию в июле этого года, то сделали УЗИ сердца и выдохнули - всё хорошо!!!
  4. И последним был конкурс навыков, в котором мы с Шеной тоже поучаствовали. Показали больше 20 команд и трюков. Хотела больше, но активные команды в жару побоялась. Вот вам, а не команды Зрителям очень понравилось, некоторые команды сопровождались восторженными возгласами. В итоге мы заняли первое место!!!
  5. Ой, не могу Вчера пошли на вечернюю прогулку в сады. А на улице темнища невозможная, фонарей там естественно нет, в итоге через пару метров уже собак не видно. Поэтому пошли в светящихся ошейниках. Возвращаемся домой. До первого фонаря метров 100. Впереди вынырнули две фигуры. Зову девок, наклонилась, чтобы прицепить поводок. Поднимаюсь и вижу, что фигуры с воплем дали дёруБегут, падают, поднимаются, снова падают. Добежали до фонаря и встали. В непонятках иду дальше. Фигурами оказались 2 девчонки лет 12, стоят хохочут. Они подходят ко мне со словами: "Ааа, так это вы! А мы вас испугались! Смотрим, в воздухе два огонька плавают. Ну мы и побежали!" А сами гладят собак и ржут над глупостью ситуации Подняли настроение мне знатно! Усталости как небывало.
  6. Потом начался конкурс костюмов, где Шена предстала в образе туристки, а Рика в образе лесной феи. Было с десяток участников, все очень красивые! По месту мы оказались где-то в середине. Зрителям это очень понравилось. Народу столпилось очень много.
  7. Большое спасибо! Очень приятно познакомиться!!!
  8. А кто-нибудь кормит кошек натуралкой? Наши (9 и 12 лет) стали орать при готовке ужина и завтрака девкам. Стала давать им в процессе по кусочку всего: субпродукты, рубец, мясо, курица, рыба. Часто пишут, что кошек сложно переводить на мясо, что не жрут и требуют корм. Что хозяева танцы с бубнами устраивают, то одно, то другое предлагают. И на переход могут уйти месяцы Мои же заглатывают не жуя и пофиг что именно! И рычат при этом. На днях длинную кость с калтыка стащили, кое-как отобрала ибо орали как бешеные. Хищники, блин... Вот теперь думаю
  9. Я бы резко половину побоялась давать)) Любой новый продукт даю с осторожностью. А то с первого кусочка почки в каких-то 40 грамм мелкая выдала недельный понос Потом пролечила, выждала время и снова попробовала дать грамм 10. Нормально пошло, сейчас в каждое кормление даю по кусочку почки, печени или селезёнки грамм 40-50. И жир сейчас так тщательно не обрезаю. Раньше могло расслабить, а сейчас стала даже специально кидать немного жирка с мяса, рубца или сердца.
  10. Я до перехода на натуралку год давала 2 раза в неделю по полкило раз в день вместо корма. Не слабило т-т-т. Наоборот выход маленький был.
  11. А у нас счастье! Месяц назад жаловалась на перебои с мясом. Тяжелое было время, перебивались, чем могли... Сердцами, рубцом, пару раз калтыками с трахеями и пикалом, всеми частями курицы, немного индейки, суп наборами из красной рыбы, субпродуктами. Как маньячка постоянно шарилась по магазинам в поисках съедобного. И вот, наконец-то, привезли!!! Много ли для счастья надо?? Всего лишь пару вёдер говядины! Правда рубец жесть какой жирный и вонючий оказался, уж сколько за 1,5 года его перенюхала, такого ужаса не встречала... Сама вся провоняла, пока разделывала. Аж в подъезде потом дышать невозможно было.
  12. Я в каждое кормление по 100 грамм кидаю. Не знаю правильно это или нет. Но девкам очень нравится.
  13. Настал день икс! День был очень жарким, даже с учётом, что наше выступление было в 5 вечера. Зона мероприятия находилась примерно в 3 километрах от дома, красивое место: поляна, окружённая небольшим леском. Недалеко, но в жару идти тяжело. Взяли с собой побольше воды, в том числе и со льдом, и тряпок для охлаждения. Кое-как нашли таксиста, который согласился взять 2 крупных собак. Приехали, прошли вет контроль, получили номерки. Нашли нашу палатку и ограждённую территорию вокруг неё. К сожалению, на самой жаре. Внутри была духота. Вокруг ограждения толпились люди, с восторгом смотревшие на собак. Многие заходили погладить, сфотографироваться или задать вопросы. Девочки были на эмоциях от толпы, внимания и шума. Это немного сказалось на поведении, они дёргали поводки и хорошенько оттянули мне руки. Особенно Шена, ведь ей хотелось погладиться со всеми, даже воооон с тем и с этим в далеке. Но их можно было понять. Да что там, мне и самой было некомфортно громко. Но через полчаса они привыкли и мы пошли к сцене, ведь время пришло. И наше шоу началось! Мы устроили парад пород, в котором приняло участие 16 собак: 2 Ши-тцу, Такса, Пекинес, Самоед, Хаски, Маламут, Доберман, Курцхар, Немецкий Дог, Кане Корсо, Лабрадор, Ньюфаундленд, Немецкая овчарка и мы. Ведущая коротко рассказывала о каждой породе и её представителе на празднике, а в это время эта собака ходила перед зрителями по кругу. А потом мы вышли на сцену всей толпой. А дальше были конкурсы.
  14. Во время репетиции ходили на площадку часто. И я заметила насколько по разному девочки там себя ведут. Рике хочется со всеми поиграть, но раз ходили туда до этого редко, то все собаки уже разбились на кучки по интересам и играли друг с другом. Она пыталась и так, и сяк влиться в компанию. Забавно было наблюдать, как она хватала игрушку или палку и бегала вокруг всех и дразнилась. А если они не реагировали, то бросала предмет перед собой и ждала, когда кто-то заинтересуется, а после снова хватала и бежать. В итоге она подружилась с самоедами и щенком голдена. А Шене другие собаки вообще были не интересны. НО! Как же она кайфовала от того, что там много людей и можно подойти к КАЖДОМУ и её погладят, а иногда и угостят вкусняшкой Через пару недель репетиция подошла к концу и мы с волнением ждали выступления.
  15. А именно: нас пригласили выступить на городском празднике, Дне Молодёжи!!! Ух, как волнительна была эта новость! Ведь это огромная толпа людей, очень громкая музыка и жара. Такая ответственность! Ни в коем случае нельзя было подвести. Ведь в нашем городе впервые за 20 лет в городском мероприятии пригласили принять участие собак. И мы начали готовиться к выступлению, придумывать чем нам удивить зрителей. Нас было много, больше 20 собак.
×
×
  • Create New...