Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мануша

Пользователи.
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Мануша

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

2

Репутация

  1. Да внешне и на ощупь на мой неискушенный взгляд у собаки проблем с шерстью нет, она не сальная. Вот, даже фотографию прикреплю. Но вот на стене такое впечатление, что воском натёрли Ну мы у нашего врача спросим на всякий случай.
  2. А что за такая проверка на сальность шерсти? Простите, если вопрос глупый, но я даже и не думала связывать это со здоровьем, думала это нормально А коготки мы у врача стрижём. Правда сейчас уже давно не стригли, надо будет сходить.. .. Ничего себе :) Но я правда слабо представляю как это сделать. Я имею ввиду, защитить интерьер, а не закрыть клетку :) Т.е мне, или любому другому члену семьи, надо в течении дня дежурить, аки надзиратель, возле собаки, и при малейшем намёке на то, что она планирует пойти поплющить морду, срываться с места, гнать её в клетку и там запирать? Потому что, как я уже написала, по своей воле собака туда не пойдёт. Он проводит дома по 7-8 часов в одиночестве и мне его на все эти часы тоже запирать в клетке? И на ночь тоже? Тюремное заключение, не иначе. Собакин за 5 лет уже привык к тому что волен спать где хочет, кроме диванов и вот так вот, внезапно, его ущемлять.. Мне, чесслово, проще сделать косметический ремонт :) А по теме, я почерпнула идеи с плитками, выглядит действительно лучше, чем я представляла!) Всем большое спасибо за фотографии и советы)) Прошу прощения за дубль сообщений, интернет что-то затупил(
  3. larsever, игнорирует, значит клетка стоит открытая круглосуточно, собака на неё плевать хотела. Максимум, может приличия ради полежать там 10-15 минут, если я его туда сама лично отправлю. Пока маленьким был, пытались приучить, игрушки клали туда, лакомства всякие. Потом начали грешить на саму клетку - купили лежак, так нет, он этот лежак лапами выталкивает куда подальше. Всё без толку, мы и плюнули. nata_labra, ой, плитка очень симпатичная!) я и не сообразила что она может быть декорирована под дерево Glowing Sunset, обои в коридоре уже давно съедены там остановились тоже на камне, а вот с комнатой пока затрудняемся.
  4. Вагонка в городскую квартиру по-моему довольно таки странное решение, только если подгонять под неё по стилю всю мебель, да и как показывает опыт с дачей - вагонка не так уж и спасает. И чернеет и царапается На счёт плиток и камней тоже думала, наверное самые прочные материалы, но целесообразно ли в жилом помещении делать такое решение? Одно дело кухня, а тут комната девушки. ingvar, если поделитесь фоточками, будет супер круто! И если не затруднит, не сможете найти фото квартиры с водолазом? Это особенно актуально!
  5. В общем, наш Мартин категорически отказывается спать в специально оборудованных под это дело местах. Диванчики выбрасываются в центр комнаты, а клетка на даче просто игнорируется, а собакин, в свою очередь, ложится на пол и вытягивается вдоль стенки На даче ещё ладно, но в городе это полный ахтунг! Бежевые обои, в том месте где собака спит, почернели, засалились, и всё это дело ещё и когтями расцарапано (спим лапами к стене)Планируем переклеивать обои и, собственно, нужны какие-то решения проблемы! Самое на мой взгляд простое, это чем то обить стену по плинтусу в этом месте, но чем и как, пока фантазии не хватает! Кто-нибудь наверняка с таким сталкивался и решал же проблему таким образом, подскажите как) Или любой другой способ) P.S. понятие своего места у собаки сформировано, он точно понимает что конкретно этот угол - его территория, но вот на лежачке спать не любит и всё тут!) P.P.S. Менять место не вариант, т.к комната старшей дочери это самое тихое, защищённое от сквозняков и попросту просторное помещение, где собака может уединиться и растянуться в полный рост, никому не мешая.
  6. Доброго времени суток! Дали собакину две таблетки Мельбимакса, вчера вечером. В пол шестого утра проснулась от того, что пёс метался по комнате. Осмотрела его, урчал живот, собака пукала. Через пол часа срыгнул немного корма. Пошла с ним на улицу, раз 6-7 садился в попытке покакать, но ничего не выходило, видно, просто спазм шёл сильный. Почитала про побочные свойства препарата - ничего подобного не должно быть. Температура 37,6. На мой взгляд собака вяловата. Думала дать энтеросгеля, но есть ли резон давать глистогонное и следом сорбент? Кто-нибудь сталкивался с таким?
  7. Добрый день! У меня живёт голден, кобель, ему 1 год и 11 месяцев. Понятия не имею в какой раздел писать, так что прошу прощения заранее. В общем, с утра заметила, что у собаки происходят судорожные сокращения мышц в районе лопаток и рёбер. Сначала думала дрожит, но нет, именно в этом месте кожа и мышцы прям ходуном ходят. Собаку это мало беспокоило, иногда просто пытался туда посмотреть, болей никаких ему это дело не причиняло. И происходило это только, когда он лежал на боку или животе. Сидя, лёжа на спине и стоя всё в полном порядке. Перепугалась, пошла в ветеренарку, сделали полный осмотр - ничего нет, собака здорова. :dntknw: Пришла домой, тоже самое. Врач прописала успокоительные стоп-стресс или фитекс. Про первый препарат начиталась ужасов, вариант сразу отпал. Форумчане, кто сталкивался с такими вот судорогами? Не спокойно у меня на душе :helpsmilie:
×
×
  • Создать...