Jump to content

anahata

Пользователи.
  • Content Count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

137 Хороший

About anahata

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 10/08/1992

Информация

  • Информация о собаках
    Лабромедведь Юджин за Радугой (ему было 13 лет 5 дней...), лабронерпе Берте - 11 лет и 1 месяц
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва, ЮАО
  • Интересы
    Фотография, верховая езда, путешествия ... история :)

Recent Profile Visitors

1,731 profile views
  1. Благодарю всех, кто откликнулся и скорбит с нами! Я знаю, что от каждого из участников этого форума эта искренность идет от сердца, а не от разума (дежурство фраз здесь исключено). Эта поддержка очень ценна лично для меня. Ценно и тепло понимать, что рядом есть такие же небезраличные люди, принимающие глубоко в сердце братьев наших меньших. Учат наши друзья пребыванию в настоящем моменте, ценности каждого из них и одновременному осознанию, что все недолговечно - нельзя "заSAVEиться" в жизни, если только на фотографии. Верю, что там Юджину сейчас хорошо... Спустя несколько дней после прощания с Юнькой директивно для себя позвала фотографа, заснять нас всех вместе - а то я всегда за кадром оставалась, снимая всех моих 4ех детей вместе. Вот несколько свежих фото этой осени с собулей-бабулей: нашей Бертуше 16 сентября исполнилось 11 лет! Если верить сводкам от прежних хозяев :) (кстати, мы так ни разу и не видели ее реальных документов от них, но какое это имеет значение для того, чтобы быть любимой?!).. Бертуша так органично вошла в нашу жизнь, такая она боевая подружка: очень поддерживала Юньку и продолжает нас. Впереди у нас с ней в планах большое обследование-диспансеризация: летом было что-то вроде инсульта (или перегрева на фоне жары? - поскольку одновременно с неприятностями с младшей дочкой произошло, то до сих пор не разобрались...). Надеюсь, найдутся на все ресурсы временные и денежные.
  2. Из песни: "...Меня покинул друг И к небесам понесся, Не опуская рук, Себе твержу прорвемся..." Не стал мерзнуть наш Друг, ушёл до первого снега... Следующее утро после прощания было удивительно безмятежным. Солнечные лучики будут пробиваться на Юнькину ямку и греть, пока нас не рядом. На панорамной склейке удивительно получилось две собаки по-прежнему в кадре: Берточка подошла понюхать то самое место, где лежал Юджин, пока рыли ему ямку... и Бертуша по снимку вытянулась, стала больше на Юджина похожа на этом снимке..
  3. Всем доброй ночи, друзья. Давненько не было меня в теме - целых счастливых пять лет... Столько всего успело случиться-завертеться, что до сих пор пытаюсь, но не успеваю отрефлексировать. Но это пост памяти не о том, а о Друге, который ушел за Радугу в этот октябрь... Да простят модераторы, хотя тема про Берту, речь идёт о моем Юджине. Моя мечта с горшка, моя собака, один из главных моих учителей в жизни! Как много вместе мы прожили, как много где бывали... Без преувеличения, я полжизни вместе с тобой, мой Друг. Мы вместе росли: ты был свидетелем как из школьника-подростка я выросла и стала дважды мамой. Ты давал вместе со мной временный приют не одной собаке (а одной навсегда - нашей профитроле Бертуше), встретил моих детей и преподал даже им в таком раннем возрасте один из самых ценных уроков: что все в природе на балансе и имеет свой ограниченный ресурс, там, где есть жизнь, там есть и смерть. Никогда не забуду, как рассудительно Мишка прощался с тобой: непонятно было, кому три года - мне или ему... Я неоднократно слышала истории о питомцах, которые, доживая до глубокой старости, уходили умирать вдали от дома, в котором они жили со своим Человеком. Все-таки что-то зовет их, наших друзей... Чувствуя приближение смерти, я не думаю, что они имеют страх, пытаясь уйти от смерти. Но однозначно они куда-то пытаются уйти, а точнее перейти, сделать этот переход. И, зная, что этот переход болезненный для их хозяев, зная, что те, кого они оставят, будут горевать здесь, они стремятся сделать это без присутствия... Юнька тоже сделал так, пытался так сделать: и с дачи не хотел уезжать - за пару дней "прятался" на участке в неожиданных местах, не шел к машине, когда уезжали утром в тот день... В квартире уже дождался, дотерпел, когда никого не будет дома. И слез с дивана, на котором спал всегда, тогда его сердце сделало последний стук.. Когда папа через пару часов отъезда вернулся, Юня ушел, но был еще тёплым, а Берта сидела рядом с очень виноватым и скорбным видом, не просто было ее уговорить выйти на улицу потом. Только через несколько дней она вернулась в привычное состояние и поведение.. Юнька, ты - собака, которая служила людям светом своей любви и чистоты. Когда-нибудь, когда я преодолею все свои нересурсные недосыпы и неврозы, обязательно напишу о тебе повесть: ты стоишь в ряду тех собак (Бим, Хатико и другие), характеры и судьбы которых потрясают сердца людей. Спи под липкой спокойно, охраняя дом... До встречи, родной. Юрген Найс Бой Трейси-Виктория по паспорту, а в жизни наш Юджин, он же Юня, любимый наш "Человечище". 29.09.2006-04.10.2019 (13 лет и 5 дней. . . ) Собака Свет, собака Любовь. Всегда в наших сердцах. ps. на фото Юджин и Берта в августе 2019 г., Юджин и я на море в июле 2013 г. (до появления Берты) . . .
×
×
  • Create New...