
Suzy
Пользователи.-
Постов
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Весь контент Suzy
-
Думаете? Я вобщем-то и согласилась только потому что вет скзала, что из ступора реально может вытянуть Лелика щенок, что вдвоем им будет лучше. Сама бы я инициативы не проявляла. Я разумеется навязывать не буду, если все пойдет во вред, Леле, то здесь, где я живу малютку возьмут без проблем. Народ тут, пожилые пенсионеры в основном, приютят с радостью.
-
НП Здравствуйте мои дорогие, :buket2: всем огромное спасибо за поддержку и советы. Лелька цветет и пахнет, когда гуляем хвост уже не поджат, ходит довольная, улыбается, всегда на меня смотрит, -"здесь ли я?". Гуляем мы без поводка, играли с мячиком, она сама мне его приносит, даже ничему обучать не надо. Такая умница. Вобще-то она ни разу не спортсменка, очень быстро устает , начинает задыхаться, ветеринар наша смотрела, слушала, на вскидку ничего не нашла, ни тахикардии, ни аритмии, но все равно рано или поздно придется ей сделать кардиограмму, пока не хочу ее напрягать. Вет думает, что из за того, что она не тренирована , все же 8 лет клетки. На кох моих даже не реагирует, хотя они ее достают особенно мелкие, могут стырить у нее пару крокеток из миски, но она только порыкивает, когда они начинают наглеть. Разумеется я стараюсь соблюдать часы кормления, тогда я выгоняю кох из ее комнаты и она ест спокойно , никто ее не отвлекает. И ночью она спит в моей комнате без кох. А вот моя супер новость, мне на днях позвонили из той-же академии и спросили не могла ли бы я взять к себе на время, или навсегда еще одну девочку 4х месяцев. Она не лабораторная, а из питомника поставляющего туда ретриверов, надо сказать, что в лабе их немного, я думала, что их разводят специальные структуры поставляющие животных , это оказывается просто питомник , елы -палы, ничего не хочу сказать про заводчиков, просто не представляю, что бы я своих кох в лабу смогла сдать. Но я это к чему, а к тому что судя по всему кроха тоже будет по началу стрессированая после" счастливого детства" в питомнике. Вобщем малую я конечно возьму, мне сказали, что ее некуда девать, надеюсь, что это даст стимул моей Лельке и подружку по противостоянию кохам, а мне еще одного дитеныша:) Страшновато -то, что я никогда не воспитывала собак, кошки другое дело, воспитание к ним не применимо;)поэтому если позволите, буду консультироваться с вами. Девченку забираю завтра, боюсь ужасно, ответственность очень большая. Фоты девченок обязательно выложу , завтра-послезавтра. Ой как здОрово! Поздравляю, от души. Наша девочка, тоже показывает улучшения, но мы еще по квартире не скачем, а только изредка поднимаемся пройтись по корридору до кухни. На своем матрасике она чувствует себя в безопасности, очень любит ласкаться, очень трогательный ребенок. Не помню говорила ли я, но вет нам выписала антидепрессанты, пол таблетки два раза в день, она была просто прибитая, теперь мы принимаем 1/4 2 раза в день, но думаю, что тоже потихоньку надо снижать дозу. Курс рассчитан на 3 мес, надеюсь соскочим раньше. У нас тоже самое, до сих пор. Лесная лужайка с озером от нашего дома в 10 минутах, но наша девушка против. Сколько раз я ее пыталась заманить туда, но она ложится на землю и всем своим видом показывает какая она несчастная, и идти не может. Приходится выпасаться на травке возле дома. Надеюсь, что с малышкой она станет более уверенной и активной.
-
Вот такущий домик был предложен Леле,( естественно без решетки , с матрасиком и игрушками) но она его забраковала и теперь его осваивают кошки. Насчет терапии, я тоже склоняюсь, что курс провести придется. Главное решить самую важную задачу, явлаятся ли ее поведние результатом психологических или психосоматических экспериментов или это "нормальное" поведение взрослой собаки в состоянии полной потери. Если второе, то все не так грустно. За неделю я не нахожу, что состояние ее хоть как-то улучшилось, она стала чаще ложиться во время прогулок( не длинных и ходим мы очень медленно), к тому же у нее на что-то началось несварение, всю ночь пукала, а днем пропоносила, я ей ничего нового не давала, корм не меняла. И каки у нее, пардон за натурализм, ближе к желто-зеленоватому цвету, чем к нармальному. Завтра пойдем к вету, так нехочется ее снова на стол класть и кровь брать. Честно говоря, незнаю. Я не додумалась спросить , делали ли ей контрольный анализ крови после операции, перед выпиской. Спасибо Вам большое! Никогда не думала, что гольденов такая тонкая нервная организация, мои кошаки просто невозмутимые индейцы ряадом с ней. Мы вчера смотрели телевизор, Леля испугалась, повернулась попой к экрану и вздыхала, пришлось выключить.
-
Ох, девочки, боюсь, что тут дело не только в стрессе, иногда мне кажется, что у нее сорвана психика. Например, иногда у нее меняется взгляд, становится, какой-то остекленевший и она смотрит куда-то в одну точку. Сегодня вечером, я не на шутку испугалась, я смотрела кино, Леля была рядом, дремала, а потом вдруг подскочила прижалась к стене и начала трястись, просто крупной дрожью. Пришлось взять ее на руки и так сидеть пока она не успокоилась. Потом мы пошли снова погулять перед сном, вроде все стало нормально, сейчас увидела, что Леля дерет простынку на которой лежит, я дала ей игрух, потом подумала, что может плюшевая игруха ей понравится, а она опять села, прижалась к стене и задрожала. Ну прям хоть плач, что же это с ней такое. Скажу честно, я забрала ее из отделения изучения мозга (neurosciences), хотя мне сказали, что вся ее функция была в деторождаемости гетерозиготных щенков по HCM, но что-то меня начинают терзать сомнения. да я купила ей здоровенный бокс, просто огромный, думала ,что она там будет уединяться, но нет, она вылетела из него пулей, и теперь этот бокс стоит на радость кошам. Про D.A.P слышала, и про спрей, и про ошейник с феромонами, во вторник пойду к нашему вету , куплю. Спасибо большое, буду читать.
-
На контакт она идет, мы много времени с ней проводим, общаемся. Играть она конечно, не играет, и пока что, это я подбрасываю себе мячик и сама за ним бегаю, Леля лёжа наблюдает за моим слабоумием. Пару раз, когда мы с ней сидели в садике, она сама подвинулась ко мне и положила голову мне на колено, но очень робко, и еще я заметила, что ей нравится тактильный контакт, она то лапу ко мне придвинет, то ляжет на ногу. И когда она спит, а спит она рядом с моей постелью, то я дожна держать руку у нее на голове, или чесать ее за ушком, если я останавливаюсь, то она сама начинает тыкать носом мою руку, мол, давай, чеши, не отвлекайся.Я стараюсь выгуливать ее в приблизительно одно и то же время, после обеда я ее таскаю в лес, благо он в 5 минутах от нас. Сегодня она не хотела от туда уходить, ложилась на землю, когда видела, что мы идем к тропинке ведущей домой. Конечно, понимаю. Хвост: 2/3 хвоста практически всегда вжаты между задних лапок, на меня отреагировал только кончик хвоста, вяло взмахнула пару раз. Уши она отвела назад. Лапы, как бы прижимаются к животу. и еще я хотела спросить, может ли парализовать страх? Когда вет осматривала Лелю, и мы повернули ее на спину, она так и осталась лежать в этой позе , пока я не повернула ее и не положила на свое место.
-
Мне бы очень хотелось обойтись без антидеперессантов, собственно поэтому я и ищу советы, как можно по другому расшевелить мою Лелю. У нас антидепрессанты-это наше все, как людям, так и животным. Вет у нас отличная, но не кинолог, поэтому и лечение назначается медикаментозное. В кошачьей психологии я разбираюсь лучше, а вот в собачьей пока что, не очень. Вот например только что, я встала из-за своего рабочего стола и хотела дать Леле вкусняшки, она тут же как- то вся сжалась, подтянула под себя задние лапы- почему? Что это должно означать? Вкусняшки слопала, но только тогда, когда я их положила рядом, с руки не стала.
-
Я живу в европе, и внешне условия для лабораторных животных вполне приличные. У Лели небыло куратора была девочка-техник, которая присматривала за ней и еще за довольно большим колличеством собак. Когда я познакомилась с Лелей, она жила в вольере 3Х3 с тремя другими собами; подстилок, как таковых небыло, была чистая солома и опилки. Общалась она только с учеными и студентами по "назаначению". Резюме: хозяина она не имела, гулять ее выводили изредка на маленький пятачок газона, понятное дело, что не по долгу. Я не понимаю, почему она сьеживается от страха, так как будто ей причиняли боль, бить ее точно не могли, у нас это запрещено строжайше. И еще, когда она ходит, то ее хвост как будто зажат между задних лап, ето тоже фактор стресса, или еще чего-то.
-
Спасибо. Очень надеюсь, что рано или поздно она приспособится к нашей новой жизни, с кошками в том числе ( я заводчица кошек), я боюсь того, что собик уже в годах, и мне трудно разобраться, где проблемы возрастные, а где психологические. Вет сказала, что без антидепрессантов не обойтись? Потому что, если молодая соба, через пару лет придет в себя, то 8 летняя может и не дожить. Как Вы думаете?
-
Собик стерелизована в середине мая, сращивание швов прошло хорошо. С купанием точно, я сваляла дурака, думала ей будет это приятно, кроме того хотела смыть этот запах больницы, вероятно, я слишком её очеловечиваю. Я незнаю как у собак, знаю, как у мышей, иногда для экспериментов требуются новорожденные мышата, отъем новорожденных иногда провоцирует нервные нарушения с последующими изменениями поведения у мам-мышек.
-
Добрый день, друзья, Хочу задать несколько жизненно важных вопросов к опытным владельцам собак, а также к ветам, если таковые присутствуют на форуме. Суть в том, что я забрала из эксперементальной лаборатории ветеринарной академии взрослую (8 лет) собу, гольдена ретривера. Она является носителем Hypertrophic cardiomyopathy (HCM) , т.е. она не больна, т.к. ген рецессивный. Лёля- девочкa, очень ласковая и умная. По приезду домой выясняснились следущие поведенческие проблемы: -Во первых она не раслабляется, ее как положишь на ее матрасик, так она и будеть лежать, не шелохнувшись. -Она ищет места уединения, пытается спрятаться под куст во дворе, что бы просидеть там зажатой между забором и колючим кустом, место явно не комфортное, почему именно там? неужели ей кажется, что там она в безопасности? Хотя чувствуется, что она ищет общения, почему же тогда прячется? -Соба, не подает звуков, не лает в принципе, даже не рычит, вобще беззвучная. На кошек( моих) не реагирует и отводит глаза, когда мои паразиты проявляют к ней любопытство. Я их изгнала из моей комнаты, к их неудовольствию, теперь тут социализируется Лёля. -Практически не ест, 3й день, видела, что она немного поела утром. Я пытаюсь ее стимулировать, даю ее всяки вкусняшки, она их деликатно сьедает, пока никто не видит. Я ее вчера искупала, думала ей это будет приятно, гольдены любят плескаться, моя дева, стояла, как на заклании, а когда я ее вытащила из душа, что бы вытереть, она просто легла на кафельный пол, даже не пытаясь встяхнуться, как обычно это делают собаки. -И вот что меня очень волнует, Лёля, заваливается на бок очень часто, или просто ни с того ни с сего ложится , даже во время прогулки. Иногда, когда я к ней подхожу, она вжимается в стенку, как будто от страха, по правде, это ужасно видеть. -И еще она часто дышит, как будто ей жарко, но на самом деле, даже , когда жары нет. -У нее постоянно горячий нос, хотя ее проверял вет. врач лабы. Я даю ей Зилкен, но чего-то он ей никак. Мы много проводим времени вместе, я специально взяла отпуск, если често я очень переживаю за нее. Как обращаться со здоровымы собами, я знаю, а вот как с такими милыми и трогательными , но с такой покареженой психикой незанаю. Дело в том, что она родилась и выросла в лаборатории. Люди конечно конечно использовали ее по назначнию:-( НО ее никто не бил, не мучил, она не пухла с голоду, ей было где спать и т.д. Она просто не знает, как живут собаки, за 8 лет она видела только кафельные полы различных процедурных комнат и если человек и приходил за ней, то не для того, что бы пойти с ней побегать или поиграть. Она дала четыре помета за свою жизнь, это событие в жизни любого живого существа, имела ли она возможность корректно прожить этап родов и вскармливания потомства, не были изьяты часть или полностью помет/ы история умалчивает. Какие психологические стрессы она пережила? Вошли ли болевые ощущения и дискомфорт в привычку? Сейчас в 8 лет, ей предстоит ломать свой старый мир и узнавать новый, это испытание, и доп. стресс, к тому же перед тем, как я ее забрала, ее стерелизовали. Сегодня к нам приходила ветеринар, т.к. я побоялась окладывать до вторника. С ее слов ситуация сложная, нормальной Леля никогда не станет, единственное, что можно и нужно сделать, это провести курс антидепрессантов и психологической реадаптации. проблема , что девочке уже 8 лет. Как она отреагирует? Леля очень милая и трогательная, хочется верить, что оставшиеся годы она проживет в покое и удовольствии, т.к. я намерена ее баловать. Друзья, у кого есть опыт, заводчики, владельцы, пожалуйста, посоветуйте, что мне сделать, что б вывести ее из етого жуткого состояния, я боюсь что-то сделать не так, как надо. Например, я думала, что прогулка по лесу доставит ей радость, но она все время пыталась лечь и тяжело дышала. С водными процедурами, я видать тоже поторопилась, надо наверное дать ей время освоиться, а может у нее какая-то ассациация с кафельным полом? Не хотелось бы ее подсаживать на антидепрессанты надолго. заранее спасибо