Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

OrangeFox

Пользователи.
  • Постов

    8 418
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент OrangeFox

  1. Александр, очень жаль... Держитесь.
  2. На всех моих - форесто. Второй год уже использую, довольна. Если едем куда-то прямо в лес-лес (в более теплую, чем сейчас, погоду) - брызгаю еще гардексом лапы и по корпусу слегка. Потом купаю или мою всех.
  3. В некоторых странах есть открытые (неофициальные) выставки, где могут принимать участие и палевые флэты. На обычной выставке это дисквалификация сразу. Аня, поздравляю со щеночками!!
  4. а если из щенка не вырастет то, что ожидается? Будете ждать еще год? Должны очень удачно звезды сойтись, чтобы сразу купить собаку, на 100% удовлетворяющую всем указанным условиям.
  5. ничтожны - это не значит, что этих проблем вообще нет. Вот Вам реальный статистический пример: собака Х: потомков, сведения о которых опубликованы в открытых данных, - 45. Из них на дисплазию ТБС обследовано и имеет опубликованные результаты - 35. Из них: 31 - А, 3 - В, 1 - D. На ДЛС из этого количества обследованы и имеют опубликованные результаты - 14, все ED:0. Наша немногочисленная московская (я бы даже обобщила до российской) популяция пока что слишком немногочисленна для репрезентативной выборки.
  6. У флэтов риски по дисплазии ТБС и ЛС - ничтожны по сравнению с ситуацией в лабрах и голденах. И можно найти собаку, у которой не то, что 10 - больше колен в родословной вполне благополучны по дисплазии. Пателлой вот еще можно озаботиться. А вот по глазам... тут многажды писалось про катаракту. А какую именно имели в виду? Тотальную слепоту на оба глаза? Так катаракт разновидностей - много. В тех же флэтах часто встречается катаракта переднего эмбрионального шва, по факту на зрения влияния не оказывающая - и да, в Швеции, скажем, оба родителя щенка, купленного в известном питомнике, могут быть поражены этим видом катаракты. Диагностируется он - у двух-трех-...-шестилетних животных, т.е. вообще в любом возрасте может вылезти. При ежегодном обследовании, начиная с года-двух. И есть более серьезные заболевания - виды катаракт, влияющих на зрение, глаукома, ретинопатия... Все эти заболевания не выявляются генетическими тестами - только офтальмологическим обследованием. А ген. обследование на разновидности PRA для флэтов вообще не актуальны. Что выбирать будем? Кстати, в той же Германии есть линии (основанные на импорте из др. стран, впрочем), из которых я ни при каких обстоятельствах не взяла бы щенка. Именно из-за рисков по здоровью.
  7. из собственного опыта импорта: мне чешский заводчик передавала за своей подписью распечатку письма (аналог акту сдачи-приемки, если кто понимает), где было указано, что щенок едет здоровым и на данный момент никаких заболеваний или брака не выявлено. Гарантий на будущее - 0. По Финляндии. В Финляндии все существенно более жестко - существует регламент заводчика, плюс у них вязки, где выполнены все требования клуба породы (это и тесты по здоровью, и рабочие etc), имеют более существенный вес. Я - член финского кеннелклуба и у меня где-то лежит этот регламент, если интересно - могу прислать (но он, конечно не по-русски) или процитировать что-нибудь оттуда.
  8. Буквально только что позвонила знакомая и сказала, что по Кузьминскому парку, со стороны Есенинского бульвара, владельцы ищут пожилого кобеля керли черного окраса. Собаке 11 лет. Утерян сегодня. Если вдруг кто увидит в этом районе большую черную кудрявую собаку с седой мордой - тел. для связи с владельцем 8 903 663 ноль девять 9 семь
  9. выложили результаты по моно. ЛПП - у кобеля BLACK MICA'S FOR THOSE WHO DARE. ЛС - у STARWORKERS LEGEND CONTINUES. Хозяйка A. WorkingFor Free при желании может поспорить с официальными результатами, которые утверждают, что он второй в расстановке на ЛК... />http://jalostus.kennelliitto.fi/frmNayttely.aspx?Id=9564
  10. Ага, Маш, спасибо - я сравнения не стала дожидаться, это надо было конца голденов ждать, уехали мы.
  11. Наташа, поздравляем с моно!!! А какие розетки! Поздравляю победителей - здорово, что юниоры выигрывают! Каталоги польских моно, обоих дней. Во второй день выиграла ЛС Compendio Elia (#24), ЛК я не успела посмотреть, а расстановку на лист у входа в ринг не переписали... Девчачьи оценки у меня где-то в телефоне (ринговая бригада поактивней была). Чемпионский кобелиный класс первого дня у меня есть на видео. второй день
  12. Сегодня на клубном Чемпионате ретриверов в Польше (Ченстохова) Лава выиграла класс (из 7), лучшую суку и потом BOSS! Открыли чемпиона Польши. :dribble: ЛПП взял лавин дядя - Whizzbang's Mexican Afteburner. Лучшего юниора выиграла дочь лавиной однопометницы - Apricot Beauty Tulip Rock on Fire.
  13. Маш, вот я имею как раз оба варианта - посветлее - Дуся, и потемнее - Лава... Предполагаю, что этот щенок по окрасу вырастет как Дуся - то есть будет иметь тенденцию к выгоранию в.... мне не очень (точнее очень не) нравится этот оттенок. Ты его политкорректно пепельным назвала. Собственно, он уже виден на фото, где щенок сидит один - на грудке. В принципе, может быть перелиняет во взрослую шерсть и будет иная картина, будет более равномерный окрас с выгоранием в рыжину - но пока у меня такое предположение... Хотя, возможно, кому-то как раз это и нравится - на вкус и цвет фломастеры разные, как говорится. Кстати, там мать довольно светлая по окрасу.
  14. Вообще-то, аспирин собакам давать не рекомендуется. Это во-первых. Во-вторых, при таком раскладе судороги могли быть вызваны не пироплазмозом, а бездумным применением аспирина и вколов "коктейль" от пироплазмоза Вы только усугубили ситуацию. То, что у Вашей собаки реально плохое состояние (не ест и не пьет), на протяжении нескольких дней, а Вы пришли на форум за советами и пишете "не говорите, что ехать к ветеринару" - без комментариев. К ветеринару БЕГОМ. Делать анализы крови, дающие представление о печеночных показателях. В ожидании результатов я бы сделала еще УЗИ. У Вас собака погибнуть может, а Вы ее минералкой выпаиваете (еще одна "отличная" идея).
  15. на вкус и цвет фломастеры разные... мне вот хотелось бы поконкурировать когда-нибудь. И тем, кто так или иначе выходит регулярно на состязания - как я понимаю, тоже. Опять же, пару недель назад на очередном тесте с тренингом было крайне интересно наблюдать (и немного работать и общаться - больше, к сожалению, не позволила работа) за одним из ведущих хендлеров Европы Ритой Кокени. Там вопрос о полутонах не стоит в принципе - инструменты подбираются и работа строится таким образом, чтобы достижение результата было максимально быстрым и результат был максимально эффективным. Имеет значение все, вплоть до толщины поводка на собаке. И тут мы со своим "кто-то чем-то занимается - уже хорошо" и своеобразной трактовкой собственных же правил... Заниматься или нет с собакой - свободный выбор каждого, никто никого не неволит - хочешь - занимаешься, не хочешь - не занимаешься. Если комментарии по сетапу вызывают желание бросить занятия или перестать делиться результатами - это как "назло кондуктору пойду пешком", что на это можно ответить...
  16. Регина, Елена, кто-то в этой теме оценивал работу Кэсси или любой другой собаки в рамках данных состязаний?.. Не приведете ли прямую цитату? Мои сообщения на эту тему появились исключительно после некорректного, на мой взгляд, ответа Юли. Притом, что сообщение Маши никак не относилось к работе собак как таковых, оно относилось к уровню экспертизы и организации. Почему Юля приняла это на свой счет - мне неведомо. Почему вы считаете, что констатация факта о расстояниях как-то унижает собаку - мне также неясно. Исторически сложилось так, что именно к этим организаторам - всегда много вопросов к организации, не думаю, что это для кого-то является новостью. Нет, конечно, можно закрывать на все это глаза - на все эти упрощения и прочее, кто ж спорит. Только приведет ли это к улучшению рабочих качеств в итоге? Я так не думаю. Я лично видела голдена, обладателя пары САСТ, с отсутствием мотивации к работе ВООБЩЕ. Зато на бумаге - кандидат в ЧР по рабочим качествам, да. Состязания ранга ЧР - состязания высшего ранга в России. Это огромная ответственность для организаторов. Тут возможность для упрощений отсутствует априори, я убеждена в этом. Сейчас в России подрастает несколько ретриверов рабочего разведения - это собаки очень высокого потенциала, если идти простым путем и апеллировать к тому что "пусть хоть кто-то хоть чем-то занимается" - через год на состязаниях рядом с ними будет просто нечего делать (я видела работу этих молодых собак пару недель назад на тесте). Ситуация с рабочими собаками в России не стоит на месте, она развивается. Страдания по диванным голденам и лабрам более не актуальны - нам бы запрыгнуть на подножку последнего вагона уходящего поезда, если у кого-то есть таки желание постоять на пьедесталах не только на выставках.
  17. Юля, я очень хорошо знаю это место, я была там несколько раз на протяжении нескольких лет. Рельеф этой части угодий - тоже не слишком сложен и я сомневаюсь, что он усложнился, например, с прошлого года. По габаритам озера - считать можно как угодно, его кто-то замерял? Я вот убеждена, что там метров 50 в поперечнике. 100-метровая подача должна была бы быть сильно дальше за озером, уже в лесу (где-то в овражках). И таки да, вопрос к квалификации экспертов, которые на не слишком сложном рельефе в условиях ранга мероприятия ЧР предложили еще и по упражнениям упрощение. Я совершенно не собираюсь умалять чьих-либо достижений, я очень рада за Сенечку Лены Федосеевой - они много работали, я видела их работу на других состязаниях. Но, к сожалению, по исторически сложившейся инерции много вопросов к организации сетапа и судейства. Почему нет фотографий репортажного плана с самих состязаний? Просто чтобы сравнить - приезжайте на состязания в ЛН или в ЯРОО (натаска.ру). Всегда лучше посмотреть по возможности бОльшее количество сетапов и проверить на них собаку.
  18. Юля, на мой взгляд, ты зря так реагируешь на комментарии более опытного в смысле состязаний человека... Что касается расстояний - если состязания проводились там, где чаще всего проводятся этим клубом (на территории базы), то все озеро с "кочкой" посередине - метров 50 в поперечнике... И таки да - в случае с промежуточной позицией, с остановкой/отзывом - очень четко прописано, какие могут быть варианты. Эксперт может указать, где именно должна быть остановлена собака например, и на промежуточной позиции высыл на подачу без подзыва - действительно упрощение. ....кроме того, речь идет о состазании ранга Чемпион России. Тут не может быть упрощений, уж извините.
  19. нет, пока результаты нигде не опубликованы
  20. Маш, я так и думала - но каталог у эрликов забыла... Спасибо!
  21. Результаты наших флэтов сегодняна моно: Принчипесса - отл-2 из 8, SA Лава - отл-4 из 18, SA Одна берсифьерушка в открытом - очхор, вторая в чемпионах - (Рози, кажется, боюсь) перепутать, - отл-5 из 12 Софа - отл в классе чемпионов (12) Лордик - CW интермедиа из 2-х, SA Оскар - очхор в открытом классе (16) Пепперс - отл в открытом классе (16) Нео - очхор в чемпионах (15) - этот класс особенно "пострадал" - только 5 собак в классе получили оценку "отлично"... И у кобелей, и у сук экспертиза была строгой, у кобелей - очень строгой... В суках выиграла Starworkers Legend Continues, резерв - у Фритци, в кобелях (и ЛПП) - Black Mica's For Those Who Dare, резерв не помню у кого...
×
×
  • Создать...