Перейти к содержанию

Лера&Чили

Пользователи.
  • Публикаций

    1 224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Лера&Чили стал победителем дня 4 июля 2017

Лера&Чили имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 857 Очень хороший

4 Подписчика

Информация о Лера&Чили

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ты был таким мудрым , терпеливым , всё понимающим , и в то же время ты был таким забавным и смешным , что -то в тебе так и осталось от того щенка , каким ты был много лет назад .... ты был настоящим !!! Всего неделю назад мы с тобой виделись , и ,несмотря на все недуги , ты так задорно , по щенячьи виляя попой , махал хвостиком когда узнал меня .. когда ты уезжал обратно домой я даже не подумала с тобой попрощаться ... я верила что ты наконец то поедешь на дачу , мы так ждали весну , так надеялись что тебе там будет хорошо ... Но не получилось... Прощай , мой хороший , мой благородный мистер Жозеф .... Мягкой травки тебе , золотой пёс ....
  2. Жозеф Кэл , Венечка -Жорик 19.04 . 2019 .. Прощай ....
  3. Поздравляем !! Поздравляем !! Поздравляем!! С Днём рождения !!
  4. Препараты назначенные вет врачами имеют явную направленность для стабилизации жкт , но вот диета - то что вы перечислили диетой назвать трудно , хотя бы в первые дни необходимо исключить продукты которые могут спровоцировать понос , вообще в первые дни для стабилизации и нормализации жкт наш вет врач настоятельно рекомендовал ничем кроме разваренного риса собаку не кормить категорически ( если есть возможность то вообще лучше кормить лечебным кормом гастроэнтенсил , если нет - тогда только пустой рис и малыми порциями 3-4 раза в день , и энтерол необходимо давать строго по инструкции , за определенное время ДО еды ) .. Причины срыва на самом деле могут быть разными , но большое значение имеет именно диета .
  5. Сегодня Оля привозила Венечку в Москву на консультацию к кардиологу . Прежде чем назначить и скорректировать лечение доктор настоятельно рекомендовала сделать узи сердца и получить заключение кардиолога . Несмотря на то , что вчера , после введения препаратов и капельницы , самочувствие у Венички улучшилось , но оставались вопросы о причинах вызывающих существенные сбои в дыхании ,общую слабость , и другие проблемы .Оля решила не ждать выходных и привезла Веню сегодня. Ехать пришлось долго . Но Венечка большой молодец , из машины вышел достаточно бодро и дошёл до клиники сам . Он очень изменился с последней нашей встречи .. Глазки почти уже не видят , со слухом проблемы , но когда понял что с ним хотят поздороваться начал в ответ вилять хвостом , кряхтеть и улыбаться !! Очень трогательный наш Венечка ( Оль , прости , ну никак у меня не получается называть его Жориком .. для меня он Венечка ! И думаю он не очень то обиделся , не уверена что он толком то и расслышал , но всё равно радовался !) По результатам консультации у кардиолога у Венечки не обнаружено никаких патологических нарушений , никаких отклонений в работе сердечно сосудистой системы. Есть возрастные отклонения , но они совершенно точно не являются причиной сбоев с дыханием и спазмов . Кардиолог , изучив все мед заключения , объяснила что в Венечкином случае первопричиной всех сбоев является паралич гортани , который диагностирован был ещё 3 года назад , и скорее всего за это время ситуацию усугубилась , но исправить существующую проблему не возможно , к сожалению . Для более точного понимания ситуации порекомендовала сделать рентген легких( периодические глубокие хрипы и булькание во время приступов обычно связаны с состоянием легких ) . Что бы Веню не возить лишний раз в клиники мы попросили сделать рентген сегодня . Результаты записали на диск , Оля приедет и покажет их Вениному лечащему врачу . По предыдущему заключению узи обследования у Вени была диагностирована увеличенная селезёнка неоднородной структуры , но не было более конкретно определено . Сегодня провели повторное узи , было обнаружено образование в структуре селезенки , но ... обычно в таких случаях рекомендовано удаление селезенки , но в Веничкином случае этот вариант исключён в силу возраста и общего состояния организма. Поэтому доктор порекомендовала контролировать ситуацию ( насколько это образование будет расти или не будет сказать не возможно , физической боли для собаки не доставляет , а уж как будет дальше покажет время ) Венечка такой ... милый , совсем старенький , головушка осунулась , косточки выступают по всему черепу , да и лапы заплетаются при ходьбе , но он идёт как настоящий лорд , подняв голову , с достоинством !! Дорогой наш ! Оля с Венечкой сейчас всё ещё в пути по дороге домой . Если успеют сегодня , заедут в свою клинику что бы доктор посмотрела все результаты и назначила лечение . Ну и отчёт за сегодняшние консультации и обследования , чеки и заключения будет попозже .
  6. Наконец то пришла весна , и хоть нет ещё зеленой травки и тёплого весеннего солнышка, но всё же !! Можно уже подольше погулять Ладусе , полежать , понаблюдать .. Ходить ей тяжело , передвигается только с поддержкой на необходимые расстояния от подъезда до полянки .. Но гулять очень любит ! У неё есть свои друзья , которые проходят по тропинки гуляя , и все обязательно подходят поздороваться! Хвостатые поприветствуют по своему , а хозяева обязательно погладят и скажут Ладусе пару добрых слов .. Ладуся очень рада общению , расплывается в улыбке и радостно машет хвостиком ! У неё всегда хорошее настроение , она очень всем рада и старается не унывать ! А проблемы .. как у любой другой пожилой собаки , иногда там , иногда здесь , но она держится молодцом !! и очень старается не хандрить ..
  7. Пришли результаты анализов Венички . Вчерашние предварительные выводы на основании результатов Узи / кардиограммы подтверждаются результатами анализов : по состоянию функционирования органов есть отклонения в работе печени , и функционировании почек , но учитывая хронический характер этих отклонений ( показатели печени держаться на определенном уровне , учитывая что несколько лет назад эти же самые показатели были гораздо хуже , и регулярные курсы Гептрала помогают поддерживать печень в более менее приемлемом состоянии учитывая возраст и проблемы со здоровьем Вени ; то же самое и с результатами по функционированию почек - лечебный корм и Ренал поозволяют контролировать функционирование ) , исходя из этого доктор пришла к выводу что Вене как можно быстрее необходимо провести Узи сердца и получить консультацию и назначения кардиолога . Его недомогание , плохое самочувствие сейчас имеет именно кардиологический характер . Пока назначены поддерживающая терапия. Так как в Калуге необходимое кардио обследование нет возможности решается вопрос показать Венечку кардиологу в Москве в ближайшее по возможности время . Результаты анализов .
  8. Самочувствие у Венечки не совсем хорошее , кушает совсем чуть , с прогулками тоже сложно , из- за осложнённого дыхания старается меньше двигаться , в основном сейчас лежит , бережёт силы . Завтра доктора скорректируют назначения и Оля закупит все назначенные препараты . В прошлые выходные на любимой даче .
  9. По заключению УЗИ результаты обследования брюшной полости подтверждают изменения структуры :1) правой почки - признаки нефролитиаза ( именно в связи с этой проблемой Венечке пожизненно назначены лечебный корм и добавка Renal ) 2) печень - увеличена , присутствуют признаки фиброза и печеночной гипертензии , при этом явных критичных изменений / новообразований не обнаружено . Сказать что нынешнее резкое ухудшение самочувствия Венечки связано именно с состоянием печени без результатов анализов преждевременно . На данный момент назначен ” Гептрал ” как поддерживающий препарат (терапевтические поддерживающие курсы ” Гептрала” Венечка принимает регулярно ) 3) селезёнка - при обследовании обнаружено увеличение размера ( спленомегалия ) , само по себе увеличение не является диагнозом , а лишь свидетельствует о наличии проблем ( иногда увеличение может быть отмечено одновременно с увеличением печени ) , а вот причины обнаруженных диффузных изменений паренхимы могут развиваться по нескольким причинам, и опять же более конкретно можно будет понять после получения результатов анализов . Доктор акцентировал внимание именно на состоянии селезёнки, рекомендовал мониторить и контролировать ситуацию . Что касается проведённой кардиограммы Венечки . Ситуация неоднозначная , есть основательные отклонения и сбой в работе сердечно - сосудистой системы . Первичные препараты назначены . Вечером Лена получит консультацию и рекомендации врача для дальнейших действий : насколько необходимо дополнительное обследование ( узи/ эхо сердца Венечке проводили , но время прошло и возможно необходимо ещё раз провести и проверить возможные изменения на данный момент ) Все комментарии и назначения будут вечером , и завтра ( результаты анализов крови будут готовы завтра) . Заключения УЗИ обследования и кардиограмма Венечки .
  10. Настя , очень - очень рада что у этой вишнёвой истории получился такой замечательный Happy end !!! От всей души поздравляю вас , девочки !! Вишенка , умница красавица , и её самая добрая , самая сердечная и заботливая мама Настя , долгих - долгих вам счастливых лет совместной жизни , веселых совместных прогулок , уютных , тёплых домашних вечеров , и большой взаимной любви на долгие годы!!
×
×
  • Создать...