Перейти к содержанию

Босяша

Пользователи.
  • Публикаций

    271
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

126 Хороший

Информация о Босяша

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 22.02.1979

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор ретривер. Питомник hotti-totti
  • Пол
    Женский
  • Регион, область
    Свердловская область
  • Город
    Полевской

Посетители профиля

872 просмотра профиля
  1. А у Марины (нашего заводчика) муж зимой пошел на охоту, так собаки сначала вперед бежали по сугробам, а потом устали и в две морды пытались ему на лыжи залезть.
  2. У нас тоже было такое, когда мы пошли в пеший поход (16 км.). Сначала он бежал, радовался, купался в каждой луже. Потом устал, на каждом привале ложился и не хотел идти дальше. В палатке мы ему полночи задние лапы массировали. На утро он даже из палатки не выходил, морду высунет посмотрит все на месте и ладненько.
  3. В по овчарке- самое первое пробить клеймо, собака выставочная, были пометы- проще простого найти телефон и адрес владельцев.
  4. Жители города подают заявку на отлов бродячих собак (стаи собак, которая бродит в округе), когда представителю администрации задали вопрос как выглядит заявка (как описана собака? размер? окрас?) они не могут ответить на этот вопрос. Выехали ловцы- по какому адресу? Тоже не понятно, они же не местные (везут собак 200 с лишним км до приюта). То, что фургон должен быть оборудован индивидуальными клетками- опять вопрос (фордовский минивен может вместить 16 клеток?) Поданным администрации отловили 31 собаку, на ресурсе приюта имеется информация аж на 46 собак. Администрация выдвинула требование к хозяевам собак по обязательному чипированию, но у нас ни одна из клиник не предоставляет данную услугу, сканеров нет. И вот так по каждому пункту.
  5. Ура! Я оказалась не одна переживающая. Результат: Омон "накрыли" приют, изъяли документы по тендеру. Несколько заявлений в полицию по краже собак. Теперь не будет директор приюта так нагло себя.
  6. Нужна информация о похожих прецедентах, как решается проблема с сомнительными приютами в разных городах. Когда депутату местной думы начали рассказывать, что приют, выигравший тендер - это "фабрика смерти", приводя примеры городов, которые уже с приютом работали, она спросила где можно посмотреть инфу, ей сказали соц. сети. От нее поступил ответ, что соц. сети это помойка для промывания мозгов. Местный фонд не смог принять участие в тендере, у них не оформлен земельный участок на котором находится приют, а администрация не знает, что существую закон по которому они обязаны предоставить НКО участок на льготных условиях.
  7. Вот в том то и проблема, что сама администрация не понимает, как должна выглядеть заявка. Они озвучили, что за месяц поступило 80 заявок, отлов выезжал два раза. Сколько собак и как они описаны в заявках они не понимают. На вопрос отловлена ли данная собака ответа нет. Адекватность заявок тоже оценивать не кому. Из общения жителей нашего города на разных местных форумах- безпризорные собаки пугают жителей во дворах многоквартирных домов, а отлов выезжает в села. Вот и получается, что они отлавливают собак удобных им местах (приехал нагреб и уехал). Кто спрашивал про тендер - эта организация была единственной участницей (я уже кому- то писала, что контракт заключен 22-23 марта, в информация из разных источников почему-то разная, а тендерное предложение выставлено на оф. площадке 26 марта).
  8. Не не утверждаю, что самовыгул это нормально, но даже депутат городской думы вчера заявила, что ее собака бегает и дома, собака старая, передних зубов нет, но соседей она кусает. Т.е. ей пришлось самой это сказать, иначе бы жители ее тапками закидали. Но уверена, что с соседями она общается более по хамски, чем вчера на камеру... Вот тебе и двойные стандарты...
  9. Так и получается. У нас маленький город, к сожалению культуры выггула собак нет. Зато у нас есть выделенные места для выгула собак и офигенная оснашенная площадка для тренировки собак- правда все это только по документам администрации. "ты ее видишь-нет, а она есть"
  10. Я поняла из ответа зам. главы, что деньги уже все перечислены. Они не понимают, что нужно собак отслеживать по кол-ву именно в приюте, а не в момент отлова. А если собаку не надо кастрировать, забрали сомовыгульную собаку, очень старую, слепую - зачем ее стерилизовать? На следующий день хозяева ее забрали, а 11500 + плюс стерилизации уже оплачены. Эту старую собаку пытались сотрудники полиции забрать по дороге, совместно с Гаи объявили план перехват, 3 часа рулились на дороге. Не отдали.
  11. Со вчерашнего вечера уже нет его на сайте администрации. Поясняю ситуацию: Вчера вечером на местном канале в прямом эфире прошел круглый стол, присутствовали представители администрации, депутаты, наши местные волонтеры, областная общественная организация, директор приюта не явилась. Представитель общественной организации предоставил доки из арбитражного суда обличающие приют в недобросовестности, указал администрации на пункты контракта нарушающие закон, зам. главы даже не понимает, что они должны отслеживать правильное расходование выделенных денег (прямо скажем выглядел он на столько безграмотным, что страшно стает за будущее нашего города). Пока искала текст документа нашла такой факт: Контракт подписан (по данным разных источников) 21 или 23 марта, а тендер размещен на официальном сайте 26 марта.
  12. 684 фз - это дословный ответ директора приюта. А сам документ вот: http://docs.cntd.ru/document/446477136#
  13. Да. За дня отлова забрали по информации нашей администрации 31 собаку, а по инфе приюта 36 собак. Т. е. еще несколько дней и свои 176 собак они отловят. А через месяц всех усыпят. Вот так
  14. А ошибки в контракте стоимость 1,5 млн- это нормально, а то, что по закону умерщвление вообще запрещено и содержание собаки 6 месяцев.
  15. Условия контракта таковы: Отлов 176 собак, 145 собак содержатся в течении 30 дней, кастрация 145 собак, умерщвление 30 собак. Сумма контракта 1,5 млн. руб. Взяла дословно из тех. задания. Одной собаки из нашего города уде точно нет в живых. Хозяева приехали забирать, а собаки нет.
×
×
  • Создать...