Jump to content

Ribka_guppi

Пользователи.
  • Content Count

    1,407
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

808 Очень хороший

1 Follower

About Ribka_guppi

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 02/27/1990

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор-ретривер, Бонни, 1 год 9 месяцев
  • Sex
    Женский
  • City
    Хабаровск

Recent Profile Visitors

1,579 profile views
  1. Если отбросить регалии врача, то факт останется фактом - вашу шишку осматривали только зрительно. Каким бы опытом не обладал врач, сквозь ткани он не видит. На рост нашей опухоли ушло три года. Последствия я указала. Врач, который ставил нам диагноз, не конкурирует с Ереминым, но также является врачом, имеет образование, опыт и практику, рекомендации коллег. В его осмотре мы были уверены так же, как вы верите Еремину. Но, к сожалению, ошибаются все. Надеюсь, что в вашем случае будет по-другому. Я вам говорю лишь о том, чтобы перепроверить информацию.
  2. Извините, но мы были в аналогичной ситуации, только сначала "на ощупь" нам поставили диагноз - "жировик", с которым мы успешно жили пару лет. На тот момент собаке было 5 лет. А потом шишка резко увеличилась и на другом осмотре другой врач-дерматолог взял цитологию, по которой оказалась мастоцитома. Да, цитология может быть ошибочна. Для этого опухоль удаляют и отправляют на гистологию. Мы удалили опухоль и гистология подтвердила мастоцитому. Не вижу ничего криминального в действиях врача. Сейчас мы делаем цитологию любой возникающей шишки. На ощупь поставить диагноз невозможно. Зрительно мастоцитома не отличается от липомы. Посмотрите лекцию Пака на Ютьюбе. В нашем случае цитологию делал сам врач, как, возможно, и в вашем, поэтому требовать заключение лаборатории в голову не пришло. Я бы отнеслась к этому серьезно. Обратитесь к другим профильным специалистам-онкологам. Лучше перепроверить эту информацию. Я все-таки считаю некомпетентными рекомендации, данные без лабораторных исследований. Я злюсь на того врача, который три года назад поставил нам на ощупь такой же диагноз - липома. Эта ошибка стоила моей собаке обширного иссечения тканей из-за роста данной опухоли, удаленной селезенки и длительный период реабилитации.
  3. Поняла, спасибо! ФБ заблочен, не смогла открыть, поэтому ориентировалась на текст )
  4. Здравствуйте, прошу порекомендовать проверенного кинолога в Омске.
  5. Да, думаю, вы правы, что проблема не только в аллергии. Тема про натуралку мне знакома, лабр на натуралке 5 лет, но такими срывами ЖКТ мы не сталкивались. Аллергия - да, но проявлялась не в такой форме.
  6. Дерматозис нам назначил врач и этот корм был в нашем городе в доступе, поэтому и был куплен. Спасибо за ваше мнение.
  7. Подниму старую тему. Есть взрослый кобель бивера, 3 года, отказник. До попадания к волонтерам кормили со стола + эпизодически сухой корм, со слов - Монж с курицей. Были жалобы на периодическую рвоту и понос. После переустройства собака ела строго сухой корм (оставили тот же Монж на курице) с ложкой консервы, сбоев ЖКТ не было. Обратила внимание, что собака чешется постоянно, бывшие владельцы о зуде не упоминали. Ветеринар назначил таблетки от зуда и лечебный корм Дерматозис длительно - 12-14 недель. На таблетках зуд ушел. Стали переводить на лечебный корм, заменив в одной пайке 5 процентов. Пошел жуткий срыв ЖКТ - сразу же ночью рвота, отказ от еды, через двое суток начался понос. Пролечились. С горем пополам начал есть старый корм (присутствовал страх перед едой). С окончанием курса таблеток вернулся и зуд, связываю с кормом. Далее начались отказы от корма, от консервы и тд., при этом старшая собака (лабр) на натуралке, выказывал сильный интерес к ее еде. Пробовать снова вводить Дерматозис было страшно. Решила попробовать натуралку - индейка + морковь. Суточная норма 90 грамм, из них приваренная мякоть 38-40 грамм и 5 грамм приваренной моркови. Планирую кормить таким образом длительно и наблюдать за реакцией. Буду рада мнениям и комментариям.
  8. Наталья, никогда не писала в вашей теме и не знаю вас лично, но испытываю чувство глубокого уважения к вам и вашим близким, к тому, как вы справляетесь с ситуацией. Это трогает. Сил и здоровья.
  9. Информация о ваших картах стала известна мошенникам. Стоит перевести средства на счет или снять в банкомате наличные. У Сбербанка можно по звонку в колл-центр заблокировать карты, по которым были проведены списания. Также через колл-центр принимается заявка на перевыпуск карты (дается новый номер карты, свс-код), через какое-то время можете забрать в ближайшем офисе банка.
  10. Если лишай светился на лампе, значит, это микроспория. Лечили таблетками Тербинафин строго по весу и корректировка дозы по мере набора массы, раз в сутки, в одно и тоже время. Обработка пораженных очагов мазью противогрибковой, у нас был тоже Тербинафин два раза в день. Купание и выдерживание шампуня с кетоконазолом по 15 минут 2-3 раза в неделю. Кошку стоит держать изолированно от людей и других животных, лучше в клетке. Площадь клетки и все поверхности рядом стоит обрабатывать раствором хлорки либо с любым дез средством против грибка. Тряпки также замачивать в дез средстве и стирать. При обработках кошки нужно переодеваться в сменную одежду и потом стирать с хорошим выполаскиванием. Грибок разносится по всей квартире, поэтому все, с чем контактировала кошка и что невозможно продезинфицировать, лучше выкинуть после лечения. Это не так страшно, как чума, но действительно заразно. Заражаются в основном люди и животные с пониженным иммунитетом и дети. Лечится долго, до трех месяцев, пока полностью не перестанет светится или пока не останутся совсем единичные точечные очаги и врач скажет, что иммунитет сам справится. Крайне важно хорошее сбалансированное питание. Никаких дешевых кормов. И еще грибок любит стресс, как у животных, так и у людей. Зрительно без лампы это выглядит как проплешины, шерсти там нет или она обломана под самый корень, края четкие.
×
×
  • Create New...