Jump to content

Ol`ga i boni

Пользователи.
  • Content Count

    527
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

375 Очень хороший

About Ol`ga i boni

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday January 5

Информация

  • Информация о собаках
    шоколадный лабрадор - ретривер, Бони (Янита Бони Лав)
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва, Тимирязевская

Контакты

  • ICQ
    0
  • Сайт
    http://

Recent Profile Visitors

1,964 profile views
  1. сегодня видела у нас керли мальчика по-моему, черного. Шел вдоль трамвайных путей, Красностуденческий проезд. Обрадовалась ужасно:) Хозяин в ответ сурово так на меня посмотрел:)
  2. М4 - прекрасно оборудованная трасса. По кемпингам не подскажу, мы обычно ночуем в гостиницах (Старая Мельница в Кущевке или Дуо Лакруа - как-то так - в Шахтах, в Кущевке за собаку точно доплата, в Шахтах не помню), но мы стараемся хотя бы 1000 км из Москвы в первый день проехать. До Воронежа ближе гораздо, и дорога хорошая. Едим на заправках, на крупных - ТАтНефть и некоторых Лукойл и Газпром есть нормальная еда, а не только сосиски. В районе Голубицкой, чуть дальше, куча кемпингов.
  3. у Бони практически всю ее жизнь очень похожая картина - аллергия, не пищевая (выясняли длительной безбелковой диетой с последующей провокацией), на этом фоне малассезия. Началось все после полутора лет где-то. Помогает мыть лапы противогрибковым шампунем, типа низорала. Вам к дерматологу. Нас спасла Кузнецова, на их сайте в раньше были рекомендации хороших дерматологов в разных городах, посмотрите, может быть в вашем городе тоже кто-то есть. Да, она же нам в свое время говорила, что если лижет и чешет именно подушечки, выворачивая лапу, то это редко бывает нервное, от нервов они грызут сверху, или пальцы, в общем лапу целиком, не сильно напрягаясь с тем, чтобы ее вывернуть и достать конкретное место. Вот, на форуме Белого клыка Кузнецова пишет, что из Самары у них учились - Бендюк Жанна. Клиника Ветеринарной Медицины "АЛЬТЕРНАТИВА", тел. 991-59-27 - Терещенко Ангелина
  4. нормальный год был. Не помер никто, ттт, серьезно не болел, и то хлеб. Под конец, правда, Бонька подкинула - пиометра, с учетом возраста (11 лет) волнительно было, но Серова - молодец, месяц всего прошел, даже шрама уже не видно, вообще! Нашли, правда, мастоцитому, решили не трогать.
  5. На всякий случай - а он не откликается на кличку Космос? Или Зевс? Это просто 2 внешне похожих местных лабра. Не представляю, что они потерялись и их не ищут, но вдруг...
  6. Мы выезжали 10-го июня с мопсом дружественным. Все также, справку, кстати, делали на Юннатов и в Шереметьево (в ночи, на Киевской не успели просто). Завтра они опять поедут, сегодня справки делали, все ок.
  7. А мне вот, как человеку не вязавшему свою суку и вообще не имеющему никакого отношения к разведению интересно - а зависит цена выращивания щенка от породы? Потому что вот покупали подруге мопса - популярная порода, хороший питомник, при этом, как понимаю, рожают не по 11 штук, как у нас. Цена что-то около 40 000 была, ну и вообще цены как на лабров примерно, как поняла, пока мониторила. И друзья-борзятники, щенки (крупные же, по идее жрут больше) - около 15 щенок. Классный, племенной, родители бегают, занимаю места везде, выращенные с любовью, привитые все как надо и т.п. А кого-то чуть ли не бесплатно отдали, потому что в "родные" руки. Вот и возникает вопрос - какая реальная себестоимость, а какая наценка за "популярность" породы? Или если не за "популярность", то за что? Откуда берется разница в 10-15 тысяч? А то и в 40-50?
  8. Да, мне тоже интересно про законность. Полиции я почему-то опасаюсь больше подземелья:)
  9. Простите, что не отвечала. Написала, параллельно обратилась к врачам (да, мы как раз у академии живем). Течка. Петля, правда, так и не увеличилась (ну, по сравнению с тем, как раньше было), но остальное все как обычно стало буквально на следующий день (я про кобелей и воду).
  10. Что-то я в растерянности, сейчас буду звонить к нам в ветеринарку, но пока тут спрошу. Боньке 9,7. Течка последняя была где-то 5-6 месяцев назад, обычно течет раз в 7-8 месяцев четко. Где-то с неделю назад начала больше пить, я, конечно, заволновалась, она на натуралке и обычно пьет очень мало, бывает несколько дней подряд к миске с водой не подходит. А тут вдруг стала пить, не по миске в день, но регулярно. Связала с потеплением, она в зимней шубе, линять не начала пока, и видно, что ей жарко - перестала к нам спать залезать, спит все чаще на полу, после прогулки, если наиграется пыхтит дольше. Вчера вечером из петли начало капать, сегодня прямо полилось, аж штаны и хвост себе выпачкала. Квартира как скотобойня. Выделения кровавые, розовые, прозрачные без запаха. Сама веселая, жрать просит как обычно, сейчас вот нагулявшись храпит на всю квартиру. Смущает, что во-первых, рановато для течки, во-вторых, петля подозрительно не набухшая, обычно прям пельмень такой огромный становится, а здесь пока никак. И кобель на улице учуял нас издалека, но подлетев отозвался по первому зову, хотя обычно тот еще ходок. Ну и жажда эта на прошлой неделе. Тащить на УЗИ?
  11. В этом возрасте они все корявые, то морда вытянется, то ноги, то хвост. Растут не равномерно просто:)
  12. Здравствуйте, уважаемые форумчане! Друзья ищут щенка мопса, к февралю, нужна палевая девочка, в идеале немного подрощенная. Собака не первая, но первая после долгого перерыва, и практически первая породистая (до этого был дворик, а до этого породистые, но в детстве). Выставками/вязками заниматься не планируют, но хочется, конечно, хорошего щенка, с нормальной психикой и по возможности здоровьем. Ищут давно, питомники, которые были здесь в других темах, я им передала. С некоторыми созванивались, в одном даже говорили о планируемой вязке к этому времени, но как-то тишина. Меня берут "в эксперты", а я вот вообще никак не соображаю в мопсах (да и вообще по сути "опытный владелец одной собаки"), надеюсь хоть щенячку РКФ отличу. Сейчас нашли вроде подходящую девочку в Тессер Бонфанг, кто-нибудь что-нибудь может о нем сказать? Или вдруг знаете, где сейчас есть палевые девочки. Я ориентировалась просто по сайту/интернету, в ближайшее время едем знакомится. Территориально дело в Москве но за щенком готовы приехать в пределах 1 дня на машине (в крайнем случае ночь на поезде), т.е. всякие Смоленск, Волгоград и т.п. тоже рассматриваем.
  13. Что тут думать, хозяин сторонник телегонии - абсолютно лженаучной древней теории. Иначе можно было бы классно делать наоборот - повязал суку один раз с первоклассным кобелем, и дальше не паришься, вяжешь с кем попало, а она все равно отличных щенков рожает.
×
×
  • Create New...