Jump to content

Таня и Василиса

Пользователи.
  • Content Count

    1,279
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Таня и Василиса

  1. С карты 7674 отправила немножко. Позже еще смогу.
  2. Я из Омска, но увы, обстоятельства никак не позволят взять себе, даже на передержать.
  3. Перевела 500 рублей для Чарли. Восхищаюсь упорством команды и желаю Чарлуше выздоровления!
  4. Перевела детенышу 500 р. Спасибо сердечное, что взялись за несчастную ляльку, ну сердце же разрывается(((
  5. Соболезную... Не верится, ну как же так... Лера, сил это пережить...
  6. Что-то невероятное! Поздравляю! Мальчишка отпадный совершенно!
  7. Илона, это просто невозможно... Какая-то нереальная боль.. Феденька, мальчик, беги...
  8. Мне кажется, хорошо играют)). Мои так же месятся. Для меня еще важно, чтобы они понимали язык тела друг друга и заканчивали игрища, мирно расходясь или ложась отдыхать рядышком. Клёвые они у вас!
  9. Как человек, друживший двух котов с полгода назад, могу рассказать наш опыт. Лотков должно быть больше на один, чем количество котов. Эта мера временная, пока окончательно не подружатся. Сейчас у нас оба два ходят в один лоток. Все приятности в жизни котов должны быть связаны друг с другом - кормите, ласкаете, даете вкусноту исключительно им вместе. Таким образом создаете прочную ассоциацию - когда чужой рядом, круто, вкусно и спокойно. Если возникает агрессия, спокойно берете агрессора и изолируете. Выпускаете, когда успокоится. Все эти меры позволили сдружить матерого котофеича и маленькую котёнку. Хотя изначально настрой старшего был "убить нахрен эту мелкоту, чтобы не мешала". Предполагаю, что у вас ситуация чуть посложнее, но уверена, что решаема. И еще, в фейсбуке очень полезное чтиво про поведение кошачьих - Олеся Успенская, думаю, именно благодаря её знаниям нам удалось подружить двух монстриков. Ну и фото до и сейчас))
  10. Белоусовы да, славятся тем, что ставят ретриверов на защиту, нам тоже предлагали. Тоже хотела предложить Ольгу Дудареву, многих проблемных собак вытянула, видела и общалась лично, прямо рекомендую
  11. Я в Омске, если нужна помощь, готова помочь, чем смогу.
  12. Наташа, поздравляю с новым членом семьи! Очень-очень рада за вас! Фраюшка прелестен
  13. Не хочу расстраивать, но приучить хася к коту вряд ли получится. Я не пессимист, просто у меня друзья хасятники. И очень активно с ними занимающиеся, хаси занимаются гонками, ОКД, и т. д. И тем не менее на их счету сожранные кролики (вскрыли клетку и поужинали), кошки (с которыми жили почти всю жизнь, просто в один момент перемкнуло и съели). И еще много таких случаев. Так что сильно не обнадеживайтесь(((
  14. За две недели в Омске погибли 4 собаки от отравы. Одна точно съела кусок рыбы с капсулами, про остальных хозяева утверждают, что собаки нюхали и могли лизнуть метки. И что точно ничего не подбирали. Тут уже не знаешь, чему верить(((.
  15. Видимо, по-разному у всех. У моей голдяшки шейки выходили либо рОтом, либо неперевареные с калом и кровью(((. То же самое с хвостами говяжьими. Очень легко переваривались сразу каркасы куриные. Сейчас, после трех лет на сыроедении, она переваривает все абсолютно))
  16. Ну как бы понятно, что у всех свои предпочтения, кто-то любит рыжих, кому-то надо собаку помощней и т. д.. Это надо родителей смотреть, предыдущие пометы и что из них выросло. Но хоть как, ведь нельзя на 100% предсказать, что вырастет? И какое бы оно ни выросло, ты ж в дитятку всю душу свою вкладываешь, воспитываешь-пестуешь, ну никак потом не скажешь "не мое". Вот выше про розовый нос правильно написали, я все переживала, ах, нос порозовеет, не так красиво будет. Фигня полная, чем розовее нос, тем больше ему достается поцелуев! Так же и со всем остальным, я имею в виду экстерьерные моменты. Гораздо большее внимание надо здоровью уделять при выборе, смотреть тесты, родителей, условия выращивания.
  17. Ни о чем, думаю, не говорит)). У меня есть знакомые собаки, у которых на сухаче вполне приличные зубки. И аллергий нет. Но полным полно историй, когда собакам не подходили ну никакие корма, то одно то другое вылезет, хозяева переводили их на натуралку и потом буквально со слезами счастья рассказывали, что все неблагополучные моменты ушли, собаки отлично стали и выглядеть и чувствовать себя.
  18. А это еще и вялить можно, нереальная погрызуха получится
  19. http://www.haus-stessi.ru/ru/content/о-питомнике-хаус-стесси это сенбернары, https://m.vk.com/rundogs хаси, самоеды, якутские лайки https://m.vk.com/artefakt_my питомник грейхаундов. Это то, что нашлось навскидку. Вообще, если реально углубиться в тему, начинаешь понимать, что на самом деле очень многие заводчики и продвинутые владельцы приходят к выводу, что именно сырое видоспецифичное питание обеспечивает собакам все необходимое. И огромное количество людей, выкладывающих фото на сухаче и потом на натуралке с ушедшими аллергиями, зубными камнями и т. д. убеждают в этом все больше. Да что говорить, как только я ввела в рацион кости, у моей 4х-летней голденши изчезли камни на зубах и запах из пасти, шерсть стала сиять и колоситься)). И я, если что, не агитирую исключительно за натуралку, потому что это реально муторно, закупить, прикинуть сколько чего, расфасовать, разморозить... Понимаю, что для многих это выход, но, к сожалению, выход не лучший.
  20. Ольга, никто не предлагает кормить щенка одним мясом. Примерное соотношение это - 60%мясо,10%субпродукты, 10% костная составляющая, 20%овощи. Плюс кефир и творог. И на таком рационе выращиваются не только ретриверы. Питомники сенбернаров, швейцарских зенненхундов, догов выращиваются на таком рационе абсолютно здоровыми!
  21. А кальций откуда брать? Кости, конечно, нужно давать осторожно, учить щенка их грызть и вовремя забирать, пока не начали откалываться острые осколки. И вообще, костная составляющая это не только мослы. Это и головы куриные (очень, кстати полезная штука), и шеи, в том числе индюшачьи, и куриные каркасы. И да, не более 10% от рациона.
  22. Действующее вещество из капель не проникает в кровь, а распределяется по коже. И да, невозможно обработать каплями собаку так, чтобы все места были одинаково защищены. Хотя, в позапрошлом году я капли наносила и на хребет в нескольких местах и на живот и дополнительно на шею . Плюс ошейник. И все равно паниковала, потому что действие капель ослабевает на солнце и при частых купаниях. Извазюкается собака - фиг с шампунем помоешь, даже лапы, потому что страшно. В прошлом году весь сезон на бравекто, дал таблетку и расслабился. Клещи все равно кусают, но если с каплями они отваливались высохшие часа через 3-4, то на бравекто буквально через час после прогулки я уже вычесываю трупы. И, хотя клещей дофига (по 20 штук вычесывали), реально была спокойна, давала собаке вволю и купаться и по полям сайгачить. Насчет спреев вообще уверена, что они не работают. Покупали и недорогой Барс и дорогой Больфо - вообще никакого эффекта, просто деньги на ветер.
×
×
  • Create New...