Jump to content

Анна и Эвридика

Пользователи.
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

22 Обычный

About Анна и Эвридика

  • Rank
    Участник
  • Birthday 07/01/1974

Информация

  • Информация о собаках
    В середине сентября 2016 воссоединимся с Шармель Голд Эвридикой - палевой девчоночкой-лабрадором.
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. От нас тоже. Но я поехала. Два часа по пробкам - был не предел. К ней ещё и запись за пару недель минимум.
  2. Врач отменила преднизолон (можно писать название?) через месяц вроде, совсем. Антибиотик вроде раньше, через пару недель. Закончили лечение в середине мая. Вот уже 5 месяцев значит. Про профилактику и забыла, что назначали. Вроде Отодин сначала раз в 3 дня, потом раз в неделю. Но сейчас вообще ничего не делаю. Суролан я неправильно выразилась - не дрянь. Он просто перестал действовать. От нескольких ветеринаров уже это слышала. Но врач как-то не увлекалась закапываниями вообще. Сказала, что на том этапе, на каком мы пришли - просто капать бесполезно. Но промывали, конечно. Первый раз в клинике - ужас, что было, весь кабинет уделали. Про корм - сказала, что это ТОЧНО не аллергия. Второе ухо идеальное, в собаке нет признаков аллергии. Поэтому вообще никак питание не меняла. Мы на самом обычном лабрадорьем роял канине. Рада, что кому-то полезен наш опыт)
  3. У эвки начиналось все с грибов, как понимаю. Но по приезду к Гришиной был гнойный. Кстати, на всех фото в интернете он выглядел совсем по другому, так что не надо ставить диагнозы самостоятельно, без микроскопа. Суролан оказался да, вообще неэффективен. Да и промывания только поддерживали, основное лечение были гормоны и антибиотики. А вот у первого дерматолога лечились только болтушкой. Ну и видимо недолечились - вот и получился гнойный. Наклона головы у Эвки не было. Но больное ухо по другому лежало, не как здоровое, под другим углом.
  4. Вылечились и не писала даже о результатах. А это не правильно, так как сама искала тут ветки с результатами лечения. Так вот, Гришина - это прямо супер, особенно по сравнению с просто дерматологом. На коленях с эндоскопом вокруг нашего уха ползала. Оказалось, что не зря по полдня в Алтуфьево ездила. В общем ухо плохое совсем было, были сомнения, нет ли прободения барабанной перепонки. Лечились долго гормонами и антибиотиками. Гормонами - трудно, Эвка писалась, чувствовалось, что нагрузка на собаку ужасная ( на почки). Честно - я не верила, что получится, проблема- то была прямо с рождения. И только сейчас поняла, что прошло полгода, а ухо здоровое!!! Так что не пугайтесь, лечитесь, доверяйте врачу (хорошему).
  5. Съездили в пятницу к Гришиной. Гнойный отит, капец-пипец. Эндоскопом даже в ухо не пролезла. Что с перепонкой - непонятно. Посев сделали. Антибиотики и гормоны. Сразу давать начала, собака как-то с трудом переносит. Ну или течка начинается, не понимаю. Надо было давно бежать, конечно. Если в ухе чернота и глина - это не просто сера ушная, а может быть черти что. Спасибо за совет врача! Доехать до Алтуфьево, конечно, тот еще квест.
  6. Но если у кого есть еще советы - тоже очень жду! Что-то сил нет слушать это хлопанье ушами.
  7. Всем привет! Мне попалась какая-то несимметричная собачка :). Одно ухо отличное, сухое, белое, не пачкается вообще никогда. Во втором - просто глина и запах. К просто врачу уже ходили (дерматолог в Ковчеге на Семеновской), промывали-капали. Причину она так и не сказала окончательно - то ли загнут ушной канал, то ли новообразование в ушном канале. Вроде через полтора месяца врач сказала, что лучше, основные капли отменила, но сейчас все началось с новой силой, головой трясет и тд - отит в чистом виде. Так что прямо очень нужен наверно врач-светило, реальный специалист. Очень хочется если не вылечиться окончательно, то хотя бы в ремиссию войти устойчивую. Лучше бы на востоке Москвы, но наверно поеду куда угодно. Интересно, что это правое ухо. А на левой передней лапе ужасная локтевая мозоль - коричневое пятнище, трескается и тд. Хотя правая лапа - чистая совершенно. ТО есть это не аллергия, иначе второе ухо и лапа были бы тоже плохие. Буду всем ОЧЕНЬ благодарна за советы! Как-то по экстренным поводам мотались в клинику Еремина, сам Еремин - конечно гений, но какие там терапевты - не в курсе. Ну и очень далеко, конечно.
  8. Подписала, конечно. Бесконечно смотрю Dodo в фейсбуке, как спасают по всему миру собак-бедолаг, во всяких странах, самых бедных. Но никогда там не показывают про Россию. Где-то собак лелеют и выхаживают на последние, а где-то 500 душ в расход пускает.
  9. Да, вот меня как-то в мои 4 года оперировал такой же Айболит - хирург-педиатр. Как ни смешно, но реально похоже по отношению к пациентам. Здоровья вам! Попасть к хорошему врачу - это уже полдела, вылечит.
  10. Так нельзя выбирать клинику в стрессе, как я - надо хоть немного голову включить. Я потом уже почитала, конечно. Гастрит - черт его знает - есть или нет. Но вроде расстройств раньше не было, хотя может это и не признак (я-то думала, что у меня самая здоровая в мире собачка, только помойку жрет). Поскольку через месяц надо посмотреть, чем закончилось - наверно опять пойдем к гастроэнтерологу у Еремина (фамилию не помню, но она мне понравилась и все лечение четко расписала).
  11. Решила кратко описать наши приключения последней недели. С названием клиник, что важно. Может пригодится кому такой опыт. Эва, 1 год, 1 месяц, лабрадорша. Внезапно вечером не встречает меня, еду не просит, лежит на месте. Быстро в ближайшую клинику (Веста на Электрозаводской). Врача нашего не было, но мне важно понять, что не клещ. Ветеринар осматривает, говорит, что все ок, но температура 39,8, диагноз - питомниковый кашель (пироплазмоз - отрицательно). Делает жаропонижающее, отпускает домой. Дома кормлю, как обычно, не отказывается. Через час - половину срыгивает. Смотрю - собаке плохо ваще. Температуру меряю - на 39,9 не останавливается. Ищу первую попавшуюся клинику с эндоскопом (мало ли что проглотила), 3 часа ночи, еду туда. Это клиника Фауна на Сиреневым бульваре (забегая вперед - стремное место, нельзя ездить куда попало). Там (слава этой ветеринарше) - Эвке делают сильнейшее обезболивающее, говорят, что температура не от вируса, а от боли (было 40,3!!). Температура действительно падает, к утру 37,4. С утра собака вялая, странная, горбится. Еду в Фауну же, кормим барием, делаем рентген (врачи другие). К вечеру делаем опять рентген - барий почти не эвакуируется. Мне говорят, что диагноз - скорее всего инородка, готовимся к эндоскопу, либо к операции. Тут я прихожу в себя, смотрю по сторонам, понимаю, что в клинике пол грязный, оборудование старое, врачи доверия не внушают. По совету заводчицы - несусь к Еремину (Клиника Доктора Еремина). И тут наконец попадаю к нормальным врачам (даже не к ветеринарам, а вот прямо ко врачам!). На собаку смотрят, УЗИ нормальное, как у человеков. Ну в общем, кто там был - понимает, чем эта клиника отличается от остальных. Эвку кладут под капельницы, с операцией не торопятся ни разу. В итоге 3 дня по 6 часов под капельницами. Диагноз - гастроэнтерит (по-моему так), это и было причиной сильной боли с температурой - что-то типа кишечной колики. Причина неясна, видимо что-то все-таки съела токсичное или даже просто наелась всякой ерунды типа зеленых яблок. Печень сейчас по анализам не очень, лекарства даем. Хотя собака веселая и как новая. В общем, не повторяйте моих ошибок. Не надо бежать в первые попавшиеся клиники. Но в целом я все-таки вырулила, потому что ситуация была совсем неясная. К Весте у меня, кстати, нет особых претензий - врач был молодой, симптомы непонятные. Мне опять надо плотно заниматься дрессировкой. В принципе мы все умеем, что такое кликер - знаем, вся еда у нас была на улице месяцев до 6. Но сейчас ест Эва так, что меня пугает - за 15 секунд. И на улице занята только поиском съестного. Грызет палку (не даю) - щепки глотает. Может и мелкий камушек проглотить - просто так, ради развлечения. Как бороться и заниматься - все вроде бы знаю, но буду искать зоопсихолога, что ли. Или дрессировщика, который занимается работой с собаками с расстройствами пищевого поведения (на ПП конечно). Может кто что посоветует?
  12. Не эксперт, владелец собачки-пылесоса. Обычно из пасти все успеваю вытащить, но она совершенствуется. В четверг вечером на моих глазах заглотила большую персиковую косточку (большую, блин). Потом все ок за исключением пару раз рвоты после еды (пыталась сразу съесть обратно) и с утра - срыгнувшейся прозрачной жижицы. А вот сегодня с утра - ура, срыгнула косточку, обернутую травой. Как так получается, почему прошло три дня и были нормальные какашки, нигде ничего не перекрывалось, в каком отделе хранилось это сокровище, что вышло аккуратненько обернутое травой - не могу понять. Но факт остается - это все-таки собака, а не человек. И ее организм пытается избавиться от инородного тела относительно простыми методами. А вот если не получается, то проблема. Поэтому да, если ничего не изменится - идите в клинику, делайте рентены с барием или узи. А лучше гастроскопию. Но кстати, с барием аккуратно - после него могут не захотеть гастроскопию делать, не видно ничего. Я опытная, к сожалению. Апдейт - прочитала, что искать инородку негде. Тогда хотя бы к хорошому ветеринару с перпективой поездки туда, где есть рентген/гастроскопия. За сутки вашего отсутствия не произойдет ничего, это же не щенок, который помрет от обезвоживания.
  13. Подниму тему, пока актуальна. Если тут не купят - буду на Авите выставлять. Могу подевшеле, если кому реально надо.
×
×
  • Create New...