Jump to content

Северная Иоланта

Пользователи.
  • Content Count

    1,296
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Северная Иоланта last won the day on June 17 2014

Северная Иоланта had the most liked content!

Community Reputation

1,264 Очень хороший

About Северная Иоланта

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 01/11/1997

Информация

  • Информация о собаках
    Лакинзи, чёрный лабрадор-ретривер, поводырь
    Д.Р. 06.12.2011
    Отец - Зорго (Д.Р. 14.04.2008). Чемпион России, Чемпион РФЛС, Чемпион РФСС, Кандидат в Чемпионы РФОСх3, CWх5, ЛКх5, ЛППх2.
    Мать - Юрмала (Урма). Д.Р. 24.09.2008. JCAC

    Пеппилотта, палевый лабрадор-ретривер, ласковое домашнее солнышко ( о.Трамп Кинг, М. ЗЕЛЛА)
    24.05.2005-23.11.2010
  • Sex
    Женский
  • Region
    Ленинградская область
  • City
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Доступная среда, лабрадоры, собаки-поводыри и служебное собаководство, программирование, блоггинг, литература etc.

Контакты

  • ICQ
    603130065

Recent Profile Visitors

2,194 profile views
  1. Да, я вот Магду собираюсь учить ходить справа, она нормально на это реагирует. Кыса у меня работает слева, это не самая защищённая позиция, и я отдаю её более опытной собаке, которая давно и уверенно гуляет и работает на улице - эта не пойдёт под машину или ещё куда-то в опасную зону. Ну и она настолько приучена ходить слева, что переучивать - себе дороже. Мы все девять лет так ходим, и с поводком в правой руке собака не знает просто, что делать - обходит человека и переходит на левую сторону всё равно. У меня, кстати, в правой руке всегда трость - правши обычно только так ею и пользуются. Поэтому на практике, а не на учёбе, Магда будет ходить справа только при сопровождении Кысой слева. Интересно кстати, что в детстве, до появления собаки-поводыря мне казалось, что собака удобнее справа. На самом деле это не так. В правой руке надо держать то, чем сам активно работаешь - собственно трость. Собака в левой руке создаёт довольно однообразное натяжение, и с ним активная рука не нужна.
  2. Спасибо! Кысь очень сильная: и физически хорошо держится, и пёсьей душой не унывает. Она ещё мелкую учит уму-разуму. Ощущение иногда, что она говорит: "Не дождётесь, меня ещё на всех и всё хватит, я вас и эту жизнь невероятно люблю". Потрясающая собака, совершенно волшебное существо. Мои собаки вообще как будто из сказок все пришли.) Многому по жизни меня учат - так чудесно. Казалось бы младшая - щенок. Но насколько бесстрашная, находчивая и внимательная. А старшая - это просто сгусток любви и принятия всех и вся. Интересно, почему-то многим нравятся седеющие чёрненькие моськи.)
  3. Фин. отчёт. Остаток на 15.05 =10941,50. Расходы: корм royal canin renal RF14 14 кг -7240. И того =3701. Спасибо всем, всем друзьям Кыси - у неё теперь будет ещё мешок отличного лечебного корма. Для наших целей - набора веса - это в самый раз. Есть от пуза и поправляться. Хочу, чтобы эта собака уже выглядела здоровым лабрадором, а не девушкой с осиной талией и выпирающими рёбрами. Хватит, заигрались в скелеты. Хочу ощущать под руками в меру упитанную тушку, хочу с трудом поднимать её на руки, как при 25-26 кг, которые были когда-то. Кыса маленькая, и этого будет вполне достаточно.
  4. Окей, со временем так и попробуем. Моя старшая пока не очень любит рядом с мелочью ошиваться - та на неё прыгает.) Посмотрим, как на прогулках будет. Ну и дома можно походить.
  5. Тоже вариант. У меня опыта хождения с обеими ж ещё вообще не было. Так что я даже близко себе не представляю, с чем можно столкнуться при том, что одна уже взрослая-спокойная, а вторая - щенок. (Хотя этот щенок уже скоро старшую догонит по росту.)
  6. Ну, из этого я делаю вывод, что перестёжка всё-таки удобнее, чем сворка - длиннее. Сворку я бы юзала только в случае, когда надо вести обеих близко-близко в спокойном режиме, шагом. А про пописы слышала, да, забавно выходит.)
  7. Товарищи дорогие, у которых было по 2 хвоста за раз на прогулках - как их удобнее водить? Я понимаю, что на полноценную прогулку я буду брать по одной собаке, но если куда-то проехаться-пройтись? Вижу три варианта: по отдельным поводкам, со своркой или с перестёжкой. Два поводка удобны, если у собак разный темп движения, например, наверное. Вообще я боюсь, что запутаются. Сворки я видела. Мне кажутся коротковатыми, и сейчас я не могу найти толковой на наш размер. Вариант с перестёжкой кажется поадекватнее - те же два карабина, колец куча, длина до 2 метров - разойтись, в случае чего, смогут. Да и как полноценный поводок можно использовать - мы одно время с Кысой такие любили. Или не очень, как считаете?
  8. А тем временем предмету наших обсуждений сегодня три месяца! С третьей маленькой косточкой тебя, шоколадная конфета. Блин, она огромная!) И у неё нет пока вредных привычек, которые есть у многих щенков (у Кысы вот были). Мне бы через левое плечо сплюнуть и по дереву постучать.) Магда не грызёт мебель, не дерёт обои. Вообще ничего такого не делает. Меня всё ещё несколько смущает лай, но этого совсем мало. И то, что она тащит вещи, которые плохо лежат. Ну и обувь. При этом не портит - просто уносит. Очень прицельно ходит в туалет дома. Мне мало знакомы трудности тех, кто говорит, что их щенки писают где попало. Ни с одной собакой этого не было. Мои кстати все почему-то предпочитали делать это у разных дверей - иногда даже у дверей в человеческий туалет. Почему-то мелкой не подходит норма корма на мешке - вот совсем. Она растёт вверх, например, а весит мало. Пытаюсь откармливать уже обеих. И это точно не глисты.
  9. Нам ответила врач. По её мнению почечные показатели улучшились не достаточно. Но хороший гематокрит - собака не анемична. Судя по анализам мочи нет инфекции или потери белка через почки. Основная наша задача - набор веса. Нас ждут аж через месяц - раньше там делать нечего. Скоро потребуется купить новый мешок корма и уничтожать его. Но на него деньги, как видно из отчёта, пока есть. К сожалению, я не могу позволить нам даже купить корм из своих денег - их почти нет.
  10. Фин. отчёт. Приходы: 1000 - аноним, вк. Расходы: Аранесп -1900 Повторный приём в Сотникова, биохимия крови, клиника крови, общий анализ мочи, соотношение белок/креатинин, бакпосев -6750 Такси туда-обратно -450. (Ездили по знакомству, так вышло бы дороже.) Остаток =10941,50. Вроде не обсчиталась. У меня есть чеки, но пока нет полученных анализов на бумаге - мы их только что получили по электронной почте. Я всё выложу, но, извините, не сейчас - мы одни, без зрячих, и фотографировать некому. В ближайший приход попрошу снять тех, кто будет. Малышка потеряла ещё килограм. Но после появления в Сотникова ей стало лучше, креатенин в крови упал. Правда. опять выросла мочевина. Я окончательно перестаю разбираться во всём этом добре, если честно, хотя остатки сведений у меня имеются. Девочка продолжает хорошо выглядеть, есть и пить. Почки и мочевой на узи в нормальном состоянии - посмотрели, пока брали мочу. Письмо с анализами выслано Андреевой, ждём дальнейших ЦУ. Пока все препараты сняли, оставили обильное еду и питьё. Эта собака не согласна считать себя больной - вот что я вам скажу. Вчера от неё крепко прилетело младшей за непочтительное отношение. Хотя похоже, что перестаралась случайно - они так-то внимательны друг к другу. Кыса лучший борец, чем я, честное слово. Горжусь ею, как всегда.
  11. Спасибо, успокоила.) На самом деле я так и думала. Не с точки зрения генетики - повторюсь, что я давно уже ею не занималась. А с точки зрения интуиции какой-то, хотя это не научно. Типа чёрная собака - чёрный нос и прочая обводка всего. Коричневая - коричневый нос и остальные "части". Мне казалось, что вряд ли они будут темнее - откуда бы. Про палевых вот знала, что бывают "черноносые", бывают со светлыми носами, но только недавно узнала, с чем это связано. И про зимние носы узнала относительно поздно - палевой детки уже со мной не было.
  12. Дорогие лабровладельцы, я стала читать про пигмент и запуталась. Поняла вроде, что дадли - это розовый или светло(?)коричневый нос у палевой собаки (по крайней мере не в США). А что ещё считается недостаточным пигментом? Вот Магда у меня шоколадная, нос у неё тоже шоколадный - вроде, как она вся, довольно тёмный. Про цвет глаз я не помню - лучше на фото попробовать рассмотреть. Про обводку губ и глаз тоже не знаю, не видать мне.) У неё должен быть чёрный нос? У всех шоколадок должен быть чёрный нос? Как чего оно вообще? Я генетику изучала давно, в школе, не разбирусь уже без помощи в законах наследования.) Я это не к тому, что буду меньше её любить или, упаси боже, разводить! Но мне интересно, что у нас с пигментом. У меня совсем старшая, собака-основательница, была как раз дадли - только я тогда этого не знала.) Кыса типичная чёрная с хорошей пигментацией всегда была. А вот прокрашенностью слизистых у шоколадок я как-то не интересовалась - не думала, что у меня будет, да и встречала их довольно редко.
  13. Вот уж во истину, Марина права. Уже второе мая, и до третьей косточки Магде всего 11 дней. Магда давно не та крошечная плюшечка, которую мы забрали от заводчиков. По правде говоря она растёт так быстро, что мне даже грустно. Настоящая оформившаяся собачка, которая, похоже, обещает перерасти Кысу. Забавно, что при своих размерах она ещё не всегда осторожна в движениях: если мы сидим с ней на одном уровне, то она может подпрыгнуть и попытаться выбить чашку с кофе из руки - не специально, просто всё ну очень надо. Или танцует по мне своей немалой тяжестью. Особое внимание сейчас уделяем тому, чтобы быть осторожными с людьми. Я зря волновалась насчёт общения девочек - они вполне друг к другу привыкли. Даже играть сейчас могут весьма прилично. Осторожно стучат друг по другу лапами или подталкивают друг друга и ровно рычат на одной ноте, или Кыса лежит на спине, а Магда чешет ей грудь - Кыса тоже рычит, но совсем беззлобно. Если старшей надоедает, а младшая заигрывается, старшая сама с этим разбирается методом "это не игра, кусь за холку". Младшая понимает с первого раза. Даже лезть не буду, в этом адекватные собаки способны разобраться сами, уже сейчас видно. Сегодня впервые наплевала и целенаправленно затащила Магду в кровать. Пусть перенимает эстафету старших, здесь вполне хватит места для двух лабрадоров. В конце концов это единственные существа, готовые согревать меня всю свою жизнь своими объятиями - даже комментировать не буду. Девица, слов нет, была удивлена, но концепт уяснила, как только её обняли и накрыли одеялом - отключилась и уснула. И стало понятно, что она ещё совсем щенок, который пахнет своим шампунем, мягкой шёрсткой, и неповторимым запахом щенков - помните его? И тогда я чувствую, что ради вот этих объятий оно всё, что я девять лет не обнимала собачьих детей, что запомнить бы на долго-долго-долго эти моменты, когда рядом собака и собака. И солнце в окне, и они так дышат, и бьются сердечки, и я самый счастливый человек на свете. А вот это Магда на совсем недавних фото - вы только посмотрите на то, как она выросла!
  14. Фин. Отчёт. Остаток на 19.04 19282. Приход +300. Анастасия К. Вк. Расходы: В понедельник были куплены 5 систем для капельниц и пластырь -330,50 Физраствор 4 флакона по 500мл -160. И того остаток 19091,50. Вчера мы с Машей и Кысой были в клинике доктора Сотникова у нефролога. Маша не только отвезла нас туда-обратно, но и полностью оплатила наш приём и УЗИ - мы невероятно благодарны им с Володей! Результаты такие. Во-первых, почки на узи выглядят весьма хорошо для нашего заболевания. По мнению Екатерины Аркадьевны Андреевой причиной ухудшения стала восходящая мочевая инфекция. По результатам прошлых анализов нам продлили антибиотик до трёх недель - до второго мая. Через несколько дней после отмены мы появимся на повторном приёме и переделаем все анализы: анализ мочи, клинику и биохимию крови, посмотрим на почечные показатели. В воскресенье надо ещё раз проколоть аранесп против анемии, больше пока не колоть. Если заметных ухудшений не будет, до начала мая на приёме мы не появляемся. По словам доктора, Кыса не выглядит ни излишне анемичной (слизистые розовые), ни излишне обезвоженной - кожа и шерсть не пересушены. Важный момент - нам пока отменили капельницы. По словам доктора мы вливаем раствор слишком быстро и так только перегружаем почки. Возможно именно с этим связан страшный прирост креатинина. Собак с ХПН надо либо капать медленно в вену по 12 часов в сутки, либо часто, но маленькими объёмами раствора, либо уж не капать совсем. Мне предложили давать собаке пить, сколько она захочет, чтобы компенсировать нехватку жидкости. И сказали, что её можно кормить порциями больше нормы, постепенно их увеличивая - "если хочет есть, пусть ест". Чем сильнее и дольше будет истощена собака, тем сложнее будет продлить её жизнь. Должна сказать, что Кыса вела себя очень активно, бегала по кабинету, со всеми общалась и всех облизывала, просила, чтобы ей сняли катетер, пыталась после этого снять повязку, и вообще развлекалась, как могла. А дома в волю наигралась с моей младшей: все бегали друг вокруг друга, рычали, а старшая подставляла пузо младшей.
  15. Фин. отчёт. Остаток 21605. Такси туда-обратно =603 Постановка катетера, вливание раствора, расходники, подкожная инъекция =1190 Воротник =330. Остаток 19282. Вечером съездили, прокапались, поставили катетер, надели воротник, потому что Кыса открывает/снимает катетер в два счёта. На вторник мы записаны в клинику Сотникова к Екатерине Андреевой - нефрологу, которого нам независимо рекомендовали трижды. Повезёт нас Маша (Заграй+Марс). Спасибо ей огромное. Посмотрим, что скажут и сделают там.
×
×
  • Create New...