Jump to content

Северная Иоланта

Пользователи.
  • Content Count

    1,322
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Северная Иоланта last won the day on June 17 2014

Северная Иоланта had the most liked content!

Community Reputation

1,327 Очень хороший

About Северная Иоланта

  • Rank
    Активный участник
  • Birthday 01/11/1997

Информация

  • Информация о собаках
    Лакинзи, чёрный лабрадор-ретривер, поводырь
    Д.Р. 06.12.2011
    Отец - Зорго (Д.Р. 14.04.2008). Чемпион России, Чемпион РФЛС, Чемпион РФСС, Кандидат в Чемпионы РФОСх3, CWх5, ЛКх5, ЛППх2.
    Мать - Юрмала (Урма). Д.Р. 24.09.2008. JCAC

    Пеппилотта, палевый лабрадор-ретривер, ласковое домашнее солнышко ( о.Трамп Кинг, М. ЗЕЛЛА)
    24.05.2005-23.11.2010
  • Sex
    Женский
  • Region
    Ленинградская область
  • City
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Доступная среда, лабрадоры, собаки-поводыри и служебное собаководство, программирование, блоггинг, литература etc.

Контакты

  • ICQ
    603130065

Recent Profile Visitors

2,338 profile views
  1. Она даже заходить особо не хотела. Лапы с пузом намочила - и всё. Да, вполне себе волны. И на глубину можно было забраться легко.
  2. Мы месяца в 4 купались, но там был залив и волны. Старшая полезла, а мелкая, видимо, не очень в восторге была. Но там волны были весьма и весьма.
  3. Переживаю за своих квартирных) Кысь вот год назад не пошла ни в какую. Правда тогда ей довольно худо было. Но в этом году, думаю, все полезут.) Старшая уже ходила. Младшую будем купать со старшей) Ей пользительно.)
  4. Спасибо, Наташ, мы будем стараться! Очень надеюсь, что детка поплывёт. Хотя вода не шибко тёплая, но август всё-таки, не октябрь. Ещё сегодня поплывём в лодке, если получится. Посмотрим, как оно будет. У козявочки активно меняются зубки, 2 я от неё даже получила. Очень любим проводки, так что я кое-что берегу, а кое-что покупала уже не раз. Но кроме проводков пока больше ничего не грызли. Счастье моё шоколадное. Какой малышкой приехала домой в марте.) А теперь уже не может полностью лежать на ручках, не помещается.)
  5. Шоколадной крошке Магдочке сегодня полгода! 6 месяцев. Уже хороший такой подросточек. Очень необычная для меня щеночка. Рано стала спокойной, ценит комфорт и уют. Научилась спать со мной, как и старшенькая. Довольно наглая, совершенно не пуганная детка. Социальная. Любит тактильный контакт и близкие объятия. Гораздо более привязчивая и наручная, чем наша старшенькая. Обожает заниматься - учиться для неё прямо нечто! Сегодня устраиваю обеим и себе что-то вроде подарка: едем отдыхать на остров, к воде и лесу до воскресенья. Надеюсь, расплаваем ребёнка. Будет очень большая компания, собак тоже будет какое-то количество. Мою младшую детку все очень ждут и хотят видеть: насмотрелись на Кысь, теперь хотят посмотреть на лабрадорье дитя. А дитя вполне себе собачка. Скоро станет совсем взрослой. Общительная, уверенная в себе, игривая девочка. Я как-то одновременно горжусь и жалею. Не хватает мне её детства. Эти щеночки ну очень уж быстро растут!)
  6. Соболезную вашей утрате. В конце мая сама потеряла отца. Знаете, я тоже думаю, что это выход. И выход неплохой. Важно, насколько самостоятелен сам человек. И насколько он готов к самостоятельности. Ваш папа, по описанию, кажется человеком довольно решительным в передвижении, если это нужно. Важно, умеет ли он пользоваться белой тростью. Лучше научиться, если нет, хотя некоторые хозяева поводырей от трости отказываются. Я сама, бывает, без неё хожу, особенно если с двумя. Хотя не очень часто. Понятно, что за собакой нужно ухаживать самому. Сейчас я живу одна, уход за обеими девочками, конечно, исключительно моё дело. Гулять, кормить, играть. лечить по необходимости - такие вещи. Но если человек собак любит, то он часто к такому вполне готов. Научиться работать с собакой не очень трудно. Даже новичкам собак передают за две недели. За это время собака привыкает к человеку, человек - к собаке. Хозяин узнаёт, что может и умеет его собака. Собака узнаёт, как комфортнее работать с конкретным человеком. Специалисты школы смотрят на пару, помогают, где нужно. Помогают с реабилитацией человека отдельно, если нужно. Рассказывают про уход за собакой, про работу. Сейчас у центра есть куратор, которая ездит в разные города к очередникам, знакомится с ними. Ездит и к выпускникам. Узнаёт, как у них дела. Помогает на месте, если необходимо. Доверять собаке очень важно. В паре, конечно, главным остаётся человек, он решает и следит, куда пара идёт и зачем. Но собаки работают надёжно и хорошо. Все мои падения с собакой происходили, как правило, потому, что я тороплюсь или невнимательно говорю идти собаке туда, куда идти не стоит, где собака мне уже показала, что стоит остановиться. Не думаю, что я доверяю собаке сильно меньше, чем зрячим людям, когда она меня ведёт. В плане препятствий, толп людей, дорог и канав - это довольно надёжно даже в мегаполисе. Они потрясающие, на самом деле. Я уже не смогу без помощи собаки и её общества: нам очень приятно и хорошо вместе. Я люблю путешествовать с собакой (с обеими это, конечно, квест). Со временем поводыри очень привыкают к привычкам хозяина, особенностям, жестам, словам - предлагают помощь сами там, где это нужно. Они все разные по темпераменту, характеру, темпу, с которым ходят. Но сотрудники центра, как правило, могут подобрать хорошую пару - у них не один десяток лет опыта в этом. Мы работали только с одной школой в России, но я очень довольна тем, как у нас сложились отношения. Я рекомендую всегда связываться с ними, если кому-то нужна информация или помощь. Если хотите, мы можем связаться лично и обсудить разное. Могу просто дать контакты центра, который готовит наших собак. Думаю, вашу идею по крайней мере стоит рассмотреть лучше. Вариант с собакой действительно потрясающий. Для меня это настоящее волшебство.
  7. Всё дошло в срок, благодарим! Кысь чувствует себя неплохо. Играет с другими собаками на площадке, но вообще проявляет мудрость и независимость. Я, пожалуй, даже рискну выехать с ней на выходные в лес - с ней и с малышкой. Посмотрим, как она будет себя чувствовать. Будет ли плавать - когда ей хорошо, эту собаку не вытащить из воды. Может и мелочь у нас поплывёт.
  8. Да, спасибо, что-то я туплю. Понимаю, что контакт не обязателен. А вот про время после заражения не подумала. В любом случае - там этим добром уже наверняка болеют многие собаки. За несколько-то дней.
  9. Вполне реально. Они после вчерашней вечерней прогулки кашлять начали. Как раз видели незнакомую собаку или двух. Один пёс, кстати, куснул мою мелкую, напугал слегка.
  10. Наташ, спасибо. Да, кашляют как раз на поводке, но без поводка тоже кашляют. Магда особенно сильно, хотя в её эурикане аденовироз как раз был. Видимо, всё равно пробило. Обязательно покажемся ветеринару. Надеюсь только, что нобивак найдём - с ним сейчас проблемно. На площадку, я так понимаю, нам сейчас нельзя, чтобы других не заразить?
  11. Дорогие, поделитесь пожалуйста. Как проявляет себя питомниковый кашель? Или может что-то похожее? У меня сегодня весь день кашляют обе девицы, как-то неприятно кашляют. Тревожусь. Что это может быть?
  12. Ну вот и настало время первого серьёзного испытания для Мэгги. На днях к нам приедет куратор из учебно-кинологического центра. Посмотрит на старшую, посмотрит на младшую, поможет нам заполнить анкету, чтобы поставить нас в очередь. Мы постараемся выложиться на полную и показать всё немногое, что уже умеем. По моим устным описаниям говорят, что Магда ведёт себя хорошо для будущего поводыря. Пожелайте нам удачи, пожалуйста. Она нам очень нужна.
  13. У Магдёныша сегодня открытие и прорыв. 4,5 месячного щенка сегодня гладила лялька. Не знаю, сколько ляльке, но она ещё не говорит "собака", а говорит "ав". "Ав" спокойно сидела к ляльке спиной и дышала через пасть, потому что жарко, а потом образцово показательно давала руки. То есть ноги. В общем лапы. Правда не ребёнку, а мне. Ещё у неё растут зубы. Вот те самые зубы, которые по углам челюстей дальним, явно набухли в дёснах и скоро вылезут. А пару дней назад ещё не было. Скажите кто-нибудь, это уже коренные, да?
  14. Мы переехали на новое место жительства. Тут есть огромная собачья площадка. И знаете, это невероятно интересно. Во-первых, Магда начала играть с другими собаками. Выбрала себе в друзья пятимесячного щенка хаски, похожего по размеру и характеру, очень забавно с ним борется. Во-вторых, интересно учить её при других собаках. Она очень концентрируется на мне, не отвлекается на других людей и собак, постоянно рядом, без ошибок выполняет команды. Очень интересно заниматься с кем-то одновременно. В-третьих, Кыса поняла, чего я от Магды хочу, и тоже стала это делать. Она быстрее понимает, что я накликиваю, приходит, садится и предлагает интересующее меня поведение. Поощряю, отсылаю гулять обратно, продолжаю заниматься с мелкой. Многим крупным собакам интереснее играть с Кысой - она им по размеру подходит - а не с Мэгги. Кыса играть не очень хочет, хочет походить одна. Магда, правда, с собаками тоже ровно, её люди больше интересуют. Вообще это замечательно - собачья площадка прямо во дворе. У нас в Питере их не шибко много, а тут прямо рядом с домом - ну очень повезло. Можно выходить сразу с обеими, выпускать обеих. Я невероятно рада. Только вот дома ужасно жарко. Кысь прячется в ванной, там прохладнее. Магда рядом со мной всегда, никуда не хочет. Только выход на балкон приходится загораживать - мелочь хочет есть бетон. А, совсем забыла. Мы уже неделю живём без клетки. Ощущения потрясающие. Собака всегда рядом, не скучает, не кричит оттуда. И что характерно - ничего не портит. Ну или почти ничего. Обувь, конечно, всё ещё прячу. Но в целом - пол усыпан игрушками, Мэгги очень нравится, она отлично остаётся одна и ничего не хочет дополнительно. Стала гораздо аккуратнее, не стремится отбирать еду, не ходит по голове. Восторг, а не щенок. Не знаю, откуда она на меня свалилась.
  15. Шоколадной Магде - 4 месяца! Так быстро растёт. Такая красивая и умная. Щенок коня, блин, а не щенок средней собаки. Уже треть от года. Как быстро бежит время. Я переживаю - скоро моя девочка станет совсем большой. У меня была чёрная весна. Если бы не эта собака - я не знаю, что бы было. Плитка шоколада в этом мраке. Шикарная поддержка. Магда, ты учишься важным вещам с раннего детства. Я так надеюсь, что потом всё будет хорошо. У нас впереди много важного. Очень внимательная, очень мыслящая собака. Я так рада, что решилась на щенка. Столько позитива, столько положительных эмоций, столько нового вместе, столько возможностей открывается. Долгой счастливой жизни, веселья и радости тебе, маленький лабрадорчик!
×
×
  • Create New...