Jump to content

Baby Lilly

Пользователи.
  • Content Count

    162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

208 Очень хороший

About Baby Lilly

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистый ретривер
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Это в идеале. А в реале все не так кудряво. Ну то есть посмотреть родителей, конечно, надо, но особо не рассчитывать на это.
  2. Я не понимаю, зачем сразу пугать начинающего владельца - вы собаке должны-должны-должны. Тем более, что, как правило, забирают щенка, закрывают за собой дверь и ничего из этого вообще не собираются делать, потому что 1) в нашей стране это все дорого и мест, где этим можно заняться, практически нет, 2) нет культуры у людей такого времяпровождения с собакой, 3) есть в жизни более интересные занятия, чем все выходные собаке даммисы по болотам раскладывать, хотя, я не спорю, это очень успокаивает и отвлекает. Тех, кому интересно раскладывать даммисы, единицы, но наши заводчики как-то выпекают сейчас голденов сотнями, и хорошо, если хотя бы пять процентов из этих собак вывезут пару-тройку раз за весь год на озеро для профильной работы. Топик-стартеру нужна просто рыжая собака, с которой можно гулять, играть, воспитывать детей. Таких можно найти в нашей стране и в Москве легко, если не сразу, то через некоторое время. А с темпераментом и здоровьем никогда не угадаешь. Тут знатоки ошибаются, не говоря уже о начинающих.
  3. для месяца она слишком маленькая. В месяц лабры весят 3-4 кг. Если ей три недели, то смесь вполне даже и вариант на 1-2 недели. Конечно, может, худенькая от недокорма, но тогда надо судить о возрасте по другим признакам, например, зубы, как двигается и так далее.
  4. А какой возраст вашего щенка? У меня два самых маленьких щенка в помете растут на этой марке (Дикая утка и какое-то время одной давала Ягненка с рисом). Сейчас уже год и месяц. УЗИ никаких отклонений в печени не выявило. Но масса не набирается и выход очень большой, единственное, что напрягает. По-прежнему, худенькие обе. Правда, очень активные, выбегивают километров по десять в день. Может, поэтому не набирают.
  5. я понимаю, о чем Вы говорите. но слишком мало знаю, чтобы комментировать. Давайте надеяться на лучшее!
  6. Так и я о том же - надо идти и пробовать, на свои ощущения ориентироваться. Но при этом понимать, что конкуренция сильная, и чтобы у профи победить, надо таким же профи стать. Чтобы не получилось разочарования, сразу себя правильно настроить. Я вообще люблю, когда понимаешь и видишь всю картину, а не отдельные ее кусочки.
  7. Сложно сказать, не знаю. Мне кажется, собаки это вообще не прибыльный бизнес, как ни крути)). Может, я ошибаюсь.
  8. Это не фигня, это труд, но я не верю, что вам не хочется большего. И вы сами понимаете, что большее навряд ли возможно, если вы не начнете вкладываться больше. Я не говорю, что совсем невозможно. Чудеса случаются.
  9. почему? это только мое предположение. Все идет как идет. А нам нужно только для себя решить - готовы ли мы так вкладываться в эти выставки или забить и получать удовольствие без особых амбиций, как та английская бабушка. Лично я - за второе.
  10. могу предположить, они консолидировались в одном лице
  11. Мне кажется, они просто состарились и ушли на покой. Дело взяли в руки предприимчивые зубастые европейские заводчики)).
  12. У нас спор не о том, что хендлинг не нужен - конечно, без него никуда. Вопрос в количестве тренировок:) и времени именно на ринговую подготовку. Я как-то в совсем верхние сферы ТС увела. Ей нужно посоветоваться с опытными людьми, выбрать правильную выставку и просто сходить и попробовать. Рассуждать и взвешивать можно бесконечно.
  13. Вы меня извините, но Вы немного отстали от жизни. Бабушки и дедушки там тоже есть, но тон задают и выигрывают совсем другие собаки. Для бабушек и дедушек у них есть внутренние выставки в каждом графстве.
  14. А где я писала, что нереально? Я писала, что это очень и очень сложно. И в последний год я не вижу на крупных выставках в БОБах собак без этих составляющих, которые я перечислила. Ну, либо у нас с вами разная калибровка выставок. И еще - вы ездили на Крафтс, на ЧЕ, на ЧМ? Вот там, пожалуй, нереально приехать с просто красивой слабо отрингованной собакой, "без лица" и взять БОБа или хотя бы класс выиграть.
  15. Про лабрадоров ничего не могу сказать, не слежу. Подозреваю, что у них все еще жестче, чем у голденов, - лабрадоров всегда больше записывается и бои там идут нешуточные. Найдите себе опытного наставника для начала. Самостоятельно в этом море рулить очень сложно.
×
×
  • Create New...