Jump to content

Dera2014

Пользователи.
  • Content Count

    82
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7 Обычный

About Dera2014

  • Rank
    Участник
  • Birthday 06/23/2014

Информация

  • Информация о собаках
    черная девочка лабрадор Дегира
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва, ЮАО
  1. Ничего себе! Вы меня напугали. К глазам я проблему как-то совсем не относила. А внешне как-то проявляется катаракта?
  2. Хлоргексидином обрабатывали перед мазью. Потом на шампунь Доктор перешли, очищающий. Сколько у вас длится обострение обычно? Месяц - это много или мало?
  3. Снимки таза сбоку и враскоряку. Снимок стопы делать не стали, потому что хирург при ощупывании никакой болевой реакции или какого-то отклонения не нашел.
  4. Натуралка - это наша мечта! :) С нее и начинали. Но начались проблемы с пищевой непереносимости, гастриты, и пришлось переходить на сухой лечебный корм. Потом долго подбирать обычный корм. Методом проб и ошибок выяснилось, что злаки не переносит все - ни гречку, ни рис в том числе. Мясо (говядина) проходит без последствий только в хорошо проваренном виде и не чаще раза-двух в неделю. На морковку уши краснеют. Кабачки, брокколи, яблоко можно, но вот яблоки врачи не приветствуют, потому что они сладкие и могут сказаться на весе. Творог когда как - то нормально, то вдруг че-то не так. В общем, с натуралкой проблематично. При том, что у нас все время какие-то форс-мажоры и прием лекарств, при которых лучше с едой не экспериментировать. Если коротко: чумка ввиде насморка в подростковом возрасте, бронхит, дисплазия дала о себе знать, маточные воспаления после течки, как следствие - стерилизация, порванная щека соседской собакой. И из последних - сильный порез лапы при купании в нашем любимом пруду. Вот как-то так, за наши 5,5 лет. Радовались Акане, года три на ней точно. С уткой или с ягненком, по-очереди. Теперь вот на Волчью кровь с кониной перешли. Через месяц будем опять вводить все, что раньше ела и смотреть, что будет. Проверять, есть ли аллергия. Дерматолог говорит, что аллергия на еду встречается крайне редко. Скорее на укусы насекомых. Так как почесушки начались в конце августа-начале сентября, такое тоже нельзя исключить. Собака прокапана фронтлайном, квартира обработана спреем от блох и пылевых клещей. Лапа неделю мылась шампунем Доктор и мазалась кремом. Ну не вижу улучшения
  5. Да, может. Хирург тоже про онемение-покалывание говорил. Но на снимках не видно, что бы могло эти онемения вызывать. Как узнать, почему неметь начала лапа? И почему только пятку грызет? По идее, неметь должна вся лапа, если где защемило. И что с этим онемением делать, если это оно?
  6. Ой, ну про нашу не могу сказать "нервная". Наоборот, спокойная, как танк, в хорошем смысле этого слова :) Она скорее аллергик, хотя до сих пор не установлено, на что. Вот пищевая непереносимость есть точно. Очень долго подбирали корм. Остановились на Акане монобелковой беззлаковой. Но так как не живется без приключений и приходится принимать периодически лекарства разные, то иногда уши краснеют, живот подводит, почесушки начинаются. Только вот почесушки крайне редко. Вот прям не наше это как-то. У Дерки дисплазия, но на передних лапах, локтевая. Конечно, сразу в голову пришла и аллергическая реакция, и травма какая-то. Но ни дерматолог, ни хирург ничего на лапе не видят. Хирург предложил попринимать габапентин. Дерматолог против. Прием лекарства может смазать выявление аллергии. Но если это аллергическая реакция, то чего ж гормональный крем хотя бы не уменьшает почесывания? Боюсь пропустить какую-то непонятную мне болячку. Что может быть с пяткой?
  7. Добрый вечер! Может, кто сталкивался с такой проблемой. Собака несколько месяцев покусывает и вылизывает пятку правой задней ноги. Началось все на общем фоне какого-то почесывания. В октябре, буквально за одну ночь, расчесала себе щеку. Ездили к дерматологу. Щеку вылечили. А вот с лапой нас отправили к хирургу на всякий случай, потому что дерматолог ничего на лапе не увидел. Хирург после нескольких снимков тоже не нашел отклонений. Вернулись к дерматологу. Мазали лапу супироцином Б, мыли шампунем Доктор. Два месяца без вкусняшек, только на корме. Две недели на новом корме (по совету дерматологу) конина с картофелем (типа, новый белок, который собака никогда не ела). Но на внимание к лапе все это никак не сказалось. Покусывает и вылизывает раз 5-6 за день, особенно если лежала и встала. Хирург предположил, что это может быть нейропатическая парастезия, но на снимках никаких изменений вроде нет. В общем, жалко пятку. Собаку нога явно беспокоит, хотя наступает, бегает как обычно, без видимых проблем. Я уже всю ногу прощупала, просмотрела - ну нет ничего! Что ж беспокоит то?
  8. Вы знаете, интересное наблюдение - два дня гуляем без мячика, просто много ходим. И стул наладился более-менее. Может, это московский снег такое действие на кишечник оказал? С мячиком не играем - снег в пасть не попадает, вообще. Уже даже не знаю, на что еще и подумать. Печень попытались поддержать сразу после операции. Врач прописал капсулы Карсил форте. Но потом сам же и отменил. Проблема в том, что почти все лекарства плохо влияют на Деркин желудок. Или появляется рвота-понос, или аллергические реакции. Поэтому стараемся как-то обходится диетой. По анализам, которые мы сдали через два дня после операции, печень вроде в норме
  9. Добрый вечер. Почти месяц назад сделали лапароскопическую стерилизацию нашей девочки (4 года) по медицинским показаниям. Несколько дней промучились с болевым синдромом и проблемами с едой (рвота, жидкий стул). Конечно, советовались с хирургом и другими ветеринарами, съездили на капельницы. Без антибиотиков и обезболивающих не обошлось. Неделю собака была на лечебном баночном корме gastrointestinal, потому что желудок у нее всегда был очень чувствительный плюс аллергия на злаки и курицу, а тут такой стресс, лекарства. Короче, через неделю все наладилось, через дней 10 вообще отлично - последним наладился стул (вернулись на привычный корм Acana). И вдруг неделю назад стул становится неоформленным. Не жидкий, но и не нормальный. При этом, если раньше собакин какал при каждой прогулке (три раза в день), то теперь раз-два в день. Ест отлично. Играет, бегает. Никаких брожений в животе. А стул все такой же жидковатый. Это может быть последствием операции? Прошел почти месяц. Может, теперь ей снова корм нужно подбирать?
  10. О, да, морозы в этом году даже наших морозоустойчивых красавиц проняли!:) Дерка в самые морозы была с нами на даче, радостно выбегала погулять, а через 10 минут так же радостно впереди всех мчалась обратно в дом. Лапы все в льдышках, морда в инее, даже ресницы))) Я английский тоже учу, вместе с дочкой. Активно. Вот только в самый нужный момент все слова из головы вылетают( Два года назад долго вспоминала в Чехии, как морковь на английски, хотела соку морковного заказать. Пришлось рисовать на салфетке))
  11. Просто супер! Завидую белой завистью))) Надеюсь, фоток по-больше будет))) Вот с языком у нас проблема - говорит только муж, и тот давно не практиковался. Ну, глаза боятся - руки делают. Думаю, если сильно захотеть, все получится. Как Бекки домой вернулась? Соскучилась по родному дому?))
  12. Похоже всем нужен полный отчет! Я так поняла, вы сами все бронировали, маршрут разрабатывали. А на каком языке общались с гостиницами? Вы вообще сколько дней-ночей путешествовали? Мы с Деркой только на Азовское море ездили и по турбазам. Прямо скажем, у нас больших собак не приветствуют. Если карманная собачка - пожалуйста. А лабрадор - ни-ни. Много где вы останавливались?
  13. Ух ты, как здорово!!! А можно поподробнее? Где были, где останавливались, какие документы понадобились? Сложно через границы переезжать с песой? Я свое семейство давно подбиваю так попутешествовать, чтоб вместе с Деркой. Но пока боязно как-то. Но о-о-очень хочется!
×
×
  • Create New...