Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Внучка

Пользователи.
  • Постов

    425
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Внучка

  • День рождения 13.01.1976

Информация

  • Информация о собаках
    Джина и Маруся - лабрадоры, Мартин и Рич - таксы
  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Внучка

Proficient

Proficient (10/14)

  • Reacting Well
  • Very Popular
  • Dedicated
  • First Post
  • Collaborator

Последние значки

Репутация

  1. МРТ назначается в том числе, чтобы убрать вариацию новообразования (бывает ооооочень редкий случай врожденного варианта). А также увидеть возможные другие изменения мягких тканей. Габи делали МРТ в Казани летом. Можете посмотреть результаты. МРТ помог утвердить, что у нас истинная эпилепсия. Это когда МРТ как раз не показывает изменений . Сразу скажу, что истинная эпилепсия-название диагноза. Это обозначает, что в момент серьёзного приступа расслабляются все мышцы ( по- человечески - писаем, какаем, можем ещё рвать). Кстати, эти знания также помогают понять какого уровня приступ. Что касается отмирания клеток - я поднимала врачей и ветеринарных, и людских. У эпилептиков, как мне на пальцах объясняли, то, что отмирает, частично компенсируется. Образуются новые нейронные связи (если не ошибаюсь в названии). Насколько я могу понять, что это неполноценное восстановление, но достаточное для жизни. Дневник лучше вести ни с момента, когда случился приступ, а захватывать раньше. Пусть вспомнят все, что смогут. Когда меня заставили ломать голову с Маней, то пришлось откручивать на неделю назад от первого приступа. Дневник не является заменой исследований, он помощник для диагноза врачу и владельцу, чтобы исключить раздражающий фактор или контролировать серьёзнее ситуацию в случае невозможности исключить его. Благодаря наблюдениям, Манька моя сейчас без препаратов, ведь тут препараты тоже не витаминки, одно лечат, а другое.... Касаемо препарата при эпилепсии, его назвали. Вопрос какой и в какой дозировки назначат. Это будет курс. У нас ещё есть для мозговой деятельности дополнение и инструкция, что делать сразу после приступа. Это тоже важно. Причём, мне кажется, что там надо сразу назначать не только собаке, но и владельцу)))) Наверно, прошлый специалист своим подходом к постановке диагноза меня озадачил. Да, у Хохлова характер, но он сразу даёт инструкции, с ним постоянная связь и отчёт по утрам что и как. Когда ты впервые с непонятной болячкой один на один, так бывает проще. Не рассусоливает, но 2 собак мне вытащил, а когда я привезла такса, она честно сказал - шансы малы. И это оказалось правдой. Наверно, лично мне это ближе. Называть препараты не буду. Это зона ответственности врачей. Хотя выбор терапии при эпилепсии, невелик😂. А в заключении хочу сказать одну фразу, которую сказал после доклада один ветеринар - надо понимать, что это не приговор, у кого-то собаки кашляют раз в полгода, а у кого-то бывает приступ.
  2. У питерской ветклиники доктора Сотникова есть на ютубе бесплатные консультации. Можно им направить письмо и видео. То, что выкладывается на ютуб, не стоит денег как консультация, но там хотя бы можно получить ещё одно мнение по диагнозу. Там есть аналогичные истории.
  3. Маленьким считается период меньше суток между приступами. С таким диагнозом надо спокойствие, моцион и поддерживающая терапия. Любая избыточная эмоциональность идёт в минус (как положительная, так и отрицательная). По простому-у собаки накапливается сгусток энергии и она не может с ним справиться. Фактором к проявлению может стать что угодно - встреча с работы, и вкусная косточка и поигрушки с собакой. Понятно, что когда у собаки новый дом и новые хозяева - это стресс для каждой из сторон в течение месяца-двух. Тем более, когда берётся собака-отказник. Хочется для неё сделать все самое лучшее. И может Давать больше эмоций. А тут предпочтительнее спокойствие, размеренность. Вроде как врачи не против хороших физ. нагрузок при этом заболевании. Также советуют вести дневник чтобы понять причину возникновения заболевания. В моем случае у Мани это был страх, что, я её везу за город и оставлю( приступы начались через неделю после первой поездки), а у Габи, что я ушла из дома и её оставила после долгого пребывания на фоне попытки отказа от препарата. Но бывают даже реакции на разные предметы рядом. Желательно, когда вычислится фактор-его убрать. Хотя я потом все вернула и Маня великолепно ездит на дачу своим ходом и машиной, мы без препаратов, а Габи сейчас нормально реагирует на мои рабочие будни, но препараты я вернула. Отдам свои 5 копеек за Хохлова, но меня, к сожалению, опять не услышат. На МРТ ничего не увидите. Тк перевозбуждение видно только в момент приступа. И даже если в момент приступа вы будете на МРТ, вам сделают седацию, иначе собаку не зафиксируют в каретке. МРТ больше нужно, чтобы исключить другие варианты болезней. Тем кто ни разу не видел такого приступа скажу следующие - боль в этот момент собака не испытывает. Там в момент приступа вырабатывается гормоны, которые это перекрывают. Собака после этого ещё какое-то, время активничает, а потом возвращается в нормальную жизнь. Страх испытывают владельцы, потому что внешне это выглядит очень неприятно и сделать в данный момент ты ничего не можешь. Только фиксировать, чтобы собака не разбила себе что-то в данный момент. А ещё страх ожидания повтора ситуации. Поверьте, особенно, когда берёшь отказника, это страшно. В это время в голове все время тикает "а где я ошиблась, что не так сделала, а хватит ли у меня сил с этим справится, а надо ли мне это?". Ребята большие молодцы, что не отказываются и идут дальше. При правильной терапии собака живёт полной жизнью весь свой отведенный срок на земле. Но подобрать терапию должен специалист. Это реальность.
  4. Как-то я расслабилась с болячками и перестала вести дневник моих подопечных. А за это время произошло ряд приятных изменений, за которые я очень горжусь. Варна и Габи набрали вес. Наверно, это более важно для Варны с её диагнозом, тк при раке надо веса - сложная штука. И в последнее время Варна пошла во все тяжкие, как любая барышня, которая стала красивее. Уже несколько раз я её бегом догоняла. Бабулек идёт тихо-тихо, потом находит компанию мужчин, встаёт с ними незаметно в строй и как начинает рысить с ними рядом. Я только успеваю её от мужиков отклеивать😂😂😂 Причём, как-то у 35кг(хотя сейчас уже явно больше) белой лабрадорши получается незаметно присоседиться к мужикам и с ними идти пару минут, а потом все шокируются, что рядом такая краля рысит))))) А ещё, наконец-то, мы стали есть всю свою пайку на одном дыхании. Быстрее, чем Габи, хотя объем одинаков. Габи на этих выходных впервые мне лизала руки. Хотя чаще она их пытается кусать в попытках игры или получения еды. Но лизала впервые. Очень красивая и статная барышня. А ещё нос у неё феноминальный, конечно. Пропал в ней таможенник. Вот уж про кого можно сказать - чует за версту. Место она себе днем определила у меня на кровати. Гонять оттуда бесполезно))))) Когда вечером открываю дверь - она, как статуя, стоит на кровати и слушает, что я скажу. Спит у меня в ногах, все чаще сварачиваясь клубочком. В выходные ходит за мной по пятам в прямом смысле слова. Очень нравится ей, когда я дома. А ещё она любит, когда я готовлю-норовит все время что-то украсть. Желательно по-крупному😂😂😂😂 Утром пол у меня практически всегда сухой. Редко, когда бывают оплошности. Днем тоже стало гораздо меньше луж и куч, что не может ни радовать. Теперь уборки занимают от силы минут 10-15. Маня - неоспоримый авторитет. Самая старшая по иерархии. Никто её место не отбирает. Стареет, конечно она, сильно. Тяжеловато за этим наблюдать, но тут мы не всесильны. Иногда заплетается в задних ногах, когда крутится в туалет, сильно реагирует на изменения погоды. Но пока девочка держится. Рич-вот это неунывающий старикан. У него в роду определённо были кошки. Иначе, его 9 жизней не объяснить)))). Облюбовал место Варны в комнате днем. Залезает к ней под бок и дрыхнут на пару. Знаете, такой маленький плюгавенький старика и дородная барышня😂😂😂 А на ночёвку к нему приходит Варна. И если Рич не освобождает корыто для парковки, то Варна просто плюхает на него все свои телеса без предупркждения-кто не справился-она не виновата-и поэтому Рич стал опять сразу сваливать ко мне на кровать до прихода Варны. В общем, у нас в санатории все как всегда - променад и процедуры, а дальше по комнатам и интересам😂😂😂
  5. У моих нет слюнотечения. И при приступа тоже. Я попробую пообщаться со своими врачами. В личку Вам напишу. У Мани спазмы жевательных мышц, реакция на изменение погоды, повороты в одну сторону при туалете 10-30 шт. У Габи повороты при туалете иногда она, как я говорю, паркуется мимо (когда я её зову она должна дойти до меня и дотронуться ноги или зайти между ног и встать). Да, и обе складывают передние лапы как кошки (Маня чаще, Габи реже).
  6. Я уже предложила помощь))) С этим диагнозом можно жить долго и счастливо. Моя Маня тому живой пример-без малого 7 лет она со мной. При этом почти 5 лет без приступов. Габи только отстраиваю и нахожу золотую середину))) Эшли - красотка))))
  7. Да, конечно. Просто 2 месяца-очень небольшой период, чтобы шерсть поменялась так сильно. Поэтому я и уливилась😂😂😂
  8. Да, я вспомнила, как я поняла, что приступа больше не будет - на прогулке Габи чётче реагировала на команды. Когда были приступы, она промахивалась с "парковкой" (касание меня когда её зову). После последнего приступа, она реагировал как обычно. Промахов почти не было. Ну и просто для меня подарок сегодня - впервые Габи разрешила уложить её на прогулке на спину и почесать пузо. Для меня это с каждой собакой важный этап в отношениях. Ура!
  9. Недели две назад я попробовала отказаться от паглюферала, тк Габи вроде как чувствовала себя нормально и стабильно. Очень хотелось верить, что страшный период мы ПРОШЛИ. Но, к сожалению, все не так просто. В прошлую среду мне надо было уехать на встречу по работе( на прошлой неделе у меня был отпуск). Приехав, я увидела странную картину - нагадили там, где это делать очень неудобно. И это было странно. Тк я ещё и не чувствовала на тот момент запахи, я не смогла понять, что ещё и налили на кровати. Я погуляла, убрала и ночью был приступ. Он уже был не полный, т.е. в момент приступа моча выделяляась, но не вся, приступ не долгий,далее начиналась активность, которую я уже с 5-6 приступа заставляла "выхаживать". Вся избыточная активность длилась около часа. Повторы шли стабильно, через 3.5-4.5 часа. Как почасам. Благо аптечка у меня под это дело нашпигована. Далее 2.5 часа собака абсолютно адекватная и ничем не отличается от других. У нас случилось порядка 10-12 приступов. Мы вернулись на препараты. И я поняла, что с одной стороны, это выглядит очень неприятно, с другой стороны, я уже проходила это все с Маней, много просмотрела лекций и прочитала литературы перед тем, как забрать девочку к себе плюс прописи Хохлова помогли мне стабилизировать Габи. И ещё было очень удивительно, но когда ьбыл последний приступ, я поняла, что все, мы выкарабкались и больше приступов не будет. Не знаю как, но он сильно был проще и меньше. Уже третий день у нас все в порядке. Габи день отсыпалась сутки, а теперь это уже моя Габи. Если кто-то будет потом уже брать собак с эпилепсией-надо просто быть готовыми, что такое бывает. Иметь лекарства под рукой, холодную голову без воплей и криков и назначения врача, как справляться с ситуацией. А лучше ещё даже на YouTube посмотреть лекции по данному заболеванию. Да, Маня и Варна тоже в период Габи вели себя как-то по особенному. Не смотря на сбитый график ни разу ни налили, не нагадили. Маня после Габи на следующие сутки у меня была "в астрале". Но с ней мы обошлись без лекарств. Насколько я поняла, спусковым крючком данной ситуации было то, что я ушла из квартиры. Габи распереживалась сильно. Завтра я выхожу на работу после отпуска. Эта неделя будет определяющий, сможем ли мы жить в том же темпе, что и раньше. Если нет - буду менять работу. Собаки, определённо, важнее.
  10. Я её учу реагировать на голос ещё с момента, когда я летала в Казань. Мне важно было тогда понять, как она будет реагировать и как мы сможем с ней контактировать в будущем. Есть моменты, когда Габи, как многие собаки, увлекается и появляются "бананы" в ушах. Но это ненадолго. У нас есть на каждой прогулке такое задание-я её зову, она идёт на мой голос и "паркуется" или между моими ногами или просто касается моей ноги. До этого команду не завершаю. И так раз по 10 минимум. Рано утром или поздно ночью, когда никого нет на улице, я стараюсь идти с ними со всем без поводков. Конечно, в этот момент я за ними очень серьёзно слежу, но с каждым разом все лучше получается упражнение. Когда люди - то спускаю с поводов на нашей площадке. Надо отдать должное, что меня радует сейчас Варна. Она стала меня внимательно слушать. Мы, наконец-то, нашли общий язык.
×
×
  • Создать...