Jump to content

natussik

Пользователи.
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

500 Очень хороший

About natussik

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор. Ластик.
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

1,037 profile views
  1. Сейчас появилось множество таких комплексов в интернете. Этот вполне логичен. Но везде, где рекомендуется интенсивный выдох, резкий или выдох с сопротивлением (типа упражнений с надуванием шариков) категорически противопоказан. Кстати почему, очень понятно из видео, которое Вы давали Симон Мацкеплишвили о коронавирусе. В свою очередь тоже порекомендую: я когда в больничке лежала, приходил врач-реабилитолог из Коммунарки и показывал другим врачам на моем муже комплекс. Тоже говорил об удлиненном по сравнению со вдохом выдохе, но не резком. Они там в Коммунарке рекомендуют следующие комплексы (дескать наблюдали за больными в реальном времени с аппаратным контролем): Этот как раз на муже показывали. Там есть нюансы для врачей - они в видео описаны (наблюдать сатурацию ещё что-то). Но можно делать - вреда не будет, но без фанатизма. Устали - отдыхаем. Сатурация, ксатати, может снизиться после гимнастики, но в течение получаса должна восстановиться. Если во время упражнений вы начали кашлять - это даже хорошо. Начали раскрываться какие-то отделы легких. Но это для тех, кому совсем хреново. Муж у меня как раз был после реанимации. А для сидячих/ходячих вот этот. По первости, кстати, кашляла во время гимнастики. Сейчас перестала. А это уже от себя. Я этот комплекс по утрам делаю. Утром более мягкое дыхание и более мягкий кашель, поэтому этот комплекс очень удачно стимулирует откашливание. Стимулировал. Уже не кашляю.
  2. Успокаивайте, но следите за симптомами. Врачи за этим следить не могут. Только сами. Присоединяюсь. Ниже ссылка писала про КТЦентры. И раньше был тоже пост. Вы в Москве. Бегите, если что.
  3. Может и так... А я что-то путаю, но мне кажется я читала про анализ... Эх. Будем ждать массового тестирования.
  4. Тут либо вопрос к достоверности теста. Кстати приходил на радио вирусолог, рассказывал про тест на антитела, разработанный у нас и сожалел, что купили китайский - дешевле. А наш дескать дает достоверность 95%. Но я тоже склонна считать, что вирус бродил раньше. Во-первых подтверждение этому: кажется во Франции, стали делать анализы на ковид умерших от пневмонии пациентов в конце прошлого года (там зачем-то и каким-то способом хранятся материалы мокроты из легких). Найден ковид у пациента умершего в ноябре 2019 года. Во всяком случае по сообщениям прессы (не желтой). Насколько правда - не знаю, научную литературу на этот счет не читаю. Во-вторых: на работе зимой половина сотрудников переболела кто гриппом просто, кто с пневмонией. Болезнь была тяжелой как никогда. И не типичной. И в чем-то похожей на ковид. Несбиваемая температура. Болело все тело и даже глаза. Слабость страшная. Все на что хватало сил организму - спать. Некоторые лежали в инфекционке. Выходили потом зеленого цвета практически. Но ни у кого не было проблем с дыханием. Да кашляли, но никто не задыхался. И тогда вопрос, если это тот же вирус - она ТАК мутировал? Тогда мне страшно. В любом случае массовое тестирование на антитела дало бы, если не ответы, так хотя бы информацию к размышлению.
  5. Присоединяюсь. Вот прям отдельное за это видео спасибо. Только 1 момент смутил: вначале видео он говорит о том, что вирус не так уж долго живет на поверхностях, гораздо меньше, чем раньше предполагалось. Но откуда же тогда такая высокая контагиозность? Но это так - размышления.
  6. Я думаю правда и ложь вполне себе перемешаны. Мне рассказывали о таком же подмосковном случае. Но он был в начале эпидемии, когда заболеваний было не так много и смертей ещё почти не регистрировали. Т.е. там, где ещё не такая критическая ситуация, или эпидемия только в самом начале, медучереждение пытается и может позволить себе "заработать". Не берусь осуждать. Но поскольку режим нерабочих дней закончился (как бы), то статистика должна быть под стать - с низкой смертностью и заболеваемостью. Так что в ту статистику, что дают, я тоже не верю. И к вопросу Татьяна & girls по поводу, на что обращать внимание. Я бы сказала, что температура, затрудненное дыхание, сухой кашель - в любой комбинации. И для москвичей это просто: едете в КТЦентр по месту жительства. Паспорт/полис. Без всяких направлений. Не надо скорую или врача из поликлиники - у меня было 2 скорые и 1 раз врач из поликлиники. И все слушали легкие стетоскопом!!!! Думаю уже всем известно, что при вирусной пневмонии услышать таким способом ничего невозможно. Просто берете и едете или идете. Только КТ покажет вам, что у Вас реально в легких. Я для себя поняла (это в общем очевидно): чем раньше вы поймаете пневмонию, тем легче её лечить, пусть даже и дома. Ещё раз - всем не болеть - редкостная гадость!
  7. Наталья, вы не поверите, но я часто бываю с вами согласна. Но... Вы очень категоричны. Отсюда такая реакция форумчан.
  8. А я не хочу судьбу. Я хочу лечение. Хочу быть живой и по возможности здоровой.
  9. А вот тут я с вами совершенно согласна. Это чудовищно. При том, что я сама лежала в кардиоцентре, который перепрофилировали под ковид. Отменили все (ВСЕ!!!) плановые операции. Там правильные высокотехнологичные койко-места. Они оборудованы доступом к кислороду, что при вирусной пневмонии жизненно необходимо. И я там занимала чье-то место, место того, кто нуждался в кардиологической помощи. Дочь вычитала, что туда поступила женщина с ковид, и ей провели оперцию аорто-коронарного шунтирования. Но не будь она ковидницей, ее бы не взяли.
  10. Даже чумой не все заражались и не все от нее умирали. Так и тут совершенно разное течение болезни. Я температурила (38,5) 10 дней, пневмония развивалась медленно, но верно. И восстановление происходит очень медленно. Прошло больше трех недель, и я не назвала бы себя здоровой. А гриппом я больше 3-х дней не болею. А у мужа все стремительно и прямо на глазах: он в больницу попал без температуры, без повреждения легких (у него другие проблемы), а за 2 дня от легких осталось 20% - это при ежедневном врачебном наблюдении и интенсивной лекарственной терапии. 2 дня в реанимации. И такое же стремительное улучшение. Легкие у него сейчас лучше, чем у меня. А кто-то просто помаялся головной болью денек - и все. Неужели весь мир, простите, придуривается?
  11. Все так. Почти все любят и с удовольствием готовят этот классический рецепт. Здесь дело просто личных вкусовых предпочтений. Именно этот рецепт мне невкусно.
  12. Тоже до жути не люблю этот рецепт. По мне так это сладкая яичница с яблоками. Я часть яиц заменяю сметаной. Эх-х! Схуднула ведь. Надо держаться.
  13. Она, кстати, я подозреваю везде не очень достоверная. У старшей дочери подруга-студентка в Штатах. Заразилась от бойфренда (у него диагноз подтвержден), а ей диагноз поставили по клинической картине, но анализ не взяли. Сказали это оно, и назначили лечение. И подруге, с которой она живет, и которую она заразила, тоже не делали анализ. Вот и вопрос, попали ли они в статистику? По анализам точно нет.
  14. Будет. Собянин советовал смотреть по телевизору. Почему бы не показать один из прошлогодних и не пулять в небо, где мало кто увидит... .не понимаю.
  15. Самое забавное, что ковид-диссиденты есть и среди медперсонала. Один из медбратьев , считал, что это обычный грипп, и надо дома лечиться. На мой вопрос: т.е. я, дойдя до туалета, начинаю задыхаться (ещё раз не одышка, я именно задыхалась) и муж в реанимации - мы симулируем? Не ответил, но мнения своего не изменил.
×
×
  • Create New...