Jump to content

natussik

Пользователи.
  • Content Count

    278
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

515 Очень хороший

About natussik

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор. Ластик.
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

1,195 profile views
  1. Елена, поздравляю, что дома. Все переболевшим настоятельно рекомендую дыхательную гимнастику, на которую давала ссылки. С ней правда гораздо легче. Младшая дочь подцепила какой-то вирус (не помню писала или нет здесь), сейчас много кто им болеет: сильный насморк, у некоторых с очень высокой температурой. Я парой дней соплей отделалась, а у дочери было 38-39. Взяли мазок (отрицательный), велели 2 недели дома сидеть и антибиотики пить, но без всяких подписок и приложений. Ещё один анализ взял врач, который на дом приходил. Про этот анализ неизвестно. Она вроде оклемалась, но дома упала и ушибла грудную клетку. Боль в груди 2 дня. Вызывает она скорую. Скорая связывается с ее врачом, выясняет про отрицательный анализ. На всякий случай делают экспресс анализ на ковид (выглядит как анализ на беременность - пластиковая штучка с полосками) - отрицательный. Это, чтобы понять, куда на снимок везти, заразная она или нет. Но все равно на снимок везут не в травмпункт, а в ковидарий! Выглядит по словам дочери очень сюрреалистично: в красной зоне все в этих чумных костюмах и только она такая беззащитная. Хотели положить. Благо попался доктор, который сказал, что снимок сделают вот прям щаз, и отпустят, если все ок. Так и получилось. Бывший муж умер. Неделя на ИВЛ, последний день + диализ. Тяжелая сердечная недостаточность с последующей полиорганной недостаточностью. Так что все, кто переболел - не расслабляться. Будьте к себе внимательны. Лучше перебдеть.
  2. Да, я тоже про это читала. Дефицит независимо от времени года. Но в этом году ситуация усугублена сидением на изоляции. Даже короткие пробежки от дома до метро и от метро до работы позволяли получить небольшую дозу ультрафиолета. У меня у сестры двоюродной приятельница - дерматолог, и она такого вала клиентов с аллопецией не припомнит.
  3. Ещё про последствия КОВИДа добавлю. Про снижение зрения уже писала. Я не единственная такая. Проблемы с дыханием у многих остаются. Практически у всех недостаток витамина Д3 даже у не болевших, но это скорее из-за отсутствия прогулок. У меня его просто нет (в 2 раза меньше нижней границы нормы). Снижается гемоглобин и железо. Как следствие - посыпались волосы. Мой лабр линяет меньше. А я как Новогодняя елка в марте. Есть осложнения похуже: у многих образуется скопление жидкости в легких. Скорее у тех, у кого есть проблемы с сердцем. А госпитализируют с этим (неважно болел ты или нет, давно или недавно, есть антитела или нет их) в ковидарий. У Б мужа на той неделе начались проблемы с дыханием. В чт он был в поликлинике, откуда ему вызвали скорую и предложили госпитализацию в кардиологию: сатурация 86. Он отказался. Лег по скорой в пн. Но в пн было совещание, по которому с такой картиной уже кладут только в ковидную инфекционку. И таких много. Дочка из Франции говорит, что там тоже много пишут о таком осложнении. Берегите себя.
  4. Спасибо. Да нужно просто выкопать и посадить. Мы так елок себе и сосен насажали. Я тоже про это думала.
  5. Как я люблю запах липы! К счастью в нашем районе её много. При этом, видимо, разные сорта, и в разных местах (лесок, вдоль дороги или на открытом пространстве) липа цвела в разное время. + цвела медленно. В те года, когда жарко, она быстро отцветает, а в этом году я, гуляя с собакой, выбирала маршруты мимо лип и прям втягивала в себя как насос этот дивный запах. До сих пор ещё кое-где есть цветущие деревья. Очень люблю липовый чай. Жалко негде мне её набрать. В Москве не рискую, а на даче нету. :(
  6. Нет. У нас у каждого был кислород в палате. А муж, когда был в реанимации был на НИВЛ (неинвазивной вентиляции - просто маска). Ну вроде как пишут, что мужчин больше косит эта зараза. Могу сказать, что лично видела, когда выписывали. В палатах мы лежали по-одному и не выходили, а в день выписки, когда ждали машины, которые развозят по домам, в коридоре собрали изрядно народу. Я наблюдала 20-25 человек. Вот треть - это сильно старше 60. Обращу внимание - их выписывали (считай, здоровы). Остальные это 30-50 (больше конечно 50). Кстати много говорилось, что лишний вес это фактор, повышающий риск заболевания. Так вот - толстая в этой толпе я была одна. Может ещё пара человек с избыточным весом, а остальные вполне себе худые и нормальные. Т.е. и правда рулетка.
  7. Вообще долгосрочные последствия этой заразы пока непонятны. Я и про себя и вообще (много читаю на этот счет). Теперь я пациент кардиолога (до ковида вообще даже ни к одной поликлинике не была прикреплена). Высокое давление - пью таблетки. Проблемы с дыханием тоже есть - периодически сдавленность в груди. Особенно, если пару дней не поделаю дыхательную гимнастику. Так что в ближайших планах посещение пульмонолога. У мужа, когда болел, сильно пострадала голова: была спутанность сознания, бред. У меня ничего близкого, но заметила, что память стала хуже. А у мужа вообще, как у рыбки. А позавчера села за швейную машинку, и поняла - ни фига не вижу. Шью на ощупь. Я прям перед больницей тоже сидела шила, поэтому могу сравнить: за пару месяцев зрение село очень сильно. Внешних видимых причин, кроме ковида не было. А может совпало. Именно поэтому желаю всем не болеть, или диагностировать и лечить как можно раньше. Неизвестно, как аукнется. Хотя у коллеги на работе положительный эффект. Ей лет 55, она бегает по утрам. Раньше без одышки бегать не могла, а теперь, после болезни пара километров и даже не запыхается.
  8. Даже не все собачники знают про халти и воспринимают его как намордник. Мы всегда в транспорте его используем. На морде же? - значит намордник. С метро как повезет. Всегда заходили. Но на одной станции уже на платформе сотрудник спросил, как это нас пустили, ведь низзя... Но не выгнал.
  9. Давно не была. А вы тут всех считаете... Добавлю сюда свою статистику: 1) случаев заболевания ( вы сами + члены семьи), - не важно, какой тест, достаточно симптомов = 2 (у мужа ПЦР положительно у меня антитела положительно). 2) госпитализаций ( вы сами или член семьи) =2 3) тяжелых случаев заболевания ( сатурация ниже ??? , поражено более ?? % легких по КТ ( подскажите критерии ) - то же самое, вы сами + члены семьи=2 я-65% легких поражено( в выписке: средне-тяжелое течение болезни), муж - 70-80% поражения + у него реанимация. Дату заболевания запомнила 16 апреля. Болела неделю дома, 2 - в больнице, и после выписки температура 37,3 держалась ещё 2 недели. Муж в больнице провел 33 дня. 4) сколько вы знаете случаев заболеваний ( по симптомам) - лично знакомые вам люди = 8 5) сколько вы знаете случаев заболеваний ( по симптомам) - знакомые знакомых = 13 как минимум, но я сбилась со счета, когда младшая дочь говорила, что болеют знакомые с и сокурсники. 6) смертей ( знакомые знакомых), без различия диагнозов "от ковид" или "с симптомами ковид"= 3 (с подтвержденным ковид) 7) 2 кошки сотрудницы задыхались и кашляли вместе с ней, когда она болела. И ещё 2 смерти, не непосредственно от ковида, но связаны с ним: у одного знакомого собачника в мае умерли отец, а потом через неделю от горя и нервов мать. Отца-сердечника выперли (по-другому не скажу) из больницы, перепрофилированной под ковид, а без медицинской помощи он не выжил. Но он давно и тяжело болел, смерть была ожидаема. А вот мама - как гром среди ясного неба. Скорые и у того и у другого были и не по одному разу, но не госпитализировали, ибо не ковид. Из последнего у сотрудницы заболела мама вот прям щас, когда всех выпустили. Болеет тяжело. Берегите себя.
  10. Сейчас появилось множество таких комплексов в интернете. Этот вполне логичен. Но везде, где рекомендуется интенсивный выдох, резкий или выдох с сопротивлением (типа упражнений с надуванием шариков) категорически противопоказан. Кстати почему, очень понятно из видео, которое Вы давали Симон Мацкеплишвили о коронавирусе. В свою очередь тоже порекомендую: я когда в больничке лежала, приходил врач-реабилитолог из Коммунарки и показывал другим врачам на моем муже комплекс. Тоже говорил об удлиненном по сравнению со вдохом выдохе, но не резком. Они там в Коммунарке рекомендуют следующие комплексы (дескать наблюдали за больными в реальном времени с аппаратным контролем): Этот как раз на муже показывали. Там есть нюансы для врачей - они в видео описаны (наблюдать сатурацию ещё что-то). Но можно делать - вреда не будет, но без фанатизма. Устали - отдыхаем. Сатурация, ксатати, может снизиться после гимнастики, но в течение получаса должна восстановиться. Если во время упражнений вы начали кашлять - это даже хорошо. Начали раскрываться какие-то отделы легких. Но это для тех, кому совсем хреново. Муж у меня как раз был после реанимации. А для сидячих/ходячих вот этот. По первости, кстати, кашляла во время гимнастики. Сейчас перестала. А это уже от себя. Я этот комплекс по утрам делаю. Утром более мягкое дыхание и более мягкий кашель, поэтому этот комплекс очень удачно стимулирует откашливание. Стимулировал. Уже не кашляю.
  11. Успокаивайте, но следите за симптомами. Врачи за этим следить не могут. Только сами. Присоединяюсь. Ниже ссылка писала про КТЦентры. И раньше был тоже пост. Вы в Москве. Бегите, если что.
  12. Может и так... А я что-то путаю, но мне кажется я читала про анализ... Эх. Будем ждать массового тестирования.
  13. Тут либо вопрос к достоверности теста. Кстати приходил на радио вирусолог, рассказывал про тест на антитела, разработанный у нас и сожалел, что купили китайский - дешевле. А наш дескать дает достоверность 95%. Но я тоже склонна считать, что вирус бродил раньше. Во-первых подтверждение этому: кажется во Франции, стали делать анализы на ковид умерших от пневмонии пациентов в конце прошлого года (там зачем-то и каким-то способом хранятся материалы мокроты из легких). Найден ковид у пациента умершего в ноябре 2019 года. Во всяком случае по сообщениям прессы (не желтой). Насколько правда - не знаю, научную литературу на этот счет не читаю. Во-вторых: на работе зимой половина сотрудников переболела кто гриппом просто, кто с пневмонией. Болезнь была тяжелой как никогда. И не типичной. И в чем-то похожей на ковид. Несбиваемая температура. Болело все тело и даже глаза. Слабость страшная. Все на что хватало сил организму - спать. Некоторые лежали в инфекционке. Выходили потом зеленого цвета практически. Но ни у кого не было проблем с дыханием. Да кашляли, но никто не задыхался. И тогда вопрос, если это тот же вирус - она ТАК мутировал? Тогда мне страшно. В любом случае массовое тестирование на антитела дало бы, если не ответы, так хотя бы информацию к размышлению.
  14. Присоединяюсь. Вот прям отдельное за это видео спасибо. Только 1 момент смутил: вначале видео он говорит о том, что вирус не так уж долго живет на поверхностях, гораздо меньше, чем раньше предполагалось. Но откуда же тогда такая высокая контагиозность? Но это так - размышления.
  15. Я думаю правда и ложь вполне себе перемешаны. Мне рассказывали о таком же подмосковном случае. Но он был в начале эпидемии, когда заболеваний было не так много и смертей ещё почти не регистрировали. Т.е. там, где ещё не такая критическая ситуация, или эпидемия только в самом начале, медучереждение пытается и может позволить себе "заработать". Не берусь осуждать. Но поскольку режим нерабочих дней закончился (как бы), то статистика должна быть под стать - с низкой смертностью и заболеваемостью. Так что в ту статистику, что дают, я тоже не верю. И к вопросу Татьяна & girls по поводу, на что обращать внимание. Я бы сказала, что температура, затрудненное дыхание, сухой кашель - в любой комбинации. И для москвичей это просто: едете в КТЦентр по месту жительства. Паспорт/полис. Без всяких направлений. Не надо скорую или врача из поликлиники - у меня было 2 скорые и 1 раз врач из поликлиники. И все слушали легкие стетоскопом!!!! Думаю уже всем известно, что при вирусной пневмонии услышать таким способом ничего невозможно. Просто берете и едете или идете. Только КТ покажет вам, что у Вас реально в легких. Я для себя поняла (это в общем очевидно): чем раньше вы поймаете пневмонию, тем легче её лечить, пусть даже и дома. Ещё раз - всем не болеть - редкостная гадость!
×
×
  • Create New...