-
Постов
163 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о Rio40°
- День рождения 27.02.1975
Информация
-
Информация о собаках
Яшма My Brave Little TinkerBell - Моя храбрая маленькая фея Динь-Динь
Золотистый ретривер
мать - Юстина Джалис
отец - Эшли из Соколиного Гнезда -
Пол
Женский
-
Город
москва
Посетители профиля
1 124 просмотра профиля
Достижения Rio40°
-
Я убираю и дети мои убирают. Это на самом деле полезно - знать досконально, как твоя собака сходила по-большому. Помогает оперативно реагировать )) А вообще- грустная это тема, да. Из всех собачников в нашем квартале похоже убираю я да еще один владелец спаниеля в очочках. Когда я только вышла с нашим щеном после карантина и огляделась вокруг (а дело было зимой) - ситуация показалась настолько удручающей, что я купила совочек, много-много разнокалиберных пакетов и несколько пластиковыхи матерчатых ярких сумочек, куда положила эти пакеты. Потом написала крупно: "СОВОК ДЛЯ УБОРКИ МУСОРА", "ПАКЕТЫ" и развесила это на нашей площадке вместе с манифестами на тему "Давайте уважать друг друга" и "Нашему району - чистый газон", как-то так... Вместе с дочкой сочиняли мотивирующие послания. Кто-то хоть на площадке начал убирать после этого (а то некоторые почему-то воспринимают собачью площадку как собачий-же туалет, закрепленную официально территорию на которой гадить только приветствуется), но большинство покрутили пальцем у виска и сказали - "Совочик ваш сопрут". Сперли. Купила новый. Сперли тоже. Потом кто-то, видать, проникся и притащил здоровую лопату - пока стоит. По весне мы с еще одной поборницей чистоты устроили уборку, пособирали все, извиняюсь, дерьмо -и старое и новое, сложили весь мусор из урн в огромные пластиковые пакеты, убрали и неорганический мусор - окурки, банки, обертки и проч. Потом показалась травка и вроде площадка наша стала пригодной для выгула собак. А на соседней - реально ступить некуда и никого не парит, что собаки играют, валяются в этом... Но на площадке моя, например, собака принципиально не ходит в туалет. Убираю всегда, даже вечером с фонариком подлавливаю. Главное - отследить местечко с тропинки, а то чуть отвлечешься - и не понятно уже где наши "делишки" Очень хочется как-то массово повлиять на самосознание наших граждан, но понимаю, что вряд-ли такое возможно в обычном спальном районе. Хорошо-бы штрафовали таких "простых" жёстко, да никто не станет на это ресурс тратить.
-
Приведу в частности выдержку: "По другим источникам процент осложнений составляет от 17.7% до 23%. В одном исследовании по результатам работы канадских частных врачей осложнения составили 22% у сук и 19% у кобелей. Такие серьезные осложнения, как инфекции, абсцессы, разрыв иди перегрызание швов составили от 1 до 4% случаев. При этом 90% собак с этими осложнениями были суками и лишь 10% кобелями. Смертность в результате упомянутых осложнений после стерилизации/кастрации довольно низкая и составляет около 0.1% "
-
Мы просто пакетики в "сумочку через плечо" кладем - сразу рулон. Очень удобной оказалась сумочка "для плеера"- квадратная с 3-мя отделениями на молнии. Для меня удобнее, чем поясная сумка - можно под длину хозяйской руки ремешок быстро отрегулировать - и под меня (1.65) и под старшего (1.85) и под младшую (1.45). В одном отделе - вкусняшки, в другом - пакеты, влажные салфетки и запасной кликер, в 3-ем - ключи, деньги и проч... Я в Москве пока ни разу не встречала клещей (хотя некоторые собачники находят тут у нас). За городом - совсем другая ситуация. Из того, за чем всегда возвращаюсь, если вдруг забыли - это банка-погремушка из-под колы с медными монетками, обмотанная скотчем. В нашем случае очень помогает контролировать собаку на расстоянии на предмет поедания всякой бяки. Пару раз только кидали, сейчас достаточно превентивно погреметь и грозно сказать "Фу!" или "Брось".
-
-
-
А у нас такая вот история: Это наша Яшка, когда мы первый раз её увидели, выбрали из кучи других, на первый взгляд - неотличимых золотых комочков, взяли на руки и поняли что эта вот - НАША!
-
Согласна. Со вчерашнего дня читаю эту ветку и сложилось похожее мнение. Однако, Марина/Терри/Холли не мучайтесь мыслью, что все написанное вами пропало втуне. Я такой-же новичек, как и Сирша и в настоящий момент решаю похожую проблему для себя - как правильно перевести собаку на натуралку и каков будет теперь наш рацион и проч. и проч. Ваши посты для меня оказались полезны и информативны. Забрав у заводчицы щенка, я получила и памятку на много страниц (очень, кстати, полезную), из которой, в числе прочего, узнала рекомендации по натуральному кормлению. Прочитав их, поняла, что ЭТО - не для нас. Не при моем образе жизни. Не с моим заработком. Нафиг, нафиг такую ответственность. Может быть я слегка передергиваю, но по-моему, подтекст этой памятки склонял владельца к кормлению сухим кормом. На том и порешили. Однако, со временем, и у меня возник "когнитивный диссонанс". Дело в том, что нашу первую собаку много-много лет (20) назад мы кормили сырым мясом, сырой и вареной рыбой (треска, хек, китовое мясо), давали овощи нарезанные с маслом и еще мама делала кальцинированный творог. Никто особенно не читал форумов - инета тогда не было, никто не заморачивался витаминными добавками (кидали скорлупки от яйца и свежую травку по сезону), в общем никто из нас (и меньше всего я) не знал в то время, насколько это тонкая вещь - собачья диета... Собачка наша никогда не болела, если не считать ран, полученных в сражениях (миттельшнауцер был очень задиристым и отважным, размерами противника не смущался и лез и к ротвейлерам и к догам), умер он в 15 лет и до последнего сохранял интерес к жизни, веселый нрав и хорошее пищеварение. "Как-же так?", подумала я. Ведь если следовать "памятке владельцу" - то нужно СТОЛЬКО всего предусмотреть, в граммах пересчитать, учесть, разнообразить, о стольком не забыть! Складывалось такое впечатление, что без второго образования с моим рылом в калашный ряд и соваться не стоит. С другой стороны вот сушка - "насыпай да пей". Все что от тебя требуется - доступ к воде. Выбор очевиден, но... Всегда приходит вечное "ВНЕЗАПНО". Вот, почитала тему-другую, сходила по вашим ссылкам на ветеринарный форум, вспомнила детство, позвонила маме... Выходит, "не так страшен чёрт"? В общем, спасибо. Ничто не зря, не переживайте. Информация есть, это главное.
-
Я стараюсь давать ей выбор и правильный - поощряю. Но приходится себя все время контролировать. Поэтому - пока по-разному получается. Но... нет предела совершенству ;-)
-
Эхх... Хотелось-бы второе, но боюсь, пока увы - первое)) Я даю нямку уже не каждый раз, но мне кажется, ожидает она ее - каждый. Ок, поняла посыл. Буду разнообразить "награду".
-
О, Я понимаю, что на прогулке масса приятного для моего щена! ))))) Мне пока не очевидно, как это все приспособить для целей дрессировки, для отработки, например, навыка ходьбы рядом, или для "сидеть-лежать-стоять"? Сама по себе свобода, которая наступает после команды "Гуляй!" для Яшки, конечно, большая радость! А вот подбежать обратно - это уже за "кусок" ;-)
-
А какие еще поощрения могут быть?
-
Обалдеть у вас мотивированная собака! Мне повезло меньше - сытая Яшка найдет занятие поинтереснее, чем команды выполнять. Выгулять надо, без вопросов.
-
Мне не очевидно. Sorry. Однако очевидна стала принципиально другая скорость обучения при условии кормления собаки "за работу" на прогулке. Наши 75-80 гр + яблочко скармливаю маленькими порциями за час примерно. Собака стала намного охотнее и четче откликаться на команду "ко мне" плюс разные другие "ништяки" вроде внимательного взгляда "глаза в глаза" 80% прогулочного времени вместо 5%. Разницы в самочувствии не заметила - стул регулярный, хороший, не толстая, не худая. Весёлая вроде. Всегда готовая "соскочить" с темы послушания тем не менее ;-) но более охотно возвращается "в русло", если голодная и знает, что за команду дадут кусок.