Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

rgold2014

Пользователи.
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Информация о собаках
    Голден ретривер
  • Пол
    Женский

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения rgold2014

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Последние значки

1

Репутация

  1. Проблема с щенком на генетическом уровне, питомник это признал, инцидент исчерпан. Щенок остается у нас в Самаре, занимаемся его лечением.
  2. По просьбе многих, в том числе и самой заводчицы, публикую информацию о родителях щенка:
  3. Анализы мы сдавали недавно, показал низкий уровень кальций. И здесь действительно уже не размет, а искривление. У родителей собаки есть все тесты, заводчица говорила что и по линиям потомков тоже отличные результаты по ногам и глазам, куча чемпионов. Поэтому, приобретая этого щенка, я была уверена, что проблем со здоровьем не будет. Согласна, что могла неправильно ее кормить, но на тот момент особо не у кого было спросить, искала информацию на форумах. К сожалению, щенок действительно не здоров, и внешние факторы тут второстепенны. Что-то в организме у нее, причину надо искать внутри. На днях поедем к ортопеду, сделаем снимки, сдадим повторно анализы, посмотрим что нам там скажут.
  4. Ирина, была бы возможность в Самаре вылечить собаку от этой напасти - оставила не задумываясь. Но собаке требуется серьезное лечение, которое она может получить только в Москве (((
  5. Нет. Шпицы, что на фото, на момент приезда щенка были у меня, но сейчас они в другом месте.
  6. Оливка, да фото сделаны у меня. "Лично я после этого собак бы вам не доверила" - каждый имеет право на свое мнение, у каждого своя правда
  7. Кто-то рекомендует кальций, а кто-то говорит что кальций нельзя ((( В любом случае, надо делать анализы и снимки. Наверное, точно сможет сказать только действительно разбирающийся в данной проблеме врач. Заводчицу постоянно "заваливала" вопросами на тему кормления и лап, но, к сожалению, она не дает стоящей информации, односложные ничего не значащие ответы ((( Мнения разделились, но в большинстве своем все сводится к генетике, полночи изучала родословную и предков щенка, и, да, в роду не все так замечательно как хотелось бы... Склоняюсь к мысли вернуть собаку в питомник.
  8. Irina&Diana, Анютика, благодарю за советы! В который раз убеждаюсь, что врачам можно конечно доверять, но все же надо проверять - вет врач в клинике на мой вопрос "Как лучше ее сейчас кормить" сказала что можно смешанно - и сухой корм давать, и натуралку. На днях пойдем в другую клинику, будем снимки лап делать, заодно и проконсультируемся у другого врача.
  9. город Самара На данный момент весим около 20 кг, сейчас кормлю 4 раза в день. Понимаю что для своего возраста весит немного, но опять же причину не пойму - аппетит отменный, порции даю достаточно большие, но чтобы не переедала, бывает что даже как бочонок после кормежки, но видно "не в коня корм". 1 порция - утром примерно 150-200 г сухого корма 1st Choice, где-то через час даю творог, в обед - похлебка из говядины с добавлением круп (гречка, рис), часа в 4 - даю сухой корм, вечером - или консервы, или кусок сырого мяса. В стойке себя фоткать не дает, все-время пытается сесть. Фото только такие: Здесь ей около 2 месяцев - уже тогда надо было обратить внимание на то, как она ставит лапы, особенно правая лапа выделяется, что тогда что сейчас: Это фото сделано в конце марта:
  10. Талисман, согласна с вами, дело не только в выращивании. Сейчас мне профессионально объяснили, что это все же генетика, по линии матери (((
  11. Сколько противоречий! С одной стороны говорят - не нагружать, с другой - ходить с щенком не менее 20 минут на ринговке; "давать хондропротекторы" - если щенок имеет здоровую генетику - ему не требуются какие-либо таблетки! Тем более что заводчица заверяла, что у родителей собаки и ее предков отличные тесты на дисплазию и глаза. И она ни слова мне не сказала и не предостерегла, что может возникнуть такая проблема! "Да все!! Это ж как надо было щенка уделать до такого ужаса!" - я не снимаю с себя вины, возможно что-то делалось не так, но я всегда старалась у заводчицы узнать, если в чем-то сомневалась касаемо содержания и ухода за собакой. Но в ответ получала лишь неоднозначные короткие сообщения. Как только заметила порок - повезла щенка в вет. клинику, и кроме того, пыталась у заводчицы подробно узнать о данной проблеме, на что она мне ответила, что мол у ретриверов такое бывает, надо больше плавать, и т.п. Ничего вразумительно она сказать не смогла! Поэтому считаю, что тут не только моя вина, а вполне возможно, что у собаки врожденный порок. Irina&Diana, на прогулке стараюсь чтобы поводок был не в натяг, свободно свисал, заодно приучаемся к команде "Рядом". На диван не пускаем, кресел у нас нет. Даже если на улице она забиралась на небольшой пригорок, я следила за тем, чтобы она не спрыгивала, а аккуратно сбегала с него. Витамин 8 in 1 нам прописали в вет клинике, никаких таблеток без предписания врача я ей не даю. Взяла ее когда ей было около 2 месяцев.
  12. Даша и Элька, нагрузок не даю в том смысле, что как раз-таки кроссы с ней не бегаем. Максимум - постепенно готовила ее к выставке - ставила в стойку, учились ходить на ринговке - это занимало от силы минут 5-10 - а потом давала ей просто побегать, поиграть. Гуляем 3 раза в день, утром, в обед и вечером, по 30-40 минут, иногда по часу, сначала на поводке вожу, чтобы все дела сделала, затем идем на полянку, где гуляют другие собаки - там ее отпускаю и она бегает играет с другими собами.
  13. Mosfilmka & Remy, полы застелены там, где находится щенок - в зале, в остальные комнаты собака не заходит. Есть небольшой коридор, где настелен линолеум, но щенок в основном лежит и играет на ковре. Aннaбель, в чем именно косяк, что "другое"? Ruby Rose, к сожалению, в личке писем нет.
×
×
  • Создать...