Jump to content

ABV

Пользователи.
  • Content Count

    3,079
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ABV last won the day on October 24 2015

ABV had the most liked content!

Community Reputation

1,135 Очень хороший

1 Follower

About ABV

  • Rank
    Житель форума

Информация

  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

4,189 profile views
  1. След тут обощенно, наверное. Интереснее охоты, скорее. Не зря говорят, что для охот собаки хозяин тот у кого в руках ружье. Наверно интереснее нет, но вот команду выполнить -вполне себе может (ИМХО)
  2. Да, сорри, сеттер совершенно точно не гончая .
  3. Угу. Пишу же - холеричные собачки. Реакция возбуждения преобладает над реакцией торможения. Мы ходим по кругу. Пути обозначены. Или что предлагаете вы (убираем раздражители, зацикливаем собачку на себя, ... ) или комбинация т.е. контраст, что собственно Саша и делает и как я понимаю имеет некоторый положительный результат. Выбор за владельцем, а давать конкретные советы или склонять в ту или другую сторону ... . Ну к примеру, сразу возникает вопрос, вы как собираетесь убрать раздражители? Если лисы, фазаны и прочие кролики приходят прям в огород? Про поездки в горы с собакой то ж забываем? ...
  4. Ну сеттер все же не К.О. И выводился он для работы в контакте с человеком. Это не гончая, которая встала на след и пошла, это не норная, которая бьется в норе до полной победы и не лайка. Охота с легавой предполагает контакт и взаимодействие с человеком т.е. человек непосредственно руководит охотой, а собака следит за действиями ведущего. Если сеттер взял след зайца и ушел по следу, то это не его охота, он для этого не выводился. Мне кажется, что основная трудность (особенно в сравнение с ретривером), что собаки более холеричны, соответственно быстрее схватывают, но и забывают быстрее и второе, что собачки более быстрые т.е. если мы хотим подкрепить(положит или отрицат) действие собаки, то 2-3с(как пишут в учебниках) тут оочень долго, пес успевает совершить за это время еще что-то и наше подкрепление связывается с чем-то другим. Все ИМХО.
  5. Ну мне как-то интуитивно трудно представить, что в силу такого хитрого сопротивления тканей образуется контур через мозг или сердце собаки. Кроме того в этих органах должны образоваться колебательные контуры, что мне совсем не очевидно. Я как-то не слышал историй, что что-то само взяло и загорелось. Про устройство этой штуки мы гадаем на к.ф. , может там вообще стоит кварцевый генератор, а ступенька потом преобразуется в синус. Мы не знаем, как он разрабатывался, но устройство продается много лет и в странах, где если что не так, то производителя засудят. Думаю, что будь эти страшилки конструктивно или теоретически обоснованы, то давно бы уже это устройство запретили сняли с продажи.
  6. Вот это по-нашему, по-бразильянцки. Кстати, Мерри Кристмас!
  7. А у одной моей знакомой ИС имеет ОКД 1.
  8. Саша, свое видение проблемы, я вам подробно изложил. Какие бывают пути решения, вы и без меня знаете. Ровно так, как и описывал. Физ. нагрузка (от 15-30км буксировки(велосипед, лыжи меньше)), дрессура (я считаю, что для моих потребностей контраст был эффективнее), из занятия по породному предназначению, (охота, натаски, игры в поиск). Точное время не помню, около 3(наверное чуть больше) месяцев.
  9. Это вопрос - сколько не кормить, и как полностью замкнуть собаку на себя, гуманно ли это и надо ли вам потом такое поведение. Но за счет смены лакомства и прочих гастрономических изысков, проблему не решить ИМХО. Ну если только, раскормить до состояния, что он двигатсься не сможет
  10. Не пугайте, пожалуйста, своими медицинскими терминами. Такие слова меня только расстраивают. На движ. электрон(заряд) будет действовать сила зависящая от электрического и магнитного полей. Магнитного поля тут нет, а сила от эл. поля обратно пропорциональна квадрату расстояния. Т.е. сила которая тянет заряд (образует эл. ток) убывает в зависимости от расстояния до электродов. Ок! Не суть. Можно попробовать подвести итог нашей медицинской беседы. В следствии того, что эл. ток распространяется вблизи электродов, то воздействию подвергаются ткани в ограниченной области, соответственно и резонанс в контурах жизненно важных органов маловероятен. Иными словами устройство достаточно безопасно, что собственно и подтверждается наблюдениями Миднайт Силвер Шадоу. Конечно, как правильно пишет Ergo Proxy, следует пользоваться исправными приборами. Желательно иметь хорошую модель со стабилизаторами и ограничениями на выдаваемый ток . Я правильно вас понял?
  11. Это понятно, но и убывать будет не только в зависимости от параметров среды, нет? Думаю будет затухать обратно пропорционально квадрату расстояния, так?
  12. Т.е. если я вас правильно понял, то если взять дост. большой лист фольги, шокер, и долбануть разрядом в середину листа, то возможно только два состояния - лист остался цел - лист весь сгорел Вариант, что выгорит кусок в районе электродов - исключен, правильно понял вас?
  13. Так я и говорю, что бегать он не хочет, нет у него такой потребности, ему нужно кого-нить догнать.
  14. Тогда чем велосипед плох? Или чего то не так с велосипедом было? Может лапы в ботинках - неудобно. 15 для собаки не особо много, ежедневный гигиенический минимум.
×
×
  • Create New...