Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Alenanuke

Пользователи.
  • Постов

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Alenanuke стал победителем дня 3 декабря 2020

Alenanuke имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Информация о собаках
    Monty &Lilly, yellow lab, AKC
  • Пол
    Женский

Посетители профиля

2 746 просмотров профиля

Достижения Alenanuke

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Dedicated
  • Reacting Well
  • Very Popular
  • First Post
  • Collaborator

Последние значки

1,1т

Репутация

  1. Не часто удаётся увидеть полную радугу, да еще и с кусочком второй сверху. Повезло сегодня, красиво было над лесом Где-то там мой Монти, бегает счастливый и веселый …..
  2. Осенью в лесу гулять одно удовольствие. Но дождь мы не любим, предпочитаем плащик надевать.
  3. Зима скоро … Летят журавли «с милого севера в сторону южную». Удивительно, что мне удаётся увидеть хотя бы один косяк каждую весну-осень, пролетающий над нашим домом. Они летят высоко, появляются и исчезают быстро, я даже не успеваю схватиться за камеру (а телефон на такой высоте бесполезен). Сначала слышишь слабое курлыкание, непонятно откуда, потом всё громче и громче и наконец - вот они! - и уже скрылись за макушками кедров. И мне всегда становится очень тревожно за птиц, особенно осенью за молодняк: все ли долетят, вон туча недалеко, не промокнут ли крылья, хватит ли сил добраться до безопасного ночлега … Иногда мне даже думается, что лучше бы я их и не видела, так тревожно после этого несколько дней …
  4. Спасибо всем откликнувшимся. Очень благодарна вам за понимание и сочувствие. Мне очень нравится вот эта фотография Монти с мужем. По-моему на ней очень чувствуется привязанность и преданность друг другу. Муж до си пор не может говорить о Монти в прошедшем времени - слишком больно…
  5. Сегодня нашему Монти испорлнибось бы 12 лет. Ненавижу это «бы». Он должен был жить как минимум до 13 лет и умереть спокойно во сне в своей кроватке в нашей спальне. Цифра 13 всегда была у меня в голове, как рубеж, но я жестоко ошибалась. Всё случилось раньше, быстрее и ужаснее. Последние пять дней его жизни были сплошным кошмаром, которого никому не желаю. И в самом конце, уже в неотложке, вдруг слабым лучом мелькнула надежда, после слов вета: «У него сдаёт сердце, мы ему сейчас сделаем все необходимые процедуры и выпишем сильнодействующее лекарство на несколько дней. Заберёте его домой через 2-3 часа, когда он стабилизируется, мы позвоним. Но вы должны срочно показать его кардиологу для более длительного лечения. Я дам рекомендации, вас примут сразу же.» И через пару часов звонок: «Извините, я ошибся, слабое сердцебиение это последствия, а не причина. Ничего уже сделать нельзя…. У него будут сильные боли, только морфий … решать вам…» В самом кошмарном сне я не могла себе представить, что нам придётся принимать подобное решение. Ощущение собственного бессилия - это наверное самое ужасное чувство. Каждый прожитый вместе день оглядываясь назад кажется таким сплошным счастьем, таким желанным и таким неповторимым. Мы бы отдали всё возможное, чтобы продлить дни, часы, минуты … но эта сволочь боль … эти полные страдания глаза, глядящие мимо тебя в пустоту…. Избавить его от боли было самым важным нашим долгом перед ним … Мой милый Монти, теперь тебе не больно. Ты был самым неповторимым, вечно играющим с игрушками, скромным и застенчивым, старающимся быть незаметным, но верным и преданным другом. Мы взяли тебя 4-х месячным ребёнком и никогда, ни разу, ни в сердцах ни от отчаяния, не пожалели об этом. Столько счастья и радости ты принёс в нашу жизнь, что мы вечно будем перед тобой в долгу. Прости нас друг, что мы не смогли победить болезнь ….
  6. Неее, ну в это трудно поверить. Остались же ещё старые яблони тут и там, не проблема семечек наковырять вроде. Я купила в питомнике саженец, но он пока слишком юный, чтобы плодоносить. Вот волнуюсь, что вырастет, настоящая антоновка или «улучшенная».
  7. Вот, интересно. А почему антоновка-то исчезла? Не первый раз уже слышу, что настоящей антоновки больше нет. Она же не гибрид, её из семечки можно вырастить. Ну да, лет пять потребуется до первого урожая, но всё-таки не проблема. Тем более пять лет - мгновенье (когда назад оглянёшься)
  8. Семейное фото - олениха с детьми. И приметы осени - оленята линяют. Шёрстка с пятнышками меняется на тёплую зимнюю шубку.
  9. Сайт почему-то не открывался всё это время, я уже думала, что меня забанили 🙂 Попугаев у нас только два, самец и самочка. Живут в клетке, в очень большой (они там могут даже немножко полетать), но в клетке. Не выпускаем, так как собаки и двери наружу открываются неконтролируемо. Детей от них не хотим, поэтому гнездо не вешаем и они не размножаются. Вот так у попугаев интересно устроено, пока домика для птенцов не соорудят, деторождением не занимаются. Пустых яиц (неплодотворных) от самки тоже нет, ни одного за все эти годы.
  10. Спасибо девочки. Да, очень больно терять любимых. Так жаль, что собачья жизнь такая короткая. И нет, не будем брать вторую собаку пока. Лилли вообще-то такого типа личность, что ей никто не нужен, кроме меня, как нам кажется. «Мамин хвостик» мы ее зовём. Муж шутит на ту тему: « I’m - Not-the-Mommy». То есть, она очень сконцентрирована на меня, к Монти относилась снисходительно, а мужу явно показывает, что он, конечно, хорош, когда её кормит, но вилять хвостом ему вовсе не обязательно, Not-the-Mommy. А я честно не хочу ревности в доме и грустных глаз. Может, после Лилли, ну или если сам кто-нибудь беспризорный прибежит. Хотя тут это практически не возможно, но чудеса случаются… К примеру, я когда только прилетела сюда, и у нас никого ещё не было, я (слабенько) предложила завести хоть птичку, хоть волнистого попугайчика (у меня в детстве были). На что муж категорично возразил: «Нет, нет и нет! Попугаи в доме - только через мой труп!» И объяснил это опытом предыдущей жизни, когда его бывшая гёрлфренд приносила домой всяких экзотических животных, типа игуан. Последней каплей был какаду, который орал по утрам нечеловеческим (естественно) голосом. Вопрос, понятно, я закрыла и больше не поднимала. Пять лет спустя, когда я играла на своём заднем дворе, мимо меня пролетело что-то голубенькое и плюхнулось в кусты. Оказалось, это был волнистый попугай, уже настолько обессиливший, что дал взять себя в руки. Мы с мужем обошли всех соседей, дали объявление онлайн, но никто не откликнулся. Пришлось оставить его себе. А потом приобрести ему подругу (ибо они скучают очень в одиночестве). И угадайте что? Кто теперь главный по попугаям в доме? Мой муж! Это он их кормит, покупает корм, зелень и фрукты, чистит клетку, ставит ванночку для купания, укрывает на ночь, и следит, чтобы температура не опускалась слишком низко (для них) и не поднималась слишком высоко. А говорил «только через мой труп». Мне даже и бороться не пришлось, само прилетело (в буквальном смысле слова!) так что чудеса случаются … У нас было очень сухое лето, практически без дождей. А так же без жары. Вполне комфортно, особенно если полив автоматический. Осенью ещё не пахнет, тепло. Розы цветут очень хорошо, раз сухо и не жарко. Лесная жизнь Лилли:
  11. Cпасибо, Ольга, что помните. Монти навсегда останется с нами. Мы расчистили дальний угол сада и сделали там ему мемориал. А сверху посадили молоденький Western Red Cedar, выросший у меня когда-то из семечки в вазе с орхидеей. Через много лет дерево станет большим, корнями опутает нашего Монти и принесёт частички его своей кроне. А мы будем смотреть на него и чувствовать опять вместе. Место это очень укромное, ниоткуда не просматривается, даже из окон. Только начало дорожки туда обозначено аркой с жимолостью. А рядом с Монти посадили Bleeding Hearts, вечнозеленые клематисы Avalanche, японский жасмин и другие растения. И небольшой водопадик. В память о нашем уникальном Монти. Лилли … повзрослела. Хотя она уже и была взрослой барышней, но после всех событий этого года, она как-то ощутимо изменилась. Даже морда у неё стала другая, вытянулась и сгладилась как-то. Нога у неё переодически болит, но потом проходит. Водим плавать, но не часто. Да тут ещё и я бедро себе поменяла на новое, искусственное, пока с ходунками хожу, не до прогулок по пляжу. Всё как-то в этом году болезненно… Но жизнь продолжается. Новые оленята с пятнышками появились, прикармливаем яблоками. Трогательные они такие
  12. Мы боролись, но проиграли. Монти ушёл за радугу. Модераторы, пожалуйста, закройте тему.
  13. Не брал в рот ничего, пахнущего едой. От слова вообще. Отсюда и идея со сладкой водой пришла. Консервы у нас есть, их тоже предлагали. Даже собачьи вкусняшки в рот не брал. Но сегодня у нас прорыв. Начал есть. Курицу немного, попил бульона. Учитывая, что воду он пьёт уже регулярно, и подымается на ноги, чтобы сходить во двор облегчиться, это уже для нас почти чудо, после вчерашнего дня, когда мы уже думали, что до утра он не доживет. Но, конечно, радоваться еще рано, такие качели невероятные: четверг - почти нормальная собака, активная и играющая, суббота - не ест, не пьёт, и не встаёт на ноги. И все без каких-либо видимых причин. Удаление тестикалс, конечно, может и было необходимо, но я подозреваю, что истинная причина его плохих анализов была не в этом. А тестикалс был только миной замедленного действия. Завтра будем опять говорить с ветом, что делать. Поменяли антибиотик, посмотрим, будут ли улучшения
×
×
  • Создать...