Перейти к содержанию

Koyen

Пользователи.
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Koyen

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор
  • Пол
    Женский

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я, к сожалению, не настолько спец чтобы разобраться в разнице по белкам и жирам. Потому и приложил линки чтобы кто-нибудь умный, у кого будет свободная минутка, поучил на будущее уму разуму :)
  2. Здравствуйте, лаброколлеги. Я псину недавно перевел на новый корм потому что начала плохо реагировать на предыдущий. Вопрос мой вот в чем: Старый корм - Акана - http://acana.com/products/classics/adult-large-breed/?lang=in Новый корм - Хиллс - http://www.hillspet.com/products/sd-canine-adult-lamb-meal-and-rice-recipe-large-breed-dry.html Аканы после консультаций с ветеринаром, осмотров каждую неделю и т.д. давал 250 грамм в день. То есть из рассчета на не очень активную собаку чуть меньше 30 кг весом. Если же я ищу по таким же параметрам в таблице Хиллс, то получается практически 380 грамм корма в день. Количество калорий на килограмм корма у обоих кормов практически одинаковое. Чем в таком случае может обьясняться такая разница в суточном размере порции... 250 и 380 грамм это как-то ну очень большой разбег. Боюсь псину перекормить новым кормом. Заранее спасибо
  3. Нет, не перестала. Я после этого иду к кинологу который не абы какой и спрашиваю что делать. Он говорит - продолжать наказывать. Иду еще к одному и описываю ситуацию. Он говорит - продолжать наказывать. Что ж мне после этого делать... Анализы мы сдавали 2 недели назад. Результаты совершенно нормальные, даже витаминов никаких сказали дополнительно не нужно... все в ажуре. Поэтому спецы мне и говорят что это, мол, поведенческое а не физическое. Вот и пытаюсь понять как пофиксить ситуацию. Верну ее короткую пописную прогулку в 6 утра, а да каких пор? Взрослых собак же не выгуливают 4 раза в день. Как узнать что проблема исправилась если я искусственно ее уберу лишней прогулкой?
  4. У меня нет проблем добавить прогулку. Как я говорил - мы выводили ее 4 раза и в 8 месяцев по совету 2 кинологов (заводчик и еще один) перешли на 3. Суммарно в день она гуляет чуть более 2 часов. По поводу поиска причин это хороший совет. Понятно что у этого есть причина, а вот как ее искать? Стрессоустойчивость у собаки как у бронепоезда, корм усваивает хорошо, поводов для стресса не вижу, раз в неделю ее осматривает отличный ветеринар. То есть я бы обалденно обрадовался найти эту причину, но как? :( П.С. Мне жаль что вы в шоке от того когда собаку физически наказывают, но миллион источников информации, книг, кинологов, форумов, тематических телепередач говорят в данном случае делать именно это. Я делаю это не потому что тащусь от процесса, а потому что люди которые являются профессионалами говорят что ситуацию нужно решать именно так. При всем этом я создал пост и тут и не только тут для поиска дополнительной возможной информации.
  5. Я задавался этим вопросом по поводу количества куч. Она и на детском корме какала столько же плюс минус, но с возрастом-то пора делать это меньше. Вопрос по неподходячести корма вот в чем... расстройства никогда нет, кал высшей пробы ваще как карпичи. При таком раскладе все равно стоит пробоваьт другие корма?
  6. Корм меняли месяц назад. Acana с щенячьего на взрослый. По поводу того что признаки не могу распознать это я понимаю... собака умная, она явно соображает что к чему но вот пока что-то мы с ней никак не сконтактируемся по этому поводу.
  7. На всякий случай по поводу кормежки: еда 2 раза в день после прогулок в 9 утра и 7 вечера. Сухой корм. Усваивается вроде нормально. По большому собака ходит в день раза 3, т.е. на каждой прогулке.
  8. Здравствуй, опытный коллективный разум. Нужен мне совет потому как не понимаю феномен. Живет у меня лабрадориха Кора 11.5 месяцев. Прелесть, лапочка и т.д. Собаки у меня были и до Коры, но с проблемой приучения к чистоплотности как-то не сталкивался... все быстро понимали что к чему и либо терпели, либо подавали очень явные признаки что пора на улицу. Кору мы в младенчестве выводили 5 раз, потом перешли на 4 (6 утра, 9 утра, 5 вечера, 10 вечера). В 8 месяцев перешли на 3 раза (8 утра, 6 вечера, полночь перед сном). Никаких проблем вплоть до течки не было... 2 месяца никаких дел дома не делала. Пошла течка, закончилась течка и теперь какая-то байда :) Конкретно утром между 6 и 8 раз в несколько дней то по большому, то по маленькому дома. То есть я встаю, вижу сюрприз, ругаю, тыкаю носом, даю по заднице, показываю за дверь... все как с предыдущими собаками. Не помогает. Собака явно понимает что накосячила, начинает меня сразу успокаивать, знает что сейчас схлопочет и все равно раз в несколько дней фигня. Мне сломаться и выводить ее лишний раз в 6 утра или продолжать давать по заднице пока не дойдет? Или еще какие-то креативные решения у этого есть? П.С. Еще одна проблема в том, что я не могу приучить ее подавать признаки. Т.е. вот допустим середина вечера, сижу смотрю телек. Если собаке приспичивает, то она может пойти сделать лужу чуть ли не у меня не глазах вместо того чтобы гавкнуть или сесть у двери или в этом духе. Я уж прямо остолопом себя чувствую потому как не могу решить с ней такую тривиальную вещь. Сталкивались ли вы с чем-то подобным и как разруливали?
  9. Добрый день. Хочется спросить совета потому как пребываю слегка в сомнении. Дано: лабродевочка 4 месяцев. Аппетит отличный, сметает порцию за 20 секунд. Корм не меняли с рождения. На улицу просится еще не научилась... то есть ни разу еще не пробовала звать ее вывести. Почитав многочисленные посты и т.д. я решил не ругать ее на данной стадии за дела дома и вместо этого поощряю вкуснякой и похвалами каждый раз когда писи/каки на улице. До 4 месяцев мы ее выгуливали 5 раз: 6-10-14-18-22. Кормили сразу перед прогулкой. После 4 месяцев по совету ветеринара перевели на 4 выгула и кормим теперь после прогулки: 6-10-17-22 (знаю что дневной перерыв длинный, но нет выхода). В чем собственно мои сомнения и хотелось бы совета... 1. Вообще нет позывов проситься. То есть даже когда я с ней сижу смотрю телек например она идет на кухню и прудит лужу. Все мои предыдущие таксы после пары тыканий носом в лужу с выговорами начинали хотя бы делать позывы к тому что понимают ход мысли. Может к поощрениям на улице добавить слегка выговоров дома? Или просто терпеливо относиться к данному вопросу и все устаканится когда она подрастет и сможет дольше терпеть? 2. Энергия на прогулках. Когда мы кормили ее перед прогулкой она вела себя на улице достаточно флегматично. Была мысль что мы ей мешаем переваривать и из-за этого низкая энергия. Теперь когда гуляет и потом кушает - действительно стала на улице вести себя поживей, но сразу после еды дома наступает дикий прилив энергии и она вместо переваривания устраивает африканские танцы с бубном на пол часа. 3. Утренний выгул вводит меня в ступор слегка вообще. Собака конкретно говорит - отстаньте, блин, от меня. Спать хочу. Ходит лениво, каждые 2 минуты садится на попу и показывает что идти никуда не хочет. Иногда даже демонстративно ложится на пузо и флегматично смотрит в даль. Такое только на 6-часовом выгуле. Посоветуйте пожалуйста что к чему и может я что-то не так делаю или можно оптимизировать. Заранее спасибо. П.С. Тренировок мы еще не делали. Кинолог по соседству освобождается через неделю и тогда мы начнем. Это на всякий случай в качестве информации.
×
×
  • Создать...