Jump to content

MarinaBanan

Пользователи.
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

24 Обычный

About MarinaBanan

  • Rank
    Участник

Информация

  • Информация о собаках
    Голден-ретривер, Чарли
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. У моего тоже не просто понос, аутоиммунное заболевание кишечника, срывы у него проходят с болью в животе, рвотой и то поносы, то запоры.. я думаю что у него были колики и возможно это так совпало с жарой, ну это если с сердцем все нормально. Теоретически мог конечно, но скорей всего у него сразу был бы понос или рвота, палки грызет и очень любит, но никогда не глотает ничего, по этому разрешаю, палки только лесные. Рентген только обычный делали, просто мне сказали, что нужно понаблюдать, возможно все пройдет и это лишняя паника.. Сейчас он не проявляет беспокойства, я имею ввиду не поджимает уши, не навязчив и т.д., но дышит все равно постоянно с открытым ртом, и играть не будет, если предложу, выглядит он как-будто ему просто жарко, добавлю видео сейчас - на нем видно, что он просто дышит как-бы, но обычно он так дышал минут 20 и все, а сейчас он уже 3 часа вот так лежит и только переходит с места на место.
  2. Ну вот у него тоже жкт сорвало, вернее не сорвало, а звоночек был, у него хроническая болячка, но схема у меня есть, вроде удалось купировать его приступ, стул уже в норме, надеюсь все обойдётся
  3. Спасибо! Моего два терапевта разных слушали и кардиолог, причём я даже настаивала все это сделать, чуть ли не отговаривали. Ну я на готове конечно, сейчас кондиционер поставим, и если не пройдёт или повторится, то конечно будем проверять( у меня пёс флегма, по нему вообще сложно сказать, он может лежать по виду присмерти, а при виде еды подлететь до потолка и поскакать. По этому от части я паникёр, могу видеть больше, чем есть. Сейчас аппетит есть, в туалет ходит, гулять рад идти, пока понаблюдаю..
  4. Пришла с работы днём- он спал наконец-то и дыхание было нормальное, но к кардиологу все равно решила свозить. Экг и узи сердца врач делать не стал, говорит, что по рентгену видно, что серьёзных паталогий нет, внешне признаков тоже никаких нет, говорит не сердечное это. Сказал только, что за последние три дня мы не первые с такими симптомами и скорей всего он плохо переносит жару. На улице опять он так задышал, сейчас уже дома тоже лежит очень сильно дышит, и звук такой ещё, как будто хрюкает чтоли, не успокаивается уже 3 часа. Ну посмотрим, как спать сегодня будет. И если все это сохранится, буду думать, как попасть в бк к кардиологу побыстрее. Но я честно говоря в растерянности, как-то слабо верится, что собаке так плохо может быть от жары, ну не 40 градусов же в квартире!
  5. Спасибо, в статье много похожего описано Температуры у него нет, 38,5, хотя уши, живот и лапы очень горячие. Поливала холодной водой пузо и лапы, высыхает очень быстро и снова горячий. В общем к кардиологу все равно сегодня пойдем, меня очень пугает, что он уснуть не может уже сутки и даже ночью, когда было прохладно, дыхание не успокаивается.
  6. Выглядит он так, как будто жарко, и я бы так и думала, если бы он хотя бы спал или успокаивался хоть на время. Вообще жару он переносит плохо, а такую сильную жару он видит впервые. Тем летом не так жарко было. А купаться каждый день ходим на озеро, и вчера ходили, плохо стало ему дома уже, с речки домой шел очень вялым, было уже часов 11 утра и было душно очень. НО его поведение тогда чем объяснить, он реально шагу не дает сделать, залазит под стол, под кровать, движения какие-то резкие, нервные, страшно выглядит
  7. У меня тоже аллергик, но у него обычно это почесухами, экземой проявляется, такое первый раз вижу. Вообще я за день до этого помыла ковер с ванишем, еще думала, как бы аллергии не было, он же там ходит тоже и лежит, может так вообще аллергия проявляться? Просто ладно бы с перерывами, а тут вообще непрекращаемо, на улице и в клинике, и в других комнатах он так же дышит. Можно попробовать супрастин наверное, как-то даже не подумала на аллергическую реакцию
  8. Ну теоретически то мог конечно, но его всего обсмотрели, чисто внешне придраться не к чему..
  9. Помогите пожалуйста советом, что делать! Голден, кобель, 1.5 года. Вчера утром пришел с прогулки и не доел еду и не попил (для него это очень странно) Через час начал сильно быстро дышать ртом, я подумала жарко, сделала максимально прохладную обстановку и не трогала его, но одышка не прекращалась, добавилось беспокойное поведение - не дает проходу, очень навязчив, чуть на голову не лезет, жмется к ногам, смотрит в глаза, дышит очень тяжело и быстро. Пошли к вету, сдали на пироплазмоз, ОАК, узи брюшной полости (есть хрон. болячка по жкт), все в норме, температуры нет, слизистые розовые, шумов, хрипов нет. Отправили домой с предположением, что перегрелся. К вечеру лучше не стало, выдыхает, укладывается, и все начинается снова. Видно, что очень мучается, не может отдышаться, не может уснуть. Ночью опять пошли к вету, опять прослушали, посмотрели на каком-то аппарате ритм сердца, сделали рентген грудной клетки - придраться не к чему. Вкололи обезболивающее, чтобы исключить болевую одышку, хотя его всего ощупывали и нигде не показал, что больно, живот мягкий. Пошли домой. Поел и попил с аппетитом. Но ничего не изменилось, всю ночь промучался, так и не уснул, то ко мне жмется, то сядет, то встанет, видно что спать хочет, а не может. То есть за сутки собака ни разу нормально не дышала. Постоянно сильная одышка. Если закрывает рот, то все равно дыхание остается тяжелым таким, глубоким. Так же имеется учащенный кашеобразный стул. Уходила скрепя сердцем на работу, сейчас думаю отпроситься и что-то делать, но что? УЗИ сердца? Что еще можно проверить?
  10. Здравствуйте, вчера была в гостях, там была девочка-голден. Знакомые не знают, переживать или это просто её особенность. Насколько я поняла они ходили когда-то к вету, но сказали что все нормально, так как кроме этого никаких симптомов нет. Дело в том, что она постоянно залипает в одну точку. То есть она во всем обычная собака, бегает, играет, весёлая и т.д., но как только она свободна и ничего не делает, встаёт и смотрит в одну точку, так, как будто наблюдает за чем то. На улице тоже так делает. Иногда не сразу отзывается, несколько раз надо позвать или потормошить, чтоб она "отлипла". Ну вот представьте, вы играете с собакой, закончили игру и собака скорей всего приляжет, или пойдёт отдыхать в другое место, а она встанет, где была, и будет смотреть в одну точку. Вы бы переживали? Может у кого-то есть что-то похожее ? Так она делает уже очень давно, помоему год-пару лет. Ей 3 года.
  11. Замучила уже своего щенка (6,5 мес) таскать по врачам. Началось все неделю назад с того, что он начал резко вдыхать и выдыхать носом, иногда на погулке после активности, но иногда и просто при спокойной ходьбе. Сложно объяснить как именно, но выглядит странно. Рот закрыт, он стоит на месте, опускает голову и резкие такие вдох-выдох, длится это секунд 10, потом бежит как ни в чем не бывало. Так же было замечено, что прозрачных выделений из носика стало чуть больше, чем раньше. В этот же день на всякий случай решила сдать анализы и показать врачу. Сказали, что выделения в норме, взяли кровь, еще я собрала мочу и кал на глистов и простейших. Кал - ничего не обнаружено, моча чистая. По крови - немного анемия (сказали норма для щенка) Решила свозить все таки в клинику, которую мне советовали, и врачам там я доверяю больше (Биоконтроль) Так как всё равно чувствовала, что что-то не то с щенком. Но и там меня успокоили, сказали выделения в норме из носа, все хорошо. На следующий день у щенка полились просто зеленые сопли из носа (это было в понедельник) Аппетит в норме, не вялый, температуры нет. Опять побежала в клинику, взяли анализ на микоплазмоз, хламидиоз, сказали пока что капать в нос капли Протаргол, пока готовятся анализы. Два дня капала, выделений не уменьшилось, вчера был готов анализ - микоплазмоз положительно. И вот тут то и начались разногласия. Один врач говорит, что нужно колоть антибиотик, "Тилозин" в течение 10 дней, другой врач говорит, что микоплазмоз так не проявляется и вообще этот анализ не информативен, и антибиотик этот ужасный и болючий, назначения по его мнению - сумамед и детский називин в нос, третий врач тоже говорит, что микоплазмоза у собак не бывает, что типа это нормально у собак. Тоже за сумамед. Еще с несколькими врачами консультировалась по телефону, у всех разные мнения. Ввчера дала половинку сумамеда и закапала називин. А сегодня услышала, что у него очень бурлит в животе (( громко.. вышли на улицу, кал был наполовину белый. Вчера еще олений рог давала погрызть, может ли это от него быть ?( Я ужасно паникую, посоветуйте что нибудь ПОЖАЛУЙСТА.
×
×
  • Create New...