Перейти к публикации
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

TiSha

Пользователи.
  • Публикации

    644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем TiSha

  1. ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. МЫ ВЗЯЛИ ЩЕНКА 5 НЕДЕЛЬ,ЗАВОДЧИЦА СКАЗАЛА, ЧТО БЫЛО ГЛИСТОВАНИЕ И ПРОТИВОВИРУСНАЯ СЫВОРОТКА И В 1,5 МЕС НУЖНО ДЕЛАТЬ ПЕРВУЮ ПРИВИВКУ,ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО? ПРОСТО ВЕЗДЕ ПИШУТ, ЧТО ПЕРВАЯ ДЕЛАЕТСЯ В 8 НЕДЕЛЬ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

    Все верно пишут, здорового щенка нужно вакцинировать первый раз в 8 недель. в 1.5 мес может проводится вакцинация в крупных питомника и в местах с высоким риском заражения вирусными инфекциями

  2. По поводу глистов нужно смотреть, еще мало времени прошло с последней глистогонки. Собака все время сидела на рояле для щенков - был крупный, привык раскусывать, хрумкать. А акана для щенков всех пород уж больно мелкий, он его глотал и давился. Для щенков крупных пород крупный, тоже раскусывает и ест. А кормом с рыбой нельзя что ли постоянно кормить?

    А как сейчас со стулом обстоят дела? Все еще черный? От такой сильнейшей глистной инвазии и частого применения антигельминтиков у собаки может быть гастродуоденит и даже язва желудка или двенадцатиперстной. Отсюда плохой набор веса и плохая шерсть. И как писали выше и нарушение работы печени могут быть и поджелудочной. Наряду с глистами могут быть и простейшии, нужно сдавать анализ кала общий и на простейших. Я бы на данном этапе рекомендовала бы вернуться на ту акану, которая подходила, но размачивать ее, или даже перевести временно собаку на диетический корм при заболеваниях ЖКТ. Так же щенку можно добавить в рацион витаминный комплекс Canina Welpenkalk, он может применяться при кормление промышленными кормами.

  3. Не буду давать глобальные Коментарии и советы. Наведу только на удобный гаджет владельцам кобелей с недержанием. Есть памперсы для кобелей, очень удобные. вот например http://www.petsovet.ru/catalog/trusy-i-poyasa-dlya-kobeley/poyas-dlya-kobeley-mnogorazovyy-vpityvayushchiy-osso-comfort/

  4. 2 мес и 8 дней

    Привита по возрасту - означает, что есть все требуемые прививки по возрасту. Нет прививки от бешенста, которую нам ветврач сказал сделать в год.

    Бешенства нет в районе. Лес чистый. От города 30 км. Лис, зайцев, и прочих возможных носителей - нет. Бродячих собак - не видела ни разу.

    Полностью иммунизирован щенок будет только после вакцинации в три месяца (+-2 недели.). Тоесть через три-четыре недели вам должны сделать вакцинацию от вирусных инфекций+лептоспироз, и через две недели после этого только можно в общественные места (лес и тд), до этого щенок от вирусных инфекций полностью не защищен. Бешенство есть во всем подмосковье, если вы не знаете случаев, не значит что его нет. Поэтому, если все-таки руководствоваться современной ветеринарией а не советской и производителям импортных современных вакцин, то до года ждать вакцинации от бешенства не правильно, и даже опасно. Все животные должны быть вакцинированы от бешенства в трех месячном возрасте. Современные вакцины от бешенства переносятся так же легко, как и другие вакцины, боятся их не стоит. А то что некоторые ветеринарные врачи до сих пор руководствуются необоснованным мнением прошлого "века", к сожалению, не правильно и не корректно. Ну а дальше решать Вам быть защищенными, и подождать с лесом или нет..

  5. У нас как-то был смешной эпизод с тетей и маленькой собачкой. Были на даче, шли по пустынной дорожке к озеру. Вдруг вижу метрах в 100 пожилая женщина и что-то кричит, что - не пойму. Как потом оказалось, дама гуляла с какой-то мелочью, увидела нас - двух огромных (как ей показалось) собак и вопила чтобы мы не подходили. А я не разобрала да еще и не увидела со слепу эту собачку, решила, что что-то случилось, кричу ей: подождите, мы уже идем, мы уже близко! :doh: Тетя совсем забилась в истерике, подхватила свою собачку и бегом от нас. Тут только стало ясно в чем дело. Я уж ей кричала вслед: женщина, не бойтесь нас, мы безвредные. Не помогло :doh:

    :thumbup: Ну я же говорю, чаще всего сами внимание к себе привлекают))))

  6. спасибо за ваш комментарий.

    то просто катастрофа! Вы понимаете, что-то что вы сейчас делаете, пристраивая его,это просто ужас, так как вы любите сравнение с детьмми, сравню для вас, хотя такие сравнения терпеть не могу: аналогично родить больного ребенка и отдать его на усыновление, потому что сами не справитесь или еще по другим причинам. Этот щенок плод вашего разведения, и вы не имеете право не то что просить за него деньги, а должны как минимум дать новым хозяевам денег на всю оставшуюся его жизнь на лечение. Вы не обследовали полностью собаку, вы даже не сможете предоставить всю информацию хозяевам, проблемы с лапами, дисплазия, или не известно что у собаки в действительности, болезни опорно-двигательного аппарата с возрастом будут только хуже, никак не лучше. У собаки очевидно гидроцефалия, выраженная, а это в дальнейшем может не только привести к смерти или эпилептиформным приступам, но и может сказываться на поведении, то есть спонтанной агрессии и тд. Расскажите ли все это вы хозяевам? Уверенна, что половину скроете, особенно проблемы головного мозга... Потому что не один разумный человек не возьмет такую собаку, зная всю информацию. Так что если вы несете ответсвенность за сотваренное вами у вас есть только два варианта: оставить себе или усыпить. Другие варианты-это лицемерие и перенос ответсвенности на других.

    И про ту ссылку, которые вы дали, на непородного щенка. Там в миллионы раз лучше чем у вас, там здоровый щенок!!!

  7. Нашей Дане уже почти 4 месяца и лично я сажала в тележку когда мы заходили в магаз и не оставляла на улице, а объясните где оставить если там где пандус стоят два велика (таджики в магаз приехали) и мусорка по соседству, а я рядом с этой "КРАСОТОЙ" должна привязать щенка??? А кто в ответе будет если ее украдут или еще что то. Да и менеджеры в магазах порой адекватностью не отличаются.

    Никто не обязан отвечать, и оставлять собак у магазина нельзя. Единственное что можно и нужно-это не брать собаку в магазин, а оставить ее дома, а то что сделали вы, извините, но недопустимо.

  8. Нет, мы гуляем только на поводке, без намордника. Намордник надеваем только в случае поездок на такси и общественном транспорте.

    А по мне, так наоборот, площадка очень хорошо подходит для полноценного моциона, у меня молодая гиперактивная собака буквально за полчаса на площадке уже убегивается, а уж если там гулять компанией и часа полтора...

    Все зависит от характера собаки, моей не интересно, Если я стою, и пространство ограничено, то она побродит, понюхает все вокруг, и ей скучно, сядет рядом, собаки ее не интересует, с ними скакать не будет, за игрушками носиться тоже не будет, разве что чуть-чуть. так что площадки не для нас, разве что на покак попис спокойный. С моей надо ходить, тогда она радостно бегает по делам, носится по траве высокой, валяется в росе, и тут у нее на морде счастье. Да и я сама не люблю стоять, ни какого движения, поэтому всегда не любила собачии компании, встанут на час на одном месте, собаки ходят вокруг. Для меня прогулка с обакой не только ее моцион, но и мой, нет ничего лучше минимум час походить, почувствовать усталость в ногах. Пока видела одну толковую площадку, там мы в свое время ОКД занимались, но там пространство не ограничено, территория огромная, но там уже давно не живем...

    Так что надо переезжать за город :thumbup: Эх, мечты мечты :sorry:

  9. Ну, тут я хз, у меня две площадки в паре кварталов от дома, и еще достаточно много места, где еще можно их поставить. Но сама понимаю, что так не везде. В Казани площадок нет вообще, например, и там их ставить практиески негде - в городе даже зеленых зон осталось не так много, все застроено очень плотно. Хотя, было бы желание - можно найти место, на самом деле :)

    Так площадки и у меня в районе есть, и сам район очень зеленый. А в лес я с Симбой все равно пока боюсь ходить, как бы он не удрал куда.

    У меня поводок даже не столько ради спокойствия окружающих, сколько для собственного, только так я могу контролировать собаку и следить, чтобы она не убежала, не подобрала ничего и т.п.

    Везет вам) А поводок все ранво не дает гарантии защиты от пожирание, по крайней мере не всем. Знаю много умельцев, которые сожрут на поводке быстрее, чем из-зо рта у них вынут. А какой же кайф гулять с собакой в лесу!)) Мои любимые прогулки лес, поля, знаю, что отравы нет, никого вокруг нет, только в сезон клещей не очень приятно...

  10. Отличная логика. Знаю, что нарушаю, но все равно буду делать это и дальше.

    И при этом говорите другим, что они неправы, когда гуляют без намордника/поводка.

    Я бы вообще законодательно обязала всех собак всех пород и размеров вне собачьих площадок выгуливать ТОЛЬКО на поводке.

    Я лично не отрицаю, что не права, если сниму с собаки намордник или поводок, прекрасно понимаю, что нарушаю, признание проблемы так сказать, все грешны) Логика вполне адекватная, никто же не говорил, что они не правы а я права, поэтому и не выгуливаю во дворе без намордника или без поводка, а иду куда-нибудь подальше где люди не ходят, либо редко попадаются.

    А вот собачьих площадок врятли дождемся. Вот например на мой огромный новый микрорайон, где по идеи изначально должны они быть предусмотрены, нет ни одной, даже маленькой. Хотя, на мой взгляд, эти площадки подходят только для короткого выгула, но ни как не полноценного моциона.

    Пока не встречала у себя в районе ретриверовладельцев кроме меня одевающих намордник на собак. я так понимаю что вы своих водите все время в намордниках. Как решаете проблему в жару?

  11. Ага, вот прямо так от страха подойдут поближе и поорут :gleam: А по поводу закона о намордниках, то ретриверам на улице намордник не обязателен :gleam:

    К сожалению вы не правы. Закон не делит собак на породы, а делит по размерам . Даже если к наморднику не придерутся, если вы идете еще и без поводка, вполне могут штраф и административное правонарушение выписать. Я нарушаю, но прекрасно понимаю что нарушаю))

    И кстати неадекватные лабры из-за всем известного халатного и народного разведения нынче не редкость, ну или из-за неадекватности хозяев, которые с начала заводят ретривера, а потом идут с ним на ЗКС, потому что защитника хотят...

  12. В тему о намордниках: приучила свою на восьмом году жизни к нему, но из целей ее безопасности. Гулять во дворе и нервничать что отрава попадется, а даже самая обученная собака мимо куска колбасы редко пройдет, я устала, так что приучила, Лорейн конечно была очень расстроена этим фактом, но во дворе так гулять гораздо спокойнее, тем более скоро ребенок родиться и гулять с ребенком и собакой куда приятнее, когда не надо постоянно нервничать и бдить что волосатое чадо что-нибудь съест. Но действительно у многих людей первая мысль, что собака в наморднике, потому что кусается) Но нам все равно, лучше живая в наморднике, чем мертвая без... Правда у намордника есть минус-в жаркую погоду его не оденешь. К слову офф: размышляла на тему умолять догхантеров не бросать отраву хотя бы в жару)))) Но это так черный юмор беременной женщины)

  13. Фраза была: "но в тот момент, когда мы проходили мимо в сторонке...". Хоть они и шли "в противоположный стороне от них", я поэтому и спросила: насколько близко это было?

    Повторюсь, сама терпеть не могу неуравновешенных декорашек с их владельцами. Но в данной ситуации автора не одобряю...

    А так-то да. Согласна, что в большинстве своем тетеньки такие ничего не боятся. НУ а мало ли? :dntknw:

    Я с вами согласна, что в этой ситуации не до следила я, надо было придержать свою, были мы близко в метрах пяти, но шли мимо не поднимая головы, а мадам моя внимание обратила только в тот момент когда женщина стала к нам обращаться уже в след нам, когда моя бдительность уже раслабилась. Просто, к сожалению, я это не предугадала, думала как обычно ну взяли на руки, мы прошли мимо не обращая внимания. Моя подошла, вильнула ей хвостом, и пошла дальше. Сама тетка собак не боится. Выговора-то ей не было,так что за что ее жалеть? Ей был наоборот совет так больше не делать, потому что не все как мы добрые и пофигисты, все в вежливой форме, в отличие от нее. А вот про то что ведет как не понятно кто, это уже было как наболевшее))) ПОтому что как всегда контр аргументы, из разряд, а откуда вы знаете, вот была она у вас столько лет добрая, а вот на моего вдруг нападет, он у меня маленький. К слову этот маленький в тот момент, как моя к ним подошла на секунду, заголосил, начал рваться на нее, на что моя собака посмотрела секунд на него как на сумасшедшего и пошла по своим делам. а моя конечная фраза была только из-за того, что не смотря на это, она продолжала хаить мою собаку) Но я всегда очень вежлива, и здесь свой недосмотр признаю, но в конце наболело, сказано кстати это было в очень мягком и вежливом тоне, вот на нее видимо впечатление и произвело) Так что не жалейти тетеньку, ничего ей не досталось)))

  14. С владельцами маленьких собак была недавно история: идем никого не трогаем, моя мадам вообще не обращает на маленьких собак внимания, даже если лают, ну не интересны ей другие собаки, вижу впереди пожилую тетку с тоем, мы идем в противоположный стороне от них, та своего взяла на руки, ну я спокойно иду дальше, потому что знаю, что моя даже не подойдет, но в тот момент, когда мы проходили мимо в сторонке даже не глядя, это "дуда" начинает орать и причитать на нас что мы без поводка, естественно моей сразу кажется что это кто-то знакомый раз с нами заговорил, и значит надо подойти поприветсвовать человека. Ну тетка причитала не долго, заткнулась когда я ей объяснила, что моя-то хомяк переросток, а вот не дай бог на неадекват наткнется, своими криками только привлечет внимание собаки и навлечет беду,а окончательно уткнулась, после моей несокрушимой фразы " Вы же владелец собаки, собрат собачник, а ведете себя как непонятно кто"))))

    А еще сейчас периодически вижу, что маленьких собачек берут с собой в магазины, ставят в тележки, на ленты на кассе, они бегают по магазину. Безумно это раздражает, потому что мне не приятно что в продуктовом магазине собаку ставят в тележку, или что, у маленьких собак другие глисты, по другой земле ходят? Удивляет равнодушие управляющих магазина, всегда подхожу к охране или менеджеру и делаю замечание, почему они допустили в магазин собаку, потому что считаю что это их оплошность, они должны следить. Ну и кончено удивляют такие хозяев, почему-то решившие, что маленькая собака, не собака.

  15. У хеппи дога как вариант есть консервы 100% мясо+ крупы-хлопья без варки. Возможно так уменьшиться объем необходимой пищи. Нормы на сайте хеппи договском можно посмотреть. тогда получается примерно две банки по 400 грамм в день (или одна 800) + 300 грамм хлопьев. На 10-15 банок контрабанду не подумают, ну и мешок хлопьев 1,5-2 кг

  16. Добрый день!Чудесный щен!) Щеночек не чистокровный лабрадор, а близкий метис, поэтому ушки и заламываются, ничего вы с этим не сделаете, генетика есть генетика. Миски у вас в корне не правильные, во первых пластиковые миски не есть хорошо, лучше металлические, и обязательно они должны быть на подставке, крупная собака не должна есть с пола, миски должны быть примерно на уровне плеча собаки. По поводу поведения идите заниматься в щенячую группу, а потом и ОКД, либо частный инструктор, а то оболтус так и будет себя вести, только будет уже покрупнее и не всем это понравиться, и может закончится очень плачевно

  17. Нобивак Паппи сама по себе очень сомнительная вакцина. Мое мнение, что она может иметь хоть какой-то смысл в очень крупных питомниках,или в неблагополучных по заболеванию местах. Более того, сделанная в 30 дней правильно выращенным щенкам, при условии, что мать их еще кормит или только только перестала кормить, скорее всего окажется абсолютно бесполезной, потому что тут же будет убита материнскими антителами (клостральным иммунитетом). Клостарльный иммунитете сохраняется не менее 14 дней с момента отнятия от мамы, то есть щены в 45 дней все еще имеют материнскую защиту.

    Так что топикстартер, смело берите щена в 45 дней, конечно если заводчик добросовестный.

    Ну еще выскажусь, рас уж зашла тема. Заметила новую нехорошую тенденцию у недобросовестных заводчиков, делать первую вакцинацию полноценную взрослую (не паппи) в 5 недель, дабы быстрее сбагрить. Абсолютно не ясное мне мероприятие. Так что такого тоже остерегайтесь!

  18. Первые две недели щенку лучше питаться тем, что он привык есть у заводчика. А вот потом постепенно можете попробывать перевести на Акаеу дней за 7-10. Хотя действителньоЮ если на роял канине все будет хорошо, то лучше и дольше не трогать щенульку, не эксперементировать хотя бы месяц

  19. [media]http://youtu.be/Bmmfn_mRNAg

    Главное, чтобы вот таким образом не какал, как эта собака писает, а остальное все - ерунда =)

    :thumbup: :lol2: Прям граффитист почти!))) Меня удевляет как в такую маленькую собачку мочи столько поместилось, долго не гуляли видемо))

  20. Насчет ОКД не согласна. Никогда со своими девочками на ОКД не ходила, все слушаются прекрасно, хоть у них у всех разные характкры, темперамент.

    Просто воспитывать надо с раннего детства, не разрешать малышу то, что взрослой собаке будет непозволительно, крайне важна последовательность в действиях, тогда у собаки вырабатываются и закрепляются правильные рефлексы. И вырабатывать привязанность к себе на положительных эмоциях, на любви. На ОКД этому не научат.

    А я пожалуй не соглашусь, правда наверно зависит от инструктора к которому попадете. Для вас, опытного собаковода не составит труда воспитать собаку самому, а для новичков ОКД (причем групповое), очень полезная вещь (ну если владелец не совсем бестолковый, или просто не способен быть вожаком для своей собаки. На ОКД может не все полезно для жизни, но общий контакт и манеру поведения с собакой очень помогает наладить

  21. Пожалуйста, хватит выворачивать всё в другую сторону (не Вы начали), я всего лишь поинтересовалась, есть ли ретриверы, кому он действительно подошел и собака жива здорова после длительного приема этого корма. Потому как сначала пишут восторженные отзывы, а потом жалобы и страшилки. Учитывая огромное количество участников темы положительный отклик дали единицы (четыре).

    Нам из большого количества перепробованных кормов подошла Волчья кровь и то не идеально. Теперь мы на натуралке и хотелось бы остаться на ней, а к кормам у меня теперь не очень позитивное отношение.

    Вы поинтересовались, Вам привели примеры, и не четыре, как вы говорите, а шесть или даже семь на последних 3-4 страницах, и каждый из них минимум! по две собаки в пример привел, и того получается уже далеко не единицы. При этом вы продолжали очень негативно писать, что корм говно и "все" так говорят, вот отсюда и такая реакция на ваши посты. На этом наверно стоит закончить и сойтись на том, чо все индивидуально. Хорош тот корм и тот вид питания, который подходит собаки.

×
×
  • Создать...