Jump to content

Лена Кузьмина

Пользователи.
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Обычный

About Лена Кузьмина

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор Честер
  • Sex
    Женский
  • City
    Кингисепп

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Большое спасибо всем за советы и участие. Сегодня побеседовали с кинологом онлайн. Она обозначила прблему, что собака ребенка боится и по-этому всячески пытается его отогнать от себя. Сказала, что вцелом для кобелей такое поведение в отношении детей и щенков явление довольно частым, хотя для лабродоров не совсем типично. Дала ряд рекомендаций что делать чтобы снизить уровень стресса собаки. Будем пытаться преодолеть страх, исчезнет страх, исчезнет и агресия (так мне сказали). Хотя такое прведение может сохраняться дт тех пор пока собака не признает ребенка человеком, лет до 4-5. В любом случае будем пытаться.
  2. Я как раз и говорю о том, что ругать собаку не вариант, тем самым еще больше закрепляется негативное отношение к ребенку. Я также хорошо понимаю, что собаке не нравится когда его трогает ребёнок. Я готова в разумных пределах ограничивать общение ребенка с собакой. И не позволять ребенку делать ему больно щипать кусать кидать в него игрушки. Но простите меня, собака - это же не "священная корова" что вот он лежит такой и не трогайте его никто. Я считаю, что собаку нужно подстраивать под условия семьи. И он должен понять что ребёнок важнее и главнее его. И вот как это сделать я и пытаюсь выяснить. Конкретные приемы и методы, как воздействовать на собаку, чтобы прекратить нежелательное поведение.
  3. Я с вами согласна. Я такого поведения ни в коем случае не поощряю. Просто привела пример абсолютно адекватной собаки при неадекватных хозяевах.
  4. Вот именно. Я ни в коем случае этого не хочу. Но сейчас пока ребенок совсем маленький, контролировать его очень сложно, поэтому их общение сведено к минимуму. Когда Честер благосклонен и сам прявляет интерес или дает малышу себя потрогать при моем участии, я его всегда хвалю, пытаюсь закрепить правильное поведение. А вот когда рычит, по сути надо бы его пресекать, прикрикнуть или как-то воздействовать...чтобы он понимал, что так нельзя. Но вот тут совсем нехорошо получается: ребенок лезет к собаке, собака нервничает рычит, я ругаю собаку, ребенок пугается грубого голоса, думает, что я его ругаю, начинает плакать, собака нервничает еще больше. Ужас. Остается только изолировать их друг от друга, пока другого выхода не вижу.
  5. Есть проблемы с суставами. В 5 мес ставили дисплазию, но позже она не подтвердилась, хотя строение все равно не совсем правильное. Мы не даем ему больших нагрузок, он хромать начинает.
  6. Спасибо. Они есть тут на форуме? (Не могу разобраться как искать людей на форуме.)
  7. У моих знакомых лабрадор и тоже есть дети совершенно адекватно животное. В соседнем подъезде лабрадор, с ним вообще никто никогда не занимался, его хозяйка одного гулять выпускает, он любимец двора, на нем дети гроздьями висят...Думаю нам просто не повезло.
  8. Согласна с вами. Самое неприятное, что придётся теперь ребенка приучать к тому что собаку трогать нельзя. И как это сделать не породив в ребёнке страх перед животными вообще... вопросов больше чем ответов. Да вы правы, это миф. И собаки не любят детей и кошки не любят детей И вообще животных нужно заводить когда дети уже выросли и разъехались. Вот к такому выводу я пришла.
  9. У меня есть сомнения относительно его породных качеств. Мы здорово ошиблись с выбором заводчика , он исчез из нашей жизни через неделю после покупки, а клуба который он представлял и вовсе не существует. У нас и со здоровьем собаки тоже были большие проблемы. К большому сожалению, как и многие, я нашла этот форум уже после того как начались проблемы. Я наивно полагала что достаточно будет почитать о воспитании и уходе и пройти базовый курс послушания. Что если к собаке хорошо относиться, то и проблем не будет... Думала что собаке будет хорошо с детьми, а детям хорошо с собакой. В итоге вот имеем то, что имеем...
  10. Спасибо, это мы сделаем. И я все же попробую еще поискать кинолога, может с Питера пригласить, хотя бы для консультации.
  11. Да, у нас так и получается. Честер спокойно реагирует на ребенка и на чужих детей, пока они его не трогают. Он может даже с ними поиграть, когда ему бросают мячик или побегать, когда все бегают, берет угощения, и к малышу он сам иногда подходит, нюхает его, лижет ручки, и даже дает себя погладить, когда ребенок у меня на руках, но если ребенок сам пытается к нему подойти, сразу рычит.
  12. Да, спасибо. Я написала. Надеюсь что можно будет что-то сделать.
  13. Конечно, я такого не исключаю, но он и сам всегда не проч был поиграть. Сейчас, конечно менее активный, но и дети выросли и особо его не беспокоят.
×
×
  • Create New...