Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лена Кузьмина

Пользователи.
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Лена Кузьмина

  1. Большое спасибо всем за советы и участие. Сегодня побеседовали с кинологом онлайн. Она обозначила прблему, что собака ребенка боится и по-этому всячески пытается его отогнать от себя. Сказала, что вцелом для кобелей такое поведение в отношении детей и щенков явление довольно частым, хотя для лабродоров не совсем типично. Дала ряд рекомендаций что делать чтобы снизить уровень стресса собаки. Будем пытаться преодолеть страх, исчезнет страх, исчезнет и агресия (так мне сказали). Хотя такое прведение может сохраняться дт тех пор пока собака не признает ребенка человеком, лет до 4-5. В любом случае будем пытаться.
  2. Я как раз и говорю о том, что ругать собаку не вариант, тем самым еще больше закрепляется негативное отношение к ребенку. Я также хорошо понимаю, что собаке не нравится когда его трогает ребёнок. Я готова в разумных пределах ограничивать общение ребенка с собакой. И не позволять ребенку делать ему больно щипать кусать кидать в него игрушки. Но простите меня, собака - это же не "священная корова" что вот он лежит такой и не трогайте его никто. Я считаю, что собаку нужно подстраивать под условия семьи. И он должен понять что ребёнок важнее и главнее его. И вот как это сделать я и пытаюсь выяснить. Конкретные приемы и методы, как воздействовать на собаку, чтобы прекратить нежелательное поведение.
  3. Я с вами согласна. Я такого поведения ни в коем случае не поощряю. Просто привела пример абсолютно адекватной собаки при неадекватных хозяевах.
  4. Вот именно. Я ни в коем случае этого не хочу. Но сейчас пока ребенок совсем маленький, контролировать его очень сложно, поэтому их общение сведено к минимуму. Когда Честер благосклонен и сам прявляет интерес или дает малышу себя потрогать при моем участии, я его всегда хвалю, пытаюсь закрепить правильное поведение. А вот когда рычит, по сути надо бы его пресекать, прикрикнуть или как-то воздействовать...чтобы он понимал, что так нельзя. Но вот тут совсем нехорошо получается: ребенок лезет к собаке, собака нервничает рычит, я ругаю собаку, ребенок пугается грубого голоса, думает, что я его ругаю, начинает плакать, собака нервничает еще больше. Ужас. Остается только изолировать их друг от друга, пока другого выхода не вижу.
  5. Есть проблемы с суставами. В 5 мес ставили дисплазию, но позже она не подтвердилась, хотя строение все равно не совсем правильное. Мы не даем ему больших нагрузок, он хромать начинает.
  6. Спасибо. Они есть тут на форуме? (Не могу разобраться как искать людей на форуме.)
  7. У моих знакомых лабрадор и тоже есть дети совершенно адекватно животное. В соседнем подъезде лабрадор, с ним вообще никто никогда не занимался, его хозяйка одного гулять выпускает, он любимец двора, на нем дети гроздьями висят...Думаю нам просто не повезло.
  8. Согласна с вами. Самое неприятное, что придётся теперь ребенка приучать к тому что собаку трогать нельзя. И как это сделать не породив в ребёнке страх перед животными вообще... вопросов больше чем ответов. Да вы правы, это миф. И собаки не любят детей и кошки не любят детей И вообще животных нужно заводить когда дети уже выросли и разъехались. Вот к такому выводу я пришла.
  9. У меня есть сомнения относительно его породных качеств. Мы здорово ошиблись с выбором заводчика , он исчез из нашей жизни через неделю после покупки, а клуба который он представлял и вовсе не существует. У нас и со здоровьем собаки тоже были большие проблемы. К большому сожалению, как и многие, я нашла этот форум уже после того как начались проблемы. Я наивно полагала что достаточно будет почитать о воспитании и уходе и пройти базовый курс послушания. Что если к собаке хорошо относиться, то и проблем не будет... Думала что собаке будет хорошо с детьми, а детям хорошо с собакой. В итоге вот имеем то, что имеем...
  10. Спасибо, это мы сделаем. И я все же попробую еще поискать кинолога, может с Питера пригласить, хотя бы для консультации.
  11. Да, у нас так и получается. Честер спокойно реагирует на ребенка и на чужих детей, пока они его не трогают. Он может даже с ними поиграть, когда ему бросают мячик или побегать, когда все бегают, берет угощения, и к малышу он сам иногда подходит, нюхает его, лижет ручки, и даже дает себя погладить, когда ребенок у меня на руках, но если ребенок сам пытается к нему подойти, сразу рычит.
  12. Да, спасибо. Я написала. Надеюсь что можно будет что-то сделать.
  13. Конечно, я такого не исключаю, но он и сам всегда не проч был поиграть. Сейчас, конечно менее активный, но и дети выросли и особо его не беспокоят.
  14. Беда в том, что у нас в городе нет не то что грамотных, у нас вообще никаких нет кинологов. И клубов кинологических нет. Есть одна женщина преподает базовое послушание. Мы у нее занимались в детстве. Она нам врятли поможет.
  15. Когда собаку купили, старшему было 12, а младшему 7. Дети понимали, что собака не игрушка. Его все любили, с ним много играли, гуляли. Его никто никогда не обижал, не мучал. Игры всегда были нормальные собачьи, с палками, веревками, мячиками, любит поваляться, чтобы его потискали. Я конечно не психолог, может что-то мы не правильно делали, но я не могу вспомнить каких-то ключевых моментов и предпосылок для такого поведения.
  16. Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой, в надежде, что кто-то поможет советом. У нас лабрадор кобель 5 лет, любимый член семьи. Когда его покупали, в семье было 2 детей своих и много знакомых и родственников с детьми, и на даче у всех соседей дети, которые часто собираются у нас. И я всегда считала, что дети должны расти рядом с животными. Специально выбирали собаку, которая хорошо ладт с детьми. И до года все было замечательно, Честер всегда был в центре внимания, все его тискали играли с ним и он был всем рад. Но вот после года он переменился. Однажды на пргулке, незнакомый мальчик хотел его погладить, а он на него зарычал...и такое стало происходить все чаще и чаще. Мы перестали разрешать чужим детям его трогать. Со своими детьми он ведет себя нормально, они балуются с ним как хотят и он всегда рад их вниманию, но вот остальных детей он близко к себе не подпускает, даже тех кого знает с детства, на всех рычит очень страшно и скалится. Мы вроде с этим смирились, просто никому не разрешаем его трогать, а если гости приходят, закрываем его в комнате. Но это было пол беды. Недавно у нас родился малыш и мы были уверены, что Честер к нему привыкнет и будет воспринимать его как других СВОИХ детей. Но вот малыш подрос, начал проявлять к собаке интерес, а он его и близко не подпускает. Они не могут в одной комнате находиться ребенок к Честеру все время лезет, хочет потрогать, а у него холка дыбом, рычит, скалится, губу задирает...очень страшно. Приходся их изолировать друг от друга. Честер теперь почти все время сидит закрытый, мне его жалко, но что делать я не знаю. Скоро ребенок начнет ходить, открывать двери и проблема станет еще острее...Как нам быть я не знаю. Можно ли как-то исправить поведение собаки? Я уверена, что Честер не просто рычит, он реально может ребенка цапнуть, и если (не дай бог) такое случится, я не прощу этого ни себе ни ему.
  17. Здравствуйте! Давненько мы не заходили, а точнее 1,5 года. Но сейчас у нас такая интересная ситуация, что не могу не поделиться опытом. Думаю многим будет полезно. До для начала расскажу как мы прожили эти 1,5 года. Собака очень активная, в движении мы его не ограничиваем, но и специально не напрягаем. Гуляем много, он прекрасно бегает, носится с другими собаками, плавает, поднимается и спускается с горки, скачет даже иногда если хочет, вообще ограничить его в движении очень трудно, потому, что шило в одном месте. Сразу скажу, что до последнего времени никаких болей у него не было и особой хромоты тоже, если не считать походку на прямых ногах и небольшое вихляние задом. Но 4 мес. назад начали появляться первые "звоночки" периодически стала появляться хромота на левую лапу, стал поскуливать после того как побегает. Мы начали морально и материально готовиться к операции. 2 недели назад он вообще перестал опираться на лапу, мы поехали к Ефимову, морально готовые к тому, что суставы начинают "разваливаться". Когда нам показали снимки и огласили результат, у меня случился шок. На снимке абсолютно ЗДОРОВЫЕ тазобедренные суставы без признаков дисплазии! Со слов доктора, можно ,конечно придраться, но в целом это нормально сформированный сустав, который ни в лечении, ни даже в особом наблюдении не нуждается, короче к тазобедренным суставам претензий никаких нет. А хромота вызвана свободным костным фрагментом в левом колене! И вот теперь, дамы и господа, я возвращаюсь к первому моему посту, и напоминаю, что в 5 мес в клинике Сотникова нам категорически рекомендовали двухстороннюю ТОТ с предварительной артроскопией на оба логтя. Поддайся мы тогда на уговоры и запугивания, жизнь моей собаки в течении этих 1,5 лет была бы похожа на ад... Не говоря о том, что заплатили бы мы за это все не меньше 200т. Меня бросает в дрожь, при мысли о том, с какой циничностью, они были готовы оперировать здоровые суставы 5-и месячному щенку....Напомню, что рентген нам не делали, а сделали очень крутое КТ, и продемонстрировали какие-то фрагменты каких-то суставов и костей, тыкали пальцем в монитор и говорили : "Вот посмотрите как у вас все плохо, он скоро совсем не сможет ходить...". Суть моего поста заключается не в том, чтобы делать кому-то рекламу и антирекламу. Я уверена, что в клинике Сотникова работают высококлассные специалисты, которые работают на дорогом современном оборудовании и умеют делать высокотехнологичные операции... Но прежде чем соглашаться, убедитесь наверняка, что это необходимо! Еще раз огромное спасибо Ефимову Александру Николаевичу, за объективность и трезвость в постановке диагноза.
  18. Я очень благодарна Вам за предложение. Но у меня снимки с КТ на диске и они открываются только вместе с программой как их оттуда вытащить я не понимаю... В любом случае сейчас ситуация более-менее ясная. С диагнозом вроде все понятно. Никакой паники, собака ходит хорошо, наблюдаем, ждем 7 мес и делаем повторные снимки, и уже исходя из динамики будет формироваться подход к лечению.
  19. Спасибо за ссылки действительно много полезной информации. Хондропротекторы нам предложили попить по желанию. В виде таблеток т.е. как БАДы назначать их в другой форме он не посчитал нужным, так как никаких диструктивных процессов в суставах пока нет. Предложил выбрать любые на основе глюкозамина.
  20. В понедельник мы были у Ефимова. Он посмотрел собаку, пощупал выслушал наши жалобы. Моя главная просьба была прокомментировать назначения Сотникова что срочно нужно оперировать сначала передние, а потом задние суставы. На что он сказал, что нередко показанием к назначению операции бывает наличие свободного времени у хирурга и лишних денег у пациента (так прямо и сказал) На счет передних суставов сказал, что до 7 мес. сустав еще не сформирован и то что он видит на снимке, вполне может быть вариантом нормы. Никто не исключает, что патология может развиться, но говорить об этом можно будет только после 7 мес. На счет тазобедренных суставов он сказал что на снимках почти ничего не видно (мы привезли ему диск с КТ который нам дали у Сотникова, снимки там правда какие-то странные не полностью тазобедренная область, а какие-то фрагменты сустава) Но судя по внешнему осмотру (он его покрутил, потрогал) болевых реакций никаких не было, все подвижно. Хромоты у собаки сейчас нет вообще, мы скорректировали ему нагрузки, стали много ходить и плавать. Короче Ефимов сказал, что ничего криминального в наших суставах он не видит, назначил нам хондропротекторы и "элькар" сказал следить за весом и наблюдать если ухудшения не будет сделать контрольные снимки в 7-9 мес. Вот как-то так! Собака та-же, суставы те-же, а мнения радиально противоположные...
  21. Марина спасибо Вам большое! Читала Вашу тему со слезами! Столько малышу пришлось пережить...и как все хорошо сложилось.Я очень надеюсь, что мы тоже справимся.
  22. Визит к алексашиной решили пока отложить. На понедельник записались на прием к Ефимову. Почитала по форумам отзывы и его статьи, поняла, что у него иная позиция относительно лечения и операций, чем у Сотникова. Очень хочу услышать его мнение, и потом уже будем принимать решение. Спасибо всем за поддержку и за отзывы. Чем больше читаю истории на форуме, тем больше просыпается надежда.
  23. А у вас есть ее личный телефон? Я в клинику позвонила мне сказали приезжать с собакой и со снимками, а это я смогу не раньше субботы. Может можно с ней напрямую договориться и снимки на почту отправить, собаку-то какой смысл смотреть.
×
×
  • Создать...