Jump to content

Аннушка и Молли

Пользователи.
  • Content Count

    197
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

57 Хороший

About Аннушка и Молли

  • Rank
    Собеседник
  • Birthday 03/15/2015

Информация

  • Информация о собаках
    Золотистый Ретривер
  • Sex
    Женский
  • City
    Тула

Recent Profile Visitors

1,010 profile views
  1. тоже сталкиваюсь с этим иногда, а именно с командой рядом. бывает после поощрения собака идет "как надо" следующие секунд 5, после чего включается пропеллер под хвостом и она, вроде бы и рядом, но корпусом уже уходит вперед, что меня не устраивает. А как это объяснить правильно и доходчиво?
  2. а ведь вы правы )) я не подумала, что щенков, бывает, продают крохами моложе 2х месяцев. но в любом случае, удивляюсь, что заводчик не проконсультировал тогда нового мампапку, чем и как. по теме если, то я своей тоже даю Мильбемакс (и кошке кстати) - вроде на слуху, и проколов не было. а так из популярных еще Дронтал, Каниквантел.
  3. я думаю, что это совершенно нормально )) щенки растут неравномерно. у моей в возрасте Бонда на таких же длинных ножках в придачу была огромная голова: такая вот неуклюжая и несуразная прелесть ))
  4. сестричка у Локи? )))) ну может поначалу, а потом станет его невестой ))))
  5. невозможно красивый малый!
  6. Да гуляйте с ребенком, собакой и самокатом на здоровье )) это круто! Но вы же озвучили проблему и попросили совета, так? Вопрос про сумки и самокат напрямую связан с приучением щенка самостоятельно и без страха подниматься по лестнице. Когда он без проблем будет идти с вами на пятый этаж, можете не только сама в этот момент быть с сумками и самокатами наперевес (потому что это нормально: у всех у нас есть своя жизнь и собакой она не ограничивается). Вы можете даже щенка в итоге выучить помогать вам с этими сумками. Но пока вы его этому учите, то должны быть сосредоточены на щенке, как и он на вас. Без наличия всяких ненужных отвлекающих предметов. Спуститесь во двор прогуляться с ним БЕЗ сумки и самоката. И учите щенка привыкать к лестнице. Поверьте, он очень быстро поймет, что к чему. И не реагируйте вы так, никто вас не отчитывает. Просто в описанной вами проблеме увидели еще несколько моментов, которые надо бы подкорректировать для вашего же блага. Судя по вашим постам и рассуждениям, вы воспитанный адекватный человек ) Постарайтесь все-таки не пытаться уловить интонацию написанного другими, а вникнуть в написанное, ведь плохого или неправильного вам никто не написал.
  7. Локи серьезный такой мущина ))) а Рояльчик прям не могу! Малюня моя мелкая вылитый )) и лежачок такой же.. )) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  8. Доедаем второй мешок БХ. Первый был "Суета вокруг миски", сейчас беззерновой с индейкой. все нравится: выход отличный, шерсть загляденье, кушает с аппетитом. но краснота под хвостом проходить и не думает (( еще уши стали пачкаться, раньше вообще чистить не приходилось, а тут.. расстроилась, потому что состав приглянулся сразу. и все равно менять придется :(
  9. главное, чтобы вы правильно ими воспользовались. и в принципе прислушались. потому что скептицизма в вас больше, чем желания узнать больше о правильном содержании своей "первой собачки".
  10. а что уж говорить про щенков, которых привили по неправильной схеме? ((
  11. это замечательно! но ведь вы его этому учили и подстраховывали, да? вот и щенка нужно учить, а не предлагать ему это сделать )) вкусняхи, похвала, передышки. и все получится )) а к вопросам знающих владельцев собак про прививки не относитесь так легкомысленно и в штыки (заводчик ваш, мягко говоря, странные рекомендации вам дал). непривитый щенок - страшно. и бешенство совсем не единственная болезнь, которую стоит опасаться.
  12. вот это правильно только не ждите, что он сразу за вкусняшкой или игрушкой побежит аж до 5ого этажа. по чуть-чуть )
  13. так он раньше самостоятельно взбирался по лестнице, а сейчас упрямится? или как? а если он всегда упирается перед лестницей, то щенок, скорее всего, просто боится. в ваших силах помочь ему справиться со страхом. и нет здесь неженок. просто вы говорите немного с претензией и недоумением "как так?", забывая, что 3х месячный щенок - это ребенок. вы же не будете злится на 4хлетнего малыша, что он хнычет и не идет на 5й этаж сам. или будете? :)
×
×
  • Create New...