Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Аська и Марина

Пользователи.
  • Постов

    564
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Аська и Марина

  • День рождения 21.08.1959

Информация

  • Информация о собаках
    золотистый ретривер Аська, рожд. 24.12.2007
  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва, Марьино

Контакты

  • ICQ
    233616696
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

2 469 просмотров профиля

Достижения Аська и Марина

Proficient

Proficient (10/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Последние значки

39

Репутация

  1. Евгения, я очень рада за Вас! Желаю Вам побыстрее пройти через неприятные моменты операции и восстановления, а дальше долго-долго вместе радоваться жизни.
  2. Евгения, очень хочется Вас поддержать. Постарайтесь не впадать в панику и не думать о плохом, пока не получите точный диагноз. Только после этого можно позволить себе рассуждать, какой путь выбрать: операция, лечение, просто доживание. В любом случае постарайтесь создать для себя и для собаки как можно больше светлых и радостных моментов, ведь не известно, сколько времени еще суждено Вам пробыть вместе. Весной прошлого года как удар грома неожиданно свалился на нас Аськин диагноз - мастоцитома. Это был такой ужас, такое горе горькое, я просто не знала, что делать, как дальше жить. Друзья помогли мне справиться в первую очередь с собой, а когда голова встала на место, мы обсудили план действий, согласились на операцию, потом было пол года реабилитации. Сейчас Ася в прекрасном состоянии, о болезни, т-т-т, ничего не напоминает. Мы вместе радуемся жизни и обществу друг друга. Я не знаю, сколько времени нам отведено, стараюсь об этом не думать. Но прожитый вместе год после страшного диагноза, причем прожитый полноценной собачьей жизнью для нас много значит, мы считаем его нашим совместным достижением. Не унывайте, не падайте духом. Собаки очень чувствительны к настроению хозяев. Делайте обязательно биопсию, и я очень надеюсь, что страшный диагноз не подтвердится.
  3. Ну вот мы и вернулись. Наша поездка прошла на удивление спокойно, без всяких неожиданных потрясений. Повезло с погодой, т.к. не было сильной жары: первую неделю около 30 градусов, а дальше и вовсе замечательно - 24-26 и вода 24 градуса, так что купались много, Ася плавала по полтора-два часа и с нами за компанию, и просто за камушками, которые ей кидали с берега, она это очень любит. С моря уходили не позже 11 часов, второй раз приходили на море вечером с 5 часов. Так что не перегревали, на солнце были по минимуму. Никаких осложнений от приема преднизолона, т-т-т, те возникло. Да в принципе нас онколог заранее подготовила к приему преднизолона, Ася 2 недели принимала специальный препарат, который нейтрализует негативное действие преднизолона на желудок. Единственно только она теперь все время голодная и очень много пьет и соответственно писает. Терпит, но выводить приходится 3-4 раза в день. Каждое утро со страхом ощупываю "тушку", пока, слава Богу, ничего крамольного не нащупала. Это снаружи, ну а что внутри, это мы узнаем после планового обследования в конце августа. Максивет и киновет нам не предлагали принимать. В августе, когда пойдем к онкологу, обязательно спрошу про эти препараты. По поводу того, что мастоцитому лучше не трогать, к сожалению, я узнала только после операции. Да и очень я тогда напугана была, думаю, что упрекала бы себя, если бы не сделали операцию ,а потом что-то пошло в неблагоприятном направлении. Теперь уж что сделано, то сделано. У родственницы у 10-летней овчарки тоже обнаружили мастоцитому год назад. Она живет в маленьком городке, где один ветеринар на все случаи жизни. Собака пожилая и есть проблемы с сердцем, делать операцию им отсоветовали, но вот за год опухоль сильно разрослась и собака постоянно поскуливает, похоже больно ей. Так что тут однозначто и не скажешь, что лучше - вырезать или нет.
  4. Лена, спасибо за добрые слова, поддержка так нужна! Первые дни, как узнала диагноз, мне было очень плохо, потом успокоилась. Мы живем, причем полноценной жизнью ,мы радуемся этой жизни и тому, что мы вместе. Только когда приходит такая беда, начинаешь ценить каждый прожитый день, как-то гораздо острее ощущаешь свою собаньку. По поводу защиты желудка - нам выписывали на 2 недели лекарство, мы его пропили. Врач сказал, что этого достаточно. Усиленная жажда - это да, есть такое. Особенно ощущалось на уколах и большой дозе преднизолона. Сейчас нас перевели на таблетки и дозу уменьшили в два раза. Когда я дома, водичку наливаю часто, но маленькими дозами, а когда я на работе, но вода стоит почти не тронутая. Вот загадка: или Ася спит весь день, не просыпаясь до нашего прихода, или не так уж ее мучает жажда и без нас пить скучно. Лена, держитесь! Мы с вами товарищи по несчастью. Я поняла, что хоть у собаки и отключена голова (в смысле осмысления диагноза), но она все-равно чувствует Ваши мысли и настроения, именно поэтому, не смотря ни на что, надо оставаться оптимистом и до последнего верить в лучшее. Нам тоже онколог сказал, что никаких противопоказаний к путешествию нет. Единственное, не находиться на солнце днем и не перегревать собаньку. Но это и так понятно, гулять и купаться можно ведь по утрам и вечерам. А вода, плаванье - это наше все!
  5. Конечно, с онкологом мы обговорили схему действий в случае развития нежелательных реакций. Мы не можем отменить поездку, на то есть много веских причин, затевалось все еще зимой, когда я и подумать не могла о таком развитии событий. Поэтому в данной ситуации я стремлюсь сделать эту поездку максимально комфортной и щадящей для Аси. Море и прогулки только утром и вечером, остальное время - в кондиционированном помещении; всевозможные лекарства с собой. В случае серьезных нежелательных реакций - отмена преднизолона. К сожалению, онколог сразу предупредила, что по телефону она нас проконсультировать не сможет, ибо без анализа крови не берется делать какие-либо назначения.
  6. Таня, спасибо большое. Каждое такое сообщение дает частичку надежды, что все у нас будет хорошо, мне это сейчас так необходимо. А почему так долго принимаете преднизолон?
  7. Наталья, вот именно о таком положительном опыте жизни после операции мне очень-очень хотелось услышать. Три года - это уже срок! Пожалуйста, напишите поподробнее. За эти три года новых опухолей не было? Как долго Вы сидели на преднизолоне? Таблетки или уколы?
  8. Безобидная на вид небольшая (2-3см) шишка на груди у Аси оказалась мастоцитомой. Онколог настаивала на операции, я сомневалась, но сын уговорил попробовать вырезать, т.к. считал, что надо дать собаке шанс. Я была в шоке, я не могла понять и осмыслить, за что нам такая напасть. Асе еще нет и 8 лет, ей бы жить и жить, весело и беззаботно, всеми любимой и любящей всех. Операция состоялась две недели назад, за это время я столько всего прочитала про этот вид опухолей, но практически ничего оптимистично-успокаивающего не обнаружила. В конце концов для себя я решила, что в случае неблагоприятного развития событий операций, химии и т.д. больше не будет. Будем жить с нашим диагнозом и по возможности долго и счастливо. Мы, Асина семья, будем каждый миг стараться показывать нашей собаке, как она нужна и важна для нас, любить-любить-любить ее, пытаться сделать ее собачью жизнь еще комфортнее и счастливее, я знаю ,что мы это можем. Через неделю у нас давно запланированный отпуск. Ася с нами едет в Грецию. Целый месяц мы будем постоянно вместе. Я очень постараюсь сделать этот отпуск счастливым и незабываемым для нас всех и в первую очередь для моей собаки. Есть одна проблема, которую я не знаю пока как решить, хотела обратиться за советом и помощью к форумчанам, может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Асю после операции и на следующие пол года посадили на преднизолон. Знаю ,что это большая гадость, которая может дать очень плохие последствия, но врач сказала, что без преднизолона наши шансы станут очень малы. Нам рассказали, что от длительного приема преднизолона бывают сильные расстройства ЖКТ вплоть до кровавых поносов и рвоты. Можно ли как-то заранее обезопасить собаньку от таких последствий? Если нельзя, то как нам действовать в случае возникновения такого? Мы будем жить на маленьком греческом острове. Очень сомневаюсь, что там будет ветклиника с врачом, говорящим по-русски или в крайнем случае по-английски, поэтому хотелось бы заранее понять алгоритм действий и запастись необходимыми лекарствами. Буду рада любому совету.
  9. Добрый день! Через месяц едем на машине с Асей в Грецию. Очень смутили слова Swet . Это что за зверь такой?Новые правила читала, про бешенство и чип есть, а вот про новый паспорт не увидела. Поясните, пожалуйста, это действительно обязательное условие въезда собаки в Шенген? Вчера были в ветеринарке, там ничего про номерные паспорта не знают. Где их оформлять, если это необходимо? Я вообще ничего нового для взрослой собаки в этих новых правилах не нашла, только для щенков. Если я что проглядела, поправьте меня, пожалуйста, чтобы у нас на границе не случилось неприятностей.
  10. Привет!, у Вас очень интересные фотоотчёты, не ужели без анг. языка не как забронировать кемпинг нельзя, должны же быть сайты и на русс.яз. Помогите пожалуйста....SOS!!!

  11. Прошу помочь разобраться. Цель готовящейся поездки - Норвегия. Въезжать из России в Шенген с собакой будем через Финляндию, далее на пароме в Швецию, далее на машинке в Норвегию. Знаю, что в Финляндии справка на антитела к бешенству не нужна, в Швеции ее с этого года тоже отменили, а вот в Норвегии нужна. Надо ли нам делать такую справку, если в Норвегию мы будем въезжать не из России, а из Еврозоны (Швеция, Финляндия)?
  12. А у нас стабильно за две недели до течки Аська начинает класть кучи на паласе посреди гостиной. Продолжается это где-то неделю. Первый раз была сильно в недоумении, но теперь знаю, если появились кучки, значит жди течки. Может кто объяснит, что происходит в собаке, что она делает нам такие сюрпризы?
  13. Состав-то сравнить можно, но мне принципиально важно знать, какую часть корма хоть примерно составляют животные составляющие, а какую - зерновые. Вот этого на сайте производителя и нет. Кстати, на вопросы отвечают очень оперативно. И часа не прошло, как получила ответ.... ни о чем: "1. Неправильный вопрос. Когда пишут "процентное соотношение в корме рыбы/зерновых/овощей и фруктов", то лукавят Т.к. в сухих кормах все эти продукты обезвожены. Подробнее http://www.companionline.ru/showpost.php?p...amp;postcount=8 А гарантированный анализ можно найти на http://goldeneagle.su/ru/salmon-.html Более подробный "нутриент" состав - http://goldeneagle.su/attachments/article/...05-2009%202.pdf 2. Поставки регулярны, пока спрос растет отдельные позиции на пару недель (макс. месяц) могут выбиваться. Например, мы завезли много корма с уткой, но в ноябре магазины и регионы скупили запас на 2-3 месяца. Сейчас на подходе новая партия. Где-то после 20-го ... Предварительный заказ возможен и приветствуется."
  14. Корм, действительно, по составу неплохой. Пыталась сегодня найти раскладку по процентному содержанию: животные компоненты/зерновые/фрукты-овощи, но, увы-увы, не нашла. Может кому попадалось такое? Задала вопрос производителям, жду ответа. И еще смущают перебои с поставками. Боязно переходить на корм, у которого плохо отрегулированы поставки.
×
×
  • Создать...