Перейти к содержанию

Аська и Марина

Пользователи.
  • Публикаций

    564
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Обычный

Информация о Аська и Марина

  • Звание
    Собеседник
  • День рождения 21.08.1959

Информация

  • Информация о собаках
    золотистый ретривер Аська, рожд. 24.12.2007
  • Пол
    Женский
  • Город
    Москва, Марьино

Контакты

  • ICQ
    233616696
  • Сайт
    http://

Посетители профиля

1 850 просмотров профиля
  1. Евгения, я очень рада за Вас! Желаю Вам побыстрее пройти через неприятные моменты операции и восстановления, а дальше долго-долго вместе радоваться жизни.
  2. Евгения, очень хочется Вас поддержать. Постарайтесь не впадать в панику и не думать о плохом, пока не получите точный диагноз. Только после этого можно позволить себе рассуждать, какой путь выбрать: операция, лечение, просто доживание. В любом случае постарайтесь создать для себя и для собаки как можно больше светлых и радостных моментов, ведь не известно, сколько времени еще суждено Вам пробыть вместе. Весной прошлого года как удар грома неожиданно свалился на нас Аськин диагноз - мастоцитома. Это был такой ужас, такое горе горькое, я просто не знала, что делать, как дальше жить. Друзья помогли мне справиться в первую очередь с собой, а когда голова встала на место, мы обсудили план действий, согласились на операцию, потом было пол года реабилитации. Сейчас Ася в прекрасном состоянии, о болезни, т-т-т, ничего не напоминает. Мы вместе радуемся жизни и обществу друг друга. Я не знаю, сколько времени нам отведено, стараюсь об этом не думать. Но прожитый вместе год после страшного диагноза, причем прожитый полноценной собачьей жизнью для нас много значит, мы считаем его нашим совместным достижением. Не унывайте, не падайте духом. Собаки очень чувствительны к настроению хозяев. Делайте обязательно биопсию, и я очень надеюсь, что страшный диагноз не подтвердится.
  3. Безобидная на вид небольшая (2-3см) шишка на груди у Аси оказалась мастоцитомой. Онколог настаивала на операции, я сомневалась, но сын уговорил попробовать вырезать, т.к. считал, что надо дать собаке шанс. Я была в шоке, я не могла понять и осмыслить, за что нам такая напасть. Асе еще нет и 8 лет, ей бы жить и жить, весело и беззаботно, всеми любимой и любящей всех. Операция состоялась две недели назад, за это время я столько всего прочитала про этот вид опухолей, но практически ничего оптимистично-успокаивающего не обнаружила. В конце концов для себя я решила, что в случае неблагоприятного развития событий операций, химии и т.д. больше не будет. Будем жить с нашим диагнозом и по возможности долго и счастливо. Мы, Асина семья, будем каждый миг стараться показывать нашей собаке, как она нужна и важна для нас, любить-любить-любить ее, пытаться сделать ее собачью жизнь еще комфортнее и счастливее, я знаю ,что мы это можем. Через неделю у нас давно запланированный отпуск. Ася с нами едет в Грецию. Целый месяц мы будем постоянно вместе. Я очень постараюсь сделать этот отпуск счастливым и незабываемым для нас всех и в первую очередь для моей собаки. Есть одна проблема, которую я не знаю пока как решить, хотела обратиться за советом и помощью к форумчанам, может быть, кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Асю после операции и на следующие пол года посадили на преднизолон. Знаю ,что это большая гадость, которая может дать очень плохие последствия, но врач сказала, что без преднизолона наши шансы станут очень малы. Нам рассказали, что от длительного приема преднизолона бывают сильные расстройства ЖКТ вплоть до кровавых поносов и рвоты. Можно ли как-то заранее обезопасить собаньку от таких последствий? Если нельзя, то как нам действовать в случае возникновения такого? Мы будем жить на маленьком греческом острове. Очень сомневаюсь, что там будет ветклиника с врачом, говорящим по-русски или в крайнем случае по-английски, поэтому хотелось бы заранее понять алгоритм действий и запастись необходимыми лекарствами. Буду рада любому совету.
×
×
  • Создать...