Jump to content

Arctica162

Пользователи.
  • Content Count

    434
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

653 Очень хороший

1 Follower

About Arctica162

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор ретривер
  • Sex
    Женский

Recent Profile Visitors

1,797 profile views
  1. Ой, Настя, наткнулась вчера на Вашу тему. Заглянула вечерком на форум на пару минут, поймала взглядом сообщение из "непрочитанного", перешла в тему и зависла))) Отличный стиль и слог и грамотный русский язык, что нынче редкость, особенно в интернет-пространстве. Прямо бальзам для глаз! Ну и фото приятные очень. Теперь буду почитывать периодически, как Вы там со всем семейством в Королёве живёте-поживаете))))
  2. Вот и у меня так же со второй собакой вышло) Не знали букву помёта, но в голове крутились имена на "я". И когда взяли щенка и документы, выяснилось, что помет на "я"))) Точно судьба!
  3. Задние сиденья во всех машинах практически складываются, увеличивая багажник. Но если в машину нужно посадить 4 человек и собаку, как пишет автор темы, то этот вариант не годится.
  4. Я в багажнике вожу багаж)) А пассажиров в салоне. У меня нет вариантов, если мы едем всей семьёй. Автокресла у меня с хорошей боковой защитой. И в принципе по возрасту я уже могу детей без них возить. Просто им в креслах пока удобно, поэтому ездят в них. Если кресла подвинуть ближе к центру, тогда собаке деваться некуда, только в ноги, а это не вариант вообще. Там места нет. А от аварий, к сожалению, никто не застрахован. И пострадать может любой пассажир.
  5. Добрый день! Мы делаем так: автокресла максимально близко к дверям, чтоб в середине места было побольше, в середину на пол (в ногах у центрального пассажира как бы) ставим большую сумку или рюкзак, чтоб ее верхняя часть была продолжением сиденья (вровень с высотой сиденья), накрываем подстилкой. Собака сидит между детьми, но имеет возможность положить голову вперёд и лечь. Ну и остановки в пути, естественно, чтоб размяться и сходить в туалет. Мы так много лет ездим, на большие расстояния, собака привыкла. Она иногда вообще между детьми умудряется калачиком свернуться))
  6. У меня обе собаки без договоров. Старшая собака клубная (РРК), от частного заводчика при клубе. Если бы возникли какие-то вопросы - РРК вполне солидная организация, которая помогла бы их решить (в случае, если бы вдруг с заводчиком не смогли сами договориться). За старшую, кстати, переводила заводчице залог, но ничего не оформляли. Все на доверии)) Вторая собака из питомника с многолетней историей, опять же, заводчик на виду, известен многим и вряд ли захочет портить свою репутацию какими-то недобросовестными действиями. Залог не платила - сама заводчица была против этого. Отдала всю сумму, когда забирала щенка и документы. Опять же, нигде ничего не прописывали)) Так что совет всё тот же - выбирайте заводчика))))
  7. У нас был лежачок внутри клетки. Это и было место. Потом клетку убрали (места много занимала в комнате, а так бы оставила как собачий домик), а лежачок остался. Потом если куда-то ездили с ночёвкой, брали его с собой. Щенку было удобно и спокойно спать в любом месте.
  8. Да, к сожалению, от встречи с хамами и собаконенавистниками соблюдение всех правил не спасает.
  9. Мы когда на окд ходили, там было специальное упражнение "приучение к наморднику". Я считаю, что собака должна быть с ним знакома, потому что ситуации могут случиться разные. В прошлом году так получилось, что пришлось мне на дачу с собакой пилить двумя электричками. Намордник надела, когда шли через турникеты на вокзале, мимо охраны. Прошли спокойно, дальше сняла, оставила на шее. И в электричке тоже сначала надела, когда заходили, потом сняла. Никто не возмущался и не лез к нам. А были бы без намордника, кто знает. Я терпеть не могу общаться с представителями власти и с хамами в транспорте, поэтому лучше перестрахуюсь. Намордник может и в клинике понадобиться. Лучше иметь его и познакомить с ним собаку. Ей-то от этого хуже не будет, а Вам спокойнее.
  10. Здравствуйте! Отвечу, исходя из своего опыта 1. Самостоятельно нет. Сами ей показываете, пусть повторяет в Вашем присутствии. И самое простое. У нас старшая собака появилась, когда детям было 4.5 и 7.5. Они помогали убирать за щенком, гулять ходили вместе со мной, играли с щенком на улице, но самостоятельно ничему собаку не обучали. Сейчас дочке 9.5, в доме младшая собака (ее собака, которую она просила долго, не один год). Перед тем, как завести второго щенка, смотрели с дочкой вебинары по дрессировке, обучающие видео, читали "Клик-ням". Она сдавала мне устно всю теорию по обучению щенка простейшим командам и по общим вопросам содержания и развития щенка. И когда дело дошло до практики, оказалось, что ей сложно. Щенок кусает руки, она не успевает в нужный момент поощрить и т.д. Я была готова к этому, так что у нас все под контролем, я занимаюсь, она участвует в процессе, смотрит, учится, после меня повторяет то, что у нее получается. Главный дрессировщик все-таки я, и сам щенок, что немаловажно, в первую очередь меня в этой роли воспринимает. Это сразу к первому и второму пунктам. 2. Застелите,все, где скользко. Мы покупали самый дешевый ковролин, потом просто выкинули его. 3. Многие везут щенков издалека, главное, чтоб был хороший питомник. Не обязательно видеть щенка вживую, хоть и приятно, конечно. Мы брали из МО, ездили знакомиться, когда щенку был месяц. Второго щенка увидела живьем только когда приехала забирать. до этого даже фоток не видала)). Брала из известного питомника, с рекомендациями, так что не переживала. Насчет цены - опять же, главное, у кого берете. Я старшую собаку брала 5 лет назад за те же 25 тыс, в МО. Это и тогда уже было недорого. Но она была из первого помета мамы, мама не титулованная, с одной только выставочной оценкой (правда, папа известный) И это был не питомник, а частный заводчик при РРК. Собака оказалась идеальная - таких одна на миллион)) И по характеру, и по рабочим качествам, и много еще по чему)) Так что не бойтесь ни расстояния, ни цены. Выбирайте заводчика. 4. У нас тоже кошка и кот, оба взрослые на момент появления щенка. Первое время кормили на подоконнике, потом собака привыкла не трогать их миски, даже если они стоят с кормом на полу. Меня другое беспокоило - как они примут ребенка. Первые две недели я их не оставляла наедине с малышом ни на минуту, если надо было отлучиться, щенок был в клетке. Потому что коты задирались поначалу. Потом привыкли, подружились. Сейчас второго щенка восприняли гораздо спокойнее, привыкли уже к собаке в доме. 5. Я бы не брала взрослого кобеля. Слишком много неизвестных моментов, а у Вас нет еще опыта. Я бы взяла малыша и воспитывала бы его. а потом, со временем, можно и вторую собаку, если все будет хорошо и желание останется. Но сейчас не двоих сразу, точно. Разорветесь. Вам правильно написали про разные потребности, режим и т.д. взрослого и щенка. Удачи Вам!
  11. Марин, а подробнее? Как конкретно крышку или значок использовать?
  12. Ну я про обычные прогулки такого же мнения, у меня с Микки так и было. А вот если с Руной нормально потренироваться, то да, только отдельно. И да, на совместных прогулках я учила Микки элементарным вещам, ну просто потому, чтоб она меня не убила)))), и Руна с удовольствием подстраивалась, рядом ходила, на выдержке сидела. Она-то не дура, знает, где можно лишний кусок получить)))
  13. У меня сейчас щенок как раз любит за руки покусать. Что я делаю: во-первых, рука не отдергивается, а замирает (ну типа как игрушка "умирает", когда мы перестаем в нее играть с щенком), щенок тут же ослабляет хватку, и выпускает руку. Я тут же предлагаю взамен игрушку, которую можно кусать и догонять. Это о поддержании игры. Не знаю, насколько правильно, но это работает с конкретно моим щенком. А что касается использовать игру для обучения, вот про это не знаю. Для обучения чему? Думаю, что в любом случае любая игра способствует как минимум улучшению контакта хозяина и собаки.
×
×
  • Create New...