Jump to content

edwin

Пользователи.
  • Content Count

    510
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

408 Очень хороший

About edwin

  • Rank
    Собеседник

Информация

  • Информация о собаках
    Лабрадор-ретривер
  • Sex
    Женский
  • City
    Москва

Recent Profile Visitors

714 profile views
  1. Забавно…. Ну ладно…. С точки зрения толкования стандарта - как юрист и переводчик не могу согласиться. Единственное объяснение - историческая подоплека и вольное толкование не особо жестко и досконально сформулированного стандарта.
  2. Ща поищу…. Комплектность прикуса - это как? Он либо есть (ножницы), либо его нет (перекос к примеру - да что угодно)…. И если следовать этой логике - то лабрадор с одним клыком, тремя резцами и двумя премолярами от природы (и отсутствием всего остального) - вполне себе в стандарте. Это же не правильно…. Но нельзя ведь так вольно стандарт-то толковать... Про заломы хвоста у лабрадоров тоже ничего не сказано - их тоже допускают?
  3. Допускается? Блин, тогда ничего не понимаю. Читаем английский текст стандарта ФЦИ: Jaws / Teeth: Jaws of medium length, jaws and teeth strong with a perfect, regular and complete scissor bite, i.e. upper teeth closely overlapping lower teeth and set square to the jaws. Заодно смотрим (на всякий случай) французский текст (дабы минимизировать неточности перевода): Mâchoires/dents: Mâchoires de longueur moyenne ; mâchoires et dents fortes et présentant un articulé en ciseaux parfait, régulier et complet, c’est-à-dire que les incisives supérieures recouvrent les inférieures dans un contact étroit et sont implantées bien d’équerre par rapport aux mâchoires. Термин "complete scissor bite" (и его аналог во французском) применительно к зубам подразумевает перевод как "ножницеобразный прикус при полной зубной формуле". И вообще термин "complete" применительно к зубам в собачье-фцишном лексиконе означает полную зубную формулу у собаки - это (если не ошибаюсь) 42 зуба. Я специально залезла в стандарты немецких овчарок, такс, борзых, зенненхундов (взяла "рэндомно", чтобы разные стандарты сравнить). Везде, где стандартом породы допускается неполнозубость - прямо пишется, каких конкретно зубов и в каком количестве. В лабрадорском стандарте про отсутствие зубов ни слова…. Залезла на сайт английского клуба (вроде как родина породы) - там про допустимую неполнозубость ничего не нашла…. Или я что-то не так понимаю? Где почитать?
  4. Люди, объясните мне одну вещь…. Поглядываю изредка объявления о продаже щенков тут же, на сайте РРК. Иногда по ссылкам "заносит" на сайты питомников…. Так вот - в некоторых объявлениях у родителей с такой гордостью указывают "полнозубая/ый"…. А разве это не подразумевается и разве это не норма? У лабрадора-ретривера по стандарту полная зубная формула без вариантов. Зачем про это писать-то? Ведь не пишут, что уха - 2, лап - 4, хвост- 1…. А про зубы - через одного… Для красного словца что-ли? Чтоб побольше умных слов в объявлении? Ладно бы про бернов или гроссов бы писали - там стандартами прямо предусмотрено, что М3 вообще в учет не берем, а у гроссов вообще аж двух премоляров (P1или Р2) может и не быть….
  5. Ну если бы все дело было в очках - у каждого очкарика зрение бы падало. Так? :) Миллионы людей их носят - и у миллионов не падает, а у других миллионов падает дальше. ,) Дело не в очках. Вот к этому плюсуюсь.
  6. Ну Вы куда-нибудь в профильную клинику сходите. Хотя бы в центр Федорова…. Во время беременности очень у многих зрение падает (у моей сестры с -1,5 аж до -5), а потом восстанавливается. С чем связано - не знаю…. Но точно не с очками :) А носить или не носить - дело каждого.
  7. От очков зрение испориться не может. Зрение портится по другим причинам. У многих скалдывается ошибочное мнение в тех случаях, когда зрение уже "поехало", им прописывают очки на одни диоптрии, а зрение "продолжает ехать". И через какое-то время очков уже не хватает, нужны большие диоптрии. Отсюда создается впечатление, что очку усугубили процесс. Это не верно. Если все подобрано правильно - очки это просто инструмент геометрического выправления картинки в глазах, не более того. Ничего плохого в том, чтобы ВИДЕТь - не вижу. Во-первых, безопасность (для водителей, например), во-вторых, комфорт. Понятие "очкарик" давно перестало быть ругательным или типа того…. Оправа сегодня - модный аксессуар. Выбирай любую! Сама очкарик уже 20 лет. С тех пор зрение не изменилось (-1,75). Очки надела из-за необходимости сесть за руль. Без очков при зрении, отличном от единицы, считаю безответственным садиться за руль авто. На данный момент обхожусь проволочной оправой Silhuette для "официоза" и темными-претемными-пречерными-зеркальными-моднючими RayBann с замененными на диоптрии крашеными и зазеркалеными стеклами (в них хожу вообще практически все светлое время суток круглый год).
  8. Значит сделайте больше перерывы при вводе новых продуктов. Скажем, ввели что-то - ждем дней 10. Если все спокойно - новый продукт, ждем еще дней 10.
  9. Продукты вводить по одному. Как у грудничков.
  10. Ну в любой истерике всегда содержится некая доля правды… Еще одно мнение. А там - пусть каждый сам решает. По крайней мере меня лично одна вещь точно очень здорово настораживает - ну как можно накормить собаку фактически инсектицидом, сделать эту собаку ядовитой для блох и клещей, и при этом чтобы все это прошло без вреда? Чудес не бывает.
  11. Вот еще наткнулась случайно…. http://forum.pitomnikgamaun.ru/index.php?PHPSESSID=1b9f8758c16421fd7059f5071c4b4804&topic=3626.0
  12. Я летала с зенненхундом (45 кило). Летела в 7-ке Ferplast. В бокс ничего не клала, внутрь повесила пустую поилку - на случай задержки работники зарубежных аэропортов обычно сами воды наливают. Колеса отстегнула при сдаче в негабарит. "Защелки" между нижней и верхней частью бокса дополнительно на всякий случай заклеила серебряной "дубовой" изолентой/скотчем. За 2 недели начала давать глицин по совету ветеринара, как выяснилось - зря, собака нормально в итоге летала и неодин раз без всяких лекарств. С собой иметь все документы. Чип. Заранее проверить, какие вакцины без проблем "принимаются" в стране назначания и в транзитных странах. Мало ли…. Приезжать в аэропорт минимум за час до начала регистрации - на случай если у ветеринара будет очередь на осмотр. Собаку не кормить с вечера накануне вылета. А так - ничего страшного. Хозяева обычно больше волнуются, чем сами животные.
  13. Откуда передозировка? Если Мибельмакс по инструкции дали. Капли не всасываются… Для передозировки должно каким-либо образом в кровь попасть в избыточном количестве - либо через ЖКТ, либо напрямую через кровь, либо (на худой конец) с парами через легкие… А тут - рвота через почти 2 суток, когда препарат, который давали внутрь, почти уже выведен с мочой.
  14. Еще шарики надувайте… Хорошая штука. Чтобы прям куча - и в ней ходили….
×
×
  • Create New...